Курилка
Re: Курилка
Я прочел Мастер и Маргариту уже будучи не школьником .Прочел по совету товарища .Он где то ходил в какой то кружок студенческий и говорит такая вещь .Там такой философский смысл.Начал я читать.Прочитал легко но смысла не увидел .Спросил товарища что бы на смысл показал .Он бекал мекал ,смысл как и у вас все общие слова не о чем ..Когда то мне и Библию втуляли читать со смыслом ,православные со своим смыслом ,католики со своим протестанты разных течений со своим ,прикольные свидетели иеговы со своим .И я понял что читать нужно ...просто читать не выискивая никаких смыслов ...оно само придет .Особенно не нужно опираться на мнение других .У каждого свой взгляд.У Слобожанского и Тилевы с Анеллой Мастер и Маргарита великая философия ,для Свидомого мистический рассказ юморной .Прикольный однако .И не нужно вот эти понты про пионЭров а то вроде вы были в совдеповской школе крутыми дисидентами и бунтарями Так же как и все учили то что от вас требовали .
как раз в юности,когда мозги гибкие и пористые,даже сложные произведения заходят на ура.Юный организм все впитывает как губка.Я в юности зачитывалась пьесами Эсхилла.письмами Сенеки,трагедиями Софокла.Свідомий писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:58 pm Это Слобожанский ,Тилева и Анелла меня добивают на повал ....своим юмором .Это вы хотите мне доказать что будучи юнцами 14-15 лет вам в школе нравилось читать Достоевского,Толстого ,Чехова ????Вы серьезно?Вам было интересно читать о жизни крепосных и барина?На фиг этот трындеж.Вы еще скажите что в 14 лет понимали филосовскую суть Мертвых душ.Это в совдеповской школе ,в которой мнение школьника не интересовало .Где школьник отвечал заученным текстом прописаным по школьной программе строителя коммунизма .
Прикинь да ,художественная книга расслабляет ,отвлекает .Когда вы находитесь в стрессе ,психологи рекомендуют читать книги художественные .Не я Свидомый прилумал .Опять же специалисты говорят впм нужно отдохнуть ,побыть на природе почитать ИНТЕРЕСНУЮ книгу .Если Слободанский считает что чтение это огромный труд и при чтении из ушей должен идти дым .Ну так то сам Слобожанский напрягаеться .Хорошая книга ,хорошая медитация .Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:48 pmА и не надо.Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:43 pm
Ничего не прочесть по картинке.Скачивать и увеличивать в редакторе-облом.
Єто иллюстрация к тезису, что художественная книга должна "расслаблять"
Да по фиг Кант .Его не читают .Людям не интересно .Читают Донцову .У каждого своя филоссофия .Tileva писал(а): ↑Август 25, 2023, 6:15 pmДавно, лет 40-50 назад. Были еще фильмы, спектакли. Мне с этим все ясно, учить наизусть не собираюсь.
Любой писатель, даже графоман, выкладывает наружу только свое - переживания, боль, болезнь, мечты и смыслы. Если это затрагивает многих, мол тоже переживал, задумывался, мечтал, видел такие же смыслы и также вижу Добро и Зло, то творец, безусловно талантлив. А если все это актуально во времени - десятки, сотни лет, то творец, безусловно гений. Но это определение "общего", так сказать уровня.
А философия по этой шкале, сразу претендует на верхний уровень. И у Канта уже не спросишь, как он относился к Украине. А жаль, могли бы и отменить.) Тем более, "немчура".
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Я не ищу морали в развлекательном жанре.Не вижу смысла.Если кому-то хочется искать глубоко спрятанный смысл-ищите.Это все равно что искать глубокий смысл в красивом изделии.Anella2 писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:33 pmЕсли это хорошая книга - в ней все равно есть смысл. Вот такие общечеловеческие истины, даже банальные потому что общечеловеческие. И в "Пиратах Карибского моря" - они тоже есть. Если тебе не читают нотацию, а рассказывают сказку - это не значит, что тебя не воспитывают. Просто более завуалировано. Даже полный абсурд может быть именно тем смыслом. который заложен в это произведение. Кстати. странный вопрос: какова мораль "десяти негритят" А сами не поняли?Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:13 pm
Всё верно.Их читать просто интересно.Зачем искать смысл в "Пираты Карибского моря" если это просто развлекательный жанр? Я в последнее время ищу развлекательное видео.Книг уже давно не читал.Устал напрягаться))) Ну иногда техническое на ютубе.Но это уже чисто в информационном плане.Электроника,строительство,новые технологии.Не литературное в общем.
Хотите найти глубокий смысл вот в этом например?

Ищите...да обрящете. А я просто полюбуюсь и пойду дальше.
Точно так же и в "Пиратах Карибского моря" или развлекательном чтиве смысл один-доставить вам удовольствие.Интригой,спецэффектами,слогом или юмором (если это литература).
Я посмотрел (или почитал),получил заряд хорошего настроения и интересно провел время.
Не ищите смысла там где он изначально не задуман.Мой вам совет.Просто расслабляйтесь и получайте удовольствие.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Эндорфин – вещество, которое продуцируется нейронами головного мозга. Группа этих элементов относится к нейропептидам. По своему строению данные вещества схожи с опиатами. Выброс эндорфина происходит под влиянием гипофиза. Именно в этой части головного мозга синтезируется бета-липотрофин – элемент, который является предшественником рассматриваемого гормона. Гиппокамп отвечает за регуляцию выработки эндорфинов, повышая или снижая их уровень в зависимости от ситуации и потребности организма
Способов как повысить гормон роста естественным путем Многие люди считают, что эндорфины – это гормоны счастья. В некотором смысле это правильно, но только частично. Дело в том, что под влиянием этого вещества человек может испытывать состояние, более сильное, чем счастье, – эйфория .
Функции гормона радости О некоторых свойствах можно судить из названия «гормона радости» и причины исследований в 70-х годах.
Вот обширный список функций в организме человека:
Эндорфины обезболивают, присоединяясь к рецепторам, и блокируют импульс боли. Активизируют иммунную систему и способствуют регенерации тканей. Возбуждают ассоциативный центр в головном мозге, креативность, фантазию, творческий подход к решению задач. Нормализуют состояние после воздействия адреналина. Улучшают работу пищеварительной системы. Успокаивают в напряжённых ситуациях. Повышают целеустремлённость. Вызывают чувства удовольствия во время секса, прогулки, просмотра фильма или чтения книг. Помогают усвоить информацию.
Как видим все это на уровне нашей биохимии.
Способов как повысить гормон роста естественным путем Многие люди считают, что эндорфины – это гормоны счастья. В некотором смысле это правильно, но только частично. Дело в том, что под влиянием этого вещества человек может испытывать состояние, более сильное, чем счастье, – эйфория .
Функции гормона радости О некоторых свойствах можно судить из названия «гормона радости» и причины исследований в 70-х годах.
Вот обширный список функций в организме человека:
Эндорфины обезболивают, присоединяясь к рецепторам, и блокируют импульс боли. Активизируют иммунную систему и способствуют регенерации тканей. Возбуждают ассоциативный центр в головном мозге, креативность, фантазию, творческий подход к решению задач. Нормализуют состояние после воздействия адреналина. Улучшают работу пищеварительной системы. Успокаивают в напряжённых ситуациях. Повышают целеустремлённость. Вызывают чувства удовольствия во время секса, прогулки, просмотра фильма или чтения книг. Помогают усвоить информацию.
Как видим все это на уровне нашей биохимии.
Последний раз редактировалось Свідомий Август 25, 2023, 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ну в общем-то да.От жанра зависит.Стивен Кинг в напряжении держит например,но при этом дает по результату положительную "встряску".Хорошая литература независимо от жанра в конечном итоге дает положительный результат а не стремление к суициду.Типа "Душ Шарко" неприятно,но полезно.Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:48 pmА и не надо.Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:43 pm
- Слобожанский
- Контактная информация:
Чехова читал. И Гоголя. Да, нравилось.
А Достоевского - нет, не читал.
Ну хочет Слобожанский читать книги скукожившись и напрягаясь ,то флаг в руки .Чтение книги приравниваеться к удовольствию как после секса .Вырабатывпеться тот же гормон счастья .Что бы он выроаботался нужно получить удовольствие .Ты Слобожанский ищи смысл в предложениях при помощи кортизола а я буду читать книги с удовольствием получая гормон счастья эндорфин .
Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 6:22 pm
Я не ищу морали в развлекательном жанре.Не вижу смысла.Если кому-то хочется искать глубоко спрятанный смысл-ищите.Это все равно что искать глубокий смысл в красивом изделии.
Хотите найти глубокий смысл вот в этом например?
Ищите...да обрящете. А я просто полюбуюсь и пойду дальше.
Точно так же и в "Пиратах Карибского моря" или развлекательном чтиве смысл один-доставить вам удовольствие.Интригой,спецэффектами,слогом или юмором (если это литература).
Я посмотрел (или почитал),получил заряд хорошего настроения и интересно провел время.
Не ищите смысла там где он изначально не задуман.Мой вам совет.Просто расслабляйтесь и получайте удовольствие.
А почему Вы думаете, что этот смысл где-то прячется? При этом так глубоко, что его надо "искать"?
Вон, Вам первый, то что на поверхности - это красиво. Смысл? Безусловно. Почему красиво - Гармонично. Что дает ощущение гармонии? Сочетание цветов? ну и так далее. Человек очень редко что-либо делает совсем бездумно и без эмоционально. Как правило подобные произведения (хорошие) имеют несколько слоев смыслов. Ну и тех же "Пиратов" возьмите. Сколько там всего наверчено? Сколько смысловых морских легенд переработано? Сколько "ходячих" персонажей использовано?
Давайте скажем честно ,читая книги в школе ,которые нас заставляли читать ,никакого удовольствия мы не получали .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Например? Открой мне глаза? Я посмотрел все серии но "смысла жизни" там не увидел,зато получил массу удовольствия от качества сьемок,спецэффектов и юмора.
Там еще и истины были??
Я хорошо знаком с историей пиратства.Ничего общего с фильмом кроме того что корабли деревянные разве что были тогда.Ну это я и так знал.
Так какие там открывались истины? Просвети меня пожалуйста?
- Слобожанский
- Контактная информация:
Во-первіх, я так не считаю.Свідомий писал(а): ↑Август 25, 2023, 6:16 pmЕсли Слободанский считает что чтение это огромный труд и при чтении из ушей должен идти дым .Ну так то сам Слобожанский напрягаеться .Хорошая книга ,хорошая медитация .Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:48 pmА и не надо.Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:43 pm
Во-вторіх, читайте комиксі и будет вам счастье - минимум слов, минимум напряга.
Почти аналогично, только авторы другие: от полного издания "Калевалы" из того же БВЛ до "Персидских писем " Монтескье... И да. Все съедалось и переваривалось. И запоминались все эти Ильмаринены с Вяйнямёйненами аж так, что до сих пор помню. И еще кучу всяких эпосов перечитала. Опять же от Беовульфа до Витязя в тигровой шкуре...Фатимат писал(а): ↑Август 25, 2023, 6:14 pm
как раз в юности,когда мозги гибкие и пористые,даже сложные произведения заходят на ура.Юный организм все впитывает как губка.Я в юности зачитывалась пьесами Эсхилла.письмами Сенеки,трагедиями Софокла.Сейчас мне в себя такое не впихнуть,а тогда запросто.Интернета не было,а была бвл,полный дом.Вот ее и читала с фонариком под одеялом,когда спать загоняли.Вперемешку с журналом"Шпильки" эротическим.Все сьедалось и переваривалось.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ну тут как бы дело восприятия каждого.Кто-то и в дырке от бублика глубокий филосовский смысл найдет.... Ну например "Это вроде пустота,но имеет четкие границы.И в этом глубокий символизм свободы заключенной в некие жесткие рамки...."
Ну и прочая херня которую может выдать отдельный мозг отдельного индивидуума.
А я только первый выпуск смотрела (позор мне) ... Аллюзии с "Одиссеей капитана Блада", "Островом сокровищ", собирательно целый букет классических образов пиратов-каперов, легенды - от Кракена до Летучего голландца.Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 6:37 pm
Например? Открой мне глаза? Я посмотрел все серии но "смысла жизни" там не увидел,зато получил массу удовольствия от качества сьемок,спецэффектов и юмора.
Там еще и истины были??![]()
Я хорошо знаком с историей пиратства.Ничего общего с фильмом кроме того что корабли деревянные разве что были тогда.Ну это я и так знал.
Так какие там открывались истины? Просвети меня пожалуйста?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ну в основном так и есть.Другие жанры называются Филосовские или Документальные.Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:48 pmА и не надо.Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:43 pm
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
А какую культуру ты имела в виду говоря что: "...юные пионЭры снова поволокли на "смитник" девять десятых достижений мировой культуры? "?Anella2 писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:57 pmА при чем тут только российская ? Они все на помойку тянут за ненадобностью. Разве "Полет над гнездом кукушки" - это российская культура?Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:51 pmНе уверен что рассейская культура это девять десятых достижений мировой.... Ну максимум 0.1%.Anella2 писал(а): ↑Август 25, 2023, 4:04 pmЧто, юные пионЭры снова поволокли на "смитник" девять десятых достижений мировой культуры? Потому, что не асилили? Можно считать забавным то, насколько они одинаковы... Ну типа двое из ларца, одинаковы с лица...Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 11:28 amСовершенно верно. И єтот список можно продолжать бесконечно. Но єто же не повод обїявлять их творчество не имеющим художественной ценности. Свидомій "Мастера и Маргариту" ни асилил, а простіе французі, к примеру, внесли книгу в список 100 книг ХХ-века, согласно опроса Le Monde.
Или "манифест коммунистической партии"?
Гоголя согласен ,сам запоем прочитал Хутора ....и Тарас Бульба ...и все .Мертвые души,и прочий уклад жизни московитов нудотень для юных умов .А став взрослее была другая литература .Лично мне нравился Загребельный .Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 6:32 pmЧехова читал. И Гоголя. Да, нравилось.
А Достоевского - нет, не читал.
Мировую.Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 6:53 pm
А какую культуру ты имела в виду говоря что: "...юные пионЭры снова поволокли на "смитник" девять десятых достижений мировой культуры? "?