Украина

Свідомий
Контактная информация:

Re: Украина

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Да должен владеть.И это должен прописано во всех цивилизованых странах...национальных .А чего я должен с тобой на русском или чего с тобой на русском дрлжен крымский татарин .Ты с татарином на татврском не желаешь?

Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Август 13, 2023, 9:43 pm Алексей Арестович

- Само желание запрещать является признаком глубокой ненормальности.
Подумайте об этом, особенно, когда захочется следующий раз кому-нибудь чего-нибудь запретить.
Я так вписываюсь на ходу . Арестовича по-прежнему не послушала - ход не дошел.
НО.
Здесь не только общая закономерность, но еще и украинская исторически сложившаяся специфика: запрещать что-либо в Украине - невозможно. Просто потому, что так сложен украинский менталитет. По принципу "навпаки". Само государство и его структуры не имеют авторитета в обществе достаточного для того, чтобы добиться исполнения своего запрета. А дальше - вот то железное правило: никогда нельзя принимать законов, которые заведомо не будут исполнены. Хочешь прорекламировать что-либо - запрети его. Хочешь вызвать неприятие - заставь (так с украинским государственным может получиться, если его будут тупо требовать вот эти розовощекие пионЭры типа Пипы и иже с ней). Короче - хочешь услышать Лепса из каждого окна - запрети петь Цоя на улице.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Август 13, 2023, 10:10 pm Да должен владеть.И это должен прописано во всех цивилизованых странах...национальных .А чего я должен с тобой на русском или чего с тобой на русском дрлжен крымский татарин .Ты с татарином на татврском не желаешь?

Я всегда говорил что он уебок и приспособленец.Кстати я проследил интересную цепочку глянув на первые минуты его разговора с Латыниной где в самом начале идет заставка которую требует РФ: Иноагент и тп...Как же так,подумал я,ведь Латынина свалила из рашки,Арестович там еще не поселился а блоггер на площадке которого это происходило-Украинец....Зачем нужно было размещать это предупреждение ? И я провел небольшое 20-ти минутное расследование посмотрев кто подписчики этого блоггера и чей подписчик он....Не буду долго расписывать,но эта цепочка привела меня к росблоггерам с которыми он очень даже в корефанах.
Возникает вопрос: Следующим шагом Арестовича будет выступление в студии Симоньян?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Август 13, 2023, 10:18 pm
Tileva писал(а): Август 13, 2023, 9:43 pm Алексей Арестович

- Само желание запрещать является признаком глубокой ненормальности.
Подумайте об этом, особенно, когда захочется следующий раз кому-нибудь чего-нибудь запретить.
Я так вписываюсь на ходу . Арестовича по-прежнему не послушала - ход не дошел.
НО.
Здесь не только общая закономерность, но еще и украинская исторически сложившаяся специфика: запрещать что-либо в Украине - невозможно. Просто потому, что так сложен украинский менталитет. По принципу "навпаки". Само государство и его структуры не имеют авторитета в обществе достаточного для того, чтобы добиться исполнения своего запрета. А дальше - вот то железное правило: никогда нельзя принимать законов, которые заведомо не будут исполнены. Хочешь прорекламировать что-либо - запрети его. Хочешь вызвать неприятие - заставь (так с украинским государственным может получиться, если его будут тупо требовать вот эти розовощекие пионЭры типа Пипы и иже с ней). Короче - хочешь услышать Лепса из каждого окна - запрети петь Цоя на улице.
Запреты разного рода бывают.Иногда они дикие и недопустимые в мирной жизни,а иногда разумны и оправданы во время войны.Ты не думала об этом?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Август 13, 2023, 10:49 pm

Запреты разного рода бывают.Иногда они дикие и недопустимые в мирной жизни,а иногда разумны и оправданы во время войны.Ты не думала об этом?
Дело в том, что в Украине любые запреты становятся глупыми и оборачиваются против запрещающих. И война тут не при чем. Так сложилось исторически, что и сама Украина сложилась и развивалась скорее "вопреки", а не "благодаря". И в этом - от малого до великого, как говорится. По большому счету в Украине именно народ решал что и как делать. Вон, два примера последнего времени - 2014 год и 2022. Кто отреагировал быстрее и действеннее народ или гос. структуры?
А дальше - только собирай подобные "запреты" , вывернутые наизнанку.
Сколько лет была запрещена греко-католическая церковь? И?
Сколько раз запрещали украинский язык ? И?
Попытались силовым вариантом разогнать Майдан в 2013 году , и запретить там собираться И?
НУ и так далее по всему комплексу.
Поэтому принимая жесткие запреты государство только себя ставит в тяжелое положение: ему начинают противодействовать. А во время войны - это особенно опасно. Тем более, что здесь лезет банальная такая изнанка - или потрясающий непрофессионализм или тупая коррупция. Или просто желание потешить свое больное ЭГО. А этой всей дурью охотнейше пользуются те, кому выгодно Украину расколоть и ослабить изнутри.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Август 13, 2023, 11:08 pm
Плохой танцор писал(а): Август 13, 2023, 10:49 pm

Дело в том, что в Украине любые запреты становятся глупыми и оборачиваются против запрещающих. И война тут не при чем. Так сложилось исторически, что и сама Украина сложилась и развивалась скорее "вопреки", а не "благодаря". И в этом - от малого до великого, как говорится. По большому счету в Украине именно народ решал что и как делать. Вон, два примера последнего времени - 2014 год и 2022. Кто отреагировал быстрее и действеннее народ или гос. структуры?
А дальше - только собирай подобные "запреты" , вывернутые наизнанку.
Сколько лет была запрещена греко-католическая церковь? И?
Сколько раз запрещали украинский язык ? И?
Попытались силовым вариантом разогнать Майдан в 2013 году , и запретить там собираться И?
НУ и так далее по всему комплексу.
Поэтому принимая жесткие запреты государство только себя ставит в тяжелое положение: ему начинают противодействовать. А во время войны - это особенно опасно. Тем более, что здесь лезет банальная такая изнанка - или потрясающий непрофессионализм или тупая коррупция. Или просто желание потешить свое больное ЭГО. А этой всей дурью охотнейше пользуются те, кому выгодно Украину расколоть и ослабить изнутри.
Нет,ты уж сильно все в кучу сейчас собрала.И Церковь и коррупцию и эго .
Это неправильно.
Запрет русского языка в разных областях жизни общества-это главное.Я думаю не трогать нужно только бытовой уровень.Личное общение.Сервис,публичные выступления,СМИ,госслужбы должны переходить на национальный язык. Точно так же как это в свое время сделали бывшие соцстраны и делает прибалтика.В польше,Чехии,Венгрии мало кто понимает русяз.Ну разве что пенсионеры.Даже в Грузии и прибалтике уже далеко не все.И вместе с этим влияние РосСМИ там стремится к нулю.А это жизненно важно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 14, 2023, 12:36 am
Свідомий писал(а): Август 13, 2023, 8:00 pm Вот Дацюк,Романенко и Арестович хотят строить будущее Украины .А почему на русском языке?

Почему Дацюк ,Романенко ,Арестович всегда собираються и обсырают все национальное.
Работы Дацюка. На мове. Ознакомился, чтобы критиковать философа?

«Онтологізації» (2009)
«Горизонти конструктивізму» (2010)
«Інтелектуальна політика» (2010)
«Теорії перспективи» (2011)
«Складний новий світ» (2012)
«Момент философии» (2013)
Та знаю я эти работы .Я не глухой ,слушаю Дацюка внимательно .Во всех его работах русское лучше украинского.Русское дало миру Достоевского а украинское не дало ничего .Шевченко никому не нужен.Это я выдумал?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Еще раз повторяю ,я не критикую Дацюка как ученого.Я говорю о его отношении к украинскому национальному .О его концепции убрать национальное в будущем развитии украинского общества .Украинский язык не есть его родной язык ,он думает на русском .То что он пишет и где то выступает на украинском ,он с таким успехом может это делать и на английском и на другом каком нибудь.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Oдecит: “Люди, cxaмeнiтьcя! Я вчивcя y Києвi. В Мoгилянцi. Тyт дyжe вжe вci тиcли нa yкpaїнcькy мoвy. A я люблю нe тaк як yci. I нe люблю, кoли тиcнyть. Чepeз цe пиcaв вipшi pociйcькoю. Biйнa пoвнicтю вce змiнилa. Я зpoзyмiв, щo дo нeї я жив бeз Бaтькiвщини..”

Я ввaжaв ceбe кocмoпoлiтoм дo вiйнu. Дyмaв, щo нe мoжнa oбмeжyвaти ceбe мoвaми чи нaцiями, нaцioнaльнocтями.

Щe… Я зaвжди мaв бyнtiвнuй xapaктep. Я вчивcя в Києвi y Нaцioнaльнoмy Yнiвepcитeтi “Києвo-Мoгилянcькa Aкaдeмiя” ciм poкiв.

Тyт дyжe вжe вci тиcли нa yкpaїнcькy мoвy. A я люблю нe тaк як yci. I нe люблю, кoли тиcнyть. Чepeз цe i пиcaв вipшi pociйcькoю.

Гoвopив чacтiшe pociйcькoю, нiж yкpaїнcькoю. Цe бyлo дaвнo. Мiльйoн poкiв тoмy. Дo вiйнu.

Biйнa пoвнicтю вce змiнилa.

Я зpoзyмiв, щo дo нeї я жив бeз Бaтькiвщини. Biйнa пoдapyвaлa мeнi Укpaїнy. Я пoчaв цiнyвaти її тaкoю як вoнa є: її кyльтypy, cимвoли, пpaпop, тpизyб.

Тa вce ж, зa звичкoю, гoвopив pociйcькoю.

Нa вaжливicть мoви piднoї звepнyлa мoю yвaгy кoopдинaтop бeзкoштoвниx кypciв yкpaїнcькoї мoви Кaтepинa Мeльник.

Вжe кoли я йшoв тaким миpним Києвoм пopyч нeї, ми вeли coбi poзмoвy i тyт я paптoм збaгнyв, щo y пyтлa i pociйcкoї пeд*paцiї дiйcнo нe бyлo б жoднoгo шaнcy зpoбити тe, щo вoни зpoбили в Кpимy i нa cxoдi Укpaїни, якби тaм виcoкo цiнyвaли Укpaїнy, нaшy мoвy i кyльтypy.

Жoднoгo шaнcy. Poзyмiєтe?

Нixтo б нe зaгuнyв iз тиx, xтo пiшoв y нeбecнy бpигaдy. Нe гuнyлu б дiтu, нe pyйнyвaлucь би бyдiвлi i дoлi…

Cтoяв би i пpaцювaв би Дoнeцький Aepoпopт iмeнi Гpигopiя Cкoвopoди.

Pycня нe пpoйшлa б i мeтpa нaшoї зeмлi. Нiдe. Якби нac зaxищaлa нaшa мoвa i кyльтypa.

Г*бня цe poзyмiлa. Ocь чoмy нeщaднo katyвaлa cвoгo чacy нaшиx Гepoїв зa мoвy.

Їx нaщaдки зaбyли пpo їxнi мyku… I дaлi ввaжaють, щo oбмeжyвaтиcь y мoвax нe вapтo.

Мoжнa гoвopити pociйcькoю i любити Укpaїнy?

Бoжe, тa цe тe caмe, щo бyти вiддaним oднoмy Кoxaнoмy Cпpaвжньoмy Чoлoвiкoвi i зaймaтиcя пpocт*тyцiєю y виxiднi. Для poзшиpeння гopизoнтy.

Cxaмeнiтьcя шaнoвнi! Як чacтo ми пoчинaємo цiнyвaти тe, щo втpaтили? I чacтo пoчинaємo цe poбити дyжe пiзнo.

Пocтфaктyм.

Тa кpaщe пiзнo, нiж нiкoли. Тoж пoчинaємo гoвopити yкpaїнcькoю, шaнoвнi, бo ми тoгo вapтi. Тoгo вapтi нaшi нeбecнi пoбpaтими!

Aвтop: Mykola Voronin

https://www.novynekran.pp.ua/2023/08/od ... tNPpus&m=1
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Август 14, 2023, 12:45 am
Плохой танцор писал(а): Август 13, 2023, 10:45 pm
а блоггер на площадке которого это происходило-Украинец...
Какой "блогер"?

Беседа шла на двух каналах - @arestovych и @yulialatynina71.

То. что я разместил здесь - с моего канала. И да у меня много подписчиков россиян, с которыми я связан темой полетов на коптерах. И другие темы, которые я размещаю им интересны.

Заставка Латыниной - издевательство над законами РФ. Как ты вообще можешь таких светлых и умных людей, до которых тебе, как до неба, вот так грязно оскорблять. Зачем? Ну, не нравится не смотри и все.
Ты же по темам, которые они обсуждают не сказал ни слова. А темы-то суперважные для Украины, для людей. Странно.
Я даже не хочу обсуждать его высеры о том что не нужно было расчеловечивать орков.Ну пусть идет сосется с этими зомбаками пока они Украинцев убивают.Они нелюди и это обсуждению не подлежит.И если бы это понимали все на западе-рашка уже бы начала платить репарации и никто бы не погибал.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Август 14, 2023, 12:17 am

Все верно. Но есть еще один момент. Хроническое отсутствие собственного Достоинства. И попытка его чем-то заменить.

По какому присвоенному себе праву, мне собирается кто-то что-то диктовать? Украинец я или нет, правильно говорю или нет, в ту церковь хожу или нет.
Я родился в этой точке Земли и по одному факту рождения имею право здесь жить, думать, действовать. Ровно столько же прав имеет любой, кто пытается мне что-то внушать и указывать.

Мои отношения с Государством очень просты - я плачу налоги, часть доходов и за это получаю защиту, упорядоченность, делегируемое право на Правосудие и возможность ему, государству, осуществлять необходимые социальное действия.

Я не служащий, не чиновник, поэтому соблюдать какие-то государственные атрибуты совершенно не обязан. Подымать флаг у себя во дворе, петь гимн и говорить только на мове - может заставить меня только моя добрая Воля.

Теперь о смыслах. Вот по выделенному - чтобы что? Это гарантирует Украине процветание и благополучие граждан? А в других странах, где все это есть и радостно соблюдается - у них все в порядке? Они лидируют, там нет войн, граждане довольны и счастливы?
По этому стандарту, где все доведено до точки и все в едином порыве - Северная Корея.

Напоминает анекдот из 90-х. У чувака стал Мерс. Звонит приятелю, что делать. Тот спрашивает, стекло протер, по колесам стучал? Да, отвечает. Ну, тогда не знаю...
"отсутствие собственного Достоинства. И попытка его чем-то заменить." - у кого? У вот этого агрессивного меньшинства, которое пытается запрещать и навязывать? - Если это имел в виду - то да. Да. И заменяется оно именно использованием (точнее попыткой использовать) административные властные рычаги. Потому что именно чувство собственного Достоинства и самодостаточности и делает украинский народ вот таким слабо управляемым вот этими рычагами. И с другой стороны способным к моментальной самоорганизации без команды сверху. Это надо вообще не знать собственный народ или очень сильно его бояться, чтобы думать, что можно чего-то добиться запретами.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Август 13, 2023, 11:23 pm

Нет,ты уж сильно все в кучу сейчас собрала.И Церковь и коррупцию и эго .
Это неправильно.
Запрет русского языка в разных областях жизни общества-это главное.Я думаю не трогать нужно только бытовой уровень.Личное общение.Сервис,публичные выступления,СМИ,госслужбы должны переходить на национальный язык. Точно так же как это в свое время сделали бывшие соцстраны и делает прибалтика.В польше,Чехии,Венгрии мало кто понимает русяз.Ну разве что пенсионеры.Даже в Грузии и прибалтике уже далеко не все.И вместе с этим влияние РосСМИ там стремится к нулю.А это жизненно важно.
Это правильно. И не "собрала в кучу" а объединила признаки и проявления одного и того же явления: проблему методов и способов управления обществом, взаимоотношения гос. структур (власти) и общества. Жизненно важно для Украины - сохранить внутреннее единство: чтобы каждый гражданин Украины не зависимо от языка или вероисповедания чувствовал себя именно равноправным гражданином Украины, а не слышал по своему адресу "Эти русскоязычные - коллаборанты и наводчики" не зависимо от того , что этих "русскоязычных" жизни за Украину отдавших едва ли не больше, чем украиноязычных. И попробуйте подумать, кто именно идет в русле московской пропаганды - те, кто считает русский язык достоянием и признаком исключительно "русского мира" и пытаются "запретить" язык на котором ведется пропаганда, а не обезвредить саму пропаганду, на каком языке она бы не велась, или те, которые считают русский язык культурным достоянием Украины, вырабатывая концепцию украинского варианта русского языка. Вспомните, целые пласты украинской литературы, написанные на русском языке. С какого фига их надо кому-то отдавать?
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Август 13, 2023, 10:10 pm
Передергивать смысл сказанного умеют не только роспропагандоны, но и наши
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ну какой опыт в Российской империи и СССР?Все просрали .Дацюк опять гонит на все украинское .Что ракет нету и самолетов виноваты галичане .Полный писец .Ахметов ,Коломойский ,Фирташ ,Кучма ,Янукович ,Ющенко ,Тимошенко ,Порошенко ,Зеленский это все галичане .Полный трындец за Шевченко .А российские поэты ,писатели о чем писали ?Достоевский с Раскольниковым с топором ,Гоголь Мертвые души ,Некрасов о песне которая стоном зовется ,это что ?

Слава Украине это мания величия говорящая о комплексе не полноценности .Опять эти кремлевские понты о комплексе неполноценности придуманные имперской пропагандой .Великая Россия это не мания величия с комплексами ?Великая Франция ,Великая Британия ,даже Великая Польша .Всем можно ,у всех не мания величия ,а комплексы только у украинцев .Так украинцы трижды на Майдан ходили .Это те у которых хата с краю и комплексы .Украинцы без ракет и самолетов дают пизды тем кто без комплекса великие .Украинцы и украинская культура находились в таких условиях тяжелых что доказали что украинцы нация .Толька нация могла бороться и сохранить свое национальное лицо .А у Дацюка во всем виноваты националисты .Не совки ,не совдепия и имперский шовинизм .А именно националисты .Проект Россия обосрался полностью и бесповоротно и притом несколько раз в подряд со своим величием и комплексами величия .А украинцы борятся как украинцы .
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Слобожанский писал(а): Август 14, 2023, 4:14 pm
Передергивать смысл сказанного умеют не только роспропагандоны, но и наши
Не знаю, у меня Стерненко давно и прочно вызывает чувство омерзения. Именно полным отсутствием того, что называется "порядочность элементарная". Будь там хоть капля вот этого самого - ему бы с прифронтовой полосы не вылазить ( а то и с самой передовой). И словом и делом доказывать свою собственную любовь к Украине. А не выполнять заказы на медийное мочилово оппонентов Но это - мое личное мнение о данном персонаже. Посмотрела минуты 3 - на манеже снова те же - Те же приемы, рассчитанные на очень внушаемую и не сильно богатую
на интеллект аудиторию.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Август 14, 2023, 4:54 pm
Верно. Только националисты здесь ни причем. Здесь нет их поля деятельности. Все произошло и без них. Некем руководить и направлять.
И Одессу без них защищают и Донбасс и, вообще, всю Украину. Там, где они в борьбу включаются, молодцы. А вот в политику, экономику и культуру - не надо. Без них стихи напишут, создадут бизнес и стратегию развития Украины примут.

А то получается как с большевиками - все они и без них никуда.
Просто националисты - разные бывают. В принципе это такая удобная и модная одежка в которую может завернуться кто угодно и спекулировать своей " националистичностью" сколько угодно собирая дивиденды для своего раздутого ЭГО. Что я имею в виду? А вот что :
Я не помню первоисточник и не ручаюсь за четкость формулировки, но один из классиков национализма как такового (не украинского) написал примерно следующее. "Национализм - это острый топор. Если он попадет с руки умелого плотника - из-под него выйдет прекрасное и крепкое здание национального государства. Если попадет в руки художника - появятся шедевры национальной культуры. А если он попадет в руки палача? То горе тому народу, который создал этот топор... " И от себя - по моим наблюдениям на данный момент этот топор у Украине в руках и крайне неумелых помощников дровосеков. Потому столько дров нарубили и щепок насыпали... Кусочек Дацюка послушала. Интересно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 14, 2023, 4:54 pm
Свідомий писал(а): Август 14, 2023, 4:25 pm Украинцы и украинская культура находились в таких условиях тяжелых что доказали что украинцы нация .Толька нация могла бороться и сохранить свое национальное лицо.
Верно. Только националисты здесь ни причем. Здесь нет их поля деятельности. Все произошло и без них. Некем руководить и направлять.
И Одессу без них защищают и Донбасс и, вообще, всю Украину. Там, где они в борьбу включаются, молодцы. А вот в политику, экономику и культуру - не надо. Без них стихи напишут, создадут бизнес и стратегию развития Украины примут.

А то получается как с большевиками - все они и без них никуда.
Совершенно верно то какого хрена кругом лепить этих националистов?Не националисты ы Одессе памятники Екатерине снесли ,не националисты предлагают одесские улицы преименовать именем Бандеры и Шухевича .Не националисты поют гимн Украины на мове на Потёмки ской лестнице .Это одесситы считают себя украинцами .И никакие националисты их не заставляют
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вот эта троица Дацюк,Романенко ,Арестович ,не помню четвертого,так они говорят правильные вещи о перезагрузке .Но какого фига во всех бедах они винят национальное?Именно Переяславская рада а за ней Руина привели к занепвду Украины Центральной .Будучи в составе ВКЛ Украина была очень прогресивным гособразованием Украинцы учились в европейских университетах..Имели свой .Население Украины-Руси было образованным .Создавались братства а при них развивались науки ,книгопечатание .Украинские магнаты были грамотнейшими людьми .Но полезли к московии ,решили замутить проект Россия .И что ?к чему это привело?И виноваты националисты?Проект Украина буксовал потому что ему не давал развиваться проект Россия
Ответить