Курилка
Re: Курилка
Отмечали .Самое интересное что русский мир даже не понимает что это за праздник .Адепты секты московской путают Ивана Купала с Иваном Предтечей .Они считают что Купала это кликуха Ивана Крестителя за то что он крестил в воде поэтому и Купала .И что Купале голову отсекли .
Так як свято це старослов'янське то українці знову відзначатимуть Івана Купала з 2024 року разом з західними слов'янами в ніч із 23 на 24 червня
А то я не понял.Поэтому и ответил тебе сарказмом на сарказм .Так что расслабься)))
Івана Купала: традиції святкування
Святкування літнього свята відбувається біля річок та водоймищ. Молоді хлопці та дівчата стрибають через ватру — велике вогнище. Якщо вогонь не роз’єднає їхні руки під час стрибка — парі бути разом та будувати щасливе життя.
Дівчата без пари в цей вечір плетуть вінки та запускають їх водоймою. Той вінок, що попливе далеко, віщує дівчині швидке весілля. Якщо ж вінок тоне — цього року весілля дівчини не відбудеться.
З цим святом також пов’язана й історія квітки папороті. Лише у Купальську ніч на папороті розцвітала чарівна вогняна квітка щастя — кочедижник, тому всі охочі йдуть у ліс шукати її. Як правило, шукали магічну квітку парами.
Анелла ты как знаток обычаев и праздников понимаешь что в силу своего возраста Свидомый не может скакать через костер и искать папоротник в лесу .Поэтому твои подколки к Свидомому выглядят анекдотично.Но открою тебе один секрет .До войны Свидомый долгие годы отдыхал на Десне .И как не странно отдых припадал на этот праздник .Так вот мы с друзьями каждый год отмечали этот праздник .Наши дети прыгали через костер ,плели венки и ночью пускали их по воде .А мы купались в Десне.Честно скажу что все это по приколу .На Ютубе у меня даже есть видео)))
Святкування літнього свята відбувається біля річок та водоймищ. Молоді хлопці та дівчата стрибають через ватру — велике вогнище. Якщо вогонь не роз’єднає їхні руки під час стрибка — парі бути разом та будувати щасливе життя.
Дівчата без пари в цей вечір плетуть вінки та запускають їх водоймою. Той вінок, що попливе далеко, віщує дівчині швидке весілля. Якщо ж вінок тоне — цього року весілля дівчини не відбудеться.
З цим святом також пов’язана й історія квітки папороті. Лише у Купальську ніч на папороті розцвітала чарівна вогняна квітка щастя — кочедижник, тому всі охочі йдуть у ліс шукати її. Як правило, шукали магічну квітку парами.
Анелла ты как знаток обычаев и праздников понимаешь что в силу своего возраста Свидомый не может скакать через костер и искать папоротник в лесу .Поэтому твои подколки к Свидомому выглядят анекдотично.Но открою тебе один секрет .До войны Свидомый долгие годы отдыхал на Десне .И как не странно отдых припадал на этот праздник .Так вот мы с друзьями каждый год отмечали этот праздник .Наши дети прыгали через костер ,плели венки и ночью пускали их по воде .А мы купались в Десне.Честно скажу что все это по приколу .На Ютубе у меня даже есть видео)))
Можно указать на то место где точка зрения Свидомого на Маруф .Я знать ее не знаю.Сдалась она мне тыщу раз.Анелла ты как то странно себя ведешь)))То ты обвинила Свидомого что я за запрет русского языка.Я такого не утверждал .Лишь отметил Тилеве что гражданин страны должен владеть госязыком на что Тилева ответил что не должен от этого и спор .То ты мне теперь приписываешь какую то Маруф .Хотя если она сидит в РФ то предательница .Не знаю она в военных госпиталях Днепра и Харькова перед военными концерты дает ?Или она поет российским военным?Ну можно поинтересоваться .Она дроны и тепловизоры для ВСУ закупает ?Не знаю А ты Анелла я так понял оправдываешь там всяких лораков и повалий?Anella2 писал(а): ↑Июль 7, 2023, 10:36 pmДа девица такая. Весьма своеобразная. С ногами. Длинными. Поет . Ну , в принципе - поет и ничего так. Но с точки зрения Свида - она предательница. потому что гастролирует в РФ. Хотя , честно говоря, я не знаю, что она сейчас делает. Поет в основном по-английски. Ролик выкладывать не буду - вон она в ролике у Тилевы звучит.
Не всегда .Anella2 писал(а): ↑Июль 7, 2023, 10:40 pmИвана Купала. Старинный языческий праздник . с богатющей мистической традицией. Понятное дело , слился с христианским. Отмечается всегда 7 июля. Но вот любимая Свидом ПЦУ сдвинула даты всех праздников и, насколько я поняла - этого тоже. Вот и спрашиваю Свида - они русалок предупредили, что им больше не надо приходить?
За григоріанським календарем свято Купала щорічно святкують в ніч з 6 на 7 липня. За юліанським календарем Купала збігається з днем літнього сонцестояння і припадає у ніч з 23 на 24 червня.
Анелла когда не было Григорианского календаря то какого числа отмечали ?Весь славянский мир празднует какого?А великороссы и не славяне вовсе .Да и празднуют они не Ивана Купала а крещение Ивана Предтечи .Ну так язычников финских приучили когда их сделали христианами.
Івана Купала: історія свята
Свято Купала є одним з найдавніших слов’янських свят.
У дохристиянські часи воно, як у багатьох інших народів, було прив’язане до літнього сонцестояння, яке зараз у нас припадає на 20-21 червня. Наші предки вклонялись богу Сонця Ярилі, збирали лікарські трави, палили багаття,
Також в цей день особливою силою наділяли воду. Давні слов’яни вірили, що занурення у річку чи озеро на Купала допоможе очиститися від усього поганого.
Чому свято Івана Купала так називається
За однією з версій, саме традиція купань на свято й дало йому назву Купала. За іншою, корінь «куп» походить від слів «вкупі», «купно» — тобто назва Івана Купала веде коріння від звичаїв збиратися і святкувати гуртом.
Після запровадження на наших землях християнства улюблене народне свято залишили, але стали відзначати його у ніч проти Різдва Івана Хрестителя, або Іванова Дня, 24 червня. Традиції лишились, а до назви додалось ім’я Івана — Івана Купала.
Івана Купала: коли святкують
У 1918 році на території України запровадили новий світський календар, натомість церква продовжувала відзначати свята за юліанським календарем. Тому свято Івана Купала стало припадати на ніч перед 7 липня, що вже значно відстояло від дня літнього сонцестояння.
У 2022 році Православна церква України Православна церква України (ПЦУ) ухвалила перехід на григоріанський календар з 1 вересня 2023 року. За ним, Різдво Івана Хрестителя переходить з 7 липня на 24 червня. І, відповідно, й свято Івана Купала.
Втім, церковники зазначають, що люди можуть продовжувати святкувати й за старим календарем.
По закони когда гражданин устраивается на работу документы оформляются на каком языке?Документы у гражданина страны на каком языке?Он не должен понимать что там написано?Это спор глупый ,так как и заявления типа я язык знаю но пошли вы на фиг .Это отношение к государству и его атрибутам .Tileva писал(а): ↑Июль 8, 2023, 11:52 amРастяжимое слово "владеть языком" и что значит "знать язык".Свідомий писал(а): ↑Июль 8, 2023, 10:03 amМожно указать на то место где точка зрения Свидомого на Маруф .Я знать ее не знаю.Сдалась она мне тыщу раз.Анелла ты как то странно себя ведешь)))То ты обвинила Свидомого что я за запрет русского языка.Я такого не утверждал .Лишь отметил Тилеве что гражданин страны должен владеть госязыком на что Тилева ответил что не должен от этого и спор .То ты мне теперь приписываешь какую то Маруф .Хотя если она сидит в РФ то предательница .Не знаю она в военных госпиталях Днепра и Харькова перед военными концерты дает ?Или она поет российским военным?Ну можно поинтересоваться .Она дроны и тепловизоры для ВСУ закупает ?Не знаю А ты Анелла я так понял оправдываешь там всяких лораков и повалий?Anella2 писал(а): ↑Июль 7, 2023, 10:36 pmДа девица такая. Весьма своеобразная. С ногами. Длинными. Поет . Ну , в принципе - поет и ничего так. Но с точки зрения Свида - она предательница. потому что гастролирует в РФ. Хотя , честно говоря, я не знаю, что она сейчас делает. Поет в основном по-английски. Ролик выкладывать не буду - вон она в ролике у Тилевы звучит.
Должны применять те, кто обязан по закону, а обычный человек ничего и никому не должен по праву рождения на Земле. И никто не имеет права "навешивать" ему какие-то "долги.
Да. У Алены-Алены очень хороший реп. Вот такая фактура у нее своеобразная, но харизма суперовая. Вообще - умничка
"Коли в голові безліч питань, коли стабільність йде з-під ніг, коли події навколо збивають тебе зі шляху і ти стоїш на роздоріжжі — найчастіше ти дивишся в небо, шукаючи відповіді, ставлячи питання, розмовляючи навіть просто із самим собою. Найважливіше, що в цей час може почути людина — це слова про те, що у світі ще є правда. Про це говорили поети, письменники, така важлива істина завжди мотивує людей не опускати руки. Варто підійматися і йти далі жити життя, змінювати світ на краще, як би гірко не було. Знайте, що правда завжди буде явною, а світло — перемагає темряву".
alyona alyona & KOLA - Небо хилиться. Премьера этого клипа - 19 июня 2023...
Ну и хай едет куда хочет .рф убивает наших граждан ,рф есть агрессор и оккупант ,.Она своими действиями поддерживает преступления против нашей страны .Едь в Словакию,Ригу .Многие порядочные россияне не желая поддерживать эти преступления уехали с россии .А она поехала ну и пусть там сидит .На фиг она нам сдалась?Tileva писал(а): ↑Июль 8, 2023, 11:47 amЭто не важно, смотришь или нет. А важно, что она заняла в сложном конкурсе первое место, но из-за интриг комиссии отказалась ехать. Затем отбыла в РФ.Red писал(а): ↑Июль 8, 2023, 4:28 amЯ не смотрю Евровидиние, я в Британии живу. Евровидиние - туфта полнейшая. Не пойми меня неправильно, я поддерживаю Украину, но Евровидиние... Господи Боже мой . Ты хоть ОДНОГО победителя Евровидиния или даже принимающего участия там - видел в каких нибудь английских чартах ( или мировых)? Я - НЕТ. Там такой отстой, дальше Евровидиния никогда не продвигался.Tileva писал(а): ↑Июль 8, 2023, 3:35 amПобедила в финале конкурса на Евровидение от Украины.
[media] https://www.youtube.com/watch?v=po5NQ4OzzzI[/media]
[media] https://www.youtube.com/watch?v=CTwiB1uw9sQ[/media]
Пародия из Father Ted (Отец Тед - знаменитая Ирландская комедия) , как они принимали участия в Евровидиние от Ирландии. Mind the strong Irish accent.
My Lovely Horse - Eurosong Contest Entry 1996 | Father Ted
[media] https://www.youtube.com/watch?v=Nxf6ECuRcWM[/media]
Да, я вот помню, что там какой-то скандал был. Но, честно говоря у меня именно такое "ногатое" впечатление о ней осталось. Просто это - симпатично , но - не мое.
И что? Вон, БИ-2 тоже уехали. Больше того со скандалом таким. что аж иноагентами стали. Но с точки зрения твоих единомышленниц харьковских девушек и неких львовских журналистов - на фик они нам сдались? "Это русская музыка, слушая которую ты поддерживаешь агрессора".
Свид, солнце мое... Ты - в своем репертуаре.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
На строки Северянина сдал стишок.Anella2 писал(а): ↑Июль 8, 2023, 12:12 pmДа. У Алены-Алены очень хороший реп. Вот такая фактура у нее своеобразная, но харизма суперовая. Вообще - умничка
"Коли в голові безліч питань, коли стабільність йде з-під ніг, коли події навколо збивають тебе зі шляху і ти стоїш на роздоріжжі — найчастіше ти дивишся в небо, шукаючи відповіді, ставлячи питання, розмовляючи навіть просто із самим собою. Найважливіше, що в цей час може почути людина — це слова про те, що у світі ще є правда. Про це говорили поети, письменники, така важлива істина завжди мотивує людей не опускати руки. Варто підійматися і йти далі жити життя, змінювати світ на краще, як би гірко не було. Знайте, що правда завжди буде явною, а світло — перемагає темряву".
[media] [/media]
А ты?
Ты в своем репертуаре.Свідомий писал(а): ↑Июль 8, 2023, 8:34 amОтмечали .Самое интересное что русский мир даже не понимает что это за праздник .Адепты секты московской путают Ивана Купала с Иваном Предтечей .Они считают что Купала это кликуха Ивана Крестителя за то что он крестил в воде поэтому и Купала .И что Купале голову отсекли .
1. Ты что, искренне веришь. что одним административным постановлением можно переломать вековые традиции народа? Вы за кого там украинцев держите? За послушное стадо баранов?
2. Смотри. ты снова киваешь "на русский мир" - и тащишь сено про "московскую секту". Сколько тебе говорю - перестань оглядываться на Москву и выползай из-под ватника. И на меня не обижайся - сам завел и "русский мир" и "московскую секту".
3. Отдали, я так понимаю и насочиняли очередную копешку сена. Симбиоз языческого и христианского вообще характерен для всех европейских народов и многих праздников. В "Ивана Купала это проявляется особенно ярко.
Я понимаю. что на беларусов и их протесты трехлетней давности тебе глубоко и смачно наплевать (по Цою поняли) . но хочу напомнить, что еще одним музыкальным символом протестов была незабвенная "Купалинка".
Последний раз редактировалось Anella2 Июль 8, 2023, 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Неа... Я забыла. Ваяла зверя. Сегодня постараюсь отправить.Улыбашка писал(а): ↑Июль 8, 2023, 12:22 pmНа строки Северянина сдал стишок.Anella2 писал(а): ↑Июль 8, 2023, 12:12 pmДа. У Алены-Алены очень хороший реп. Вот такая фактура у нее своеобразная, но харизма суперовая. Вообще - умничка
[media] [/media]
А ты?
Совершенно верно.Они им на фиг сдались .Тебе нравится а им нет .Каждому свое .Ну пусть БИ -2 споют на русском на развалинах львовского дома .И если им набьют морду там я пойму и осуждать не буду .Таковы реалии .Отношение к хорошим русским неоднозначно .Время покажет кто был кем а пока матери потерявшей ребенка от русской ракеты ну не до БИ -2 .Это можно понять.Anella2 писал(а): ↑Июль 8, 2023, 12:21 pmИ что? Вон, БИ-2 тоже уехали. Больше того со скандалом таким. что аж иноагентами стали. Но с точки зрения твоих единомышленниц харьковских девушек и неких львовских журналистов - на фик они нам сдались? "Это русская музыка, слушая которую ты поддерживаешь агрессора".
Свид, солнце мое... Ты - в своем репертуаре.
А зачем выпендреж с помошниками.Тилева ты такую дурь несешь .В Германии и Франции тоже помошник может заполнит но на работу тебя не возьмут без знания языка .Но самое главное а нафиг выебоны с помошником если человек владеет госязыком ?Ради чего эти понты .Слова работа и робота сильно отличаются ?Tileva писал(а): ↑Июль 8, 2023, 12:37 pmДокументы может заполнить любой помощник, В Украине все практически и так понимают и знают украинский.Свідомий писал(а): ↑Июль 8, 2023, 12:11 pmПо закони когда гражданин устраивается на работу документы оформляются на каком языке?Документы у гражданина страны на каком языке?Он не должен понимать что там написано?Это спор глупый ,так как и заявления типа я язык знаю но пошли вы на фиг .Это отношение к государству и его атрибутам .Tileva писал(а): ↑Июль 8, 2023, 11:52 amРастяжимое слово "владеть языком" и что значит "знать язык".Свідомий писал(а): ↑Июль 8, 2023, 10:03 amМожно указать на то место где точка зрения Свидомого на Маруф .Я знать ее не знаю.Сдалась она мне тыщу раз.Анелла ты как то странно себя ведешь)))То ты обвинила Свидомого что я за запрет русского языка.Я такого не утверждал .Лишь отметил Тилеве что гражданин страны должен владеть госязыком на что Тилева ответил что не должен от этого и спор .То ты мне теперь приписываешь какую то Маруф .Хотя если она сидит в РФ то предательница .Не знаю она в военных госпиталях Днепра и Харькова перед военными концерты дает ?Или она поет российским военным?Ну можно поинтересоваться .Она дроны и тепловизоры для ВСУ закупает ?Не знаю А ты Анелла я так понял оправдываешь там всяких лораков и повалий?Anella2 писал(а): ↑Июль 7, 2023, 10:36 pmДа девица такая. Весьма своеобразная. С ногами. Длинными. Поет . Ну , в принципе - поет и ничего так. Но с точки зрения Свида - она предательница. потому что гастролирует в РФ. Хотя , честно говоря, я не знаю, что она сейчас делает. Поет в основном по-английски. Ролик выкладывать не буду - вон она в ролике у Тилевы звучит.
Должны применять те, кто обязан по закону, а обычный человек ничего и никому не должен по праву рождения на Земле. И никто не имеет права "навешивать" ему какие-то "долги.
Отношение к государству - личное дело человека.
Вычеркни из лексикона слово "должен". Замени на "может".
На какую "работу", товарищ совок. А если это мой собственный бизнес?
Конечно можно.Аж украинцев русскому языку научили .Верить в бога комсомольцев научили .Более того к примеру рождество отмечали всегда 25 декабря .Но научили же отмечать 7 января .Со временем все можно при том что истинно верующих не так уж и много и по сути эти даты большого значения не имеют .Анелла ты при СССР пригала через костер и плела венки?Ты что серьезно?Праздники отмечаются больше традиционно.Когда то и Новый год 1 января не отмечали а 8 марта по историческим меркам это так не о чем .Anella2 писал(а): ↑Июль 8, 2023, 12:34 pmТы в своем репертуаре.Свідомий писал(а): ↑Июль 8, 2023, 8:34 amОтмечали .Самое интересное что русский мир даже не понимает что это за праздник .Адепты секты московской путают Ивана Купала с Иваном Предтечей .Они считают что Купала это кликуха Ивана Крестителя за то что он крестил в воде поэтому и Купала .И что Купале голову отсекли .
1. Ты что, искренне веришь. что одним административным постановлением можно переломать вековые традиции народа? Вы за кого там украинцев держите? За послушное стадо баранов?
2. Смотри. ты снова киваешь "на русский мир" - и тащишь сено про "московскую секту". Сколько тебе говорю - перестань оглядываться на Москву и выползай из-под ватника. И на меня не обижайся - сам завел и "русский мир" и "московскую секту".
3. Отдали, я так понимаю и насочиняли очередную копешку сена. Симбиоз языческого и христианского вообще характерен для всех европейских народов и многих праздников. В "Ивана Купала это проявляется особенно ярко.
Я понимаю. что на беларусов и их протесты трехлетней давности тебе глубоко и смачно наплевать (по Цою поняли) . но хочу напомнить, что еще одним музыкальным символом протестов была незабвенная "Купалинка".