НАТО,ЕС,ООН и пр.....

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: НАТО,ЕС,ООН и пр.....

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Июнь 29, 2023, 7:46 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 29, 2023, 7:03 pm
Свідомий писал(а): Июнь 29, 2023, 6:55 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 29, 2023, 3:56 pm
Свідомий писал(а): Июнь 26, 2023, 12:21 pm США саботують європейський консенсус щодо вступу України в НАТО
Если это действительно так (?) то чем они это мотивируют и кто именно?
Ну то что я читал .Мотивируют тем что кандидат для вступления в НАТО не может быть участником конфликта с территориальными претензиями .
А,если в этом смысле....На самом деле такого пункта в уставе НАТО нет и не было никогда (можно легко проверить).Тут в другом дело-принимать Украину в НАТО во время войны-автоматом обьявить войну РФ.Ни ЕС ни США сейчас к этому не готовы.
И при чем тут саботаж именно США? Можно подумать другие члены НАТО к этому готовы.....
Я думаю это был вброс от кремля чтобы разделить страны НАТО.Хотя бы в глазах своего электората ну или украинцев.
И мне очень жаль что эту чушь ретранслируют УкрСМИ.
Другие члены НАТО без США ничего не решают .

Да никто не решает если против хоть одна страна.Вспомни недавнее как Турция блокировала.
Я говорю почему именно США и откуда инфа?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 29, 2023, 8:01 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 29, 2023, 7:03 pm
Свідомий писал(а): Июнь 29, 2023, 6:55 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 29, 2023, 3:56 pm
Свідомий писал(а): Июнь 26, 2023, 12:21 pm США саботують європейський консенсус щодо вступу України в НАТО
Если это действительно так (?) то чем они это мотивируют и кто именно?
Ну то что я читал .Мотивируют тем что кандидат для вступления в НАТО не может быть участником конфликта с территориальными претензиями .
А,если в этом смысле....На самом деле такого пункта в уставе НАТО нет и не было никогда (можно легко проверить).Тут в другом дело-принимать Украину в НАТО во время войны-автоматом обьявить войну РФ.Ни ЕС ни США сейчас к этому не готовы.
И при чем тут саботаж именно США? Можно подумать другие члены НАТО к этому готовы.....
Я думаю это был вброс от кремля чтобы разделить страны НАТО.Хотя бы в глазах своего электората ну или украинцев.
И мне очень жаль что эту чушь ретранслируют УкрСМИ.
Есть пункт .Он звучит по другому .Там если кто нападет на члена НАТО то это нападение рассматривается как на всех.Статья 5 кажись .Так вот если воюющая страна становится членом НАТО то это автоматически прописывает НАТО вступить в войну .Поэтому понятие того что пока идет война в НАТО не примут завуалировано .Тут так ,если Украина воюющая член НАТО то НАТО начинает войну ,а оно не хочет .Поэтому сначало победите а потом НАТО станет на защиту ,что будет предупреждением желающим напасть.
Так именно об этом я и говорил: "Украину в НАТО во время войны-автоматом обьявить войну РФ.Ни ЕС ни США сейчас к этому не готовы."
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 29, 2023, 8:13 pm Изображение
Я тоже не понимаю этой херни.Точно так же как понимаю что Байден-Гавно а не президент.Но к сожалению приходится ждать следующих выборов....Как гражданин-я уже писал в поддержку активизации помощи Украины на Гос. сайты.Как мнение.Опросы избирателям иногда приходят. Но я не думаю что это влияет...
Байден-старинное гавно которое давно не в состоянии принимать самостоятельные решения.Это лично моя точка зрения.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Июнь 29, 2023, 8:27 pm
Свідомий писал(а): Июнь 29, 2023, 8:13 pm Изображение
Я тоже не понимаю этой херни.Точно так же как понимаю что Байден-Гавно а не президент.Но к сожалению приходится ждать следующих выборов....Как гражданин-я уже писал в поддержку активизации помощи Украины на Гос. сайты.Как мнение.Опросы избирателям иногда приходят. Но я не думаю что это влияет...
Байден-старинное гавно которое давно не в состоянии принимать самостоятельные решения.Это лично моя точка зрения.
Что касается американцев то я скидывал в Курилке данные опросов .Все больше американцев за то что бы дать Украине оружие и авиацию.Народ Америки с Украиной и за это огромное спасибо .Что бы мы вообще делали без этой поддержки .Англичане ,поляки ,прибалты и многие другие очень сильно поддерживают .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Не виробляли їх 20 років: американська компанія залучила пенсіонерів для перезапуску виробництва ПЗРК Stinger для України

У США одна з найбільших компаній-виробників озброєння Raytheon Company закликала своїх відставних інженерів навчити нових співробітників виробляти переносні зенітно-ракетні комплекси Stinger. Ці ПЗРК активно використовують українські військові на фронті, але у Штатах їх не виробляють уже понад 20 років.

Як зазначається, Stinger зробили вагомий внесок у протистояння ЗСУ повномасштабній російській агресії.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Два британські лорди пішли на вечірку до посла рф і публічно принизили там Україну – The Guardian

Члени британського парламенту – лорд Балф та лорд Скідельскі – з'явилися на вечірці посла Росії у Великій Британії Андрєя Келіна у його маєтку на заході Лондона. На заході на честь незалежності РФ вони публічно принизили Україну, назвавши її "безладною" державою, а також поділилися своїм викривленим баченням підсумків війни

Зокрема, зазначається, що лорд Балф, спілкуючись з російським аташе, заявив, що фіналом війни Росії проти України нібито стане угода, якої буде досягнуто шляхом переговорів і в рамках якої Україна, за його словами, поступиться частиною території Росії

Також британський лорд поділився своїми "знаннями" історії і видав, мовляв, наша держава була кимось "зібрана". Він назвав законними претензії Росії на український Донбас, а Крим – безперечно російським
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Ми не хочемо, щоб були ураження території рф": Шольц прояснив ситуацію з поставками зброї Україні

Німеччина виступає проти того, щоб її зброя, передана Україні, завдавала ударів по території російської федерації. При цьому ФРН продовжуватиме підтримку Сил оборони України.

Відповідні заяви пролунали в інтерв'ю німецького канцлера Олафа Шольца телеканалу ARD. "Ми ретельно перевіряємо всі запити, що отримуються. Але для нас існує принцип, який я поділяю з американським президентом: ми не хочемо, щоб зброя, яку ми поставляємо, використовувалася для ураження російських територій", – сказав політик.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Німецькі компанії заплатили до російського бюджету найбільше податків серед країн ЄС – Bild

У 2022 році німецькі компанії заплатили у вигляді податків до російського бюджету 402 мільйони доларів. Це рекордна сума серед усіх країн Європейського Союзу.

З росії пішли багато великих компаній, зокрема Siemens, Daimler і Wella. Однак такі гіганти, як Metro, Bayer, BMW, Hochland, Robert Bosch, Knauf Gips та інші продовжують заробляти в рф і, відповідно, сплачують податки до бюджету країни.

Частина з німецьких компаній, що залишилися, скористалися відходом із рф конкурентів і навіть збільшили свій оборот.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Геополітичний субʼєктивізм - новий термін, який народився у мене внаслідок зажурливого споглядання за світовою політикою: це ніщо інше, як надання державної ваги особистісним примхам, забаганкам та забобонам. Його вплив простежується у всіх міжнародних процесах, і особливо на НАТОвських дискусіях щодо України. Погляньте самі.

🫵🏼 Байден заблокував призначення Воллеса генсеком НАТО через F-16 для України. Схоже, американський президент образився на британців. Це далеко не поодинокий випадок.

👉🏼 Білий Дім роздратувала надто проукраїнська позиція Лондону. Британський премʼєр  очолив «коаліцію винищувачів» та зібрав однодумців, готових надавати Україні F16, а також пообіцяв навчати наших пілотів. Оскільки це було зроблено без згоди Вашингтона, той заблокував призначення міністра оборони Великобританії  Бена Воллеса на посаду генсека НАТО (The Telegraph).

👉🏼 А ще США кажуть, що двері НАТО для України відчинені до максимуму, що аж злітають з одвірок, але потрапити крізь них до Альянсу нам наразі  не вдасться… лише після того, як «Україна проведе реформи й відповідатиме всім вимогам Альянсу». Всім вимогам НАТО не відповідають навіть самі члени цієї прекрасної організації, а пастку про «100% відповідності» придумала бабуся Меркель у період її політичних шашнів з Путіним. У значної частини колишніх вступників НАТО рівень готовності був значно меншим, ніж в України сьогодні,  серед них були кандидати з окупованими територіями.

👉🏼 А ще Байден говорив, що ЗСУ не потрібні Abrams, F16, а зараз якось не дуже ділиться ATACMS та іншими прогресивними девайсами. Чому? Тому що «Києву не потрібно». 

👉🏼 Чому Білий Дім, допомагаючи Україні на десятки мільярдів доларів, часто влаштовує антиукраїнські демарші. У подібних вчинках та діях США може бути логіка, але своя, американська, заточена під їх інтереси. Байден може мати якійсь свої зобовʼязання перед Китаєм, може сердитись з якихось причин на Київ та мати своє бачення на темпи Звільнення України від орків. Якщо усі пазлики скласти докупи, то вийде якась очевидна для американських реалій картинка. Але вона невідома нам. 
Сказане зовсім не означає, що ми повинні погоджуватися з отим субʼєктивізмом, якщо він не відповідає нашим очікуванням. 

🫵🏼 Так що там реально з НАТО? До саміту вже менше ніж тиждень!

👉🏼 Тут є різні прогнози. Он президент Литви Гітанас Науседа демонструє оптимізм: на його думку, на саміті НАТО у Вільнюсі вдасться домовитися про такі зобов'язання перед Україною, які її не розчарують: деякі країни НАТО приїдуть до Вільнюса із зобов'язаннями надати Україні гарантії безпеки, і вже є домовленість про створення Ради Україна–НАТО для посилення інтеграції Києва в Альянс. Очевидно, йдеться про персональні гарантії наших найближчих друзів.

👉🏼 Буданов, навпаки, фонтанує песимізмом: він каже, що позаглядав на столи лідерів деяких країн, бачив чорновики деяких виступів, і переконаний: майбутній саміт не задовольнить очікувань українського суспільства.

👉🏼 46 авторитетних західних експертів, військових та дипломатів (тобто всі ті, хто думає мірками здорового глузду, а не політичної доцільності) підписали лист із закликом якомога скоріше надати Україні дорожню карту членства до НАТО. Терміни та особливості мали б передбачати вступ нашої держави вже наступного року на саміті у Вашингтоні.

Субʼєктивізм геополітики - це змінна, яка не завжди грає нам в мінус. Наприклад, ще торік Київ благав про ППО, ми навіть не мріяли про Patriot, танки, а тим паче - про F-16… і тільки-тільки отримали HIMARS, який по суті влітку змінив хід війни. Але кожне "ні" з часом конвертувалося в "так". Тому:  якщо здоровому глузду не вдасться перетиснути політичну доцільність на вільнюському виткові геополітичної спіралі, то він це точно зробить під вашингтонський етап. Вся логіка взаємин з нашими західними партнерами на це вказує.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Байден заявив, що членство України в НАТО ще "не дозріло", і назвав головну причину

Президент США Джо Байден заявив, що членство України в НАТО "ще не дозріло" оскільки в країні продовжується війна з росією. Водночас він визнав, що не всі країни-члени НАТО поділяють його погляд щодо цього

Глава Білого дому наголосив також на тому, що якщо Україна стане членом НАТО, то інші країни-члени мають зобов'язання вступити у війну проти росії

"Я не думаю, що в НАТО є одностайність щодо того, вводити чи ні Україну в сім’ю НАТО зараз, у цей момент, у розпал війни", – сказав Байден

Також президент США заявив, що війна, яку розпочала росія в Україні, має завершитися перед тим, як альянс буде розглядати питання про приєднання Києва до своїх рядів.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Португалия стала 23 страной, поддержавшей декларацию о членстве Украины в НАТО

Общую декларацию президент Зеленский и премьер-министр страны страны Антониу Кошта согласовали в ходе телефонного разговора.

"Из Турции провел телефонный разговор с премьер-министром Португалии Антониу Коштой. Скоординировали позиции накануне Вильнюсского саммита НАТО. Подчеркнул важность решительной позиции Альянса относительно будущего членства Украины", - написал Зеленский в телеграм-канале в субботу.

Португалия стала 23 страной, поддержавшей членство Украины в Альянсе.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В преддверии Саммита НАТО союзники по Альянсу превратила Вильнюс в крепость: Reuters

В столице Литвы в 20 км от белорусской границы введены беспрецедентные меры безопасности:

📌 16 стран Альянса направили в общей сложности около тысячи военных для охраны саммита;
📌 Германия развернула 12 комплексов Patriot;
📌 Испания предоставила ЗРК NASAMS;
📌 Франция — самоходные гаубицы Caesar;
📌 Польша и Германия направили силы специальных операций, усиленные вертолетами;
📌 Франция, Финляндия и Дания размещают военные самолеты в Литве;
📌 Великобритания и Франция предоставляют средства защиты от дронов;
📌 Литва при помощи Латвии и Польши утроила на лето численность пограничников на границе с Беларусью и россией.

Также принимаются меры для борьбы с любыми потенциальными химическими, биологическими, радиологическими и ядерными атаками.

Предстоящий саммит НАТО 11-12 июля многие считают историческим. Анонсировано, что участие в нем примет Президент США Джо Байден.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Если бы Украина стала новым союзником НАТО, весь альянс стал бы сильнее, чем когда-либо. От этого выиграла бы не только Украина, но и все государства альянса

Так считает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, интервью с которым появилось в Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

Главное из сказанного политиком:

🔹не исключает принятия Украины в НАТО "частями", то есть в НАТО могли бы быть включены только части страны, такие как Западная Украина:

"Конечно, все это сложно, и в конечном итоге все зависит от решений Украины, но, во всяком случае, это не невозможно. И это может оказать стабилизирующее воздействие на всю Европу. Вспомните вступление Западной Германии в НАТО в 1955 году".

🔹путин не имеет права вето при вступлении Украины в НАТО:

"путину здесь нечего сказать, у него нет права вето, он действительно должен оставаться в стороне. Что бы он ни определял или чувствовал как красные линии, нам, честно говоря, все равно".

🔹ожидать окончания войны для принятия Украины было бы стратегической ошибкой с опасными последствиями;

🔹Вильнюс не должен стать вершиной пустых слов.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🥲 Президент Сполучених Штатів Джо Байден вважає, що Україна поки не готова стати членом НАТО, і її членство в Альянсі варто розглядати вже після завершення війни.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Данілов про слова Воллеса щодо "недостатньої вдячності" України

💬 Я не став би звертати особливої уваги на те, що він сказав. Кожен може сказати щось, коли він схвильований, а потім пошкодувати про це… Я точно знаю, що це не його справжня позиція

💬 Ми хотіли б більшого, але ми вдячні за те, що у нас вже є. Якби всі допомагали нам так само, як нам допомагає Великобританія, зараз у нас була б зовсім інша ситуація. Зокрема, завдяки Британії ми змогли вистояти у самий перший період війни, як і Сполучені Штати. Найпершою людиною, з якою розмовляв наш президент на початку війни, був Борис Джонсон. У мене досі зберігається цей історичний запис. Усі подробиці
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Боеприпасы для Украины: союзники расширяют производство

13 июля Европейский парламент утвердил план по увеличению производства боеприпасов и ракет в ЕС для поставок Украине. В США также принята программа по многократному увеличению госзаказа на снаряды.

Для читателей @Pravda_Gerashchenko мы собрали информацию, насколько может увеличиться производство снарядов, из которых львиная доля пойдет Украине.

🇺🇸 США
Производство 155мм артиллерийских снарядов в месяц:
2022 – 12-14 тыс.
2023 – 20-24 тыс.
2024 – 70-90 тыс. (предыдущий план предполагал 40 тыс. в месяц)

США планируют наращивать производство тремя основными способами:
1️⃣ Добавление смен на все принадлежащие правительству предприятия. Многие заводы до войны работали только 1 смену, а теперь переходят на 3 смены.
2️⃣ Строительство новых государственных заводов. Сюда входит также расширение линии по производству в Канаде. Также открытие нового завода в Техасе и еще 2-4 новых заводов в будущем.
3️⃣ Привлечение частных компаний.

Для Соединенных Штатов это самый быстрый рост производства артиллерии со времен Корейской войны.

🇪🇺 ЕС
Планы производителей по росту производства 155мм снарядов/мес:
Rhienmetall (Германия): с 8 тыс. ⤴️ 50 тыс. (после покупки испанской компании Expal).
CSG (Чехия): с 8 тыс. ⤴️ 12 тыс.
SAAB (Швеция): ⤴️ 33 тыс.
BAE Systems (Великобритания): с 3 тыс. ⤴️ 20-25 тыс.
PGZ/Dezamet (Польша): с 4 тыс. ⤴️ 17 тыс.
NAMMO (Норвегия, Финляндия): с 2 тыс. ⤴️ 17 тыс.

В 2024 году общее производство США и 6 европейских компаний достигнет минимум 200 тыс. снарядов/мес.

Понятно, что не все 100% боеприпасов будут поступать в Украину, но россии все равно не выдержать состязания с нашими союзниками.
Ответить