Re: Украинский антисемитизм

OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение OiUS »

Вергониа писал(а): Июнь 7, 2021, 1:34 am
OiUS писал(а): Июнь 6, 2021, 9:32 pm То есть ты просто балабол.
А ты где читал?Поделись ссылкой?
Ты назвал балаболом до того,как увидел сам материал.Слушай,а у тебя тоже Бандера герой? :popcorn:
При чем тут материал?? :facepalm: Я тебя назвал балаболом потому что ты написал "Везде написано,что бандеровские резуны убивали детей и женщин." На поверку оказалось что далеко не везде.Точнее почти нигде.И в чем я не прав? Ты с этими обобщениями прекращай,"Везде написано,Все говорят,Всем нараввится,Все проголосовали"... и т.п.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

OiUS писал(а): Июнь 7, 2021, 2:20 am
А почему не русского?Я просто логику уловить не могу.
Тема именно об украинском антисемитизме.Какая логика сразу переводит стрелки на других? :coffee:
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Вергониа писал(а): Июнь 7, 2021, 1:36 am
Лиса писал(а): Июнь 6, 2021, 10:32 pm
Вергониа писал(а): Июнь 6, 2021, 1:18 am
Лиса писал(а): Июнь 5, 2021, 4:59 pm что такое еврейский нацизм, мне тоже очень хорошо известно
Можно подробнее?
Я три года училась в московской школе №315. Дальше можно не продолжать.
Прошу прощения,не понял.Расскажи,уважаемая язычница. :tip:
Посмотри это и подумай, какого учиться в таком окружении неевреям.

Кстати, претензий к Любови Семёновне Понтак, которая рассказывает в этом фильме, у меня нет. Она тогда была учителем химии, позже стала директором школы. Нет претензий к математику Иосифу Борисовичу Вейцману, математикой занимался, а не рожи рассматривал. А вот к литераторше Фридман (5.30) и физику Гуревичу (7.33) есть очень большие претензии именно по национальному притеснению.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Лиса писал(а): Июнь 6, 2021, 10:30 pm
Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 7:53 pm
Лиса писал(а): Июнь 5, 2021, 6:01 pm Об украинском нацизме мне лично известно потому, что я когда-то ездила в Закарпатье. По дороге мы останавливались во Львове. Увидела лично!
И шо вы там увидели такое нацистское?Сколько россиян туда приезжает и сейчас и не видят а вы увидели.Надписи на украинском языке?А как же вы живая со Львова приехали?
Дело было в 1979 году. Поезд стоял во Львове шесть часов. Естественно, что мы пошли погулять по городу. И увидели толпу парней лет по 17-25, которые громко орали, выкрикивая лозунги типа "Украина по над усё", "Всех жидов и москалей к стенке" и тому подобное. Улица в момент опустела, но мы-то не местные, мы не знали, куда нам деться. Спасла нас незнакомая женщина, она остановилась, развернула нас с матерью в малый кружок и стала много и часто говорить на украинском языке, а мы сообразили поддакивать. Когда бандеровская свора прошла, она нам сказала, что это у них частое явление, и нам надо уходить поближе к вокзалу.
Прикольно в 1979 году перед Олимпиадой.Прикольно.В советское время ходили по улицам бандеровцы и орали.В это время Стус,Дзюба и прочие сидели по тюрмам.Вы случаем с годом не попутали,точно 1979 год?
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Свідомий писал(а): Июнь 7, 2021, 1:20 pm Прикольно в 1979 году перед Олимпиадой.Прикольно.В советское время ходили по улицам бандеровцы и орали.В это время Стус,Дзюба и прочие сидели по тюрмам.Вы случаем с годом не попутали,точно 1979 год?
Нет, не перепутала. И это показательно.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Лиса писал(а): Июнь 7, 2021, 1:57 pm
Свідомий писал(а): Июнь 7, 2021, 1:20 pm Прикольно в 1979 году перед Олимпиадой.Прикольно.В советское время ходили по улицам бандеровцы и орали.В это время Стус,Дзюба и прочие сидели по тюрмам.Вы случаем с годом не попутали,точно 1979 год?
Я в очередной раз начинаю сомневаться, что ты вообще Союз застала
Полная чушь
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Слобожанский писал(а): Июнь 7, 2021, 2:48 pm
Лиса писал(а): Июнь 7, 2021, 1:57 pm
Я в очередной раз начинаю сомневаться, что ты вообще Союз застала
Полная чушь
А я сомневаюсь в том, что вы адекватно воспринимаете те, что у вас в вашей стране происходит. И это прискорбно.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Свідомий писал(а): Июнь 7, 2021, 1:20 pm
Лиса писал(а): Июнь 5, 2021, 6:01 pm Об украинском нацизме мне лично известно потому, что я когда-то ездила в Закарпатье. По дороге мы останавливались во Львове. Увидела лично!
И шо вы там увидели такое нацистское?Сколько россиян туда приезжает и сейчас и не видят а вы увидели.Надписи на украинском языке?А как же вы живая со Львова приехали?
Дело было в 1979 году. Поезд стоял во Львове шесть часов. Естественно, что мы пошли погулять по городу. И увидели толпу парней лет по 17-25, которые громко орали, выкрикивая лозунги типа "Украина по над усё", "Всех жидов и москалей к стенке" и тому подобное. Улица в момент опустела, но мы-то не местные, мы не знали, куда нам деться. Спасла нас незнакомая женщина, она остановилась, развернула нас с матерью в малый кружок и стала много и часто говорить на украинском языке, а мы сообразили поддакивать. Когда бандеровская свора прошла, она нам сказала, что это у них частое явление, и нам надо уходить поближе к вокзалу.
Прикольно в 1979 году перед Олимпиадой.Прикольно.В советское время ходили по улицам бандеровцы и орали.В это время Стус,Дзюба и прочие сидели по тюрмам.Вы случаем с годом не попутали,точно 1979 год?
Это могло быть в одном единственном случае: если они каким-то образом оказались возле стадиона непосредственно после игры, в которой "Карпаты" фундаментально проиграли московскому "Спартаку". Насколько я в курсе - это как раз время самого начала околофутбольных фанатских стычек. И "Спартак" отметился везде. Во всех остальных случаях то. о чем пишет Лиса действительно невозможно. И да, лозунг "Украина понад усе" звучать однозначно не мог.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Лиса писал(а): Июнь 7, 2021, 2:59 pm А я сомневаюсь в том, что вы адекватно воспринимаете те, что у вас в вашей стране происходит. И это прискорбно.
Вы вообще как себе представляете жизнь в СССР в 1979-М? Не верите мне _ послушайте других, ОЛУС старше меня лет на пять
Как я должен относиться к заявлениям, что на Поволжье ЗАПРЕЩАЛИ строить кирпичные дома с шиферной крышей? Да у меня бабушка жила в Горьковской области, бывал я там в 70-80-е
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Anella писал(а): Июнь 7, 2021, 3:15 pm
Свідомий писал(а): Июнь 7, 2021, 1:20 pm
Это могло быть в одном единственном случае: если они каким-то образом оказались возле стадиона непосредственно после игры, в которой "Карпаты" фундаментально проиграли московскому "Спартаку". Насколько я в курсе - это как раз время самого начала околофутбольных фанатских стычек. И "Спартак" отметился везде. Во всех остальных случаях то. о чем пишет Лиса действительно невозможно. И да, лозунг "Украина понад усе" звучать однозначно не мог.
Сильно сомневаюсь что даже фанаты могли кричать "Всех жидов и москалей к стенке".У них совсем другие кричалки.
Вот Львов 1997:

Видно что люди абсолютно свободно общаются на русском и никакие тётки их от бандеровцев не прячут.
Видимо Лиса тогда была совсем маленькой девочкой а то что ей сейчас рассказывают-из разряда "распятых мальчиков" и "изнасилованых бабушек".Чем-то другим я это обьяснить не могу.Те кто жил уже в сознательном возрасте в УССР в те года понимают какая это дичь.В те годы КГБ были еще в самом соку,а все народы были "братьями".Были анекдоты,но не больше.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Anella писал(а): Июнь 7, 2021, 3:15 pm Это могло быть в одном единственном случае: если они каким-то образом оказались возле стадиона непосредственно после игры, в которой "Карпаты"
Вот ровно о том же подумал. Тогда уже появились фаны, устраивали свои разборки.
Но с такими лозунгами их бы моментально упаковали
Не, не верю.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Июнь 5, 2021, 6:01 pm
И шо вы там увидели такое нацистское?Сколько россиян туда приезжает и сейчас и не видят а вы увидели.Надписи на украинском языке?А как ж

[/quote]

Насколько я знаю, в фанатской субкультуре позднего СССР - "жиды" - это "Черноморец" и его торсида. "москали" - соответственно московский "Спартак" . Полтавская Ворскла была "колхозом", "Металлург" Запорожье -" бомжами". Сами "Карпаты" были "вуйками". "Щахтер" были и есть - "кроты" ну и т.д. У каждой команды было что-то подобное. Но было ли это аж в 1979 - не могу утверждать. - больно уж лохмато... Да. Киевляне, были "хохлами". а минское Динамо - бульбашами...
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Июнь 7, 2021, 3:52 pm Видимо Лиса тогда была совсем маленькой девочкой
Лисе тогда было 16 лет.
В тот год я ушла из 315 школы, закончив 9 классов. Мы тогда учились 10 лет, и в выпускном классе обычно никто школу не меняет. Нас ушло из класса 5 человек, из которых только двое из-за низкой успеваемости, а трое, включая меня, из-за еврейского нацизма. Интересно то, что из этих троих только я не еврейка, двое других (оба парни) были евреями несогласными с политикой школы по национальному вопросу.
Футбольные фанаты начали третировать народ позже, толпа во Львове была именно бандеровской. Кстати, очень наивно думать, что бандеровцы появились внезапно, всё это зрело давно, возможно, что началось ещё до войны и только развивалось, пока не рвануло.
Вот тогда, в 1979-ом, я твёрдо осознала, что нет в Союзе никаких братских народов и никакой дружбы народов тоже нет. И именно тогда я осознала, что СССР долго не протянет. Протянул ещё 12 лет.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Anella писал(а): Июнь 7, 2021, 4:08 pm Насколько я знаю, в фанатской субкультуре позднего СССР - "жиды" - это "Черноморец" и его торсида. "москали" - соответственно московский "Спартак" . Полтавская Ворскла была "колхозом", "Металлург" Запорожье -" бомжами". Сами "Карпаты" были "вуйками". "Щахтер" были и есть - "кроты" ну и т.д. У каждой команды было что-то подобное. Но было ли это аж в 1979 - не могу утверждать. - больно уж лохмато... Да. Киевляне, были "хохлами". а минское Динамо - бульбашами...
Это был не поздний СССР, и фанатского бескультурья ещё не было.
Кстати, "Спартак" называли мясом и рисовали красный ромб с буквой "С" в середине, так же, как изображали мясные отделы в универсамах. Динамо - синий ромб с буквой "Д". Про остальных не знаю
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Anella писал(а): Июнь 7, 2021, 4:08 pm
Насколько я знаю, в фанатской субкультуре позднего СССР - "жиды" - это "Черноморец" и его торсида. "москали" - соответственно московский "Спартак" . Полтавская Ворскла была "колхозом", "Металлург" Запорожье -" бомжами". Сами "Карпаты" были "вуйками". "Щахтер" были и есть - "кроты" ну и т.д. У каждой команды было что-то подобное. Но было ли это аж в 1979 - не могу утверждать. - больно уж лохмато... Да. Киевляне, были "хохлами". а минское Динамо - бульбашами...
Прикольно, я не знал :roll:
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Tileva писал(а): Июнь 7, 2021, 4:30 pm В "бандеровцах" ничего дурного нет. Это историческое ядро сопротивления советской власти и ее командования на Западной Украине. Остальные покорно заползли под лавку. И никак "третировать" народ, который сейчас ставит им памятники и считает героями, они не могли. Неужели такая элементарная вещь трудна для понимания?
И тут мы возвращаемся к исследованию Химки и его заключению о роли бандеровцев во Львовском погроме . Круг пройден.

В любое движение, тем более национально-окрашенное, набиваются самые разные люди, и если кто-то готов поклясться здоровьем своих близких, что ни один человек из этих набившихся никогда ничего "такого" на улице не кричал, то мне жалко этих близких.
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Июнь 7, 2021, 4:17 pm
Anella писал(а): Июнь 7, 2021, 4:08 pm Насколько я знаю, в фанатской субкультуре позднего СССР - "жиды" - это "Черноморец" и его торсида. "москали" - соответственно московский "Спартак" . Полтавская Ворскла была "колхозом", "Металлург" Запорожье -" бомжами". Сами "Карпаты" были "вуйками". "Щахтер" были и есть - "кроты" ну и т.д. У каждой команды было что-то подобное. Но было ли это аж в 1979 - не могу утверждать. - больно уж лохмато... Да. Киевляне, были "хохлами". а минское Динамо - бульбашами...
Это был не поздний СССР, и фанатского бескультурья ещё не было.
Кстати, "Спартак" называли мясом и рисовали красный ромб с буквой "С" в середине, так же, как изображали мясные отделы в универсамах. Динамо - синий ромб с буквой "Д". Про остальных не знаю
Это тоже было. Спартак -" мясо." Зенит, если правильно помню, был "крысы" в конце 80-х Симферопольская "Таврия" стала "татарами". Кстати, именно "Татары" выиграли первый Чемпионат независимой Украины. :) И где теперь та Таврия... "Бомжами" запорожцы были потому, что у них долго не было своего достойного стадиона. Теперь, по иронии судьбы наша "Зоря" - ("мужики" ) долго была в " приймах" именно на стадионе Запорожья...
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Tileva писал(а): Июнь 7, 2021, 4:07 pm И это в то время, когда в курилках и на кухнях действительно обсуждали текущую политику и "советские люди" вообще на этнические вопросы никакого внимания не обращали (не то воспитание). Притом, что в инфопространстве был Высоцкий, Галич, Булгаков, "Машина времени" и т.п.
Обращали на национальность внимание.
[media]https://yandex.ru/video/preview/?text=а ... 6929420054[/media]
А уж как веселилась вся Йошкар-ола, когда туда приехал чеченский "Терек" играть в футбол! По марийски слово терек = русскому э-э-э... нецензурному обозначению полового члена.
Tileva писал(а): Июнь 7, 2021, 4:07 pm "Бандеровщина" на Западной Украине в то время имела отражение только в анекдотах (поливание огорода керосином, чтобы "зброя не заржавила").
Вот она и не заржавела. И всё бандеровское подполье всплыло и подавило всех и вся.
Tileva писал(а): Июнь 7, 2021, 4:07 pm Удача, если в подворотне удавалось купить 5 рулонов одинаковых обоев, когда для ремонта нужно 15.) Художественно комбинировали.
В Москве мы обои в магазине покупали. Но про другие места Союза утверждать не буду. Дома строили везде, кроме центральной России.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

ЁжЪ писал(а): Июнь 7, 2021, 4:42 pm
Tileva писал(а): Июнь 7, 2021, 4:30 pm В "бандеровцах" ничего дурного нет. Это историческое ядро сопротивления советской власти и ее командования на Западной Украине. Остальные покорно заползли под лавку. И никак "третировать" народ, который сейчас ставит им памятники и считает героями, они не могли. Неужели такая элементарная вещь трудна для понимания?
И тут мы возвращаемся к исследованию Химки и его заключению о роли бандеровцев во Львовском погроме . Круг пройден.

В любое движение, тем более национально-окрашенное, набиваются самые разные люди, и если кто-то готов поклясться здоровьем своих близких, что ни один человек из этих набившихся никогда ничего "такого" на улице не кричал, то мне жалко этих близких.
Вы нашли ответ, на опрос почему о Львовском погроме никто ничего не писал и не вспоминал о нем вплоть до 1959 года?
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Anella писал(а): Июнь 6, 2021, 9:58 am Это - для Ежа... И

Aside from motivations for anti-Jewish violence, OUN also had the meansto implement it. The particular arm of OUN-B that was primarily responsible for organizing the pogrom was once considered to be a Ukrainian nationalist legionin German service, the Nachtigall battalion. But this version of events has proven to be a Soviet falsification intended to undermine the government of Konrad Adenauer
Вообще-то в Вашей цитате по английски написано, что тех ребят из ОУН(б) которые за погром ответственны пытались выдать за Нахтигаль, но эта попытка позднее оказалась советской фальшивкой. То-бишь никакие они не Нахтигали были, согласно Химке, а честные ОУН(б).

Пожалуйста, когда для меня что-то пишете - ставьте либо цитату из меня, либо @ ко мне, а то я могу и не сразу заметить.

Теперь, когда мы с этим пунктом разобрались, и учитывая Вашу высокую оценку работы Жан-Поля, другие вопросы к его выводам остались?

Повторю их
The Organization of Ukrainian Nationalists (OUN) set up a short-lived government in Lviv on 30 June headed by a vehement anti-Semite. It simultaneously plastered the city with leaflets encouraging ethnic cleansing. It formed a militia that assumed leadership in the pogrom, arresting Jews for pogrom activities. The militiamen were also present at the execution of Jews. The day after the pogrom they began to work directly for the Einsatzgruppen, again arresting Jews for execution. OUN co-operated in these anti-Jewish actions to curry favour with the Germans, hoping for recognition of a Ukrainian state. OUN’s anti-Semitism facilitated assistance in anti-Jewish violence, but it was not an independent factor in the decision to stage a pogrom
https://www.academia.edu/1314919/The_Lv ... ival_Crowd
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Ответить