О делах Оманских (версия с цензора).

Свідомий
Контактная информация:

Re: О делах Оманских (версия с цензора).

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Разоблачена международная преступная группировка, которая обманула "инвесторов" ЕС на сотни тысяч евро

Киберполиция совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции и иностранными коллегами разоблачили международную преступную группировку, деятельность которой была направлена на страны ЕС. В настоящее время активы организаторов группировки заморожены более чем в 20 странах.

🔹Начиная с 2019 года мошенники создали более 100 веб-ресурсов, предлагая вкладчикам получение сверхприбылей от инвестирования в криптовалюту и торговли ценными бумагами на виртуальных финрынках.

🔹Для общения с потенциальными вкладчиками аферисты создали call-центры на территории Украины и Грузии. Аферисты убеждали граждан делать значительные инвестиции.

🔹Для осуществления финопераций жертв убеждали установить специальное программное обеспечение: так мошенники получали удаленный доступ к компьютерам пострадавших и выводили их сбережения на подконтрольные счета. Жертвами становились преимущественно швейцарские и германские инвесторы.

🔹С привлечением правоохранителей Евроюста и Европола, коллег из Грузии, Германии и Швейцарии проведена многоуровневая международная операция по обезвреживанию транснациональной преступной группировки.

🔹В рамках совместного расследования с правоохранительными органами Швейцарской Конфедерации проведены массовые обыски на территории Украины и Грузии. Изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, наличные деньги и документация.

🔹На территории ЕС заморожены активы организаторов преступной группировки более чем в 20 странах.

Нацполиция расследуют уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Также швейцарские правоохранители расследуют уголовное производство по ст. 147 (Мошенничество) и ст. 305 (отмывание денег, полученных преступным путем) УК Швейцарской Конфедерации.

Продолжаются следственные действия.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Ноябрь 7, 2023, 3:02 pm
Плохой танцор писал(а): Ноябрь 6, 2023, 2:44 pm
Цуцик писал(а): Ноябрь 6, 2023, 12:49 pm Вот, вспомнила - ракета "Сатана":

"Р-36М (Индекс ГРАУ — 15П014, по договору СНВ — РС-20А, по классификации НАТО — SS-18 Mod. 1, 2, 3 Satan) — советский стратегический ракетный комплекс третьего[7] поколения с тяжёлой двухступенчатой жидкостной ампулизированной межконтинентальной баллистической ракетой 15А14 для размещения в шахтной пусковой установке 15П714 повышенной защищённости типа «одиночный старт».

Ракета Р-36М2 относится к четвёртому поколению. Минобороны РФ утверждает, что она является самой мощной в мире из всех межконтинентальных баллистических ракет[8][6]. Создавался кооперацией промышленности под руководством КБ «Южное», главные конструкторы М. К. Янгель (1969—1971 года) и В. Ф. Уткин (с 1971 года). Система управления разработана НПО «Электроприбор». Главный конструктор системы управления — В. А. Уралов." (Википедия)

Если российский правящий класс я считаю уголовниками, намертво сросшимися с российскими террористами во власти,
то есть российские олигархи - это подельники террористов, то украинский правящий класс, украинских олигархов,
которые не производят ракет, имея САМУЮ ЛУЧШУЮ ракетную корпорацию времен СССР, я считаю придурками,
наглой и продажной шелупонью.
Я думаю что дело в производственных площадях.Это не передвижная автомастерская и такое производство сольют и довольно быстро расхерачат.Как вариант вынесение пр-ва за границу но опять же-это не один год построить занимает.
А вот это намного реальней:
"Укроборонпром" начал производство украинского аналога "Шахедов"
https://www.svoboda.org/a/ukroboronprom ... 72884.html
Потому не налажен выпуск ракет (не обязательно Сатаны), что украинским олигархам было легче
(и денежнее) сдавать страну за дешевый российский газок.

P.S. Почему в Днепре есть метро, а в Одессе нет?
А потому в Днепре есть метро, что в Днепре есть ВПК; метро используется как бомбо- (и ракето-) убежище.
И проходит метро в Днепре своеобразно (если мне не изменяет память): аккурат к предприятиям ВПК.
А метро в СССР строили так, что и ядерный удар выдержит.
"Одной из основных версий появления в Днепропетровске подземки глубокого заложения стал стратегический фактор. В разгар «холодной войны» за рубежом была разработана карта важнейших военных объектов СССР, по которым планировалось нанести атомные удары. В перечень городов-целей попал и Днепропетровск, который в те годы был закрытым городом и являлся союзным центром ракетостроения. Именно поэтому, возможно, в Днепропетровске было решено строить ещё один объект гражданской обороны – метрополитен. Предпочтение было отдано глубокому заложению. Именно этим и объясняется, что пять из шести станций первого пускового участка – глубокие (причём глубина заложения доходит почти до 70 метров!)

Однако «открывать» Днепропетровск в начале 80-х никто не собирался. В это время на самом секретном объекте города - заводе «Южмаш», прозванном зарубежными СМИ «фабрикой страха» - приступили к созданию четвертого поколения ракетных комплексов стратегического назначения «SS-18» и первого в мире БЖДРК (боевого железнодорожного ракетного комплекса) «SS-24». В силу особой секретности проводимых работ, отпала необходимость объяснять, почему периферийный областной центр получил предпочтение в строительстве метро перед стоящими в очереди столицами союзных республик и крупными городами-миллионниками РСФСР."

Если бы Южмаш сейчас выпускал БЖДРК, рашисты б в Украину не сунулись; это же не комплекс, это же зверь: его
просто так не обнаружишь.

Снимаю шлапу перед украинскими олигархами-утырками: проср*ть главный ракетный завод СССР удается не каждому.
Всё верно.Просрали.И даже не межконтинентальные ракеты для ЯО (их продолжать делать не было смысла) а пр-во и улучшение обычных вооружений..Да только все в другой бизнес пошли расслабившись.
Я говорил про невозможность такого пр-ва сейчас.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Ноябрь 7, 2023, 3:10 pm

P.S. Я изменила отношение в Зеленскому на 180 градусов: крепкий парень, насмерть стоит,
что никаких переговоров. Так что на будущих выборах я б за Зеленского голосовала за такую его
позицию и каждому советую.
Я не думаю что у него есть варианты другого поведения.Если он бы,к примеру,сказал сегодня "да черт с ним,отдадим кусок земли за мир"-его бы никто от народа не защитил.Я имею в виду страны которые на это намекают.И он бы повторил судьбу Януковича.Был бы второй майдан,но гораздо более кровопролитный.Огромное кол-во ожесточенных людей которые не простят того что все смерти обьявят ненужными.Есть конечно и ждуны для которых переговоры и мир любым путем-наиболее желательный вариант но они просто ждуны.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Ноябрь 7, 2023, 5:18 pm
Цуцик писал(а): Ноябрь 7, 2023, 3:10 pm А Ермака можно заменить. Или укротить. :lol:
Гранаты прислать )))
ВОТ именно!!! :D
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Ноябрь 8, 2023, 2:42 am

P.S. Я изменила отношение в Зеленскому на 180 градусов: крепкий парень, насмерть стоит,
что никаких переговоров. Так что на будущих выборах я б за Зеленского голосовала за такую его
Я не думаю что у него есть варианты другого поведения.Если он бы,к примеру,сказал сегодня "да черт с ним,отдадим кусок земли за мир"-его бы никто от народа не защитил.Я имею в виду страны которые на это намекают.И он бы повторил судьбу Януковича.Был бы второй майдан,но гораздо более кровопролитный.Огромное кол-во ожесточенных людей которые не простят того что все смерти обьявят ненужными.Есть конечно и ждуны для которых переговоры и мир любым путем-наиболее желательный вариант но они просто ждуны.
Но каков Леша Арестович, переговорщик кулев.
Замораживание конфликта на линии разграничения - это одно, а вот ПЕРЕГОВОРЫ с путинским
режимом, то есть ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ российского фашисткого режима - это совсем иное.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Міноборони уклало три контракти на закупівлю боєприпасів у Європі: чому вони досі не надійшли до ЗСУ – розслідування

Міністерство оборони України витратило 2 млрд гривень на закупівлю боєприпасів та спорядження для Збройних сил України, однак військові їх так і не отримали. Усього було укладено три контракти: з українською компанією "Львівський арсенал" про постачання 100 тисяч мінометних мін ($37,6 млн), із хорватською WDG promet про постачання 30 тисяч танкових пострілів (€32,5 млн) та зі словацькою Sevotech про закупівлю 15 тисяч комплектів шоломів і бронежилетів (€13 млн)

Про це йдеться в розслідуванні українських журналістів. Вони стверджують, що всі ці три контракти є частиною однієї великої схеми.

https://incident.obozrevatel.com/ukr/cr ... vannya.htm
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Ноябрь 9, 2023, 7:12 am
Плохой танцор писал(а): Ноябрь 8, 2023, 2:42 am

Но каков Леша Арестович, переговорщик кулев.
Замораживание конфликта на линии разграничения - это одно, а вот ПЕРЕГОВОРЫ с путинским
режимом, то есть ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ российского фашисткого режима - это совсем иное.
Сами по себе переговоры если они бы состоялись открыли бы "ящик Пандоры". Если сама Украина начала переговоры-значит это норм.И этот процесс было бы уже не остановить и в кремль потянулись бы вереницы переговорщиков из многих стран.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Ноябрь 9, 2023, 1:45 pm Міноборони уклало три контракти на закупівлю боєприпасів у Європі: чому вони досі не надійшли до ЗСУ – розслідування

Міністерство оборони України витратило 2 млрд гривень на закупівлю боєприпасів та спорядження для Збройних сил України, однак військові їх так і не отримали. Усього було укладено три контракти: з українською компанією "Львівський арсенал" про постачання 100 тисяч мінометних мін ($37,6 млн), із хорватською WDG promet про постачання 30 тисяч танкових пострілів (€32,5 млн) та зі словацькою Sevotech про закупівлю 15 тисяч комплектів шоломів і бронежилетів (€13 млн)

Про це йдеться в розслідуванні українських журналістів. Вони стверджують, що всі ці три контракти є частиною однієї великої схеми.

https://incident.obozrevatel.com/ukr/cr ... vannya.htm
Ну вот и что с этим делать? Ведь с министерствами может разобраться только один человек....Или ему "не докладывают"?Ну еще рада наверное может но я не сильно разбираюсь в ее полномочиях.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Топливо для ВСУ станет цветным: дизель – красным, бензин – зеленым

Минобороны Украины обяжет поставщиков маркировать топливо: в дизельное топливо будут добавлять краситель ярко красного цвета, а бензин будут маркировать зеленым.

В ведомстве уверены, что маркировка позволит идентифицировать и отслеживать топливо, которое было закуплено исключительно для нужд ВСУ, и уменьшить возможность его незаконной продажи.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Банки заробили рекордний прибуток: яку приховану комісію платять клієнти "Привату", "Моно" та інших банків

В Україні банки, незважаючи на повномасштабну війну, отримали рекордний за багато років прибуток. Однак заробляли банки не за рахунок фінансування в економіку, а за допомогою боргових цінних паперів та комісій для клієнтів.

Клієнти можуть не здогадуватись про те, за що платять банкам. Знімаючи готівку, роблячи переказ, поповнюючи скарбничку, виводячи баланс за рахунком і навіть змінюючи ПІН-код, клієнти змушені платити комісію (не у всіх банках). Розмір комісій та їх наявність залежить від конкретного банку, проте абсолютно усі фінансові установи заробляють на рахунках. Про те, за що та скільки українці платять банкам, читайте у матеріалі OBOZ.UA.

https://www.obozrevatel.com/ukr/ekonomi ... bankiv.htm
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В Греции задержан украинец, подозреваемый в хищении 43 млн грн Минобороны Украины — Офис генпрокурора

По данным следствия, подозреваемый завладел средствами, внесенными Минобороны на счет коммерческого предприятия как предоплата за закупку товаров военного назначения. Преступление было совершено в период со 2 марта по 10 мая 2022 года. В это время подозреваемый был директором компании.

Деньги вывели на посторонние счета, оборонный заказ выполнен не был.

В июле 2022 правоохранительные органы Украины сообщили фигуранту о подозрении в хищении (ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины).

По запросу украинской стороны фигуранта задержали компетентные органы Греции. Готовится его экстрадиция в Украину.

По данным украинских СМИ, речь идет о Николае Петренко, члене запрещенной ОПЗЖ из близкого окружения Николая Азарова.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Офіційний коментар поліції. З власних джерел стало відомо, що мова саме про Арестовича.

❗️За фактом звернення групи народних депутатів щодо неправдивого повідомлення про злочин столичні слідчі розпочали кримінальне провадження

Дії громадянина України кваліфіковано як завідомо неправдиве повідомлення про вчинення кримінального правопорушення.

До Шевченківського управління поліції надійшла заява від народних депутатів України щодо можливого вчинення кримінального правопорушення громадянином України, яке полягає у завідомо неправдивому повідомленні про злочин, а саме поданні заяви до Державного бюро розслідувань про вчинення злочину народною депутаткою.

Слідчі розпочали кримінальне провадження за ч. 1 ст. 383 Кримінального кодексу України - завідомо неправдиве повідомленн
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Ноябрь 16, 2023, 8:48 pm Офіційний коментар поліції. З власних джерел стало відомо, що мова саме про Арестовича.

❗️За фактом звернення групи народних депутатів щодо неправдивого повідомлення про злочин столичні слідчі розпочали кримінальне провадження

Дії громадянина України кваліфіковано як завідомо неправдиве повідомлення про вчинення кримінального правопорушення.

До Шевченківського управління поліції надійшла заява від народних депутатів України щодо можливого вчинення кримінального правопорушення громадянином України, яке полягає у завідомо неправдивому повідомленні про злочин, а саме поданні заяви до Державного бюро розслідувань про вчинення злочину народною депутаткою.

Слідчі розпочали кримінальне провадження за ч. 1 ст. 383 Кримінального кодексу України - завідомо неправдиве повідомленн
Про какой именно злочин идет речь?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Ноябрь 17, 2023, 8:53 pm
Свідомий писал(а): Ноябрь 16, 2023, 8:48 pm Офіційний коментар поліції. З власних джерел стало відомо, що мова саме про Арестовича.

Речь идет о том что Арестович подал заявление на депутатку которая наехала во Львове на уличного музыканта который пел песни Цоя.Депутатка сделала замечание музыканту а Арестович подал на нее заявление что она совершила преступление.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Ноябрь 17, 2023, 8:59 pm
Плохой танцор писал(а): Ноябрь 17, 2023, 8:53 pm

Речь идет о том что Арестович подал заявление на депутатку которая наехала во Львове на уличного музыканта который пел песни Цоя.Депутатка сделала замечание музыканту а Арестович подал на нее заявление что она совершила преступление.
А,спасибо.Я уже нашел в новостях.Вчера вечером вернулся-теперь новости поглощаю)))
Как-то по мелочам Арестовича щипают.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"россия готовит Майдан-3 и хочет свергнуть президента, - Зеленский

Россия пытается посеять среди украинцев раздор и хочет устроить государственный переворот.
Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал во время общения с иностранными журналистами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg.
"Украинский лидер сказал, что москва ищет возможности посеять в украинском обществе раздор, создав внутри страны "хаос" и в итоге отстранив президента", - говорится в публикации.
"Наша разведка располагает информацией, которая также поступала от наших партнеров", - цитирует издание слова Зеленского. "

А, кстати, вполне вероятно, вполне желание очень многих (и не только РФ) заменить Зеленского на кого-то
более договороспособного, очень уж Зеленский от рук отбился, на договорняк с РФ не идет.
Мне "миротворцы" кулевы не нужны; такие кандидаты на место Зеленского, как Леша Арестович
(предложивших ввозить в Украину мигрантов) и прочие его коллеги могут идти вот по этому адресу на картинке:

Изображение
Ответить