Что день грядущий нам готовит.
Новость раз:
"В рамках совместных учений между США и Южной Кореей будет задействован бомбардировщик B-52
В среду США направят бомбардировщик B-52 в Южную Корею для совместных воздушных учений, сообщает "Ренхап" со ссылкой на информированные источники. Бомбардировщик, способный нести ядерное оружие, будет сопровождаться южнокорейскими истребителями во время полета над Республикой Корея.
Это второй приход B-52 в Южную Корею менее чем через месяц после его первой исторической посадки 17 октября. Кроме того, ожидается, что авианосец USS Carl Vinson прибудет на военно-морскую базу в Пусане в начале следующей недели. На встречах по безопасности глава Пентагона Ллойд Остин приветствовал первую посадку B-52 как важную веху и объявил о скором приходе еще одной авианосной боевой группы."
Новость два:
"Бесконечные вереницы супертанкеров идут в США
Количество пустых и груженых нефтяных супертанкеров, держащих курс на США, продолжает расти. Об этом просигнализировало американское агентство Bloomberg, приводя подробности происходящего.
В публикации отмечается, что по сведениям мониторинговых ресурсов, в ближайшие 3 месяца в порты США прибудет 51 судно. Это максимальный показатель за последние 6 лет, который на 3 единицы побил предыдущий рекорд, установленный на прошлой неделе. Причем порядка 80% этих судов – пустые, что указывает на намерения забрать грузы в США.
В 2023 году экспорт черного золота из США поднялся до рекордного уровня, что повлекло увеличение количество морских перевозок. Управление энергетической информации (EIA) США уточнило, что экспортные поставки в среднем составили 4,1 млн баррелей в день по сравнению с 3,5 млн в 2022 году." (topcor.ru)
Новость три:
Премьер-министр Австралии Альбаниз едет в США. Последний раз он там был 2 недели назад.
Новость четыре:
Астралийские порты - Мельбурна, Сиднея и Фримантла - закрыты, все контейнеры впускают, но никого
не выпускают. Что же там ищут в тех контейнерах специалисты по кибер-безопасности?
Новость пять:
На следующий четверг в Мельбурне намечен марш школоты против Израиля.
После исламской ливаруции отдохнут в пятницу, сходят в мечеть.
Штаб исламской ливаруции находится на соседней со мной улице, и поэтому у меня на районе марша не будет.
P.S. Австралия больше не производит бензина. Австралия бензин импортируют.
"Australia relies on imports - about 90 per cent - for the majority of its petrol supply." - Google
Я вот думаю, а, может, мне еще пару канистр для бензина закупить да залить их?
Не убегу, так хоть согреюсь.
P.P.S. Хорошая мировая война очень здорово прочищает мозги.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!