Курилка

Solya

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Solya »

Сивилла писал(а): Август 7, 2023, 7:16 pm
Улыбашка писал(а): Август 7, 2023, 5:08 pm Соля,Слобожанский,Сиви,Наб,Балаган,откройте тему в Совете насчет моей просьбы закрыть Кафе,и снести в архив
Пожалуйста,сделайте кто еще не в бане
Слобо,спасибо за поддержку
Кафе не будет жить, раз ты не хочешь этого. Я забанила на хрен всех тех, кто мог бы назло постить в этой теме. Если кого пропустила и запостит - это будет его/её первый и последний пост на подфоруме Слава Украине.
Супер. А то я в бане снова. Ушла б из ПФ, но у меня там дело незаконченное есть. Достали идиотские решения от совета и тупицы аски.. Запланировала, надо до конца довести. Да и Варт там появляется, много важного рассказывает, да и другие наши воины. Надо с ними там связь поддерживать.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

kaluk писал(а): Август 7, 2023, 9:21 pm
Anella2 писал(а): Август 7, 2023, 8:41 pm
Нравятся скАчки под фанеру ?
Так у вас вся попса под фанеру .Думаешь бухой лепс поет в живую?
kaluk
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kaluk »

Свідомий писал(а): Август 7, 2023, 9:21 pm
В исторической науке давно уже отмечено, что в XII — XIII вв. название «Русь» обозначало вполне определенную страну — собственно Киевскую землю.
[/quote]
КИЕВСКУЮ не значит УКРАИНСКУЮ . Так понятно ?
Сомневаюсь
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

kaluk писал(а): Август 7, 2023, 9:25 pm
В исторической науке давно уже отмечено, что в XII — XIII вв. название «Русь» обозначало вполне определенную страну — собственно Киевскую землю.
Сомневаюсь
[/quote]

Значит.Украинская и есть киевская .Ну докажи обратное .Украина упоминается в летописи когда и москвой ,а питером и подавно не воняло .Руськая земля называлась Украиной что означало земля-край -княжество русинов .А вот РСФСР ,России,СССР и РФ в летописи не упоминаются .Так понятно?Вы только да даже московией не были .Показать?
kaluk
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kaluk »

Свідомий писал(а): Август 7, 2023, 9:23 pm

Все эти Лепсы и у нас и у вас - скакуны под фанеру . Бездарности .

Изображение
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Сивилла писал(а): Август 7, 2023, 9:07 pm
Плохой танцор писал(а): Август 7, 2023, 8:39 pm
Сивилла писал(а): Август 7, 2023, 8:16 pm
Плохой танцор писал(а): Август 7, 2023, 8:10 pm
Сивилла писал(а): Август 7, 2023, 8:00 pm
Плохой танцор писал(а): Август 7, 2023, 7:52 pm
Сивилла писал(а): Август 7, 2023, 7:35 pm

Класс. Париж. Балет. Молодцы мама и папа, что растёт маленькая балерина. Это же столько труда и тренировки и время. У нас по-канадски - Bluejay волонтерит в бейсбольной команде тренером и дочку нашу в женскую команду взял. А я музыкой заниматься с детства повела. Она неплохо играет на пиано. Ты, я помню, на скрипке училась играть в детстве. Там пиано тоже обязательно.
Я просто для общего развития спрашиваю,без подвохов...Скрипачам обязательно уметь играть на пиано?
Да, обязательно. Скрипку же настраивать надо и без пиано никак. Поэтому всегда сложнее на скрипке играть, чем просто на пиано, так как и тот и другой инструмент придётся изучать, НО концентрация будет на скрипку, не на пиано. При игре на скрипке, подушечки пальцев, как при игре на гитаре болят сначала. Аккорды одинаковые по строению и звучанию, но расположение пальцев на пиано и на струнах скрипки разное. Музыкальная грамота - Сольфеджио - одинаково в основном, за исключением позиций пальцев при аккордах.
Я честно скажу что не разбираюсь в разнице обучения на разных инструментах.Думал что навыки игре на пиано и скрипке разные.То клавишный,а то смычковый.Ну понятно что ноты всем знать нужно и музыкальный слух иметь обязательно но навык-то нужен совсем разный?.
Я немного про другое....Может ли быть в природе хороший скрипач не играющий на пиано и наоборот?
Не знаю. Думаю, что не может. Наоборот, может. У меня есть музыкальное образование и я неплохо играю на пиано, но никогда не играла на скрипке.
Я про это и говорю.Уверен-дай тебе в руки скрипку ты бы не смогла сыграть ничего.Тут навык нужен.Меня поэтому и сильно удивило это "Совмещение".
Конечно, не смогу. На скрипке играть учиться надо. Я училась играть на пиано, не на скрипке.
Расскажи, пожалуйста, про джаз фест.. Ты говорила что едите.
это то, за чем я больше всего скучаю.. То Ковид, теперь война. Уже четыре года никуда не ездим. Раньше у нас во Львове были классные фесты, на площади Рынок.Как там хорошо было.. Ездили в Венгрию и Польшу, но там как то не то..
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Август 7, 2023, 8:50 pm Скрипка Ванессы-стержень композиции к которой прикрепляется все сопутствующее.И это не только нормально,но и круто.Так и должно быть.Это не бардовская песня.
Нет, ну круто, кто спорит... В принципе она первая пробовала из своей элекроскрипки извлечь какое-то шоу... Просто потом то делали в разы лучше, чем она.
Ну а вот это - типа "бардовская песня" - обычная без электрических наворотов классическая скрипка. Ну. не совсем обычная - кого-то из старых мастеров. Кого именно в данном случае - не могу сказать.
.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Самое интересное - что это - не фанера. Линдси Стирлинг никогда принципиально не играет под фанеру. И в этом - ее "обертка" для классической, электрической или Бог еще какой скрипки. Это может быть специально снятый клип (как в данном случае) но играет Стирлинг всегда вживую.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Все эти карты уже давно есть на этом форуме .Калюк если хочешь ознакомится то пожалуйста .Только навряд ли ты со своей извилиной их осилишь .

viewtopic.php?t=960
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Сивилла писал(а): Август 7, 2023, 7:26 pm
Solya писал(а): Август 7, 2023, 4:09 pm
fly2004 писал(а): Август 7, 2023, 3:56 pm
Solya писал(а): Август 7, 2023, 3:40 pm
Anella2 писал(а): Август 7, 2023, 2:38 pm Ну вот и ладушки... У нас по-прежнему несусветная жарынь.
А у нас сегодня утром 14 было. Кофту пришлось надевать
Думаю к вам идет бандеровский холодок :lol:
а у нас 35 днем и 27 ночью.. никаких дождей.. конца-края не видно :shock:
Ну вам же положено такое, почти что Африка.
Соля, я там написала своему комраду Finist. Дай нам знать, если группа Слава Украине всё ещё актуальна на ПФ. Надо подумать также о народе, который попадет под модерацию антимайдана. Предупредить людей, если что.
Не понимаю, ты про что? Ты что отказываешься модерировать? Самодурство Совета мы и не такое переживали.. В этот раз это самодурство очень неприкрытое. Думаю до них самих дошло что перебор. Не надо отвлекаться на дурь начальства.
kaluk
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kaluk »

Свідомий писал(а): Август 7, 2023, 9:28 pm
Сомневаюсь
Значит.Украинская и есть киевская .
[/quote]
Я тебе конечно верю , разве могут быть сомнения (c) ....

Предки Будды Гаутамы перекочевали в Индию с территории современной Украины, следовательно, Будда был украинцем.

Об этом в интервью "Громадьскому радио" заявил основатель выставки "Сокровища Тибета" Александр Рыбин отвечая на вопрос журналиста о том, какой национальности был основатель буддизма.

"Украинец. Пару месяцев назад я был в месте, где Будда достиг просветления. В интернет-кафе сидели два бирманских монаха. Когда они увидели мой паспорт, они заинтересовались, откуда я. Я сказал, что из Украины. Они вскочили и начали хлопать в ладоши. Я понял, что они говорили, что семья Будды пришла из Украины, они счастливы встретить украинца. Есть одна из самых популярных теорий о том, что предки Будды перекочевали с территории современной Украины", - сказал он.
Может быть ты и не знал об этом ,но догадывался . Да ? :beer:
kaluk
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kaluk »

Свідомий писал(а): Август 7, 2023, 9:41 pm Все эти карты уже давно есть на этом форуме .
Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

kaluk писал(а): Август 7, 2023, 9:51 pm
Свідомий писал(а): Август 7, 2023, 9:28 pm
Сомневаюсь
Значит.Украинская и есть киевская .
Я тебе конечно верю , разве могут быть сомнения (c) ....

Предки Будды Гаутамы перекочевали в Индию с территории современной Украины, следовательно, Будда был украинцем.

Об этом в интервью "Громадьскому радио" заявил основатель выставки "Сокровища Тибета" Александр Рыбин отвечая на вопрос журналиста о том, какой национальности был основатель буддизма.

"Украинец. Пару месяцев назад я был в месте, где Будда достиг просветления. В интернет-кафе сидели два бирманских монаха. Когда они увидели мой паспорт, они заинтересовались, откуда я. Я сказал, что из Украины. Они вскочили и начали хлопать в ладоши. Я понял, что они говорили, что семья Будды пришла из Украины, они счастливы встретить украинца. Есть одна из самых популярных теорий о том, что предки Будды перекочевали с территории современной Украины", - сказал он.
Может быть ты и не знал об этом ,но догадывался . Да ? :beer:
[/quote]

Нет .Будда не был украинцем .Национальность определяется культурой .У тебя же тоже были предки .Не с луны же ты прилетел .Так вот ,в 11 веке на стенах Софии киевской было нацарапано киевлянином слово порося .Как видим в 11 веке в Киеве уже были стены на которых уже местные царапали слова.В это же время на московских болотах не было стен.Там жили не славяне .Ты же себя славянином считаешь ?Так вот и на месте питера стен для царапания не было .Откуда ты взялся в Питере?А вот местные люди Лавру в Киеве называли Печерской .И сейчас называют .Видишь какая фигня ,там где москва и питер не было людей говорящих на современном русском языке ,а вот в Киеве жил народ говорящий на том языке на котором в Киеве и вокруг Киева говорят и сейчас .Народ этот менял название но не менял этничной сущности ,то есть культурной .Смотри еще во времена Российской империи вы не были русские.Не было такой национальности .Вы были великороссы ,перед великлросами ,московиты ,перед московитами вы были меря ,чудь,вятичи,весь,чемерисы и прочая мордва .А потом вы смешались с тюрками ,которыми были все московские холопы орды .А мы были русины а потом стали украинцами ,так как наша Русь называлась Украиной .А свою то вы называли Московской Русью .Кстати москва в переводе на местном языке означает тухлая вода .Ваша русь это болото.
Последний раз редактировалось Свідомий Август 7, 2023, 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

kaluk писал(а): Август 7, 2023, 9:54 pm
Свідомий писал(а): Август 7, 2023, 9:41 pm Все эти карты уже давно есть на этом форуме .
Изображение
Ой .Опять дурака включил .Да вы так и рисовали все что хотели .Только те карты рисовали признаные мировые картографы .Ну на тех картах нет РСФСР и РФ хоть ты головой об лудку бейся .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Под фанеру поют только в РФ.Ну может еще в Индии (не уверен). В цивилизованных странах выступления под фанеру запрещены.
Видеоролики-совсем другое. И уж кому кому но Калюку пукнуть про фанеру.....
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Сивилла писал(а): Август 7, 2023, 8:04 pmОк. :)
Про скрипачей завели беседу. Вот вспомнился концерт Василия Попадюка, он в Канаде давно живет, виртуоз. В Украине первые концерты давал в Тернополе, в филармонии. Это было в 2004 году. Муж мой помогал ему организовать концерт. На то время он не был известным. Но концерт так впечатлил всех, что через год аншлаг собрал в концертном зале Березиль у нас, а потом в Киеве. У него группа Папа Дюк, очень талантливые музыканты. У меня фотки есть с ними.. Там эквадорец гитарист у них был, венгр играл на саксофоне. Потом поменялся состав, но то что они тогда творили было супер ..

Ответить