Курилка
Re: Курилка
Никакой дискредитации УПЦ нет .Идет подмена понятий Созданная РПЦ УПЦ МП пытается выдать себя за все УПЦ.Она и была специально созданная РПЦ дабы перетянуть историю украинского православия под РПЦ .Ну это как с историей когда ставят памятник князю Володимиру в москве без тризуба и утверждают что это князь великороссов ,хотя Володимир о великороссах и не догадывался .Все это видно из речей гундяя который утверждает что и Киево Печерская Лавра и Почаевская это святыни московии .Но история создания ,жизни этих святынь Руси ,не московии,изучина.Известно кто там жил ,и как они москвой захватывались и когда это было .УПЦ МП не есть наследником древней истории этих монастырей .
Одной из главных причин по которым Володимир принял Византийское Христианство было то что Константинополь поощрял церковное служение народов на родном языке .Именно поэтому Кирилл и Мефодий и создали для западных славян азбуку и письменность .А уже с нее восточные славяне создали свои языки письменные .Так вот в святынях Киева и Почаева не правилось на языке московитов потому как это не был родной язык русинов .Можете меня называть бездарем и тупым но факт легко подтверждается что нынешний язык службы в московском патриархате не есть класическим церковнославянским .Правится на церковном российском языке .Достаточно вспомнить скандальное видео из Лавры где пели хвалу россии.Поэтому УПЦ МП не есть украинской церковью .Это подразделение РПЦ .Что кстати подтвердил сам гундяй а онуфрий даже рот не открыл это опровергнуть.Настоящей УПЦ есть нынешняя ПЦУ .Это как раз та УПЦ которая и есть наследником Лавры в Киеве и Почаеве .Кстати грекокатолики имеют больше прав на Почаев чем УПЦ МП .Бо именно грекокатолики есть наследниками Киевской Митрополии которые Почаев и основали .А РПЦ захватчик прибрала к рукам чужие святыни .УПЦ МП если желает быть украинской церковью должна отказаться от МП и получить документ и статус автокефальной независимой .Рассказывать байки что РПЦ якобы дала УПЦ МП независимость не нужно .РПЦ не имеет таких полномочий бо сама не каноническая и более того РПЦ утверждает что УПЦ МП это ее церковь ,то какая там независимость?
Одной из главных причин по которым Володимир принял Византийское Христианство было то что Константинополь поощрял церковное служение народов на родном языке .Именно поэтому Кирилл и Мефодий и создали для западных славян азбуку и письменность .А уже с нее восточные славяне создали свои языки письменные .Так вот в святынях Киева и Почаева не правилось на языке московитов потому как это не был родной язык русинов .Можете меня называть бездарем и тупым но факт легко подтверждается что нынешний язык службы в московском патриархате не есть класическим церковнославянским .Правится на церковном российском языке .Достаточно вспомнить скандальное видео из Лавры где пели хвалу россии.Поэтому УПЦ МП не есть украинской церковью .Это подразделение РПЦ .Что кстати подтвердил сам гундяй а онуфрий даже рот не открыл это опровергнуть.Настоящей УПЦ есть нынешняя ПЦУ .Это как раз та УПЦ которая и есть наследником Лавры в Киеве и Почаеве .Кстати грекокатолики имеют больше прав на Почаев чем УПЦ МП .Бо именно грекокатолики есть наследниками Киевской Митрополии которые Почаев и основали .А РПЦ захватчик прибрала к рукам чужие святыни .УПЦ МП если желает быть украинской церковью должна отказаться от МП и получить документ и статус автокефальной независимой .Рассказывать байки что РПЦ якобы дала УПЦ МП независимость не нужно .РПЦ не имеет таких полномочий бо сама не каноническая и более того РПЦ утверждает что УПЦ МП это ее церковь ,то какая там независимость?
Кто то говорил , что у Калюка с географией беда , не помнишь кто ?Red писал(а): ↑Август 2, 2023, 10:45 pmКонечно русский есть.
Но в Европе то на нем никто не бум бум. А на Инглише - все без исключения спикают.
А потому что она была ею захвачена .Алексий дал грамоту на независимость УПЦ Филарету .Филарет обьявил от полной независимости от РПЦ .И это москве не понравилось .Бо именно кремль управляет всеми церковными делами Поэтому быстро в Харькове собрали шобло и обьявили Филарета раскольником ,а все права на церковное в Украине натянули на созданную УПЦ МП которая в подчинении у РПЦ .Наши пидары предатели Кравчуки с Кучмами на это махнули рукой .С россии под видом монахов завезли спецназ и прибрали к рукам украинские святыни .А за украинскую церковь пытаються выдать детище РПЦ УПЦ МП .Solya писал(а): ↑Август 2, 2023, 11:44 pmА почему тогда повсюду информация про то, что Почаевсая лавра принадлежала к МП.. Хотя, ты права, надо видеть документы, а не информацию в интернете. Был скандал с этой лаврой еще во времена Януковича, но уже все назад отменили с арендой там..Anella2 писал(а): ↑Август 2, 2023, 11:09 pmНе, Соль. Боюсь, ты неправильно меня поняла. Она УПЦ с самого восстановления . Не меняла свою конфессиональную принадлежность. Просто сейчас идет такая объемная компания по дискредитации Украинской Православной Церкви - потому на нее и пытаются всех собак прицепить. Для начала буковки МП, которых в ее официальном названии нет уже больше 10 лет. С дресс-кодом - ты права - если пальто выше колен - надо в юбку заворачиваться. Я в Почаеве была только один раз- в 2012 году. И честно - из всех трех украинских Лавр Почаев меня меньше всего зацепил. Зачем средневековье? А оно эмоциональный фон создает. В принципе с психологической точки зрения - объяснимо.Solya писал(а): ↑Август 2, 2023, 10:56 pm
Ты много нового отрыла для меня. Относительно Почаевской лавры. Она теперь уже УПЦ, после февраля 2022 стала..
Я и не знала. Оттого на украинском там стали молиться.
Я люблю в церковь ходить. Греко Католическую, и в костел хожу иногда. Православные церкви не нравятся, там темно и мрачно. Не нравится что там надо надевать платки на голову и в джинсах нельзя. В Почаев потому и не заходила, там очень агрессивно делали замечание, я была в пальто до колен и джинсах. Не пустили, сказали юбку брать..Я ушла, и не я одна. Это не понятно для меня. Зачем такое средневековье?
А с священником я поговорю обязательно. Он знает много, общается с церковным начальством, Греко Католический. Узнаю и про объединение церквей.
Запутанная история.
Оставим эту тему.
Сосед, значит, хоть и бывший. Я на Ленинском жил до отъезда.
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Индусам расскажи .
Не продавать , а насаждать - так верно .
Про культуру , искусство и прочий балет лучше не будем .
За исключением французов из Марселя.Red писал(а): ↑Август 2, 2023, 10:45 pmКонечно русский есть.
Но в Европе то на нем никто не бум бум. А на Инглише - все без исключения спикают.
Так россия не Европа .Граница Европы заканчивалась на границе ВКЛ с московией (которая была Азией).Московию к Европе примазал татарин Петр Первый .Он за соболиные шкуры и матрешки купил европейских чиновников дабы они продвинули границу Европы до Урала .А тем какая разница ,вед Петр пытался с той территории сделать действительно Европу ,за что поплатился .Династию Романовых потом варвары азиаты в пьяном угаре потом кончали не жалея не малого не старого.kaluk писал(а): ↑Август 3, 2023, 12:01 amКто то говорил , что у Калюка с географией беда , не помнишь кто ?Red писал(а): ↑Август 2, 2023, 10:45 pmКонечно русский есть.
Значит уехал не так давно . Ленинский когда то был проспектом Героев ,но какому то д б пришло в голову переименовать , якобы по просьбе трудящихся .
Видимо намучились в Азии и теперь им в России хоть что хорошо и прекрасно. Ничего не имели и не будут иметь. Ни просторных домов, ни классных иномарок, ни поездок, ни брендов, ни Тиффани. В луже местной посидят или комаров в дешевой базе покормят - вот и всё. Консервацией всё лето на жаркой кухне занимаются, чтобы зимой было, что поесть по-дешевле. Нищета с понтами.Red писал(а): ↑Август 2, 2023, 12:40 pmПроблема Раши всегда была в том, что там к людям относятся как к какому то скоту. Нет у них уважения к человеческой жизни. И не было никогда.chasovoi писал(а): ↑Август 2, 2023, 11:40 am Военнослужащий-доброволец с гранатой в руке перекрыл Нагаевское шоссе под Уфой. Он угрожает взорвать ее и требует, чтобы против него закрыли уголовное дело за самовольное оставление части, сообщает телеграм-канал Baza.
По его данным, мужчину зовут Ильдар Б., ему 39 лет. В рамках уголовного дела его должны были доставить на судебно-психиатрическую экспертизу. Однако во время поездки Ильдар сбежал в районе заправки на шоссе.
Как пишет телеграм-канал Mash, с военнослужащим-добровольцем ведут переговоры правоохранительные органы. Трассу полностью перекрыли. Мужчина встал недалеко от заправки «Лукойла», уточняет телеграм-канал Shot.
Они гордятся к примеру ВМВ. Там было похеренно 25 миллионнов людей - лучших людей.
В Британии умерло в ВМВ меньше миллионна, а в Германии - 9 миллионнов. Так, для сравнения.
Учитывая тот факт, что Германия была тогда нападающей стороной и агрессором, они потеряли в три четыре раза меньше людей, чем Раша.
Генофонд там явно говно.
Восстановить очень трудно. Завозят мигрантов из Таджикистанов и Азербайджанов, по типу Имми , Астисы и Аски.
Их климакс нам помогает. Там имми такую рекламу форуму Олега сделала, что ему прямо заплатить ей надо )) С картинками и с темой в Совете, чтобы все прочлиfly2004 писал(а): ↑Август 2, 2023, 10:10 amда просто больные на всю пустую голову заигравшиеся в гиперважность возможности прильнуть к администрации политфорума..Улыбашка писал(а): ↑Август 2, 2023, 10:02 amНе вижу ничего противозаконного.fly2004 писал(а): ↑Август 2, 2023, 6:35 amбоже, куриный цирк продолжаетсяfly2004 писал(а): ↑Июль 28, 2023, 5:54 am постольку поскольку облезлая тупая курица шарится по этому форуму и - дура клиническая - тащит на политфорумс кляузы на то, что на этом форуме про нее говорят.. не замечала, но эта ледь постоянно темы открывает об этом
я ей скажу
аска, вы склочная, неустроенная, тупая бабища, мните себя интриганкой, пытаетесь всех натравить друг на друга, но на деле просто обладаете куриными мозгами и скверным характером, поэтому в реале вы не нашли себя, а на форуме пытаетесь занять нишу, в которую ваше жирное тельце не помещается
вы смешны, отвратительны, уродливы и внешне и внутренне![]()
![]()
еще одна безмозглая возбудилась и требует наказаний за то, что кто-то пишет про ее куриные мозги на других форумах
https://www.politforums.net/otziv/1690917216.html
это просто праздник жизни какой-то
интересно, как отреагирует не просто не уважаемая, а презираемая в полном составе нынешняя "администрация"
Ну спросил я ящик Варта,ну сказал,что на пф Катейка,и что???
Мне тоже очень понравился. Такой человечный. И моменты и ситуации там очень реальные, трогают по-человечески, понятны эмоционально почему так происходит.Red писал(а): ↑Август 2, 2023, 3:08 pm Сериал про Луну просто обалденный. Я люблю очень евреев, я просто обожаю их.
Сивиллочка сказала что актеры там так себе, сама история важна. А мне так понравились актеры.
У меня в далекой юности был роман с евреем. Звали его Grant . Он был мой менеджер, то тогда было когда я работала у Граффа. He was amazingly handsome .
Так живут в скворечниках - небольших апартаментах…Какая там гостиная. Сосед готовит у них запах.Red писал(а): ↑Август 3, 2023, 12:51 amБренды, Тиффани - там доступны только чиновникам ворующим, людям нормальным - ничо нет.Сивилла писал(а): ↑Август 3, 2023, 12:44 amВидимо намучились в Азии и теперь им в России хоть что хорошо и прекрасно. Ничего не имели и не будут иметь. Ни просторных домов, ни классных иномарок, ни поездок, ни брендов, ни Тиффани. В луже местной посидят или комаров в дешевой базе покормят - вот и всё. Консервацией всё лето на жаркой кухне занимаются, чтобы зимой было, что поесть по-дешевле. Нищета с понтами.Red писал(а): ↑Август 2, 2023, 12:40 pmПроблема Раши всегда была в том, что там к людям относятся как к какому то скоту. Нет у них уважения к человеческой жизни. И не было никогда.chasovoi писал(а): ↑Август 2, 2023, 11:40 am Военнослужащий-доброволец с гранатой в руке перекрыл Нагаевское шоссе под Уфой. Он угрожает взорвать ее и требует, чтобы против него закрыли уголовное дело за самовольное оставление части, сообщает телеграм-канал Baza.
По его данным, мужчину зовут Ильдар Б., ему 39 лет. В рамках уголовного дела его должны были доставить на судебно-психиатрическую экспертизу. Однако во время поездки Ильдар сбежал в районе заправки на шоссе.
Как пишет телеграм-канал Mash, с военнослужащим-добровольцем ведут переговоры правоохранительные органы. Трассу полностью перекрыли. Мужчина встал недалеко от заправки «Лукойла», уточняет телеграм-канал Shot.
Они гордятся к примеру ВМВ. Там было похеренно 25 миллионнов людей - лучших людей.
В Британии умерло в ВМВ меньше миллионна, а в Германии - 9 миллионнов. Так, для сравнения.
Учитывая тот факт, что Германия была тогда нападающей стороной и агрессором, они потеряли в три четыре раза меньше людей, чем Раша.
Генофонд там явно говно.
Восстановить очень трудно. Завозят мигрантов из Таджикистанов и Азербайджанов, по типу Имми , Астисы и Аски.
Вот и мыкаются на кухнях, закрывая консервы.
Это какой то писец.
Можно сказать - позапрошлый век.
Гордятся тем что похерили людей в ВМВ, консервы делают на кухне, такого нет нигде кошмара.
И в Британии, и в Канаде - все те консервы с клубничным джемом можно просто в магазине купить, никто не занимается тем на кухнях.
Да здесь и не едят в кухне, У всех нормальных людей есть dining room - столовая.
А они постоянно постят какие то кухни.
Калюк вот какого хера вам не спиться что вы эту хрень иранскую по нам ночью пускаете?Вот ты сука будешь спать а я должен слушать эту кононаду?
Все относительно. А переименование я помню, в 70-х, в конце, это было.kaluk писал(а): ↑Август 3, 2023, 12:14 amЗначит уехал не так давно . Ленинский когда то был проспектом Героев ,но какому то д б пришло в голову переименовать , якобы по просьбе трудящихся .
В каком году это было?Свідомий писал(а): ↑Август 3, 2023, 12:04 amА потому что она была ею захвачена .Алексий дал грамоту на независимость УПЦ Филарету .Филарет обьявил от полной независимости от РПЦ .И это москве не понравилось .Бо именно кремль управляет всеми церковными делами Поэтому быстро в Харькове собрали шобло и обьявили Филарета раскольником ,а все права на церковное в Украине натянули на созданную УПЦ МП которая в подчинении у РПЦ .Наши пидары предатели Кравчуки с Кучмами на это махнули рукой .С россии под видом монахов завезли спецназ и прибрали к рукам украинские святыни .А за украинскую церковь пытаються выдать детище РПЦ УПЦ МП .Solya писал(а): ↑Август 2, 2023, 11:44 pmА почему тогда повсюду информация про то, что Почаевсая лавра принадлежала к МП.. Хотя, ты права, надо видеть документы, а не информацию в интернете. Был скандал с этой лаврой еще во времена Януковича, но уже все назад отменили с арендой там..Anella2 писал(а): ↑Август 2, 2023, 11:09 pmНе, Соль. Боюсь, ты неправильно меня поняла. Она УПЦ с самого восстановления . Не меняла свою конфессиональную принадлежность. Просто сейчас идет такая объемная компания по дискредитации Украинской Православной Церкви - потому на нее и пытаются всех собак прицепить. Для начала буковки МП, которых в ее официальном названии нет уже больше 10 лет. С дресс-кодом - ты права - если пальто выше колен - надо в юбку заворачиваться. Я в Почаеве была только один раз- в 2012 году. И честно - из всех трех украинских Лавр Почаев меня меньше всего зацепил. Зачем средневековье? А оно эмоциональный фон создает. В принципе с психологической точки зрения - объяснимо.Solya писал(а): ↑Август 2, 2023, 10:56 pm
Ты много нового отрыла для меня. Относительно Почаевской лавры. Она теперь уже УПЦ, после февраля 2022 стала..
Я и не знала. Оттого на украинском там стали молиться.
Я люблю в церковь ходить. Греко Католическую, и в костел хожу иногда. Православные церкви не нравятся, там темно и мрачно. Не нравится что там надо надевать платки на голову и в джинсах нельзя. В Почаев потому и не заходила, там очень агрессивно делали замечание, я была в пальто до колен и джинсах. Не пустили, сказали юбку брать..Я ушла, и не я одна. Это не понятно для меня. Зачем такое средневековье?
А с священником я поговорю обязательно. Он знает много, общается с церковным начальством, Греко Католический. Узнаю и про объединение церквей.
Запутанная история.
Оставим эту тему.
У тебя есть кнопка редактирования постов?
Карандаш пропал. Или его не было и у меня глюки
Оооо.. Появился карандаш. Но он видимо исчезает через короткое время и потом свои посты редактировать нельзя
Главное что у меня нет глюков
Главное что у меня нет глюков