Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение

Голлівудська зірка Віра Фарміга на концерті в Нью-Йорку ввімкнула сирену повітряної тривоги: цей сигнал українці чують щодня

Голлівудська зірка з українським корінням, актриса Віра Фарміга, підтримує свою історичну батьківщину у важкий для неї час. У 2014 році під час Революції гідності вона записала відеозвернення до українського народу, в якому говорила, що пишається українцями, які вступили у боротьбу за демократичні цінності, та рада, що сама є українкою

Від початку повномасштабного вторгнення російських військ на території України такі звернення стали для неї постійними: вона читає вірші українською мовою, публікує фото та відео подій, розповідає про долі простих громадян країни

А в листопаді минулого року, виступаючи на концерті в Нью-Йорку, актриса ввімкнула сирену повітряної тривоги, сказавши глядачам, що українці чують цей жахливий звук, який віщує смертельну небезпеку щодня і щоночі. Свій виступ вона закінчила словами: "Слава Україні!"
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Мир потерпел неудачу в решении проблемы двух государств на Ближнем Востоке — Боррель

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что за 30 лет не было достигнуто ни одного успеха в попытках выработать решение о двух государствах для израильтян и палестинцев.

"Мир потерпел досадное поражение", – цитирует его DPA.

Боррель признал, что хотя два отдельных государства являются желанной целью для израильтян и палестинцев в будущем, это не решит текущий конфликт, который вспыхнул 7 октября.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

Авіація РФ знищила п'ятиповерхівку в Авдіївці, під завалами може бути людина: МВС показало фото

В Авдіївці у п'ятницю, 13 жовтня російська авіація завдала удару по п’ятиповерховому будинку. Внаслідок чого будівля була зруйнована, а під її завалами може перебувати чоловік

Про це повідомили в офіційному Telegram-каналі Міністерства внутрішніх справ України. Місце прильоту вже оглянула поліцейська група "Білі янголи"
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Улыбашка писал(а): Октябрь 14, 2023, 11:02 am Относительно этого форума.
Его закрывать нельзя.
Двухгодичная сокровищница накопленных знаний.
Просто очень жалко будет.
Не знаю откуда такие мысли,закрыть этот форум.Лично у меня такие никогда не возникали.А никто другой закрыть его не может.
Ты,кстати,не заметил что после удаления двух персонажей срач как рукой сняло и форум вернулся в своё изначальное состояние спокойного обсуждения?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик,у меня вопрос по Австралии.
Прочел вот это; "Австралия не поддержала конституционное признание коренных народов на национальном референдуме."
https://www.svoboda.org/a/avstraliya-ne ... 37293.html
В чем вообще был смысл такого признания или не признания?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Октябрь 14, 2023, 4:52 pm Цуцик,у меня вопрос по Австралии.
Прочел вот это; "Австралия не поддержала конституционное признание коренных народов на национальном референдуме."
https://www.svoboda.org/a/avstraliya-ne ... 37293.html
В чем вообще был смысл такого признания или не признания?
Так Цуцик в Курилку не заходит .У нее по Австралии есть свои темы .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Октябрь 14, 2023, 4:50 pm
Его закрывать нельзя.
Не знаю откуда такие мысли,закрыть этот форум.Лично у меня такие никогда не возникали.А никто другой закрыть его не может.
Ты,кстати,не заметил что после удаления двух персонажей срач как рукой сняло и форум вернулся в своё изначальное состояние спокойного обсуждения?
Они на другом форуме .Сказала Сивилла там полная свобода .Даже для калюка .Кому как но такая свобода где оскорбления только за то что ты по другому видишь мир не по мне .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Октябрь 14, 2023, 5:01 pm
Плохой танцор писал(а): Октябрь 14, 2023, 4:50 pm
Его закрывать нельзя.
Они на другом форуме .Сказала Сивилла там полная свобода .Даже для калюка .Кому как но такая свобода где оскорбления только за то что ты по другому видишь мир не по мне .
Да я в курсе.Видел даже странное приглашение от Сивиллы.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Улыбашка писал(а): Октябрь 14, 2023, 7:45 am В России 12 октября вступила в силу статья Уголовного кодекса (УК), которая предусматривает лишение свободы за уничтожение или повреждение краснокнижных видов грибов и растений. Изменения в уголовном законодательстве были подписаны президентом России Владимиром Путиным в апреле 2023 года.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ В ПОЛНОЙ ВЕРСИИ ➞
Статья 260.1 Уголовного кодекса устанавливает, что умышленное уничтожение, повреждение, а также незаконная добыча, сбор, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или продажа краснокнижных растений и грибов наказывается лишением свободы сроком до девяти лет.
В случае если преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, за сбор грибов, занесенных в Красную книгу, может грозить штраф до 2 млн рублей и лишение свободы сроком до восьми лет, а за приобретение или продажу — штраф от 3 млн и лишение свободы сроком до девяти лет.
По словам Михаила Вишневского, грибникам нужно быть очень осторожными, потому что перепутать обычный гриб с краснокнижным очень легко: порой это непосильная задача не то что для опытных сборщиков, но и для некоторых микологов. Некоторые виды могут отличаться всего лишь оттенком. А порой, по словам миколога, выяснить, какой из двух похожих друг на друга грибов является краснокнижным, помогут только специальные лабораторные исследования.
https://news.ru/society/kakie-griby-iz- ... nazvaniya/
:ROFL:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А за сбор валежника там тоже вроде наказание предусмотрено.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Октябрь 14, 2023, 5:26 pm А за сбор валежника там тоже вроде наказание предусмотрено.
Пока есть ежики россия непобедима!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А тим часом у т.о. Севастополі знову лунають вибухи 💥💥

Цікаво, що б це могло бути? 🤔
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

Захисний бар'єр прорвано: у мережі з'явився свіжий супутниковий знімок загороджень на вході до Севастопольської бухти

Чорноморський флот РФ у тимчасово окупованому Криму встановив спеціальні загородження на вході до Севастопольської бухти, де знаходиться найбільша військово-морська база. Але не все так просто...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Нужно ли уступать нижнюю полку в поезде пожилому человеку

Путешествие поездом — это дешево, быстро и удобно. Далеко не в каждом городе есть аэропорт, зато железнодорожные станции встречаются даже в поселках. Причем расположены вокзалы как раз в центре населенных пунктов, откуда несложно добраться до любой конечной точки.
А как не вспомнить о пресловутой поездной романтике, когда, попивая нехитрый чай в плацкарте и закусывая знакомыми с детства вафлями, поглядываешь в окно, где мелькают живописные пейзажи…

Но даже в самом безопасном транспорте можно столкнуться неприятностями, которые хоть и не угрожают жизни, но вполне могут нарушить душевный покой на несколько часов, испортив приятное путешествие. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет историю одной поездки, которая показалась нам любопытной.

ПОПУТЧИЦА В ПОЕЗДЕ
«Едем с младшей сестренкой на море, предвкушая, как после этой невыносимой духоты окунемся в прохладную водицу. Валяемся каждая на своей полке — специально заранее бронировали нижние места, чтобы ехать рядом и никому не мешать. Впереди еще добрых 10 часов пути…»

«Но тут идиллию нарушает появление дряхлой бабульки, которая со счастливым возгласом: “Ну вот мы и на месте, а полку мне девочка уступит”, — плюхается прямо мне на ногу. Билет у старушки, конечно же, на верхнюю полку, но лезть туда она и не собирается.

Я, спору нет, благодарна за “девочку”, но уступать место не намерена. Я за 45 дней до поездки покупала билеты для того, чтобы поехать на отдых с приемлемым комфортом, а не чтобы угодить этой нагловатой бабке».

«И хотя я понятия не имею, как эта старушенция будет забираться на верхнюю полку, но разве это мои заботы? Почему она сама или ее родственники не побеспокоились о комфорте, когда покупали билет? А если им было всё равно, то какие вопросы ко мне?
На отказ пожилая попутчица в плацкарте ожидаемо расстроилась и неожиданно позвала проводника. Начала скандалить, требуя, чтобы ей, в ее-то возрасте, дали место внизу. На это мужчина додумался предложить мне просто уступить и перебраться наверх. Серьезно?»

«Пришлось посоветовать проводнику самому устроить крикливую бабулю на своей проводницкой койке, если он предлагает такое обычным пассажирам. Благо подоспел начальник поезда, который увел бабулю куда-то в соседний вагон.

Когда всё затихло, сестра с грустью подытожила: “Тебе хорошо, ты умеешь огрызаться, так и будешь ездить на нижних полках. А меня бы они точно согнали”. Значит, нужно учиться включать немного нахальства, чтобы отстаивать свое, защищаясь от других нахальных персон. А как иначе? Почему я должна отдавать то, за что сама заплатила деньги?»

Такие спорные ситуации нередко происходят в отечественных купе и плацкартах. Попутчики в поезде часто забывают о комфорте других пассажиров и думают только о себе. Один заявляет о правах и сует оппоненту в нос распечатанный билет, а другой призывает к морали и требует, чтобы для него сделали исключение. Но кто же прав?

Одно дело, когда ты по доброте душевной сам соглашаешься уступить человеку место, и совсем другое, когда этого требуют в ультимативной форме. Нередко хитрецы сами приобретают более дешевые билеты на верхние полки, чтобы затем поменяться в вагоне. Действительно, кто-то поступает по совести, а кто-то взывает к совести других, полагая, что ему все должны.

Вот такое.И со мной такое было несколько раз.Как бы поступили вы?Я кстати мемто не уступил .Я был на верхней полке .А тетка была на нижней боковой .А меняться она хотела потому что ей не нравилось что над ней ехали цыгане и что постоянно ходили люди .То бишь не комфортно должен был ехать я .Но я готов был поменяться но не дала жена)))
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Разве цены нижняя- верхняя разнятся?
kaluk
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kaluk »

Сивилла писал(а): Октябрь 13, 2023, 11:05 pm
kaluk писал(а): Октябрь 12, 2023, 7:55 pm
Вас тоже приглашаю. Там никто не будет удалять ваши посты. И ругаться можно :)
Лукавишь .женщина
Изображение

Изображение

Nеррорист, который пытается смыть со своих рук кровь, но в кране нет воды. Ее отключил Израиль. Вверху имеется надпись: «Израиль перекрыл воду в Газе»

Если в кране нет воды ...... :wink:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Октябрь 14, 2023, 8:49 pm Разве цены нижняя- верхняя разнятся?
Цены нет.Разнится комфорт .Прикинь у тебя нижняя полка .В купе 4 человека ,да еще в соседнем купе друзья .Все сидят на нижней .А ты хочешь отдохнуть ,прилечь .Так на верхнюю залез и спокойно лежишь пока на нижней все сидят до ночи .А еще если выпивши .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

kaluk писал(а): Октябрь 14, 2023, 8:50 pm
Сивилла писал(а): Октябрь 13, 2023, 11:05 pm
kaluk писал(а): Октябрь 12, 2023, 7:55 pm
Вас тоже приглашаю. Там никто не будет удалять ваши посты. И ругаться можно :)
Лукавишь .женщина
Изображение

Изображение

Nеррорист, который пытается смыть со своих рук кровь, но в кране нет воды. Ее отключил Израиль. Вверху имеется надпись: «Израиль перекрыл воду в Газе»

Если в кране нет воды ...... :wink:
Тю.Советские солдаты взорвали Днепрогэс утопив сотни тысяч людей .Рашисты взорвали Каховскую ГЭС лишив Крым воды .Калюк а убитые исламистами еврейские женщины ,дети ,старики уже не попьют воды и не умоються .
Ответить