Ой это все высокие материи.О любви к кому?Что там о смыслах человеческих?Это как в школе Война и Мир .Этот дуб.Чувак лег отдохнуть под дуб.Бляха ,толстую христоматию надрочили о том как он ассоциировал листя,ветки ,и сам дуб с происходящим в мире и его жизни .Чем проще автор излагает свою мысль тем эта мысль доступна.А все эти смыслы закодированные в чем то .Мастер и Маргарита это о любви .Написана на русском языке .Для кого?Где эта любовь ?Сидит ванек с питера в окопе под Бахмутом и балдеет гт Мастера и Маргарите и в переговорах с другом говорит ...пойду сейчас хохлу сердце вырежу ...от большой любви .Калюк осилил Белова Петербург и что ?Он оправдывает преступления своей страны.оправдывает путина .Чему его научила классика ?Любви?А почему она не научила?Да потому что все бла бла боа о высоких материях просто трындеж.Трындеж о смыслах ,трындеж о понятиях.Свидомый не осилил Петербург Белова но Суидомый не бомбит российские города и неинасилует российских женщин ,не отрезает яйца российским военно пленным .Tileva писал(а): ↑Август 25, 2023, 11:54 amБулгаков не о мистике. Это о нас, о Вере, о ценностях, о человеческих законах и о Любви.Свідомий писал(а): ↑Август 25, 2023, 11:48 am Кстати Слобожанский можешь расскрыть ценности Мастера и Маргариты .Я уже рассказывал ,есть один советский фильм про уголовный розыск .Там на выставке стырили яйца Фаберже .Их подменили подделками.И ходят все любуются ,восхищаються .Какое мастерство .Так мастерство было не Фаберже а инженера на зарплате в 120 рублей )))Если бы Мастер и Маргариту написал не Булгаков а кто то другой то не было бы такого хипиша .Есть у нас в Киеве писательница одна .Как по мне то лучше пишет чем Булгаков в стиле мистики .И шо?многие ее знают и читают?
Можно рассматривать и Толкиена, как сказку, но это точно не сказка, а книга о человеческих жизнях и их смыслах.
Курилка
Re: Курилка
Так уже .Памятник краской облили .Так а что Булгаков .Его и в СССР не признавали .Опять подход со стороны жопы .Ну да Мастер и Маргарита ты и сам не знаешь о чем .А вот другие произведения Булгакова так да ,Лада Лузина отдыхает молча .Но интересно другое когда будут разхуяривать памятник Булгакову ты и пальцем не пошевелишь и не прийдешь и не расскажешь какой это был класный чувак.И не обьяснишь в чем его класность.Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 12:27 pmАхуеть![]()
Лада Лузина и какой-то там Булгаков
Дом Булгакова на Андреевском узвозе когда громить пойдете, хунвейбині?
Я уже столько насмотрелся знатоков искусства .Ой это великий .Спрашиваешь в чем ?Ну как же всн так считают .Кто все ?Большинство людей на Земле не читают книг.Не читают в россии,не читают в Индии,не читают ...короче не читают .И многим по фиг и Булгаков и Лузина А вот Донцову читают .
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Очередняк!

А что там не понятно?Дед не понимает великого смысла в Мастере и Маргарите а повторяет чужие понты .Где там написано что Свидомый не осилил?Там про Свидомого и не упоминаеться .Там говориться о том как вмногие люди собирали дома художественную литературу под цвет обоев и мебели .Я осилил и более того несколько раз перечитывал.Никаких смыслов там неиаыискивал .Для Тилевы там о любви и смысле жизни мне же мистический рассказ ,прикольный своим юмором .Никакого воспитательного эфекта на меня от прочтения не было .А вот Собачье сердце .То да ,там простым языком все конкретно освещено .Не нужно и голову ламать и что то там искать.Так же и Дни Турбиных и Иван Васильевич меняет профессию .А фильм так вообще Мастер и Маргарита отдыхают .Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 12:23 pmИнтересно, а как еще я должен понимать твои слова?!
".Был у нас на работе один работник уже на пенсии в возрасте .И как то в курилке он заговорил о том что какой класный фильм Мастер и Маргарита .Мне стало интересно спрашиваю а что там классного?Ну как же ,дед отвечает ,это же Булгаков написал ,там такой смысл.Спрашиваю а какой там смысл ?Ну ,дед замялся .Я говорю а вы знаете что Булгаков написал Мастер и Маргариту в наркотическом угаре?Дед баньки вылупил .Я говорю то какой смысл вы там уловили если сам смысл знал только автор?Не люблю осиливать не осиливаемое ."
viewtopic.php?p=68248#p68248
При чем тут дед? Ниасилил ті - то ли не читал, то ли читал, но не понял
Учись формулировать свои місли внятно, тогда не будет и "перекручиваний"
Последний раз редактировалось Свідомий Август 25, 2023, 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
К слову мне "Мастер и Маргарита" тоже не зашел.И читал и смотрел.
А вот "Собачье сердце"- другое дело.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Та мне зашла только без великих смыслов .Юмор там прикольный .Фильмы говно.Плохой танцор писал(а): ↑Август 25, 2023, 2:00 pm К слову мне "Мастер и Маргарита" тоже не зашел.И читал и смотрел.
Это ты там это увидел .Большая часть там этого не видят .Более того большинство даже не читало .Мои балдеют от Гарри Потного ,а меня не вставляет .А Властелин Колец нравиться .Ну вот так вот .Мушкитеры не интересно а Дети капитана Гранта интересно.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Нью Москвичи)))
Нападение на жительницу Нахабино произошло накануне. Во время утренней пробежки к ней подошёл прохожий, схватил за руки и со словами "Ты чё так выглядишь?" ударил по лицу. Когда пострадавшая отбежала от него, он начал её преследовать. За пострадавшую пытался заступиться прохожий. Он объяснял нападавшему, что её внешний вид – короткие шорты и спортивная майка – связан с тем, что она спортсменка. На что нападавший, недоумевая, спросил: "Девушка может быть спортсменкой?"
https://www.svoboda.org/a/na-udarivsheg ... 62978.html
Видео в статье.
Нападение на жительницу Нахабино произошло накануне. Во время утренней пробежки к ней подошёл прохожий, схватил за руки и со словами "Ты чё так выглядишь?" ударил по лицу. Когда пострадавшая отбежала от него, он начал её преследовать. За пострадавшую пытался заступиться прохожий. Он объяснял нападавшему, что её внешний вид – короткие шорты и спортивная майка – связан с тем, что она спортсменка. На что нападавший, недоумевая, спросил: "Девушка может быть спортсменкой?"
https://www.svoboda.org/a/na-udarivsheg ... 62978.html
Видео в статье.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Как россии помогают уходить от санкций
россия продолжает поставлять нефть по всему миру и финансировать войну в Украине.
Рассказываем о расследовании The Wall Street Journal про то, кто помогает рф обходить санкции.
В 2021 году фирма Beks Ship Management приобрела 37 судов (в основном устаревшие нефтеналивные танкеры). Финансировала эти приобретения фирма через банки Франции, Китая, Японии, Тайваня и Австралии.
После 24 февраля 2022 г. Beks превратилась в одного из крупнейших в мире судовладельцев, перевозящих российскую нефть. Суда компании в последние месяцы отгружали нефть в порту Козьмино на тихоокеанском побережье рф.
От продажи носков и нижнего белья в перевозчики нефти
Beks принадлежит турецкому текстильному магнату Али Бекмезджи, владеющего фабрикой по производству носков и нижнего белья для западных брендов, таких как H&M.
Beks заявляет о проведении необходимых санкционных проверок с помощью английских юристов. Однако ее суда не фигурируют в базе данных P&I, глобальной сети, страхующей около 90% мирового коммерческого судоходства.
Нефть из россии перевозят не только турки
В настоящее время флот, транспортирующий нефть из рф, насчитывает сотни судов по всему миру. Они принадлежат компаниям не только Турции, но Греции, Индии и ОАЭ.
Многие избегают западных санкций, работая за рамками обычных отраслевых стандартов. Они также отказываются от страхования в P&I, используя параллельную российскую систему страхования, созданную с начала войны.
Благодаря «призрачному» флоту, рф увеличила долю на основных рынках нефти, включая Китай и Индию. Так Москва продолжает получать деньги, которые идут на финансирование войны в Украине.
россия продолжает поставлять нефть по всему миру и финансировать войну в Украине.
Рассказываем о расследовании The Wall Street Journal про то, кто помогает рф обходить санкции.
В 2021 году фирма Beks Ship Management приобрела 37 судов (в основном устаревшие нефтеналивные танкеры). Финансировала эти приобретения фирма через банки Франции, Китая, Японии, Тайваня и Австралии.
После 24 февраля 2022 г. Beks превратилась в одного из крупнейших в мире судовладельцев, перевозящих российскую нефть. Суда компании в последние месяцы отгружали нефть в порту Козьмино на тихоокеанском побережье рф.
От продажи носков и нижнего белья в перевозчики нефти
Beks принадлежит турецкому текстильному магнату Али Бекмезджи, владеющего фабрикой по производству носков и нижнего белья для западных брендов, таких как H&M.
Beks заявляет о проведении необходимых санкционных проверок с помощью английских юристов. Однако ее суда не фигурируют в базе данных P&I, глобальной сети, страхующей около 90% мирового коммерческого судоходства.
Нефть из россии перевозят не только турки
В настоящее время флот, транспортирующий нефть из рф, насчитывает сотни судов по всему миру. Они принадлежат компаниям не только Турции, но Греции, Индии и ОАЭ.
Многие избегают западных санкций, работая за рамками обычных отраслевых стандартов. Они также отказываются от страхования в P&I, используя параллельную российскую систему страхования, созданную с начала войны.
Благодаря «призрачному» флоту, рф увеличила долю на основных рынках нефти, включая Китай и Индию. Так Москва продолжает получать деньги, которые идут на финансирование войны в Украине.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Я не читаю фэнтези.
Три мушкетера,и Дети капитана-то на чем я воспитывался.
Еще Том Сойер,О.Генри,Конан Дойль,и список из трех страниц других авторов
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Кстати,знатоки,а какой смысл в Приключениях Тома Сойера,Пестрой ленте,Негритятах Агаты,Дартаньяне,Монте Кристо?
А смысл в том,что это все приятно читать.
Ну это для меня лично,а для ищущих смысл...
А смысл в том,что это все приятно читать.
Ну это для меня лично,а для ищущих смысл...
Вот ,золотые слова .Не поиск смыслов а получение удовольствия от прочтения .Чтение художественной литературы должно расслаблять а не напрягать своими поисками смыслов .Для того есть философская или специальная научная литература .Не даром есть установки психологов и психотерапевтов ,хотите крепкий сон ,отложите гаджеты и телевизор и перед сном почитайте книгу получив положительные эмоции .
На думку Лєни Чиченіної, Булгаков є тією «зброєю», яка влучала в українців роками:
«Саме завдяки Булгакову, його поглядам і його текстам сформувався образ «російського Києва». Тому що серед українських поціновувачів Булгакова Київ асоціюється саме з тим, що описував він. А Булгаков, наприклад, описував киян у період національно-визвольної війни як людей, які дуже чекали, коли з міста нарешті підуть «петлюрівці» — бо вони влаштовують погроми, погано себе поводять, інтелектуально недорозвинуті — і прийдуть «білогвардійці», щоб Київ нарешті став «нормальным русским городом» Так киян Булгаков описував у багатьох своїх текстах, не лише в українофобській «Білій гвардії».
Булгаков любив Київ, можливо так, як Київ любить Маргарита Симоньян, для прикладу. Чи от Захар Прілєпін. Любити Київ, любити Україну не означає любити незалежну Україну, любити українську мову і хотіти, щоб Україна була самосійною країною
«Саме завдяки Булгакову, його поглядам і його текстам сформувався образ «російського Києва». Тому що серед українських поціновувачів Булгакова Київ асоціюється саме з тим, що описував він. А Булгаков, наприклад, описував киян у період національно-визвольної війни як людей, які дуже чекали, коли з міста нарешті підуть «петлюрівці» — бо вони влаштовують погроми, погано себе поводять, інтелектуально недорозвинуті — і прийдуть «білогвардійці», щоб Київ нарешті став «нормальным русским городом» Так киян Булгаков описував у багатьох своїх текстах, не лише в українофобській «Білій гвардії».
Булгаков любив Київ, можливо так, як Київ любить Маргарита Симоньян, для прикладу. Чи от Захар Прілєпін. Любити Київ, любити Україну не означає любити незалежну Україну, любити українську мову і хотіти, щоб Україна була самосійною країною
- Слобожанский
- Контактная информация:
Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 3:41 pm![]()
24 серпня у тимчасово окупованій Євпаторії літня жінка з родиною з нагоди Дня Незалежності України вирішили покласти квіти та підняти український прапор біля пам'ятника Тарасу Шевченку. Але так звані z-патріоти не дозволили їм цього зробити: прихильники окупантів напали на пенсіонерку, побили її та відібрали квіти й стяг.
На відео жінка, яка говорить українською мовою, розповіла деталі інциденту.
https://www.rbc.ua/rus/styler/evpatoriy ... k7hmSBogtU
Что, юные пионЭры снова поволокли на "смитник" девять десятых достижений мировой культуры? Потому, что не асилили? Можно считать забавным то, насколько они одинаковы... Ну типа двое из ларца, одинаковы с лица...Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 11:28 amСовершенно верно. И єтот список можно продолжать бесконечно. Но єто же не повод обїявлять их творчество не имеющим художественной ценности. Свидомій "Мастера и Маргариту" ни асилил, а простіе французі, к примеру, внесли книгу в список 100 книг ХХ-века, согласно опроса Le Monde.
Самое замечательное во всем в этом - Лузину сей пионЭр тоже не читал. Вот даже не стану повторять, как он меня охарактеризовал. когда я ему "Николу Мокрого" процитировала: это предание о связи Монастыря Киево-Печерской Лавры и благополучия киевских дамб. Это предание - в одном из романов Лузиной. Как и мистика Андреевского спуска. У нее серия есть о "Киевских хранительницах", довольно любопытная, хотя и завиральная. И написана на русском языке.Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 12:27 pmАхуеть![]()
О кстати?А ты осилила .Три с ларца осилили)))Anella2 писал(а): ↑Август 25, 2023, 4:04 pmЧто, юные пионЭры снова поволокли на "смитник" девять десятых достижений мировой культуры? Потому, что не асилили? Можно считать забавным то, насколько они одинаковы... Ну типа двое из ларца, одинаковы с лица...Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 11:28 amСовершенно верно. И єтот список можно продолжать бесконечно. Но єто же не повод обїявлять их творчество не имеющим художественной ценности. Свидомій "Мастера и Маргариту" ни асилил, а простіе французі, к примеру, внесли книгу в список 100 книг ХХ-века, согласно опроса Le Monde.
А ты у нас какой цветок?)))Anella2 писал(а): ↑Август 25, 2023, 4:10 pmСамое замечательное во всем в этом - Лузину сей пионЭр тоже не читал. Вот даже не стану повторять, как он меня охарактеризовал. когда я ему "Николу Мокрого" процитировала: это предание о связи Монастыря Киево-Печерской Лавры и благополучия киевских дамб. Это предание - в одном из романов Лузиной. Как и мистика Андреевского спуска. У нее серия есть о "Киевских хранительницах", довольно любопытная, хотя и завиральная. И написана на русском языке.Слобожанский писал(а): ↑Август 25, 2023, 12:27 pmАхуеть![]()