ЁжЪ писал(а): ↑Июнь 9, 2021, 2:14 am
Anella писал(а): ↑Июнь 8, 2021, 11:33 pm
ЁжЪ писал(а): ↑Июнь 8, 2021, 12:35 am
Расскажите - в чём разница между нацизмом и неонацизмом, достойная того, чтобы ради неё неонацистов не называть просто нацистами ?
Очень тяжело вздыхая...
1. Берем любой политологический словарь и читаем там определение неонацизма... Я понимаю, что Вы - ленивы, но не до такой же степени...
Или... до такой? Все-таки, надеюсь, что с простейшим сравнением двух явлений Вы справитесь.
До такой, до такой. Не справлюсь, не вижу разницы достойной хоть какого-то внимани, поэтому повторюсь - Расскажите пожалуйста - в чём разница между нацизмом и неонацизмом, достойная того, чтобы ради неё неонацистов не называть просто нацистами ?
Anella писал(а): ↑Июнь 8, 2021, 11:33 pm
2. Я Вам уже советовала, прежде чем лепить смайлики, более подробно познакомиться с вопросом. Например просмотреть более подробно историю Золотой зари и обнаружить там отсылку к Ликургу. Не хотите смотреть - я Вас понимаю. Но нечего в этом случае смайлики лепить...
И так далее...
Что "и так далее то" ? Вы, если бы мой ответ прочли, обнаружили бы, что я Вам сообщал, что Спарта не являлась империей. Перехожу на приём. А насчёт золотой зари - цитирую просто
Партия выступает с резко ксенофобских позиций[1][2], а также критикует предпосылки, которые способствуют росту миграции: идеалы просвещения, глобализацию, мультикультурализм. Образцом государства для «Хриси Авги» является Древняя Спарта Ликурга. «Хриси Авги» характеризует себя как «Народное националистическое движение» и «бескомпромиссные националисты». Михалолиакос описывает «Хриси Авги» как организацию, выступающую против «так называемого Просвещения» и промышленной революции, и поддерживающую национал-социализм. Согласно уставу партии, «только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии».
Источник:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1671397
Как по мне так совершенно класические нацисты - пробу ставить негде
Вздыхая очень тяжело и огорченно... Вот че\го определенно не люблю, так это когда достаточно умные и образованные мужики вдруг начинают корчить из себя нерадивого студента... Скажу еще раз: берем любой политологический словарь и задаем себе вопрос: что и с кем не так? С учеными-политологами - авторами этих словарей и многочисленных учебников по политологии и сопряженных с ней дисциплинам, которые видят эту разницу, или со мной, потому что я эту разницу в упор не хочу замечать, подражая в этом вопросе профессионалам-пропагандистам всего одной страны...
Я просто не верю, что Вы не видите разницы. И зачем мне напрягаться и объяснять элементарные вещи персонажу, который просто ХОЧЕТ изображать из себя тупицу, коим по всей видимости не является. Просто капризничает. Зачем мне тратить на время на Ваше упрямство, если я могу заняться чем-либо более полезным и приятным. Поэтому для Вас могу только повторить: "берем любой политологический словарь, открываем последовательно статьи "нацизм " и "неонацизм" и сравниваем формулировки"... По ходу дела находим ответ на вопрос: почему нацизм - один, а неонацизмов - много. Удачи в исследованиях. И еще раз: В цитируемом Вами тексте о "Золотой заре" говорится как о
неонацистской, а не нацистской организации. Как Вы думаете, что именно в Древней Спарте Ликурга настолько привлекло их внимание, что именно эту организацию государства они предлагают как образец? ?