На одержанні 20 тис доларів США хабара від забудовника у Фастівському районі викрито сільського голову, двох службовців сільради та посередника
За даними слідства, зловмисники вимагали від забудовника хабар за затвердження детального плану території і зміну цільового призначення земельної ділянки.
А щоб не попастися вони залучили посередника, який за грошову винагороду отримував неправомірну вигоду та здійснював передачу грошей і документів.
Tileva писал(а): ↑Июнь 28, 2023, 9:56 pm
Пора переименовать раздел в "Криминальную хронику" или "Их разыскала полиция!")
Или "Разыскивает полиция". Меня всегда умиляет когда при масштабном воровстве обвиняют одного-двух людей хотя абсолютно понятно что такое невозможно проворачивать не имея длинную цепочку "своих людей" в разных ведомствах.
Я сейчас не про колхоз какой-то пишу если что))
Вот один из самых ярких примеров: https://zn.ua/anticorruption/motor-sich ... khemy.html
Нашли всех!!! В РФ,Иране и даже какого-то посредника в Беларуси
А что там по украинским фигурантам?
Где имена,где приговоры? Или "проехали"?
"Ах какой же был скандал,ах какой же был скандал!! Да только песня не о нем..."(С) ?
Tileva писал(а): ↑Июнь 29, 2023, 7:21 pm Да и по правде говоря, это и воровством нельзя назвать. У кого воруют, собственно. Кто жертва? Это просто такой специфический бизнес. Пришла гуманитарка, отщипнули, передали дальше, там еще отщипнули и т.д. Нет места "где пропало".
Это просто пиздец какой-то.... Ты даже не понимаешь значения слова "Воровать". Как можно с таким как ты обсуждать какое-либо будущее Украины?
Я в обшем имею в в виду .Не тебя лично,а тысяч таких как ты менталитет которых никуда не ушел от совка. Будь это хоть ты, хоть министр..
Наверное именно поэтому запад помогает вам чтобы вы победили но не сильно спешит интегрировать вас в свое сообщество. Всё слишком запущено ....Западу нахрен не сдалось впустить коррупционную банду в свою экономику.
Текущая война-другой вопрос.
В ніч на 30 червня СБУ викрила на вчиненні злочину чинного народного депутата України. За інформацією правоохоронців, він вимагав гроші з громадянина однієї із європейських країн. За $50 тис. він нібито обіцяв іноземцю своє сприяння в уникненні екстрадиції...
Публікуючи відеодокази, в пресслужбі СБУ поінформували, що парламентарю загрожує до 12 років ув’язнення, але поки питання щодо обрання йому міри запобіжного заходу вирішується. За даними джерел OBOZREVATEL, йдеться про народного обранця від "Європейської солідарності" Сергія Алєксєєва
Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 1:55 am
Не я рейтинги составляю а международные организации.Если интересно по какому принципу и показателям-можешь покопаться на их сайтах.Они официальны и схема открыта.
Схема в Украине закрыта.)
"Индекс восприятия коррупции (англ. Corruption Perceptions Index, CPI) — составляемый международной неправительственной организацией Transparency International показатель с целью отражения оценки уровня восприятий коррупции экспертами и предпринимателями по стобалльной шкале. Составляется ежегодно с 1995 года".
Ну и теперь вспомним претензии ТИ? Нет доступа к информации. И как составить рейтинг без доступа? Печалька...
Вот поэтому я и считаю, что в Украине с коррупцией не так уж и страшно. Все по закону. А вот законы и понятия... Ну это другое.
"... на основе не менее трех источников данных из 13 опросов и исследований"
Как "считается", не столь важно. Важно, откуда данные. Как я и думал - опросы неизвестно кого и "исследования". И тут же жалоба, что мало информации.
Какая нужна информация? Если известно незаконное расходование бюджета - этим занимаются спецорганы. Если найдена и доказана коррупционная цепочка - туда же, в спецорганы.
Мы знаем о пойманных и судимых и что? Их такое заоблачное количество? Нет, полагаю, меньше, чем в странах с "хорошим" коэффициентом коррупции.
Поэтому, подозреваю, что данные им дают такие, как Шабунин. А у него Ермак с Татаровым - главные коррупционеры. Не олигарх Порошенко, а два нищеброда. Вот сразу и верим. А да, еще есть "квартирный магнат" Лещенко.
Я не говорю, что коррупции нет или мало. Но не верю этим ангажированным коэффициентам. Вот экономическая коррупция в Венгрии, скорей всего умеренная, но политическая коррупция заоблачная. И что важнее?
Послушай,мне пофиг кто дает данные из множества источников.Сбор этих данных осуществляет целый ряд авторитетных организаций, включая Всемирный банк и всемирный экономический форум.И они имеют намного больше информации чем мы с тобой.В тысячи раз. И не нужно думать что там работают лохи.
Как бы там ни было но этот рейтинг есть и страны всего мира в расчитывании рисков своих вкладов в страну конечно же учитывают его далеко не в последнюю очередь.И им до сраки какие-то там "спецорганы" страны,Ермаки,Порошенки и тп..
Если у тебя на рубашке огромное грязное пятно-мало кого волнует как ты его посадил.Это аллегория если ты не понял.Оно в любом случае хреново выглядит.
Я понимаю и в курсе. Отвечу твоим языком - мне по фиг, как это выглядит. "Я живу для себя, а не для кого-то". Так и Украина. Меня волнуют дела в Украине
Если тебя действительно волнуют дела в Украине как тебе может быть пофиг её рейтинг коррупции если это напрямую отражается на её делах?
Поясни.
Если тебе по фиг, как это выглядит-тебе пофиг Украина.Это очевидно.
А вот несколько месяцев ранее:
"Президент Украины Владимир Зеленский и министр обороны Алексей Резников заявляют, что Киев не пойдёт на переговоры с Москвой до полного освобождения территории страны в международно признанных границах - включая аннексированный Крым." https://www.svoboda.org/a/zelenskiy-i-r ... 28403.html
Tileva писал(а): ↑Июль 1, 2023, 5:09 pm
Во-первых, точно неизвестно, кто, что и как сказал. Во-вторых, речь идет только о том, что перед взятием Крыма, дабы избежать жертв - предложить РФ отдать его добровольно. Только и всего. И за это ей ничего не будет обещано.
Детский сад А они такие....аааа,так вы хотите чтобы мы Крым отдали? Ну чего-ж вы раньше не сказали,а то мы думаем чего это вы воюете??
Ты хоть думай что пишешь?
Tileva писал(а): ↑Июль 1, 2023, 5:09 pm
Вон там грамотный комментарий:
"Sam Barton
Уже в который раз анонимы из редакции "РС" публикуют "обезличенные" дайджесты сомнительного и мутного содержания как "перевод" текстов из иностранной прессы. Вопросы: Неужели в редакции совсем уже нет проффесионалов способных оценивать качество чужих текстов? И почему в "РС" стесняются указать авторов таких "дайджестов"?"
Плохой танцор писал(а): ↑Июль 1, 2023, 7:40 pm
Детский сад А они такие....аааа,так вы хотите чтобы мы Крым отдали? Ну чего-ж вы раньше не сказали,а то мы думаем чего это вы воюете??
Ты хоть думай что пишешь?
Я-то думаю, а вот ты, надо полагать, стоишь уже в Армянске и готов за Крым сложить голову. Потому настрой такой боевой.
Вот держи и успокойся.
Дипломатичний формат буде можливий лише після виходу на кордони 1991 року, - Зеленський.
Про це він сказав під час спільної з Прем’єр-міністром Іспанії Педро Санчесом пресконференції у Києві.
"Україна буде готова до того чи іншого формату дипломатії, коли ми будемо дійсно на наших кордонах, на наших реальних кордонах згідно з міжнародним правом", - підкреслив Зеленський.
⏺У жінки голови «Київміськбуду» знайшли віллу у Франції за €20 млн
Хороми у 850 квадратів розташовані поблизу Ніцци. Всередині – 6 спалень та ванних кімнат. Також є басейн з панорамним видом на море, великий сад і гараж на 8 авто.
Сам Кушнір заявив, що не має майна поза межами України.
Український IT-мільярдер виявився містифікаторам: він збирав гроші на ЗСУ і йому вірили навіть банкіри
Антон Сватик – СЕО компанії "Фінтех Девелопмент", великі ЗМІ називають його бізнес "IT-гігантом". Він розповідає про нові технології та радить, у яку криптовалюту краще інвестувати.
Сватик, 32-річний IT-мільярдер, міг стати прикладом нового покоління української бізнес-еліти. Якби не одне "але" – левова частка його оповідань – містифікація. І повірили йому не лише читачі у соцмережах, а й деякі представники банківського сектору, державні відомства та навіть великі ЗМІ.
Останні кілька місяців замість розповідей про витрачені на допомогу ЗСУ десятки мільйонів гривень "мільярдер" став сам збирати пожертвування. Допомагають йому кілька партнерів, а гроші йдуть на особисті рахунки і навіть на рахунок його "найбільшої" компанії.
СБУ викрила депутата Одеської облради та його дружину
Подружжя вкрало понад 24 млн грн бюджетних коштів на ремонтах об’єктів соціальної інфраструктури
Раніше парочку вже було викрито на рейдерському захопленні землі в регіоні
А от привласненням бюджетних коштів, виділених на ремонт і будівництво об’єктів комунальної та соціальної інфраструктури, депутат та його дружина займалися протягом 2017-2021 років. Зокрема, йдеться про підряди на будівництво дитячого садка та встановлення вуличного освітлення в 11 населених пунктах Одеської області
Зловмисникам загрожує до 12 років позбавлення волі
Продавали оккупантам медикаменты: на Житомирщине разоблачили фармакологическую компанию
До февраля 2022 года эта компания экспортировала свою продукцию в россию. Ее партнером было учреждение, выполняющее госзаказы минобороны рф, сообщили в Офисе Генпрокурора.
После полномасштабного вторжения в фармакологической компании разработали механизм обхода санкций. Для этого задействовали ряд подконтрольных коммерческих структур на Ближнем Востоке и ЕС.
Таким образом, украинские медикаменты поступали на адрес зарубежных фирм, а затем переправлялись заказчикам из россии. Дальше они попадали в военные госпитали рф.
Директору предприятия сообщено о подозрении в пособничестве государству-агрессору.
Напередодні вийшло велике інтерв’ю політичного оглядача Олексія Арестовича. В ньому він, зокрема, висловився щодо повоєнного майбутнього України, а також психологічного стану суспільства і військових. Думки колишнього радника Офісу Президента обурили шоумена, військовослужбовця Колю Сєргу.
Відповідне відео з’явилось в його Instagram.
Що сказав Арестович.
“Коли військові повернуться, всі побачать, що в побуті базовий міф не працює. Тому що буде суцільний ПТСР, закочена під двері до сусідів граната, буде мільйон не влаштованих, контужених, нервових людей, яких держава не влаштує. А суспільство їх злякається в дуже короткі терміни, тому що вони звикли все вирішувати силою, автоматично. У них буде зовсім інший рівень вимог, претензій”, — заявив Арестович.
Що відповів Сєрга.
Колишній ведучий тревел-шоу “Орел і решка” чи не щодня не тільки спілкується, але й бачиться з військовослужбовцями.
Сєрга обурений словами Арестовича, бо вони пролунали саме в той момент, як йде активна фаза війни. Коли як ніколи потрібна мотивація військовим і цивільним, які активно підтримують військових.
“Твоя перемога, пане Олексію, це замовчати. Бо твій рот — головне гніздо невігластва нашої країни. І твій фронт — мовчання. Тримай його з честю, попри все”, — заявив Сєрга.
Фирма украинского легкоатлета Сергея Бубки и его брата продает топливо оккупантам — BihusInfo
Компания "Монблан" была создана в Донецке, а после оккупации сменила юридический адрес на Волноваху. В последний раз она участвовала в публичных торгах в 2018 году, сказано в расследовании.
В начале 2023 года компания появилась в российском реестре юридических лиц. Владельцами фирмы указаны Сергей Бубка и его брат Василий. Уже в мае "Монблан" заключил официальные контракты с оккупантами на поставку горючего более чем на 800 тыс. рублей.
Компания легкоатлета продает не само горючее, а талоны на него, которые можно использовать на заправках Монблан. Их как минимум шесть, все – на временно оккупированных территориях.
*Сергей Бубка – украинский легкоатлет. 35-кратный рекордсмен мира по прыжкам с шестом. Чемпион Европы и мира, олимпийский чемпион. В 2001 году получил звание "Герой Украины".