Свид, здесь как раз все логично. Просто подзабылось немного. В 1917 году триколор использовали в альтернативу имперскому флагу Он тогда воспринимался как символ демократической России. Потом под ним воевал Деникин и некоторые другие более мелкие силы в Белом движении во время гражданской войны. Те, которые видели Россию демократической республикой или конституционной монархией по типу Английской. И именно поэтому его вытащили в конце 80-х при Ельцине - в альтернативу красному советскому флагу, чтобы опять -таки обозначить поворот к демократии. Ну... вышла очередная яишница из Божьего дара. А к РСФСР триколор отношения не имеет.Свідомий писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:16 pm
О .Пошла движуха .Триколор был содран у голландцев .Но это не важно.Важно другое .Каким боком к триколору совки ,которые рвали триколор на портянки а потомков Петра Первого вообще грохнули?Триколор был флагом торгового флота Российской империи.Какое отношение эта тряпка имеет к РСФСР созданного совками?
Курилка
Re: Курилка
-
Наблюдатель
- Контактная информация:
"And the bad news for you is: We’re not going anywhere. (Laughter.) You’re stuck with us"
https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... lithuania/
Понятно, что надо смотреть на контекст и на улыбку при этих словах, но для российских пропогондистов всё это не важно
Я слышал нечто подобное
Профессор Вирджинского института изучения советской оккупации Дейл Харрингтон, выступая с лекцией, выразил мнение о том, что название города на Неве было позаимствовано у американцев. Свое утверждение Харрингтон подкрепил тем, что город с таким же названием есть в США, в штате Флорида.
И по мнению профессора, русские «украли» не только Петербург, но и названия многих других крупных городов, включая Москву и Одессу
(с)
На самом деле, ДР это лишний повод собраться в кругу своих близких. Когда тебе всего 20-ть, ты этого ещё не понимаешь, тебя тянет на веселье. Лишний раз собраться с бабушками и тетками для тебя в тягость. Со временем ты прозреваешь и начинаешь ценить время, проведённое с ними, с некоторыми может в последний раз....Red писал(а): ↑Июль 14, 2023, 8:47 pmЯ спецом не написала в профиле свой День рождения, потому как я принципиально его не праздную, после того как два года назад у меня мать померла. Дело в том, что мы с ней родились в один день - 14 Июля , и всегда с детства наши Дни рождения мы праздновали вместе. Так что тот день мне стал неприятен.
Все знают и дома и на работе что я не праздную и в мой День рождения and we carry on as normal, как будто его и нет.
Все равно - всем спасибо за поздравления!!!!!!
Я в свою очередь поздравляю Аннелочку. Пусть всегда остается такой же умной, талантливой и красивой.
П.С. Да и чо там праздновать то? Что ты на год постарела? Если б мне было 20 лет , я б праздновала, но мне уже не 20.![]()
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Свид, ты время не путай. В какой прокат? Но - организуй тематический показ или ретро-фестиваль с должной раскруткой и прочим антуражем - и зрители у тебя будут - 100%. А фамилии актеров - так в Броненосце их фактически нет. В смысле есть - но как я уже сказала - это цепь эпизодов с типажами. Там нет сквозных через весь фильм ролей. В том же и фокус. А что кино - часть национальной культуры - так именно это я и утверждала. Кстати, есть сайты тематические в Интернете, в том числе - можно оценить посещаемость. И да, я помню такой ретро-показ, на который ходила еще в школе. "Ураган" до сих пор помню.Свідомий писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:33 pm
Мы говорим о другом .Что кино является частью национальной культуры .Китайское кино,советское кино,американское кино,французское кино,итальянское кино .Что касается Броненосец Потемкин .Всему свое время .Пустите его сейчас в прокат ,вот хотя бы в той же россии много ли им заинтересуются и главное современная молодежь фамилии актеров знают?
Те кто воевали под триколором воевали за Российскую империю.То что ты называешь Россия как республика так в составе этой республики белые генералы видели Грузию ,Казахстан ,Украину ,Прибалтийские республики ,Польшу ,Финляндию,Армению,Беларусь .Под триколором сражались русские подразделения СС.Не о демократии думали те кто вытащил эту тряпку а о имперских амбициях которые мы сейчас наблюдаем в полной красе .Достаточно послушать всю кремлевскую пропаганду .Но вопрос в другом .За триколор сражались белые монархисты и фашисты .Совок каким боком к триколору?Совок за триколор вешал,расстреливал и гноил в лагерях.Anella2 писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:40 pmСвид, здесь как раз все логично. Просто подзабылось немного. В 1917 году триколор использовали в альтернативу имперскому флагу Он тогда воспринимался как символ демократической России. Потом под ним воевал Деникин и некоторые другие более мелкие силы в Белом движении во время гражданской войны. Те, которые видели Россию демократической республикой или конституционной монархией по типу Английской. И именно поэтому его вытащили в конце 80-х при Ельцине - в альтернативу красному советскому флагу, чтобы опять -таки обозначить поворот к демократии. Ну... вышла очередная яишница из Божьего дара. А к РСФСР триколор отношения не имеет.Свідомий писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:16 pm
О .Пошла движуха .Триколор был содран у голландцев .Но это не важно.Важно другое .Каким боком к триколору совки ,которые рвали триколор на портянки а потомков Петра Первого вообще грохнули?Триколор был флагом торгового флота Российской империи.Какое отношение эта тряпка имеет к РСФСР созданного совками?
Надо- смотри , потом расскажешь .Наблюдатель писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:49 pm
Понятно, что надо смотреть на контекст и на улыбку при этих словах
Для меня загадка что имел ввиду Байден . Может это была шутка юмора по- американски , а может просто перепутал старик слова
Конечно будут зрители .Ану ка форумчане кто с вас пойдет на просмотр фильма Броненосец Потемкин ?Перед тем как кто решится пойти поинтересуйтесь историей восстания на Броненосце Потемкин и сравните с сюжетом фильма .Вы будете очень удивлены .Anella2 писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:52 pmСвид, ты время не путай. В какой прокат? Но - организуй тематический показ или ретро-фестиваль с должной раскруткой и прочим антуражем - и зрители у тебя будут - 100%. А фамилии актеров - так в Броненосце их фактически нет. В смысле есть - но как я уже сказала - это цепь эпизодов с типажами. Там нет сквозных через весь фильм ролей. В том же и фокус. А что кино - часть национальной культуры - так именно это я и утверждала. Кстати, есть сайты тематические в Интернете, в том числе - можно оценить посещаемость. И да, я помню такой ретро-показ, на который ходила еще в школе. "Ураган" до сих пор помню.Свідомий писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:33 pm
Мы говорим о другом .Что кино является частью национальной культуры .Китайское кино,советское кино,американское кино,французское кино,итальянское кино .Что касается Броненосец Потемкин .Всему свое время .Пустите его сейчас в прокат ,вот хотя бы в той же россии много ли им заинтересуются и главное современная молодежь фамилии актеров знают?
Ты читаешь ответы ?Это была сказано в поддержку Украины .А ты там что ищешь?Слушай медведева после дозы или путина .Там маразм так маразмkaluk писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:57 pmНадо- смотри , потом расскажешь .Наблюдатель писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:49 pm
Понятно, что надо смотреть на контекст и на улыбку при этих словах
Для меня загадка что имел ввиду Байден . Может это была шутка юмора по- американски , а может просто перепутал старик слова![]()
Ред, про Чаплина спорить не буду - он действительно родился в Лондоне, но в США переехал в детстве и состоялся как американский актер. А вот Оливье - родился в Доркинге, насколько я помню и рос и как актер формировался в Англии. Он был, естественно в Голливуде. играл на Бродвее, но и в Англии очень много играл. Считается одним из наиболее востребованных английских актеров. Да, рыцарское звание и пожизненное пэрство он тоже получал.Red писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:39 pm
Чарли Чаплин - Англичанин (наполовину еврейского происхождения, мать была чистокровная англичанка) . Лоренс Оливие - американец французского происхождения.
Чарли Чаплин родился в Южном Лондоне, совсем недалеко от нас.
Born in 1889 in Walworth, South London, Charles Spencer Chaplin lived comfortably for the first few years of his life. His parents were both theatre performers who separated shortly after his birth. Charlie and his elder half-brother Sydney were raised by his mother Hannah, a successful stage artist.
Питер был построен на месте другого города с названием вообще не славянским .Впрочем и москва и одесса тоже названия не славянские.Когда строился Петербург русских не было ,не было в понятии великороссов ,не было в понятии национальностиkaluk писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:51 pmЯ слышал нечто подобное
Профессор Вирджинского института изучения советской оккупации Дейл Харрингтон, выступая с лекцией, выразил мнение о том, что название города на Неве было позаимствовано у американцев. Свое утверждение Харрингтон подкрепил тем, что город с таким же названием есть в США, в штате Флорида.
И по мнению профессора, русские «украли» не только Петербург, но и названия многих других крупных городов, включая Москву и Одессу
(с)
Питер строили люди разных национальностей .Российская империя была многонациональна .Так вопрос в другом .Совок каким боком к этому всего?Совок который разрушил все и создал новый мир отказавшись от старого .Совок не может говорить о царях и царицах.Совок их ненавидел и уничтожал .Совок это пионэры ,комсомол и компартия .Какой триколор и двуглавый ?
-
Наблюдатель
- Контактная информация:
Что именно тебе непонятно? По-моему, всё кристально ясно.kaluk писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:57 pmНадо- смотри , потом расскажешь .Наблюдатель писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:49 pm Понятно, что надо смотреть на контекст и на улыбку при этих словах
Для меня загадка что имел ввиду Байден . Может это была шутка юмора по- американски , а может просто перепутал старик слова![]()
Шутливое выражение поддержки и обещание продолжать ее, сколько потребуется.
"and I just think that, you know, we’re going to make sure that you get what you need "
Свид, у тебя снова "сало, кровь, говно и гвозди в одном наборе". Ты путаешь понятия и лепишь все в одну кучу: Еще разСвідомий писал(а): ↑Июль 14, 2023, 10:56 pm
Те кто воевали под триколором воевали за Российскую империю.То что ты называешь Россия как республика так в составе этой республики белые генералы видели Грузию ,Казахстан ,Украину ,Прибалтийские республики ,Польшу ,Финляндию,Армению,Беларусь .Под триколором сражались русские подразделения СС.Не о демократии думали те кто вытащил эту тряпку а о имперских амбициях которые мы сейчас наблюдаем в полной красе .Достаточно послушать всю кремлевскую пропаганду .Но вопрос в другом .За триколор сражались белые монархисты и фашисты .Совок каким боком к триколору?Совок за триколор вешал,расстреливал и гноил в лагерях.
1. в 1917 году - триколор противопоставляется Имперскому как флаг демократической России. Не путай территориальной устройство с политическим режимом. Это флаг тех, кто пытался создать (хоть в перспективе) демократическое государство. Они думали о демократии . Первые два состава Временного правительства думали именно о ней.
2. Русские подразделения СС. Нет. Только одно было с триколором , к СС отношения не имевшее - подразделение Бориса Смысловского. Личности это была суперинтересная. И в подразделении у него были в основном белоэмигранты или их потомки.
3. Когда возникла идея использовать триколор при Ельцине - думали прежде всего об альтернативе красному знамени Советского Союза и обозначении демократической России. Там же реально ничего другого нет, чтобы хоть какие-то исторические корни имело и можно было бы использовать как национальную символику РФ.
4. Совок каким боком к триколору?Совок за триколор вешал,расстреливал и гноил в лагерях. - Именно поэтому триколор и был удобен для создания вот этой принципиальной альтернативы красному знамени.
это одна из сильнейших пропагандистских заливашек в головы Кузьмичей,-внушать,что исключительно нынешняя РФ является носительницей всего наследия царской России и СССР.Им принадлежит все ,-от хруста французской булки и Щелкунчика до БАМА и победы в ВОВ.Никакие украинцы,прибалты,грузины белорусы и т.д.там рядом не валялись.Только русский мир прямой наследник и победитель,только он кормилец и поилец и решала судеб всех бывших союзных республик.Причем пресловутый русский мир это кучка оборзевших от пережора вельмож,который собственный народ считают за ничтожный мусор,обязанный по их прихоти бессловесно идти убивать свою родню,сыпать проклятиями в сторону того,на кого они покажут пальцем,бросать семью и работу и идти дохнуть в окопы.Свідомий писал(а): ↑Июль 14, 2023, 11:09 pm
Питер был построен на месте другого города с названием вообще не славянским .Впрочем и москва и одесса тоже названия не славянские.Когда строился Петербург русских не было ,не было в понятии великороссов ,не было в понятии национальности
Питер строили люди разных национальностей .Российская империя была многонациональна .Так вопрос в другом .Совок каким боком к этому всего?Совок который разрушил все и создал новый мир отказавшись от старого .Совок не может говорить о царях и царицах.Совок их ненавидел и уничтожал .Совок это пионэры ,комсомол и компартия .Какой триколор и двуглавый ?
Так у него - далекие предки - гугеноты . переехавшие в Англию в 17 веке. И да. Школа актерского мастерства - в Англии. Вивьен Ли, кстати , тоже типично английская актриса. Несмотря на то, что главная роль (Скарлетт) сыграна в США.Red писал(а): ↑Июль 14, 2023, 11:32 pm
Оливие - ну фамилия у него французская. А Чаплин - конечно в Голливуде приобрел известность, там и сейчас полно британских актеров. Там - мекка для актеров.
Но самое интересное, что многие американцы актерскому мастерству приезжают учится сюда. Не буду всех их перечислять, еще ошибку сделаю.![]()
Именно так.фатима писал(а): ↑Июль 14, 2023, 11:29 pm
это одна из сильнейших пропагандистских заливашек в головы Кузьмичей,-внушать,что исключительно нынешняя РФ является носительницей всего наследия царской России и СССР.Им принадлежит все ,-от хруста французской булки и Щелкунчика до БАМА и победы в ВОВ.Никакие украинцы,прибалты,грузины белорусы и т.д.там рядом не валялись.Только русский мир прямой наследник и победитель,только он кормилец и поилец и решала судеб всех бывших союзных республик.Причем пресловутый русский мир это кучка оборзевших от пережора вельмож,который собственный народ считают за ничтожный мусор,обязанный по их прихоти бессловесно идти убивать свою родню,сыпать проклятиями в сторону того,на кого они покажут пальцем,бросать семью и работу и идти дохнуть в окопы.
Які гарні квіти, дитинством повіяло.. Я з таких квіточок часто подібні букетики робила. Літо, бабуся, моріжок лісу, де росли дзвіночки і ромашки, і конюшина
Не даремно кажуть, що дитячі спогади найсильніші
Навіяв мені букетик
Анелла,
С Днём Рождения!
По-моему ты говорила, что тебе нравятся лилии долины/ландыши.

С Днём Рождения!

Соле, Фатиме и Флаечке тоже цветочки
Это с нашего фестиваля тюльпанов в мае.