Ни вот на censor сегодня:
"Приказ Резникова, разрешающий прием курток без надлежащей проверки качества, вступил в силу позже, чем были заключены контракты, - Николов
Изменениями, которые Резников внес в Порядок осуществления контроля качества вещевого имущества, поставляемого для нужд Вооруженных сил Украины, было разрешено принимать военную одежду исключительно на проверке соответствия "рабочему образцу".
Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Николов, передает Цензор.НЕТ.
"Нашлась новая улика, свидетельствующая о подготовке к приему турецких гомнокурток по завышенной цене. Речь идет именно о том аргументе Минобороны, что они и не должны проверять эти куртки на качество. Мол, должны только на глаз прикинуть на соответствие "рабочему образцу" , – написал Николов.
Этими изменениями было разрешено принимать военную одежду исключительно на проверке соответствия "рабочему образцу", а "рабочим образцом" назвали экземпляр товара от производителя, который мог не отвечать нормативным требованиям Украины. Более того, даже на соответствие рабочему образцу разрешили принимать без лабораторных испытаний. Фактически завхоз законно теперь мог на глаз оценить."
Дело в том, что я немножко шью (6 лет мне было, как шить начала

) и потому я несколько в теме шитейной.
И есть у меня лишь один вопрос (который почему-то до сих никто не задал):
а почему нельзя было пошить куртки для ВСУ в самой Украине, а именно в западных областях Украины, славных своим легпромом?
Никто не брался за большую партию? У турок было в разы дешевле?
Просто мне интересно, почему куртки не пошили в Украине.
На квоты на пошив курток, которые украинские швейники давали Резникову, хотелось бы глянуть, чисто из любопытства.
Против турок я ничего не имею (моя пра-пра-бабушка была турчанкой, военный трофей русско-турецкой войны 19 века

),
но украинцам тоже нужна работа и госзаказы, ведь верно?
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!