Тымое-то успела прочитать? Там где про "не забирать"?, а "собирать"? И про то, что есть такая расхожая фраза: "Нет ничего более русофобского, чем классическая русская литература"? Никто так безжалостно не полосовал хоть империю, хоть народ с его специфическим менталитетом, чем классики русской литературы 19 века.
Курилка
Re: Курилка
Але 93% українців досі не вміють нею говорити та губляться під час розмови з іноземцями.
Тому в рамках програми безкоштовного вивчення іноземної мови було створено канал Англійська в Telegram.
Підписавшись на наш канал ти вже через місяць будеш повністю розуміти англійські пісні та дивитися фільми в оригіналі!
Приєднуйся, інгліш це легше, ніж ти думаєш
А, да я там тебе Пушкина посоветовала почитать. "Повести Белкина". Это - проза. Они такие романтически - позитивные в общем и целом. И небольшие по объему. Ну и помнить. что читаешь то. что написано 200 лет назад... Стихи Пушкинские тоже легко читаются. А если опровергать то, что Соля написала - то "Хаджи-Мурата" Толстого достаточно. Это - убийственно. И - актуально в общем и целом.
Не понял! Если мне не изменяет память, с твоих слов, ты уехала, когда тебе было 13-ть, так? Хм, странно. К этому возрасту дети знают творчество Пушкина. Естественно не "Онегина", но хотя бы "У лукоморья..", "Осень", "Я вас любил..." и многое другое.... Странно, очень странно.Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:48 pmОбязательно почитаю. Я Пушкина тоже не особо читала или уже не помню совсем. Так в мозгу есть как бы факт, что Пушкин был чем то большим и талантливым, но как таковых я его стихов не помню ни одного.Anella2 писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:40 pmА, да я там тебе Пушкина посоветовала почитать. "Повести Белкина". Это - проза. Они такие романтически - позитивные в общем и целом. И небольшие по объему. Ну и помнить. что читаешь то. что написано 200 лет назад... Стихи Пушкинские тоже легко читаются. А если опровергать то, что Соля написала - то "Хаджи-Мурата" Толстого достаточно. Это - убийственно. И - актуально в общем и целом.
Это надо в русскую школу ходить, как Сивиллочка, там видишь - все преподают и Пушкина, и Толстого, я тут не ходила. А в Совке я плохо в школе училась, в основном концентрировалась на муз школе. Вот про композиторов тех, Могучую кучку , и тд - я знаю все, а литературу не очень.
Я помню последние два года я занималась с тьютором по скрипке очень много из Гнессинского училища, куда и собиралась поступать до того как мы свалили и моя жизнь перевернулась полностью. А книги как то не мое было.
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Не знают .Интерес к таким произведением проявляется с половым созреванием,когда начинают бить гормоны )))Прохожий писал(а): ↑Август 28, 2023, 8:23 pmНе понял! Если мне не изменяет память, с твоих слов, ты уехала, когда тебе было 13-ть, так? Хм, странно. К этому возрасту дети знают творчество Пушкина. Естественно не "Онегина", но хотя бы "У лукоморья..", "Осень", "Я вас любил..." и многое другое.... Странно, очень странно.Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:48 pmОбязательно почитаю. Я Пушкина тоже не особо читала или уже не помню совсем. Так в мозгу есть как бы факт, что Пушкин был чем то большим и талантливым, но как таковых я его стихов не помню ни одного.Anella2 писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:40 pmА, да я там тебе Пушкина посоветовала почитать. "Повести Белкина". Это - проза. Они такие романтически - позитивные в общем и целом. И небольшие по объему. Ну и помнить. что читаешь то. что написано 200 лет назад... Стихи Пушкинские тоже легко читаются. А если опровергать то, что Соля написала - то "Хаджи-Мурата" Толстого достаточно. Это - убийственно. И - актуально в общем и целом.
Это надо в русскую школу ходить, как Сивиллочка, там видишь - все преподают и Пушкина, и Толстого, я тут не ходила. А в Совке я плохо в школе училась, в основном концентрировалась на муз школе. Вот про композиторов тех, Могучую кучку , и тд - я знаю все, а литературу не очень.
Я помню последние два года я занималась с тьютором по скрипке очень много из Гнессинского училища, куда и собиралась поступать до того как мы свалили и моя жизнь перевернулась полностью. А книги как то не мое было.
А еще там жили голубых кровей англичане ,но не долго . Чего они там забыли ?Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:21 pm
Самое интересное, что им пропаганда навешивает, что Крым исконно русский, там какие то связи у них, какая то особая для них историческая территория.
Такая фигня фигней же просто. Крым никогда не имел никаких связей с Россией. Там жили другие люди всегда. Татары, греки, итальянцы даже, турки, но никак не россияне.

На данный момент в Крыму жпроживают в большинстве своем именно РОССИЯНЕ Граждане России .
Не нужен ,но поперлись и лежат , тлеют элитные трупы в крымской земле
За что боролись ?
ps Зачем Англии Мольвинские острова ? Они еще дальше , чем Крым
Калюк а чего ты выбрал один год?Если русских навезли в Крым это не значит что они там этническое большинство .Ты знаешь как в Крым везли великороссов эшелонами ,а они убегали потому как это была не их климатическая этническая родина .Репа не росла и они ревели и не хотели жить в Крыму .В Крым великороссы поперли когда Украина сделала с Крыма здравницу .Вы же по жизни халявщики .Ты еще скажи что и Якутия исконно этническая земля мери ,чуди и вятичей .А ты знаешь сколько украинцев жило в начале 20 века на Дальнем Востоке .Вернуть Дальний Восток и Кубань Украине не желаете ?А Бурятию бурятам ,а Дагестан дагестанцам?kaluk писал(а): ↑Август 28, 2023, 9:32 pmА еще там жили голубых кровей англичане ,но не долго . Чего они там забыли ?Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:21 pm
Самое интересное, что им пропаганда навешивает, что Крым исконно русский, там какие то связи у них, какая то особая для них историческая территория.
Такая фигня фигней же просто. Крым никогда не имел никаких связей с Россией. Там жили другие люди всегда. Татары, греки, итальянцы даже, турки, но никак не россияне.Вероятно было огромное желание полежать в земле Крымской .
На данный момент в Крыму жпроживают в большинстве своем именно РОССИЯНЕ Граждане России .
Большевики захватив Крым устроили там такую резню ,море было красным .Интересно кого же они там резали и топили ?Не англичан уж точно .
Да при чем тут допрос? Странность в том, как нас "там" учили, Пушкин был всегда впереди всего остального. Возможно тебе родители не говорили про автора той же "Сказки о Царе Салтане", но не читать на ночь не могли. Ну вспомни, было ведь:" Три девицы под окном...". А?Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 8:48 pmP.S.Прохожий писал(а): ↑Август 28, 2023, 8:23 pmНе понял! Если мне не изменяет память, с твоих слов, ты уехала, когда тебе было 13-ть, так? Хм, странно. К этому возрасту дети знают творчество Пушкина. Естественно не "Онегина", но хотя бы "У лукоморья..", "Осень", "Я вас любил..." и многое другое.... Странно, очень странно.Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:48 pmОбязательно почитаю. Я Пушкина тоже не особо читала или уже не помню совсем. Так в мозгу есть как бы факт, что Пушкин был чем то большим и талантливым, но как таковых я его стихов не помню ни одного.Anella2 писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:40 pmА, да я там тебе Пушкина посоветовала почитать. "Повести Белкина". Это - проза. Они такие романтически - позитивные в общем и целом. И небольшие по объему. Ну и помнить. что читаешь то. что написано 200 лет назад... Стихи Пушкинские тоже легко читаются. А если опровергать то, что Соля написала - то "Хаджи-Мурата" Толстого достаточно. Это - убийственно. И - актуально в общем и целом.
А что ты вообще взялся меня допрашивать, "Шерлок"? Не веришь мне , ну и не верь. Странно ему. Так то не моя проблема. Я говорю как есть, а там хоть трава не расти.
Видишь, местные “австралийцы” и “американцы” совкового пошиба с совковым образованием не признают тот факт, что США и Австралия - бывшие Английские колонии ( Австралия формально до сих пор.) Аж матами меня обложили и всем чем угодно, и родителей моих пытались “обосрать.” Нет чтоб просто обычную Википидию открыть и что то для себя узнать. Если обычного школьного образования не хватает. Ведь явно в Совке же учились, а никак ни в Австралийской школе, куда аж целый год !!!! проходил Чарльз. Во - повод для гордости. Да Чарльз отходил туда из за обязанности к Австралии, а не потому что там какая то хорошая школа. Тот факт “австралийке” тоже недоступен походу. Что Чарльз учился здесь все годы, in Britain.
Образование Британское унижают, хотя сами не знают походу того что здесь семилетний школьник в Британии знает. Позор какой то.
Честно говоря, я не знаю о чем спор. Насколько я помню, история США, как независимого государства, начинается с конца 18-го века, а до того, более ста лет, это была английская колония. На счет Австралии, вот так, с ходу не скажу, не помню, а специально смотреть лень.Прохожий писал(а): ↑Август 28, 2023, 10:28 pmДа при чем тут допрос? Странность в том, как нас "там" учили, Пушкин был всегда впереди всего остального. Возможно тебе родители не говорили про автора той же "Сказки о Царе Салтане", но не читать на ночь не могли. Ну вспомни, было ведь:" Три девицы под окном...". А?Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 8:48 pmP.S.Прохожий писал(а): ↑Август 28, 2023, 8:23 pmНе понял! Если мне не изменяет память, с твоих слов, ты уехала, когда тебе было 13-ть, так? Хм, странно. К этому возрасту дети знают творчество Пушкина. Естественно не "Онегина", но хотя бы "У лукоморья..", "Осень", "Я вас любил..." и многое другое.... Странно, очень странно.Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:48 pmОбязательно почитаю. Я Пушкина тоже не особо читала или уже не помню совсем. Так в мозгу есть как бы факт, что Пушкин был чем то большим и талантливым, но как таковых я его стихов не помню ни одного.Anella2 писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:40 pmА, да я там тебе Пушкина посоветовала почитать. "Повести Белкина". Это - проза. Они такие романтически - позитивные в общем и целом. И небольшие по объему. Ну и помнить. что читаешь то. что написано 200 лет назад... Стихи Пушкинские тоже легко читаются. А если опровергать то, что Соля написала - то "Хаджи-Мурата" Толстого достаточно. Это - убийственно. И - актуально в общем и целом.
А что ты вообще взялся меня допрашивать, "Шерлок"? Не веришь мне , ну и не верь. Странно ему. Так то не моя проблема. Я говорю как есть, а там хоть трава не расти.
Видишь, местные “австралийцы” и “американцы” совкового пошиба с совковым образованием не признают тот факт, что США и Австралия - бывшие Английские колонии ( Австралия формально до сих пор.) Аж матами меня обложили и всем чем угодно, и родителей моих пытались “обосрать.” Нет чтоб просто обычную Википидию открыть и что то для себя узнать. Если обычного школьного образования не хватает. Ведь явно в Совке же учились, а никак ни в Австралийской школе, куда аж целый год !!!! проходил Чарльз. Во - повод для гордости. Да Чарльз отходил туда из за обязанности к Австралии, а не потому что там какая то хорошая школа. Тот факт “австралийке” тоже недоступен походу. Что Чарльз учился здесь все годы, in Britain.
Образование Британское унижают, хотя сами не знают походу того что здесь семилетний школьник в Британии знает. Позор какой то.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
По моему мнению он был прозаиком бОльшим чем поэтом.Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 10:45 pmНет, все то я смотрела. Сказки, помнишь такая программа в дестве была? Аннелочка всегда имеет ввиду что то более глубокое, я ведь с ней говорила. Она посоветовала мне прозу Пушкина почитать, а я даже не знала что он прозу писал вообще. И стихи его, помимо сказок я не особо знаю. А вот как раз всякие сказки о Царях Салтанах и прочее, ведь были переведенны на муз язык.Прохожий писал(а): ↑Август 28, 2023, 10:28 pmДа при чем тут допрос? Странность в том, как нас "там" учили, Пушкин был всегда впереди всего остального. Возможно тебе родители не говорили про автора той же "Сказки о Царе Салтане", но не читать на ночь не могли. Ну вспомни, было ведь:" Три девицы под окном...". А?Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 8:48 pmP.S.Прохожий писал(а): ↑Август 28, 2023, 8:23 pmНе понял! Если мне не изменяет память, с твоих слов, ты уехала, когда тебе было 13-ть, так? Хм, странно. К этому возрасту дети знают творчество Пушкина. Естественно не "Онегина", но хотя бы "У лукоморья..", "Осень", "Я вас любил..." и многое другое.... Странно, очень странно.Red писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:48 pmОбязательно почитаю. Я Пушкина тоже не особо читала или уже не помню совсем. Так в мозгу есть как бы факт, что Пушкин был чем то большим и талантливым, но как таковых я его стихов не помню ни одного.Anella2 писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:40 pmА, да я там тебе Пушкина посоветовала почитать. "Повести Белкина". Это - проза. Они такие романтически - позитивные в общем и целом. И небольшие по объему. Ну и помнить. что читаешь то. что написано 200 лет назад... Стихи Пушкинские тоже легко читаются. А если опровергать то, что Соля написала - то "Хаджи-Мурата" Толстого достаточно. Это - убийственно. И - актуально в общем и целом.
То вот как раз мне понятно очень было, те сказки.
Наверняка резали и топили украинцев , нет ? Украинцев еще не было или уже были ?Свідомий писал(а): ↑Август 28, 2023, 10:14 pmБольшевики захватив Крым устроили там такую резню ,море было красным .Интересно кого же они там резали и топили ?Не англичан уж точно .
Михаила Булгакова «Бег» наверняка читал .
Прочитала и ответила, но пропало.Anella2 писал(а): ↑Август 28, 2023, 6:22 pmТымое-то успела прочитать? Там где про "не забирать"?, а "собирать"? И про то, что есть такая расхожая фраза: "Нет ничего более русофобского, чем классическая русская литература"? Никто так безжалостно не полосовал хоть империю, хоть народ с его специфическим менталитетом, чем классики русской литературы 19 века.
Возможно и русофобские изречения у русских классиков есть. Но то не отменяет шовинистических. Невзоров зачитывал такие. Они есть и с этим не поспоришь
Посмотрела тут на путина.. До чего ж он противный, просто отвратительный.. .
Когда я смотрю на Путина, то испытываю гораздо большее отвращение, чем от самого грязного бомжа на улице.
Все кремлевские мерзавцы противны. Лавров чего стоит, посмешище лошадиное.