Курилка
Re: Курилка
Какие вы забавные ....совки .)))Ох как вас коробит то ))))Я Лузину даже трогал ))))
Я обещала не вступать в диалог с нашим юным пионЭром и не комментировать его посты, но не могу удержаться:
1. Булгаков Киев любил. И писал о нем очень тепло. Сравните описание Москвы и Киева в том же Мастере и Маргарите - разница бросается в глаза. И если что-то там не так с Домом Булгакова на Андреевском спуске - значит Украину охватывает волна агрессивного воинствующего варварства и элементарного бескультурья. Очень надеюсь, что это - элементарная российская провокация или дело рук тех радикалов, которые напрямую обслуживают российские интересы, навязывая Украине имидж нацистской страны.
2. Во всем перечисленном (Том Сойер, Агата Кристи и т.д. ) - очень яркий гуманистический общечеловеческий смысл . Мастер и Маргарита - вещь глубоко философская, кроме перечисленного - там еще и о человеке и Боге, о познании, о творчестве и свободе творчества и о том, что "рукописи не горят"...
3. Каждый понимает прочитанное на доступном ему уровне. НО - если начинать читать - не должно быть предубеждения: или заходит или не заходит... Тогда - просто "не твое" и все.
4. Нет и не может быть четкого водораздела между художественной и другими жанрами.
5. Вопрос "на засыпку" К чтению какого именно философа обратился главный герой "Петербурга" Андрея Белого? в конце первой (и основной) части? К чему он пришел?
1. Булгаков Киев любил. И писал о нем очень тепло. Сравните описание Москвы и Киева в том же Мастере и Маргарите - разница бросается в глаза. И если что-то там не так с Домом Булгакова на Андреевском спуске - значит Украину охватывает волна агрессивного воинствующего варварства и элементарного бескультурья. Очень надеюсь, что это - элементарная российская провокация или дело рук тех радикалов, которые напрямую обслуживают российские интересы, навязывая Украине имидж нацистской страны.
2. Во всем перечисленном (Том Сойер, Агата Кристи и т.д. ) - очень яркий гуманистический общечеловеческий смысл . Мастер и Маргарита - вещь глубоко философская, кроме перечисленного - там еще и о человеке и Боге, о познании, о творчестве и свободе творчества и о том, что "рукописи не горят"...
3. Каждый понимает прочитанное на доступном ему уровне. НО - если начинать читать - не должно быть предубеждения: или заходит или не заходит... Тогда - просто "не твое" и все.
4. Нет и не может быть четкого водораздела между художественной и другими жанрами.
5. Вопрос "на засыпку" К чтению какого именно философа обратился главный герой "Петербурга" Андрея Белого? в конце первой (и основной) части? К чему он пришел?
Да ладно пургу гнать)))Ну не смешите .Когда ты последний раз Толстого читал и Достоевского?Tileva писал(а): ↑Август 25, 2023, 4:25 pmТе, о ком ты пишешь, ничего этого не читали и не переживали. Ни Толстого, ни Достоевского, ни Булгакова, ни Блока, ни Шевченко. А многие и фамилий таких не знают. Вообще не читают, не "осиливают".Свідомий писал(а): ↑Август 25, 2023, 12:39 pm Да потому что все бла бла боа о высоких материях просто трындеж.Трындеж о смыслах ,трындеж о понятиях.Свидомый не осилил Петербург Белова но Суидомый не бомбит российские города и неинасилует российских женщин ,не отрезает яйца российским военно пленным .
Булгаков в чем виноват?
Свидамый не..., не...., не.... Отлично, а что ДА?
Книга, даже о "высоких материях" - это обращение к тебе Лично, если ты ее читаешь. Не к Людям, Народу, Человечеству. Это не Учебник для пятого класса.
Христос, к примеру, обратился ко мне Лично, а как его воспринял эллин или иудей, мне совершенно неважно.
Мастер и Маргарита глубоко филосовсткий ...серьезно ?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Всё верно.Их читать просто интересно.Зачем искать смысл в "Пираты Карибского моря" если это просто развлекательный жанр? Я в последнее время ищу развлекательное видео.Книг уже давно не читал.Устал напрягаться))) Ну иногда техническое на ютубе.Но это уже чисто в информационном плане.Электроника,строительство,новые технологии.Не литературное в общем.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Если это хорошая книга - в ней все равно есть смысл. Вот такие общечеловеческие истины, даже банальные потому что общечеловеческие. И в "Пиратах Карибского моря" - они тоже есть. Если тебе не читают нотацию, а рассказывают сказку - это не значит, что тебя не воспитывают. Просто более завуалировано. Даже полный абсурд может быть именно тем смыслом. который заложен в это произведение. Кстати. странный вопрос: какова мораль "десяти негритят" А сами не поняли?Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:13 pm
Всё верно.Их читать просто интересно.Зачем искать смысл в "Пираты Карибского моря" если это просто развлекательный жанр? Я в последнее время ищу развлекательное видео.Книг уже давно не читал.Устал напрягаться))) Ну иногда техническое на ютубе.Но это уже чисто в информационном плане.Электроника,строительство,новые технологии.Не литературное в общем.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Это все верно,но куда тогда девать вот это?Свідомий писал(а): ↑Август 25, 2023, 2:27 pm Как россии помогают уходить от санкций
россия продолжает поставлять нефть по всему миру и финансировать войну в Украине.
Рассказываем о расследовании The Wall Street Journal про то, кто помогает рф обходить санкции.
В 2021 году фирма Beks Ship Management приобрела 37 судов (в основном устаревшие нефтеналивные танкеры). Финансировала эти приобретения фирма через банки Франции, Китая, Японии, Тайваня и Австралии.
После 24 февраля 2022 г. Beks превратилась в одного из крупнейших в мире судовладельцев, перевозящих российскую нефть. Суда компании в последние месяцы отгружали нефть в порту Козьмино на тихоокеанском побережье рф.
От продажи носков и нижнего белья в перевозчики нефти
Beks принадлежит турецкому текстильному магнату Али Бекмезджи, владеющего фабрикой по производству носков и нижнего белья для западных брендов, таких как H&M.
Beks заявляет о проведении необходимых санкционных проверок с помощью английских юристов. Однако ее суда не фигурируют в базе данных P&I, глобальной сети, страхующей около 90% мирового коммерческого судоходства.
Нефть из россии перевозят не только турки
В настоящее время флот, транспортирующий нефть из рф, насчитывает сотни судов по всему миру. Они принадлежат компаниям не только Турции, но Греции, Индии и ОАЭ.
Многие избегают западных санкций, работая за рамками обычных отраслевых стандартов. Они также отказываются от страхования в P&I, используя параллельную российскую систему страхования, созданную с начала войны.
Благодаря «призрачному» флоту, рф увеличила долю на основных рынках нефти, включая Китай и Индию. Так Москва продолжает получать деньги, которые идут на финансирование войны в Украине.
"В Польше восстановили работу трубопровода "Дружба" 08:37 08.08.2023
https://radiosputnik.ria.ru/20230808/po ... 74922.html
Я когда-то пробовал поднять вопрос почему Украина обвиняет других в том что делает сама?
Ничего кроме "У нас международные соглашения" я не услышал.Но у всех международные соглашения.Никто нефть и газ не транспортирует потому что просто "утром чёта в голову пришло".Но дело в том что соглашения эти довоенные и Украина имеет полное право их расторгнуть.Форс мажор называется.Вам же ничего не помешало просто забить на многие другие соглашения после начала войны? Этим хоть кто-то был возмущен?
Не умирай .Лучше раскрой всю философию ,подробно .Общими словами не надо .Скажем так расскрой сюжет .Даже интересно.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ничего не прочесть по картинке.Скачивать и увеличивать в редакторе-облом.Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 3:41 pm![]()
конечно философский.Хотя,Воланд,конечно,бессовестно сдернут с Мефистофеля ,даже внешне.И философская составляющая тоже,в основном,не совсем Булгаковская,а скорее Гетевская.Поэтому может да,в этом прав Свидомый.В философском плане ничего особо пронзительного Булгаков до нас не донес.Но образы героев настолько выпуклые,живые,обаятельные,а его слог восхитительно сочный,остроумный,образный,что для меня это один из любимых писателей.И романов.
- Слобожанский
- Контактная информация:
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ничего,недолго,сукам, осталось быть на Крымской земле.Свідомий писал(а): ↑Август 25, 2023, 3:47 pmСлобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 3:41 pm
24 серпня у тимчасово окупованій Євпаторії літня жінка з родиною з нагоди Дня Незалежності України вирішили покласти квіти та підняти український прапор біля пам'ятника Тарасу Шевченку. Але так звані z-патріоти не дозволили їм цього зробити: прихильники окупантів напали на пенсіонерку, побили її та відібрали квіти й стяг.
На відео жінка, яка говорить українською мовою, розповіла деталі інциденту.
- Слобожанский
- Контактная информация:
А и не надо.Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:43 pm
Ничего не прочесть по картинке.Скачивать и увеличивать в редакторе-облом.
Єто иллюстрация к тезису, что художественная книга должна "расслаблять"
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Не уверен что рассейская культура это девять десятых достижений мировой.... Ну максимум 0.1%.Anella2 писал(а): ↑Август 25, 2023, 4:04 pmЧто, юные пионЭры снова поволокли на "смитник" девять десятых достижений мировой культуры? Потому, что не асилили? Можно считать забавным то, насколько они одинаковы... Ну типа двое из ларца, одинаковы с лица...Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 11:28 amСовершенно верно. И єтот список можно продолжать бесконечно. Но єто же не повод обїявлять их творчество не имеющим художественной ценности. Свидомій "Мастера и Маргариту" ни асилил, а простіе французі, к примеру, внесли книгу в список 100 книг ХХ-века, согласно опроса Le Monde.
Не сдернут... Просто Мефистофель - "вечный персонаж". Это то, что называется "вечным сюжетом и вечным образом". Очень много "намеков, параллелей, но они раскрываются и развиваются каждый раз по-своему.Фатимат писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:46 pmконечно философский.Хотя,Воланд,конечно,бессовестно сдернут с Мефистофеля ,даже внешне.И философская составляющая тоже,в основном,не совсем Булгаковская,а скорее Гетевская.Поэтому может да,в этом прав Свидомый.В философском плане ничего особо пронзительного Булгаков до нас не донес.Но образы героев настолько выпуклые,живые,обаятельные,а его слог восхитительно сочный,остроумный,образный,что для меня это один из любимых писателей.И романов.
А при чем тут только российская ? Они все на помойку тянут за ненадобностью. Разве "Полет над гнездом кукушки" - это российская культура?Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 5:51 pmНе уверен что рассейская культура это девять десятых достижений мировой.... Ну максимум 0.1%.Anella2 писал(а): ↑Август 25, 2023, 4:04 pmЧто, юные пионЭры снова поволокли на "смитник" девять десятых достижений мировой культуры? Потому, что не асилили? Можно считать забавным то, насколько они одинаковы... Ну типа двое из ларца, одинаковы с лица...Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 11:28 amСовершенно верно. И єтот список можно продолжать бесконечно. Но єто же не повод обїявлять их творчество не имеющим художественной ценности. Свидомій "Мастера и Маргариту" ни асилил, а простіе французі, к примеру, внесли книгу в список 100 книг ХХ-века, согласно опроса Le Monde.
Или "манифест коммунистической партии"?
Это Слобожанский ,Тилева и Анелла меня добивают на повал ....своим юмором .Это вы хотите мне доказать что будучи юнцами 14-15 лет вам в школе нравилось читать Достоевского,Толстого ,Чехова ????Вы серьезно?Вам было интересно читать о жизни крепосных и барина?На фиг этот трындеж.Вы еще скажите что в 14 лет понимали филосовскую суть Мертвых душ.Это в совдеповской школе ,в которой мнение школьника не интересовало .Где школьник отвечал заученным текстом прописаным по школьной программе строителя коммунизма .