Ты классику российскую любишь ?Там же одни страдания и плачь о русском мужыке.Души мертвые ,ревизор фейковый ,конченый мужик единственного друга утопил по воле не своей ,другой с топороом тетку зарубил .И этот народец просрал две империи и все марши поет типа все хорошо ,Луну освоили тепер на Марс полетим .
Курилка
Re: Курилка
- Слобожанский
- Контактная информация:
В данном случае, думаю, єтот персонаж вполне реален. И найти его, если он проживает в Канаде, не составит никакого труда.
НЕ люблю .
Мое : Ремарк , Маркес ,Хейли , Булгаков и похожее . И еще Ларни ,Лем и т д
зы У меня большая библиотека на даче . А все соседи несут мне книги Некуда ставить . а сдать в макулатуру рука не поднимается . Недавно подарил знакомому 13 коробок советской/российской прочей классики Тютчев, Чехов ,Пушкин ,Дюма и прочее
Не. У него хвосты виртуала висят начиная от названия канала и до элементов биографии.Слобожанский писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:10 pmВ данном случае, думаю, єтот персонаж вполне реален. И найти его, если он проживает в Канаде, не составит никакого труда.
Дюма уже советская /российская классика?Смотри вот классика....российскаяkaluk писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:22 pmНЕ люблю .
зы У меня большая библиотека на даче . А все соседи несут мне книги Некуда ставить . а сдать в макулатуру рука не поднимается . Недавно подарил знакомому 13 коробок советской/российской прочей классики Тютчев, Чехов ,Пушкин ,Дюма и прочее
Калюк а Тютчев,Пушкин,Чехов к нынешней рф каким боком?Твой дед матрос ,грохнул страну в которой они жили .
- Слобожанский
- Контактная информация:
- Слобожанский
- Контактная информация:
Ну и че ті в вату превратился? Вроде хорошие книги читал...kaluk писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:22 pmНЕ люблю .
А он их читал?Он ими печку топит .Газа то нема .Слобожанский писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:41 pmНу и че ті в вату превратился? Вроде хорошие книги читал...kaluk писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:22 pmНЕ люблю .
- Слобожанский
- Контактная информация:
- Слобожанский
- Контактная информация:
Нуу...Дюма топить пожалуй лучше будет - у него тома толстіе. Не то что у РемаркаСвідомий писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:43 pmА он их читал?Он ими печку топит .Газа то нема .Слобожанский писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:41 pmНу и че ті в вату превратился? Вроде хорошие книги читал...kaluk писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:22 pmНЕ люблю .
Это авторы , книги которых печатали в СССР и РФ .
На Украине печатали или нет не знаю .
Надеюсь ты не будешь настаивать , что Пушкин был украинцем ? Хотя ......
Звучит весело
Край лукомор’я дуб зелений,
І золотий ланцюг на нім:
І день і ніч там кіт учений
На ланцюгу кружляє тім;
Іде праворуч — спів заводить,
Ліворуч — казку гомонить.
Дива там: лісовик там бродить,
Русалка на гіллі сидить;
На невідомих там доріжках
Сліди нечуваних страхіть;
Там хатка на курячих ніжках
Без вікон, без дверей стоїть;
Нравится
Во что ты превратился я не скажу , обидишься .Да ты и сам заешь .Слобожанский писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:41 pm
Ну и че ті в вату превратился? Вроде хорошие книги читал...
Не.Пушкин был афромордвином .Ну ну ,давай дурачся .А зачем вы печатали книги СССР если Тютчев,Пушкин и Чехов не жили в СССР?Они жили в стране которую строители СССР разрушили.Странно.Зачем пролетариям печатать книги буржуев?А РФ так вообще странно .В рф не читают Чехова и Тютчева .В рф единицы знают кто это .В рф лучший писатель Донцова а не Тютчев с Чеховым .Кстати Пушкин писал свою писанину на французском .Почитаешь?kaluk писал(а): ↑Август 22, 2023, 10:35 pmЭто авторы , книги которых печатали в СССР и РФ .
На Украине печатали или нет не знаю .
Надеюсь ты не будешь настаивать , что Пушкин был украинцем ? Хотя ......![]()
Звучит весело
Край лукомор’я дуб зелений,
І золотий ланцюг на нім:
І день і ніч там кіт учений
На ланцюгу кружляє тім;
Іде праворуч — спів заводить,
Ліворуч — казку гомонить.
Дива там: лісовик там бродить,
Русалка на гіллі сидить;
На невідомих там доріжках
Сліди нечуваних страхіть;
Там хатка на курячих ніжках
Без вікон, без дверей стоїть;
Нравится![]()
Относительно классики русской жизни..Свідомий писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:31 pmДюма уже советская /российская классика?Смотри вот классика....российскаяkaluk писал(а): ↑Август 22, 2023, 9:22 pmНЕ люблю .
С удивлением узнала что Черномырдин про русских такое говорил:
«Да это и в привычке, традиции Украины - жить обосновано, красиво, чисто. Вы ездите по Украине? Все хатки побелены, все заборчики сделаны аккуратно, крыши починены. А поезжай в российскую глубинку! Не в усадьбы новых русских, а в деревни... Видели, какие заборы? Дворы, как будто после бомбежки, по улице в дождь не проедешь - увязнешь в земляной каше. Так и хочется спросить: "Ну что вы, не можете сделать забор, покрасить его?" "Можем. Но мы тогда уже не Россией будем!" Вот, в этом и разница! Мы, русские, люди соборные, мыслим широко, коллективно, по-государственному, нам не до заборов, не до улиц, не до крыш. А украинцы мыслят иначе - о том, как сберечь свою хату, обустроить свой собственный мирок. В этом восприятии жизни и есть наша с ними разница"
Ну ты же в курсе, в России, как и во многих странах, принято склонить имена на свой лад.Tileva писал(а): ↑Август 23, 2023, 1:26 am"Не раз он обращался (в том числе в художественной форме) и к образу своего прадеда по матери — африканца Абрама Петровича Ганнибала, ставшего слугой и воспитанником Петра I, а потом военным инженером и генералом.".
Умиляет "Абрам Петрович")) Так принято, как на самом деле - Бог его знает.
Даже не надейтесь, мимо не пройду.