Давайте травить байки и истории у камина или печки.

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

Re: Давайте травить байки и истории у камина или печки.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Самым любимым и желанным гостем в доме у Рины Зеленой, пожалуй, был ее большой друг Ростислав Плятт. Они часами болтали на французском языке, репетировали концертные номера. Однажды разучивали песенку. «Марь Иванна, Марь Иванна, до чего ж вы хороши! Марь Иванна, Марь Иванна, я люблю вас от души», – пел Плятт. А рядом плясала Рина Зеленая. За всем этим со шкафа наблюдал кот актрисы Васька. Через некоторое время он начал сбрасывать со шкафа фигурки из бумаги, которые мастерила на досуге Рина Васильевна. Заметив это, Зеленая сказала: «Славушка, нам пора закругляться – видишь, зритель уже устал!»

Изображение
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Чудесный рассказ!

«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний.

Он вышел из-за кафедры, присел как-то бочком на первую парту и произнес эту самую фразу: «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…»
— Хотите расскажу свою печальную историю?
— Конечно же, да! – закивали мы. И приготовились его жалеть.

Я тут привожу его рассказ в своем изложении — как услышала, как запомнила. Не просто запомнила, а усвоила. На всю жизнь:
— Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…

Мой отец, перебивающийся случайными деньгами от погрузок-разгрузок, исчез из моей жизни, как только узнал, что его несовершеннолетняя подружка — девушка-мулатка, предпочитающая ночной образ жизни, — «залетела». Его как ветром сдуло! Поэтому я — безотцовщина.

Мое невезение только начиналось… Юная мулатка, хоть и выносила меня почти до срока, но только заслышав мой первый крик, тут же, на родильном столе, отказалась от меня. Так я, слабая беззащитная кроха, только что пришедшая в этот чужой, незнакомый мир, остался совсем один… Кричащий от безысходности во всю эту Вселенную на руках у акушерки.

Дальше — больше… Мне фатально не везло… Меня не усыновили в младенчестве — я был очень слабым, болезненным ребенком. К тому же в те годы, рожденный от мулатки, я вообще имел мало шансов быть усыновленным. Поэтому из Дома малютки, я прямиком попал в детский дом.

Ну, тут уж… не везет — так не везет! Это был детский дом для «цветных» детей, каких нас там только не было… Я испытал сполна на себе все: и как дерутся китайцы, и как плюются мексиканцы, и как больно щиплются черные…

Не везло мне и с учебой… Учителя долго не задерживались и все время менялись. Да, честно говоря, и не по всем предметам они у нас в детском доме вообще были. Поэтому со школой у меня тоже, как вы понимаете, не задалось. Ну, просто — тотальное невезение!…

…Он помолчал. Посидел в тишине, глядя куда-то в пол… Потом поднял глаза на нас. Мы, конечно сочувственно ждали продолжения этой истории, не понимая — к чему он вообще все это начал, — ведь так славно спорили по маркетинговым задачкам всего полчаса назад.

— Я устал рассказывать вам это, — неожиданно сказал он, — Это не моя история… Хотите, я расскажу вам СВОЮ?

Немая пауза… Нам оставалось только покивать головами, потому что мы вообще уже окончательно потерялись: где тут чья история, для чего он вообще все это нам рассказывает, да еще и язык английский для многих не просто в своих тонкостях давался.

— А моя история — вот… — продолжил он.

— Я по жизни вообще — очень везучий человек!

Мне повезло прямо с самого момента моего зачатия, когда мой непутевый папаша исчез из жизни моей, не менее непутевой, мамаши, а заодно и из моей жизни — раз и навсегда! Возможно он почувствовал, что не сможет дать мне всего того, что поможет мне выжить. Я благодарен ему за то его решение… Кто знает, каким бы я вырос и что бы вообще со мной стало, если бы мое младенчество и детство прошло рядом с ним. Возможно он интуитивно понял, что этот слабый малыш никогда не сможет стать сильным рядом с ним и поэтому тихо ретировался. И я благодарен ему за это.

А мне, между тем, продолжало везти.

Юная мулатка отказалась от меня прямо на родильном столе. И это уже была удача! Потому что, если бы она забрала меня из роддома, я вообще не уверен, что остался бы в живых… А так у меня, хоть и слабого, недоношенного, появился шанс! Шанс на жизнь! И дала мне его она… Моя непутевая семнадцатилетняя мать. Я благодарен ей за этот ее отказ. И даже в мыслях не хочу представлять, как и где бы я жил, как и где прошло бы мое детство, если бы она тогда не отказалась от меня. Этот ее отказ тоже придал мне силы. Ведь оглашая Вселенную своим первым криком, я уже понимал, что надеяться мне в этой жизни не на кого, я один… А это, наверное, все же какую-то концентрацию внутренней энергии вызывает, согласитесь… — улыбнулся он.

Дальше — больше!

Мне повезло, что меня не усыновили в младенчестве. Иначе я, болезненный, ослабленный малыш, получил бы, возможно, очень комфортные тепличные условия и заботу усыновивших меня людей, но помогло ли бы мне это стать сильнее и увереннее в себе? Почему-то я думаю, что нет. Именно жизнь в детском доме научила меня стойкости: я научился у китайцев драться, я перенял у черных их «щипки», да и плеваться я могу ого-го как! Это ли не везение!

Ну, а со школой — это вообще — отдельная песня! Учителей не хватало и несколько предметов, бывало, вел один человек. В старших классах мы как-то сдружились с учителем биологии, который был для нас «ходячей энциклопедией», — так восторженно он был увлечен своим предметом. И (вот везение!) он же преподавал у нас еще и математику, что позволяло нам встречаться на уроках каждый день! Мы много общались. Конечно у меня были только отличные оценки по его предметам. И когда встал вопрос выбора колледжа — я не раздумывая, пошел туда, где нужна была математика и биология.

Потом был университет.

Потом — научная работа.

Семья. Дети. Внуки. Правнуки…

Я рад тому, что родился под счастливой звездой!

И благодарен Судьбе за везение.

Он продолжал с улыбкой сидеть на краешке парты. А мы «переваривали» все только что услышанное…

— Вот вам две истории, два взгляда, на одну и ту же жизнь, — сказал он, вставая с парты и поднимая перед собой две открытые ладони, как чаши весов, — Вам какая больше по душе?
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Алла Покровская рассказывала, что Олег Ефремов так заразил своих актеров любовью к системе Станиславского, что любые посиделки заканчивались дискуссиями именно на эту тему. Однажды на гастролях в Румынии артисты собрались после спектакля в одном из гостиничных номеров. Как водится, речь зашла о системе Станиславского. Калягин и Гафт заспорили о Системе, а Евгений Евстигнеев , наотмечавший окончание рабочего дня пуще всех, завалился на кровать и заснул. Он вообще споров об актерском мастерстве не уважал и теорией интересовался мало, полагаясь больше на талант и интуицию.

Гафт же с Калягиным сцепились крепко и доспорились до того, что решили тут же в номере, на суд прочих товарищей по профессии, сыграть этюд на Оценку факта – кто лучше!
Фабулу придумали такую: у кабинки общественного туалета человек ждет своей очереди. Ждет так долго, что не выдерживает, выламывает дверь и обнаруживает там повешенного.
Не поленились, соорудили повешенного из подушки и поместили его в стенной шкаф. Один сыграл неподдельный ужас и бросился с криком за помощью, другой, представив возможные неприятности, тихонько слинял, пока никто не увидел… Оба сыграли классно. “Судьи” в затруднении. Тогда решают разбудить Евстигнеева и посмотреть, что придумает он.
Долго расталкивали, объясняли наперебой, он отбрыкивался, пытался завалиться обратно, наконец, пробурчал: «Ладно!» – и пошел к шкафу.
Уже через секунду весь номер гоготал, видя как тот приседает, припрыгивает перед дверцей стенного шкафа, стискивая колени, сначала деликатно постукивает в дверь “туалета”, потом просто барабанит. Наконец, доведенный до полного отчаяния, он рвет на себя дверь, видит “повешенного”, ни секунды не сомневаясь, хватает его, сдирает вместе с веревкой, выкидывает вон, и заскочив в туалет, с диким воплем счастья делает свое нехитрое дело, даже не закрыв дверь
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок. Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людей. Только почему-то больно.

Вроде бы ты совсем недавно принёс домой забавного щенка, который сгрыз дюжину тапок, играл твоими зарядками от телефонов, писал на коврик у двери и даже на паркет, будил рано утром, потому что хотел играть. А сегодня твоя собака самостоятельно не может запрыгнуть на диван, где вместе с тобой всегда смотрела телевизор, подрёмывая, прижавшись к твоему боку. Ты помогаешь ей взобраться к тебе, подсаживая на руках. Она знает, что без твоей помощи она не сможет этого сделать. На улице она идёт медленно, тяжеловато дышит, но все ещё пытается быть той, что раньше. Схватить палку, облаять детей, прогнать любопытного кота в кусты. А ты говоришь себе, ну, мол, ничего, моя собака ещё огого, она не то чтобы вот совсем старая, просто пожилая немножко... И тебе немного легче мириться с реальностью. Каждый день ты видишь какие-то новые изменения. Во всём. От походки её до реакции на привычные вещи. Ты искусственно создаёшь ситуации, которые раньше были нормой. А сейчас вымученной игрой. Она понимает что стала старенькой? Спрашиваешь ты себя. Ерунда! Она ведь будет со мной ещё очень долго, врёшь себе ты. Ты же всё знаешь на самом деле. И ты даже испытываешь вину, начинаешь испытывать. За то, что когда-то наказал за ерунду, за то, что заставлял долго ждать себя дома, за то, что мало играл или недостаточно был ласков. И стараешься уже как-то компенсировать самому себе все эти промахи. Но почему-то не утешаешься этой работой над ошибками.

Когда стареет твоя собака, будь с ней максимально больше времени, чем тебе кажется ты можешь быть с ней. Говори с ней вслух. Много говори. Ведь она тебя слушает, не сомневайся. Тебя возможно вообще никто так никогда не слушал, как она. Спи с ней рядом. Прижимайся к ней. Раньше она грела тебя, сегодня согреешь её ты. Старички мёрзнут. Покупай ей вкусное. Дари ей мячики. Бери ее морду в свои ладони и говори, что любишь.

Когда стареет твоя собака, просто будь для неё ещё большим Человеком, чем ты был до сегодняшнего дня. Это она дарила тебе безусловную любовь, это она веселила тебя грустного, это она, для которой ты - весь мир. Просто будь с ней. Не хозяином или наставником. Стань собакой. Её главной и единственной. Верной. До последнего...

Автор: Сергей Русаков

Изображение
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Свідомий писал(а): Июль 26, 2023, 9:57 pm Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок. Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людей. Только почему-то больно.

Вроде бы ты совсем недавно принёс домой забавного щенка, который сгрыз дюжину тапок, играл твоими зарядками от телефонов, писал на коврик у двери и даже на паркет, будил рано утром, потому что хотел играть. А сегодня твоя собака самостоятельно не может запрыгнуть на диван, где вместе с тобой всегда смотрела телевизор, подрёмывая, прижавшись к твоему боку. Ты помогаешь ей взобраться к тебе, подсаживая на руках. Она знает, что без твоей помощи она не сможет этого сделать. На улице она идёт медленно, тяжеловато дышит, но все ещё пытается быть той, что раньше. Схватить палку, облаять детей, прогнать любопытного кота в кусты. А ты говоришь себе, ну, мол, ничего, моя собака ещё огого, она не то чтобы вот совсем старая, просто пожилая немножко... И тебе немного легче мириться с реальностью. Каждый день ты видишь какие-то новые изменения. Во всём. От походки её до реакции на привычные вещи. Ты искусственно создаёшь ситуации, которые раньше были нормой. А сейчас вымученной игрой. Она понимает что стала старенькой? Спрашиваешь ты себя. Ерунда! Она ведь будет со мной ещё очень долго, врёшь себе ты. Ты же всё знаешь на самом деле. И ты даже испытываешь вину, начинаешь испытывать. За то, что когда-то наказал за ерунду, за то, что заставлял долго ждать себя дома, за то, что мало играл или недостаточно был ласков. И стараешься уже как-то компенсировать самому себе все эти промахи. Но почему-то не утешаешься этой работой над ошибками.

Когда стареет твоя собака, будь с ней максимально больше времени, чем тебе кажется ты можешь быть с ней. Говори с ней вслух. Много говори. Ведь она тебя слушает, не сомневайся. Тебя возможно вообще никто так никогда не слушал, как она. Спи с ней рядом. Прижимайся к ней. Раньше она грела тебя, сегодня согреешь её ты. Старички мёрзнут. Покупай ей вкусное. Дари ей мячики. Бери ее морду в свои ладони и говори, что любишь.

Когда стареет твоя собака, просто будь для неё ещё большим Человеком, чем ты был до сегодняшнего дня. Это она дарила тебе безусловную любовь, это она веселила тебя грустного, это она, для которой ты - весь мир. Просто будь с ней. Не хозяином или наставником. Стань собакой. Её главной и единственной. Верной. До последнего...

Изображение
Как добро и грустно...
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Наблюдатель писал(а): Июль 26, 2023, 10:00 pm
Свідомий писал(а): Июль 26, 2023, 9:57 pm Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок. Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людей. Только почему-то больно.

Изображение
Как добро и грустно...
Да,это я читал.
Но еще более пронзительным был рассказ про кота,который сосал пуговицу.
Не найду наверное,да и не буду искать.
Потому что вспомнил,и слезы на глаза хлынули.
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Улыбашка писал(а): Июль 27, 2023, 11:29 am

https://i.postimg.cc/7ZGcy83r/FB-IMG-1690397703022.jpg
Как добро и грустно...
Да,это я читал.
Трындец. Зачем рассказал?
Я нашел. :o
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Наблюдатель писал(а): Июль 27, 2023, 8:10 pm
Улыбашка писал(а): Июль 27, 2023, 11:29 am

https://i.postimg.cc/7ZGcy83r/FB-IMG-1690397703022.jpg
Как добро и грустно...
Да,это я читал.
Трындец. Зачем рассказал?
Я нашел. :o
У меня слезы на глазах были...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"1) Оргазм у свиньи длится 30 минут. ( 30 минут!!! Ни хрена себе !!!)
2) У сомов более 27 тысяч вкусовых рецепторов.(Зачем ? Что такого вкусного на дне ?)
3) Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода. ( А я всё о свинье думаю).
4) Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.(30 минут...бля... повезло свинье).
5) Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать.(Да и Слава Богу !)
6) Некоторые львы сношаются по 50 раз в день.( Свинье все равно прикольнее).
7) Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении. (Интересно сколько заплатили, чтобы это выяснили ?)
8) Глаз у страуса больше, чем его мозг. (Я даже людей таких знаю.)
9) У морской звезды вообще нет мозга. (И таких людей я знаю)
10) Люди и дельфины - единственные, кто занимается сексом ради удовольствия. (А как же свиньи ?)"

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Чем закончилась диета...".
Всю неделю мы с женой сидим на диете.
Внимательео смотрим и слушаем злую турецкую тётку,которая грозит нам из студии гастритом и тромбофлебитом,как баптисткий священник муками ада.Я все жду ,для полноты картины,появления хора афроамериканцев в фиолетовых рясах,которые будут выкрикивать каждый раз "Аллелуя ".
Всю неделю мы пьём зелёную гадость,издевательски называемую фирменным словом "фреш".Теперь я понимая почему тоску называют "зеленой".Только человек выпивший пол стакана сельдереевого сока,и посмотрев на ее остальную часть придумал это выражение.Напиток напоминающий сточные воды химического комбината и со вкусом антифриза ,приносит тоску как осень насморк.
Всю неделю мы едим мылообразную массу из авокадо.Я даже не знаю овощ это или фрукт,но твёрдо уверен,что он избавит меня от гастрита, геморроя,выпадения волос,закредитованности и плохих соседей.Об этом кричат со всех щелей.Мы делаем из неё какую-то пасту и мажем её на гречнево-овсяные хлебцы.Это такие плоские штучки в упаковке,похожие на пластиковый плинтус у нас в офисе.Это тот случай когда внешность не обманчива.На вкус он такой же.Супруга сказала,что они самые вкусные.Я даже не хочу думать какие на вкус остальные.
Всю неделю я вижу вокруг кафе и рестораны,во всех форумах и группах проходят гастрономические конкурсы и фестивали,по ТВ повара окончательно вытеснили с эфира политиков и шарлатанов.Я смотрю на все это,потом встаю на весы,и понимаю ,что злоба имеет массу.
А ещё эта бабка,напоминающая старуху Изергиль, советует побольше ходить.Не знаю какая от этого польза,но мозоли на всех пальцах мстят стабильно.
И вот вчера,отмеряя положенные шаги,увидел известный гастроном.Ассортимент магазина является ностальгическим экскурсом в прошлое.
Молочные продукты,сыры,мороженное в вафельных стаканчиках-все лакомства детства-все то,что нам обещали при социализме,а получили при капитализме.
Колбасная красота искушала,как красная витрина в Амстердаме.
Все эти гастрочудеса я стойко игнорировал,как глава ЖЭКа ямы в нашем дворе,пока не увидел маринованную сельдь.Одновременно глаз замечает каравай чёрного,как наша экономика,хлеба.И горчицу. Настоящую горчицу .
Не американскую сладкую,не дижонскую с зернами,ни баварскую, ни какую другую.А ту которую берёшь на кончике ножа,и уже поднося ко рту,от одного запаха все тело передернуло. Попробовав и поняв,что это то что надо,и осмелев берёшь полчайной ложки ,кладёшь её на корочку ,и в рот....
И тут ты понимаешь какую глупость совершил.Моментально из глаз фонтан слез.Ты плачешь так,что актриса МХАТа Ольга Бузова тебе позавидует,тебе Станиславский со своим подельником поверит.Ощущение того,что тебя ударили по голове совковой лопатой,не покидают следующие 2 часа.Именно совковой, а не "совковой" лопатой,такой широкой,с согнутыми краями.
Беру.Беру селедку,беру чёрный,как наша экономика хлеб,беру горчицу, пусть бьёт по голове,все равно умнее не стану.Беру ещё лук порей. Я называю его qudurmuş soğan,только в конец обнаглевший лук,может стоить так дорого.И бегу домой.
Вечером нарезал хлеб,намазал горчицу,положил ломтик селёдки сверху и посыпал лучком. Отварил картохи,кастрюли две,Выложил эту красоту на тарелку пирамидой,сверху полпачки сливочного масла и укропчику.Побольше укропчику .Чудо света.Никакой Хеопс близко не стоял.
Включил злобную тётку на компе,поставил тарелки с красотами и ем.Слушаю и ем.Ем и слушаю, о том как эта Баба Яга мне угрожает.Спокойно слушаю,ибо всю неделю был злой и голодный,а сегодня макая хлеб в тёплое ,растаявшее масло с укропом и картошкой,беря селедочку с горчицей понимаю счастье есть.
Есть -счастье.
Я королеву Великобритании пережил эту тётку тоже переживу...
Автор:Mahir Taghiyev
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Июль 30, 2023, 1:44 pm "Чем закончилась диета...".
Всю неделю мы с женой сидим на диете.
Внимательео смотрим и слушаем злую турецкую тётку,которая грозит нам из студии гастритом и тромбофлебитом,как баптисткий священник муками ада.Я все жду ,для полноты картины,появления хора афроамериканцев в фиолетовых рясах,которые будут выкрикивать каждый раз "Аллелуя ".
Всю неделю мы пьём зелёную гадость,издевательски называемую фирменным словом "фреш".Теперь я понимая почему тоску называют "зеленой".Только человек выпивший пол стакана сельдереевого сока,и посмотрев на ее остальную часть придумал это выражение.Напиток напоминающий сточные воды химического комбината и со вкусом антифриза ,приносит тоску как осень насморк.
Всю неделю мы едим мылообразную массу из авокадо.Я даже не знаю овощ это или фрукт,но твёрдо уверен,что он избавит меня от гастрита, геморроя,выпадения волос,закредитованности и плохих соседей.Об этом кричат со всех щелей.Мы делаем из неё какую-то пасту и мажем её на гречнево-овсяные хлебцы.Это такие плоские штучки в упаковке,похожие на пластиковый плинтус у нас в офисе.Это тот случай когда внешность не обманчива.На вкус он такой же.Супруга сказала,что они самые вкусные.Я даже не хочу думать какие на вкус остальные.
Всю неделю я вижу вокруг кафе и рестораны,во всех форумах и группах проходят гастрономические конкурсы и фестивали,по ТВ повара окончательно вытеснили с эфира политиков и шарлатанов.Я смотрю на все это,потом встаю на весы,и понимаю ,что злоба имеет массу.
А ещё эта бабка,напоминающая старуху Изергиль, советует побольше ходить.Не знаю какая от этого польза,но мозоли на всех пальцах мстят стабильно.
И вот вчера,отмеряя положенные шаги,увидел известный гастроном.Ассортимент магазина является ностальгическим экскурсом в прошлое.
Молочные продукты,сыры,мороженное в вафельных стаканчиках-все лакомства детства-все то,что нам обещали при социализме,а получили при капитализме.
Колбасная красота искушала,как красная витрина в Амстердаме.
Все эти гастрочудеса я стойко игнорировал,как глава ЖЭКа ямы в нашем дворе,пока не увидел маринованную сельдь.Одновременно глаз замечает каравай чёрного,как наша экономика,хлеба.И горчицу. Настоящую горчицу .
Не американскую сладкую,не дижонскую с зернами,ни баварскую, ни какую другую.А ту которую берёшь на кончике ножа,и уже поднося ко рту,от одного запаха все тело передернуло. Попробовав и поняв,что это то что надо,и осмелев берёшь полчайной ложки ,кладёшь её на корочку ,и в рот....
И тут ты понимаешь какую глупость совершил.Моментально из глаз фонтан слез.Ты плачешь так,что актриса МХАТа Ольга Бузова тебе позавидует,тебе Станиславский со своим подельником поверит.Ощущение того,что тебя ударили по голове совковой лопатой,не покидают следующие 2 часа.Именно совковой, а не "совковой" лопатой,такой широкой,с согнутыми краями.
Беру.Беру селедку,беру чёрный,как наша экономика хлеб,беру горчицу, пусть бьёт по голове,все равно умнее не стану.Беру ещё лук порей. Я называю его qudurmuş soğan,только в конец обнаглевший лук,может стоить так дорого.И бегу домой.
Вечером нарезал хлеб,намазал горчицу,положил ломтик селёдки сверху и посыпал лучком. Отварил картохи,кастрюли две,Выложил эту красоту на тарелку пирамидой,сверху полпачки сливочного масла и укропчику.Побольше укропчику .Чудо света.Никакой Хеопс близко не стоял.
Включил злобную тётку на компе,поставил тарелки с красотами и ем.Слушаю и ем.Ем и слушаю, о том как эта Баба Яга мне угрожает.Спокойно слушаю,ибо всю неделю был злой и голодный,а сегодня макая хлеб в тёплое ,растаявшее масло с укропом и картошкой,беря селедочку с горчицей понимаю счастье есть.
Есть -счастье.
Я королеву Великобритании пережил эту тётку тоже переживу...
Автор:Mahir Taghiyev
Злоба имеет вес :)
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Август 4, 2023, 6:10 pm
Плюсану,но в ютубе тыщи историй о том,как дядя/тетя спасли волка/медвежонка/бегемотика/жирафа/утконоса,и о том как звери спасали бедолагу.
Стандартный тысячный рассказ.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Август 4, 2023, 8:18 pm
Свідомий писал(а): Август 4, 2023, 6:10 pm
Плюсану,но в ютубе тыщи историй о том,как дядя/тетя спасли волка/медвежонка/бегемотика/жирафа/утконоса,и о том как звери спасали бедолагу.
Стандартный тысячный рассказ.
Совершенно верно .Но нюанс в том как его рассказать.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Какой-то там проводок сгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли все сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть — металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду).

Батя покрутил ее, вздохнул, разобрал чайник снова и давай ее пристраивать.
Пристраивал ее везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому.

Через 3 часа «работы» он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам — типа они разберутся. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством. Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит.

Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берет «запчасть» и начинает вставлять ее в свой бюстгальтер.
Спрашивая у отца:

— Ты где косточку от бюстгальтера нашел? Я ее два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила.

Отец орал как резаный...

Автор: Лель Ефлеон
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Август 8, 2023, 8:43 pm Сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Какой-то там проводок сгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли все сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть — металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду).

Батя покрутил ее, вздохнул, разобрал чайник снова и давай ее пристраивать.
Пристраивал ее везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому.

Через 3 часа «работы» он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам — типа они разберутся. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством. Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит.

Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берет «запчасть» и начинает вставлять ее в свой бюстгальтер.
Спрашивая у отца:

— Ты где косточку от бюстгальтера нашел? Я ее два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила.

Отец орал как резаный...

Автор: Лель Ефлеон
Очень похоже на рассказ Веллера "Маузер Папанина"
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Просто поразительная история!!!
Я понимаю,что два с лишком часа это долго,но начните минут по пятнадцать слушать,может и втянетесь.
Я офигел.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Улыбашка писал(а): Август 23, 2023, 12:17 pm Просто поразительная история!!!
Я понимаю,что два с лишком часа это долго,но начните минут по пятнадцать слушать,может и втянетесь.
Я офигел.
Кстати,таки убежал вплавь!!!
Но это во второй части.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Посмотрю когда будет возможность.Интересно
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Август 23, 2023, 6:14 pm Посмотрю когда будет возможность.Интересно
Я просто офигел!!!
Леденящая история.
Ответить