Израиль

Цуцик
Контактная информация:

Re: Израиль

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Наблюдатель писал(а): ↑Ноябрь 18, 2023, 4:13 pm
Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 18, 2023, 3:59 pm
Наблюдатель писал(а): ↑Ноябрь 18, 2023, 1:58 pm
Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 18, 2023, 3:54 am
Цуцик писал(а): ↑Ноябрь 18, 2023, 3:44 am
Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 18, 2023, 3:07 am
Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 17, 2023, 9:58 pm https://t.me/Pravda_Gerashchenko/83335
Сворачивают? Зря. Надо было парочку гарнизонов оставить и быстро бы поняли достигли целей или нет....А насколько я помню обьявленная цель-уничтожение ХАМАС.Во всяком слуаае на палестинской территории.А в результате отложенная на потомков война.
А вот это (за сегодня) это уже мирные жители палестины балуются?
Ракетная атака на центр Израиля — опубликованы видео перехватов
18:24, Сегодня (17 ноября)
https://t.me/Yediotnews/85061?single

Не знаю по каким причинам,но похоже Израиль сливается.
А в секторе Газа до победы в ней демократии, до дем выборов, на которых победил ХАМАС, были именно что
две бригады ЦАХАЛа. Когда Израиль ушел из сектора Газа, эти две бригады оттуда, ясень пень, вывели.
Я не знаю что и кто пообещал руководству Израиля,но сворачивать с полпути-это предательство своих же потомков.Честно говоря не ожидал....ну подождем несколько дней реакцию израильтян.
Интересно бы было как это бы Наблюдатель прокомментировал.
Никто никуда не сворачивает.

Я слышал слова главы Совета нацбезопасности Израиля Цахи Ханегби в прямом эфире.
Он не сказал, что цели достигнуты. Он сказал, что все цели, поставленные Кабинетом перед армией, ДОСТИГАЮТСЯ один к одному.
Кроме этого он сказал, что мы еще в самом начале, а концом будет полное уничтожение военного и правительственного потенциала Хамаса и Исламского Джихада. Второй, не менее важной целью, является освобождение заложников.

P.S. Единственной уступкой стало согласие поставить небольшое количество бензина в Газу для обеспечения работы канализационных служб для предотвращения эпидемий.
До этого правительство заявляло, что без освобождения заложников поставок горючего не будет.
Вот нашел на израильском ресурсе:
"‘We’ve met every goal set for Gaza operation, and it’s only the beginning,’ Hanegbi says"
(«Мы достигли всех целей, поставленных перед операцией в Газе, и это только начало», — говорит Ханегби.)
https://www.timesofisrael.com/liveblog_ ... egbi-says/
Какое-то неоднозначное высказывание....Если изначально заявлялось что главная цель уничтожение ХАМАС зачем же говорить "Мы достигли всех целей"? А потом оговорка "и это только начало"....По-моему лучше бы он вообще ничего не говорил.Это уже растиражировано всеми СМИ.
Цахи Ханегби говорил не на английском, а на иврите. :)
Я слышал, что он сказал. Он сказал, что армия ДОСТИГАЕТ все цели, поставленные перед ней.
Это было сказано не в прошедшем, а в настоящем времени.

Кто знает иврит, может убедиться в этом на 00:30 в этом видео:
https://www.israelhayom.co.il/news/geop ... e/14835069

Jerusalem Post более точно переводит его слова:

Hanegbi also said: that the IDF "are now in the heart of Gaza City, in all the places we wanted to hit. Thousands of terrorists have been killed, all the targets that the cabinet has approved one by one. We will not stop until all the military and governmental qualities of Hamas and Jihad are eliminated."

https://www.jpost.com/breaking-news/article-773773
Иврита я не знаю, но во всех СМИ было, что цели достигнуты, это точно, я же читала.
То есть СМИ дружно переврали, выдав для про-палесов желаемое за действительное,
что для СМИ традиционно.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Сегодня узнал, что в мире пошел тренд отрицания преступлений Хамас.
Якобы, не было изнасилований, не было убийств мирного населения, не было отрезанных голов, сожженных заживо стариков и детей...

Даже организации, оказывающие помощь женщинам - жертвам сексуального насилия, молчат.

Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Цуцик писал(а): ↑Ноябрь 18, 2023, 4:25 pm То есть СМИ дружно переврали, выдав для про-палесов желаемое за действительное,
что для СМИ традиционно.
Так и есть :)

А Северной Газой уже всё более-менее понятно. На очереди, вероятно, город Хан-Юнис. А это уже на юге сектора Газа.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Стали на защиту Израиля: кто из детей министров сейчас в рядах армии

Сейчас в армии находятся тысячи израильтян, и журналисты Ynet решили проверить, принимают ли в этом участие дети министров, призваны ли они так же, как рядовые граждане. Ynet опубликовал информацию о том, дети каких министров Израиля сейчас в рядах армии:

🔸младший сын премьер-министра Биньямина Нетаньяху,
🔸сын президента Ицхака Герцога,
🔸двое детей министра обороны Йоава Галанта,
🔸трое сыновей министра Бени Ганца,
🔸двое сыновей министра Гади Айзенкота,
🔸сын министра соцобеспечения Яакова Марджи,
🔸старшая дочь министра транспорта Мири Регев,
🔸дочь министра экономики Нира Барката,
🔸двое детей министра алии и интеграции Офира Софера,
🔸сын министра науки, инноваций и технологий Офира Акуниса,
🔸все дети министра сельского хозяйства Ави Дихтера,
🔸двое детей министра просвещения Йоава Киша,
🔸двое сыновей министра стратегического планирования Рона Дермера,
🔸сын министра нацбезопасности Итамара Бен-Гвира,
🔸восемь членов семьи министра по делам поселений Израиля Орит Струк: четверо ее дочерей и их мужья,
🔸члены семьи министра труда Йоава Бен-Цура
🔸сын министра Ифат Шаши-Битон
🔸двое детей министра юстиции Ярива Левина.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 18, 2023, 8:23 pm https://t.me/uaobozrevatel/98160
Спасибо польским футболистам и судье
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

⚡️Хуситы захватили израильское грузовое судно Galaxy Leader в Аденском заливе

Об этом сообщает телеканал Al Hadath. Ранее представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» Яхья Сариа пригрозил атаковать израильские гражданские суда, которые окажутся в зоне досягаемости доступных хуситам средств поражения.

Он также призвал все страны мира эвакуировать своих граждан, находящихся в составе экипажей этих судов и отказаться от услуг израильских судоходных компаний.
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 19, 2023, 6:31 pm ⚡️Хуситы захватили израильское грузовое судно Galaxy Leader в Аденском заливе

Об этом сообщает телеканал Al Hadath. Ранее представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» Яхья Сариа пригрозил атаковать израильские гражданские суда, которые окажутся в зоне досягаемости доступных хуситам средств поражения.

Он также призвал все страны мира эвакуировать своих граждан, находящихся в составе экипажей этих судов и отказаться от услуг израильских судоходных компаний.
Доиграются они этим пиратством.
Судно, кстати, вовсе не израильское. Шло из Турции в Индию и израильтян на нем не было.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 21, 2023, 7:59 pm
У меня приятель тоже на днях из Украины вернулся. Работал с Марком

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 21, 2023, 7:59 pm
Я думаю таких гораздо больше чем двое.Просто они не любят и не хотят афишировать свое решение.Для них это не имеет значения.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ну что, в Мельбурне прошла обещанная дерьмонстрация австралийских школьников в защиту ХАМАС.
Дерьмонстрация в австралийских СМИ освещается слабо - и это понятно: еврейские деньги на избирательную
кампанию нужны и лейбористам (про-палесы не дадут, то нищеброды).
На дерьмонстрации традиционно скандировали ХАМАС-овский боевой клич, про "от реки до моря", но было
и кое-что новенькое: школяры голосили, что "ХАМАС делает хорошую работу".
("Kid’s chilling words: Hamas ‘doing a good job’
It may have only been uttered by a teen at a school protest in Melbourne, but the declaration Hamas was ‘doing a good job’ speaks to the wave of anti-Semitism that Jewish leaders say is sweeping the world", The Australian)
Вдумайтесь в смысл сказанного, просто вдумайтесь.

И никто из учителей не приведен в полицейские участки для дачи пояснений, это же не старухи артритные,
которых штрафанули, когда они во время ковидловых локдаунаов на скамейки присели из-а больных коленей.
Так что получается, что в Австралии можно публично одобрять убийство и пытки израильтян.
Боже, куда я попала.

Таким образом, у нас завелись свои хунвейбины, которым, собственно говоря, все равно, кого убивать.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): ↑Ноябрь 23, 2023, 3:28 pm Ну что, в Мельбурне прошла обещанная дерьмонстрация австралийских школьников в защиту ХАМАС.
Дерьмонстрация в австралийских СМИ освещается слабо - и это понятно: еврейские деньги на избирательную
На дерьмонстрации традиционно скандировали ХАМАС-овский боевой клич, про "от реки до моря", но было
It may have only been uttered by a teen at a school protest in Melbourne, but the declaration Hamas was ‘doing a good job’ speaks to the wave of anti-Semitism that Jewish leaders say is sweeping the world", The Australian)

И никто из учителей не приведен в полицейские участки для дачи пояснений, это же не старухи артритные,
которых штрафанули, когда они во время ковидловых локдаунаов на скамейки присели из-а больных коленей.
Так что получается, что в Австралии можно публично одобрять убийство и пытки израильтян.
Боже, куда я попала.

Таким образом, у нас завелись свои хунвейбины, которым, собственно говоря, все равно, кого убивать.
:facepalm:
А ведь еще не так давно я апплодировал решениям австралийских властей:
"Желающим жить по шариату предлагают покинуть Австралию
В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве,

Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия — секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.
«Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас», — заявил Костелло, выступая по государственному телевидению.

«Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона — австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну — вероятно, это лучший вариант», — недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства. "

24.09.2009
Так когда и почему произошел слом?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 23, 2023, 9:45 pm
Ну вот,а кто-то жаловался что воду им не дают....
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 23, 2023, 3:55 pm
Цуцик писал(а): ↑Ноябрь 23, 2023, 3:28 pm Ну что, в Мельбурне прошла обещанная дерьмонстрация австралийских школьников в защиту ХАМАС.

Боже, куда я попала.

:facepalm:
А ведь еще не так давно я апплодировал решениям австралийских властей:
"Желающим жить по шариату предлагают покинуть Австралию
В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве,

Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия — секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.
«Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас», — заявил Костелло, выступая по государственному телевидению.

«Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона — австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну — вероятно, это лучший вариант», — недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства. "

24.09.2009
Так когда и почему произошел слом?
Так то в Канберре были либералы.
А дерьмонстрация была в лейбористском штате Виктория.
Гребаный стыд, в штате NSW тоже лейбористы, но там такого позора не было.
Я в шоке, если честно; мне противно, мне мерзко и противно.

P.S. Питер Костелло был в правительстве Хаварда казначеем, его семья жила в моем районе.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ну что, вчера должны были освободить 10 израильтян-заложников, ТАК ГДЕ ЖЕ ОНИ?
ГДЕ ОНИ?
Покажите этих людей.
Ни в одном СМИ нет ни одного сообщения об их освобождении, ни в одном.
То есть получается, что ВСЕ израильские заложники метрвы, и Биби Нетаньяху просто выкрутили руки.

Блинкен и Байден: гореть вам в аду в чане с особо липким гудроном.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Дополнение к мельбурнской дерьмонстрации в защиту ХАМАС: школяры орали "Аллаху Акбар". :facepalm:
У меня просто нет слов. :facepalm:
Оказывается, лейбористы дерьмонстрацию осуждали, а целиком поддерживали ее представители партии Зеленых.
Не слышала я, чтобы Премьерша штата Виктория ту дерьмонстацию осуждала, с чего бы ей?
И лейбористов штата Виктория полный симбиоз с партией Зеленых, а тех какой спрос?
Зеленые у нас не просто леваки, а леваки йопнутые, на голову больные, и антисемитами они были всегда,
возможно, их породили антисемиты.
Об "Аллаху Акбар" тут:
https://www.youtube.com/watch?v=IzjpMnBDfgM&t=1s

"More than a thousand Victorian high school students walked out of classrooms to protest in support of Palestine on Thursday, November 23.

Students were heard chanting “Allahu Akbar” as well as the anti-Semitic phrase “from the river to the sea” as they demanded an “end to the war on Gaza”.
Speakers at the protest claimed the October 7 terror attack by Hamas against Israel was “not unprecedented”.
The rally has been heavily criticized by both Labor and Liberal politicians, but the Greens declared students “should be encouraged to exercise their democratic right to protest".
Sky News host Sharri Markson denounced the protest during her Thursday evening editorial, accusing the organisers of “grooming a new generation to hate Jews”."
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Куда мир катится? :facepalm: С каких это пор стало модным поддерживать агрессию и в чем настоящие причины этого?
Ответить