И не только в Мирном .Ты думаешь чего ваши вояки унитазы тырят в украинцев .Многие даже не знают для чего они нужны .
Курилка
Re: Курилка
До войны в наших Карпатах люди собирали грибы и отправляли в ЕС. Отдельные предприимчивые граждане это организовывали. Сортировали грибы и в заморозку. Платили, говорят, не плохо. Больше чем на базаре у нас продавали. Но 150$ за 2,25 кг это слишком.Solya писал(а): ↑Июль 30, 2023, 8:46 amhttps://fishandcaviar.com/product/porci ... kMQAvD_BwE
Типичные Белые.
У меня в морозилке тоже есть грибы белые и лисички есть, но я сначала отвариваю их. В лотках хранятся. Сырыми если заморозить они стают потом мягкими и аромат пропадает.
[/quote]
Я пример взял исключительно из-за картинки, уж слишком четкая. А цена, ну если у них кто-то покупает за $150, могу лишь порадоваться...
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Так это тебе не удобная информация .Все верно ,обосравшись ты не приводишь аргументов (а их нет).а начинаешь выдавать понты вроде ты что то сказал умное а я на это умное типа не ответил .Я почему сказал что тупой ,потому что информация о СССР есть в российской Википедии.Умный перед тем что бы что то утверждать возьмет и прочитает что бы не позорится .А ты выходит не умный раз опозорился .
Как что делать?Не согласие должно на чем то основываться ,на каких то аргументах и фактах .А ты просто тупо заявляешь что не согласен .А чего не согласен?Что правда неудобна ?А ты согласись .
Не .Они закопаны в Новой Басани на свинарнике .Там если в россии мамка будет искать сына так тут их зарыто вместе с унитазами .Мамка Ладу не получит .тырят даже собачьи будки .в россии уже не с чего будку склепать,китайцы всю древесину вывезли .

Не понравилось фото ? Почему ?
Неужели это не российские танкисты и унитаз не украинский ?
А в чем проблема? Переносятся все праздники на 14 дней. И будут «три празники», а куда они денутся?Anella2 писал(а): ↑Июль 30, 2023, 4:11 pmСоля, а вот даже интересно: а как у вас отмечали Рождество: со всеми вот этими традициями Свят вечира, кути, сваренной по всем правилам, 12 писних страв, дидуха и т.п.? Вот об этом же речь. Там же по идее расписано все : и что на каком конце стола стоит и в какой последовательности на стол подается. При этом один на другой нанизываются "три Праздника в гости"...Solya писал(а): ↑Июль 29, 2023, 10:27 pm
Теперь климат у нас изменился. Весна ранняя, осень теплая и долгая. Так что как раз на две недели сдвинуть все и будет нормально.
Привыкнут люди к новому календарю и будут праздновать. Возможно с пожилыми людьми не так скоро получится, но все остальные - запросто. Моя мама давно ждёт чтоб Рождество с католиками праздновать и все остальные свята тоже. Скажу тебе, что у нас люди старшего поколения все за то чтоб перейти на новый календарь церковный. И не важно какой конфессии а люди у нас ходят в церковь, массово. И конфессии разные есть. Но никто не против. Священники уже сказали что с сентября будет новый календарь, так как церковный год начинается в середине сентября.
Так будет лучше всем. И ничего это не нарушает в природном ритме.
Дело же в том, что каждое Рождество (24 декабря) и (7 января) имеет свой обычай. Свой порядок - как его встречают. Вот это сейчас получится элементарная борьба-конкуренция двух традиций : такой обезличенной европейской (Ред про это пишет) и традиционной украинской (именно украинской) , на удивление хорошо сохранившейся до наших дней, и бывшей одной из "коронных фишек" Украины традиции встречи Рождества. ( и других праздников - тоже). Когда оно было официально разведено по дням - в принципе одно другому не мешало. Как будет теперь - будем посмотреть. Там даже в самом решении отступление есть : отмечайте по любому календарю по выбору Парафии. Вполне возможно, что будет 2 праздника. Один - официальный, второй - народный. Но то, что сохранение национальной традиции лишается поддержки государства (если это так) - это очень плохо. И для традиции и для государства. Но, как мне совершенно справедливо сказали : кто ты такая, чтобы гнилые понты разводить. Правильно: я - никто. Поэтому я ни в коем случае не спорю.
И Мыколай к детям будет приходить, только 5 декабря.
А с чего ты решила, что это будет сложно?
Наоборот даже.. Ведь на Рождество есть пост рождественский. До Рождества нельзя веселья устраивать. А тут Новый год и получается что люди не могли праздновать.. Теперь Новый год будет уже после рождественского поста. Моя бабушка всегда говорила, что это не правильно, чтоб на Новый год пост припадал. В моей семье всегда католическое Рождество праздновали, а потом и православное. И Колядовать будем 25 декабря. И дидух и кутю.. Запросто люди привыкнут. Не вижу проблем никаких.
Тут важно чтоб священники не устраивали чвар. Если спокойно людям объяснят, то все через пру годиков утрясется
Тебе сейчас калук расскажет, как мерзкие бандеровцы разгромили колонну с гуманитарной помощью..
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Anella2 писал(а): ↑Июль 30, 2023, 3:53 pmБезусловно Вы правы. Украинский народ должен отказаться от своих традиций, многочисленных поверий, примет и ритуалов, отражающий его уникальное мировосприятие, составляющих элементы его самоидентификации и удивительно хорошо сохраненных до наших дней , не смотря ни на какие повороты истории. Вы совершенно справедливо заметили, что все это мракобесие, возвращающее народ во тьму, к канонам 14 века. Пусть беларусы вносят обычай Рождественской Коляды в Список Нематериального Духовного наследия Человечества. Современному человеку должно быть наплевать на солнце, высоту полета ласточки и всю народную мудрость вместе взятую. Вы совершенно правы, утверждая, что народ был исключительно темен и глуп. Кто я такая, чтобы Вам возражать?Плохой танцор писал(а): ↑Июль 30, 2023, 2:05 am
" Церковный календарь" не с неба упал." -несомненно. Только хватит жить канонами 14-го века. Вообще-то наука существует.Понятие такое наука.... И если мне кто скажет что в плане сельхоза я должен опираться не на науку а на церковный календарь....Ну вобщем ты поняла.
И время я определяю не по взгляду на солнце а по наручным часам.И погоду по приложению в смартфоне а не по высоте полета ласточек.....
Эта вся херня еще языческая аж ничуть не вставляет....С какого хера я должен садить картофель именно в день "Святого картофилея" если херачит ливень и холодно?![]()
Эта дурь старообрядческая-это что-то....
Вот эта вся "народная мудрость"-для крестьян без науки прошлых веков.Не было часов,не было погодных электронных станций,спутников,не было лекарств и антибиотиков....Люди мёрли сотнями тысяч и собирали урожай с гектара в 10 раз меньше чем сейчас....
Анелла,предлагаешь вернуться в эту тьму?
Разве я где-то ругал церковные праздники??
Анелла,зачем ты так извратила смысл моего поста?
Церковные праздники я уважаю точно так же как и любую веру.Празднуйте весело и на здоровье.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Хули ты споришь.
Автухов на ПФ орет что россия самая лучшая страна для жизни.
А я ему в морду этот ролик про говно из окон....
О пуп вселенной пришел расскажет нам .А тут разбираться не нужно .Достаточно что другие разбираются.Тебя вон не спрашивают ,григорианский календарь вживили и всем по фиг на твое разбираешься или нет .И ты не пикнув живешь каждый день по нему .И что бы ты тут не рассказывал и не умничал будет не так как хочешь ты..Опять ты за всех гоаориш.Да никого не интересует твое мнение .Принимая что то тебя не спросят .Tileva писал(а): ↑Июль 31, 2023, 1:53 amТы разбираешься в Астрологии, чтобы рассуждать о "бреде"? Или ее критики разбираются? В картах Таро? В Пасхалиях и Индиктионе?Свідомий писал(а): ↑Июль 30, 2023, 4:18 pm Да и главное на счет солнца там и прочего астрологического .Вот этот бред о том что юлианский календарь самый правильный астрологически есть фейк.Весь мир пользуется григорианским календарем не от фонаря а потому что он более точный по вычислениям .Более того а чего тогда не плакатся за старым славянским дохристианским календарем?Там наши предки и садили и сеяли и традиции ,часть которых кстати и осталась в народной жизни .Мы каждый день живем по григорианскому .Встаем на работу ,летают самолеты и ракеты ,по нему мы устанавливаем свой жизненный таймер .По нему мы сажаем капусту потому как дату Теплого Олексия мы указываем датой григорианского календаря .Все привязано к нему .
Откуда это все взялось и что является основой? Ученые исследуют и судят не в сравнении, а идут своим путем. Они не исследуют алхимию, астрологию, йогу и т.п. весьма научные достижения человечества. Примерно, как "историю". Написали легенду и отбросили все ненужное и странное.
Что касается календарей. Никого не интересует точность этой матрицы. И тот и тот для обыденной жизни подходит без ограничений. Нет вопроса "правильности". Календарей было множество, а что касается дат, то самые точные именно астрологические (астрономические), т.е. гороскопы, т.к. они жестко привязаны к уникальному состоянию созвездий и планет на данный момент даты.
Дважды в год, на крещение и Ивана Купалу вода на Земле обладает особыми свойствами - она становится нейтральной, практически Святой из крана. Сам проверял неоднократно - стоит по полгода в любом сосуде и остается свежей.
Поэтому естественна привязка Праздника к этим датам. Вполне возможно, что Иисуса крестили опираясь на это знание.
Что касается Рождества, то дата вполне символична и может быть любой, тем более, что вероятнее всего, Библейские события происходили где-то в 1200 году нашей эры (примерно). Именно тогда была совокупность астрономических событий описанных в Евангелии.
Откровения Иоанна описывают небо 1492 года нашей эры весьма точно.
Сегодня все это легко проверяется компьютерными программами во всем мыслимом диапазоне веков.
Есть еще один момент. Само Празднование Даты большим количеством людей, создает и сам Праздник в Духовном смысле и энергетическом.
Поэтому, если считать Истиной датой Рождества Христова 6-7 января, то сама дата УЖЕ намолена значительным количеством людей и лет.
Но и 25 декабря в точно таком же положении.
Вот потому смещение Даты государством для традиционных и Духовных Праздников - чисто политическое решение. И бестолковое для нас. Люди будут отмечать обе даты или свою традиционную.
И никак не перенести Крещение с 19 января на 6-е - не та вода (хотя в небольшом количестве может быть намолена и стать Святой) и Благодатный огонь будет все также зажигаться по Православной Пасхе, независимо от Верховной Рады.
Тилева у тебя явно проблемы с восприятием реальности.Опять переход на личности .Не Свидомый переводит на другой календарь Свидомый не Зеленский который подписывает указ о не рабочих днях .Иди поумничай в ОП или кабинет министров .Иди расскажи всему миру что они лохи не по тому календарю живут.
Если просишь , то я готов согласиться .
Краткое содержание послания от Рыжей :
Вот с этим я не согласен .Валите нахуй оттуда... Хуй вам....вы нам на хуй не нужны. ... Вы нахуй никому не нужны.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Елена прокололась.
Оказывается ее предки из Украины выходцы.
То-то она так толерантна...
Оказывается ее предки из Украины выходцы.
То-то она так толерантна...