Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Геополітичний субʼєктивізм - новий термін, який народився у мене внаслідок зажурливого споглядання за світовою політикою: це ніщо інше, як надання державної ваги особистісним примхам, забаганкам та забобонам. Його вплив простежується у всіх міжнародних процесах, і особливо на НАТОвських дискусіях щодо України. Погляньте самі.

🫵🏼 Байден заблокував призначення Воллеса генсеком НАТО через F-16 для України. Схоже, американський президент образився на британців. Це далеко не поодинокий випадок.

👉🏼 Білий Дім роздратувала надто проукраїнська позиція Лондону. Британський премʼєр  очолив «коаліцію винищувачів» та зібрав однодумців, готових надавати Україні F16, а також пообіцяв навчати наших пілотів. Оскільки це було зроблено без згоди Вашингтона, той заблокував призначення міністра оборони Великобританії  Бена Воллеса на посаду генсека НАТО (The Telegraph).

👉🏼 А ще США кажуть, що двері НАТО для України відчинені до максимуму, що аж злітають з одвірок, але потрапити крізь них до Альянсу нам наразі  не вдасться… лише після того, як «Україна проведе реформи й відповідатиме всім вимогам Альянсу». Всім вимогам НАТО не відповідають навіть самі члени цієї прекрасної організації, а пастку про «100% відповідності» придумала бабуся Меркель у період її політичних шашнів з Путіним. У значної частини колишніх вступників НАТО рівень готовності був значно меншим, ніж в України сьогодні,  серед них були кандидати з окупованими територіями.

👉🏼 А ще Байден говорив, що ЗСУ не потрібні Abrams, F16, а зараз якось не дуже ділиться ATACMS та іншими прогресивними девайсами. Чому? Тому що «Києву не потрібно». 

👉🏼 Чому Білий Дім, допомагаючи Україні на десятки мільярдів доларів, часто влаштовує антиукраїнські демарші. У подібних вчинках та діях США може бути логіка, але своя, американська, заточена під їх інтереси. Байден може мати якійсь свої зобовʼязання перед Китаєм, може сердитись з якихось причин на Київ та мати своє бачення на темпи Звільнення України від орків. Якщо усі пазлики скласти докупи, то вийде якась очевидна для американських реалій картинка. Але вона невідома нам. 
Сказане зовсім не означає, що ми повинні погоджуватися з отим субʼєктивізмом, якщо він не відповідає нашим очікуванням. 

🫵🏼 Так що там реально з НАТО? До саміту вже менше ніж тиждень!

👉🏼 Тут є різні прогнози. Он президент Литви Гітанас Науседа демонструє оптимізм: на його думку, на саміті НАТО у Вільнюсі вдасться домовитися про такі зобов'язання перед Україною, які її не розчарують: деякі країни НАТО приїдуть до Вільнюса із зобов'язаннями надати Україні гарантії безпеки, і вже є домовленість про створення Ради Україна–НАТО для посилення інтеграції Києва в Альянс. Очевидно, йдеться про персональні гарантії наших найближчих друзів.

👉🏼 Буданов, навпаки, фонтанує песимізмом: він каже, що позаглядав на столи лідерів деяких країн, бачив чорновики деяких виступів, і переконаний: майбутній саміт не задовольнить очікувань українського суспільства.

👉🏼 46 авторитетних західних експертів, військових та дипломатів (тобто всі ті, хто думає мірками здорового глузду, а не політичної доцільності) підписали лист із закликом якомога скоріше надати Україні дорожню карту членства до НАТО. Терміни та особливості мали б передбачати вступ нашої держави вже наступного року на саміті у Вашингтоні.

Субʼєктивізм геополітики - це змінна, яка не завжди грає нам в мінус. Наприклад, ще торік Київ благав про ППО, ми навіть не мріяли про Patriot, танки, а тим паче - про F-16… і тільки-тільки отримали HIMARS, який по суті влітку змінив хід війни. Але кожне "ні" з часом конвертувалося в "так". Тому:  якщо здоровому глузду не вдасться перетиснути політичну доцільність на вільнюському виткові геополітичної спіралі, то він це точно зробить під вашингтонський етап. Вся логіка взаємин з нашими західними партнерами на це вказує.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Июль 6, 2023, 10:08 pm Всем добрый вечер.

Все спор о языках? Кстати Анелла получше многих знает и мову, и культуру Украинскую. Все темы про Украинскую культуру - песни, танцы, историю - она тут создала.

Любопытства ради, глянула в каких странах Английский - гос язык. Оказывается аж в 67 странах!!!! Офигеть.

67 different countries
A mammoth list of English speaking countries. English is the official language of 67 different countries and 27 non-sovereign entities around the world. But apart from that, English is also spoken in many countries where it's not an official language.

Таким образом наверное получается, что язык действительно не атрибут государственности. Индия же не Англия, и далее по списку, ну уж никак. И многие другие страны. Это просто побочное последствие коллониализма.

Так что выходит нет , язык не атрибут государственности совсем.
А кстати да .А вот интересно почему Анелла указывает что эта музыка именно украинская а не просто музыка?Вот это вот прилагательное украинская это на что указывает ,маркер чего?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Все спор о языках? Кстати Анелла получше многих знает и мову, и культуру Украинскую. Все темы про Украинскую культуру - песни, танцы, историю - она тут создала.

Любопытства ради, глянула в каких странах Английский - гос язык. Оказывается аж в 67 странах!!!! Офигеть.

67 different countries
A mammoth list of English speaking countries. English is the official language of 67 different countries and 27 non-sovereign entities around the world. But apart from that, English is also spoken in many countries where it's not an official language.

Таким образом наверное получается, что язык действительно не атрибут государственности. Индия же не Англия, и далее по списку, ну уж никак. И многие другие страны. Это просто побочное последствие коллониализма.

Как нет ?Вот в каких государствах английский государственный ?И почему он там государственный ?А как же язык польский ,а французский ,а китайский ,а сербский ,чешский литовский ,вьетнамский русский и так далее .Есть государства постимперские где коренное население не имело своей государственности даже своей письменности .Как там в Конституции рф ,государственным языком российской федерации есть русский..То русский язык ,его государственный статус не государственный атрибут?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Июль 6, 2023, 10:13 pm
Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 10:10 pm

67 different countries

А кстати да .А вот интересно почему Анелла указывает что эта музыка именно украинская а не просто музыка?Вот это вот прилагательное украинская это на что указывает ,маркер чего?
Потому что это именно Украинская фольклорная музыка - традиции, она наверное лучше обьяснит. Но от русской фольклорной музыки она очень отличается, не только языком, но и стилем.
Вот интересно чем отличается?Значит она имеет свои украинские особенности ?И эти особенности именно украинские .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

И еще самое главное .Это опять же не Свидомый придумал .Украинский язык атрибут украинской государственности это определение украинского государства .Так украинское государство определяет свой национальный госязык как атрибут государственности .Другие государства как хотят так и определяют их право .Но у нас так .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Доллар США это не доллар австралийский .А то как бы вы пишите доллар в США,Австралии и так далее .В Австралии другой доллар
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 3:04 pm
Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 2:24 pm
Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 1:42 pm
Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 11:33 am
Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 10:41 am Борщ с пампушками - атрибут государства. Интересная мысль
А ти думал.

1 июля 2022 года. Украинский борщ признан ЮНЕСКО! Самое популярное в Украине блюдо вошло в Список нематериального культурного наследия, как нуждающийся в срочной охране.

Вот там перед борщом что написано?Украинский .А это что такое украинский и где?

Отмечается, что включение "Культуры приготовления украинского борща" — это не только важный шаг для сохранения идентичности нашей украинской нации, богатой культурными традициями и обычаями, но и чрезвычайная поддержка всем украинцам, которые сейчас защищают украинскую землю от российских захватчиков.
А че мне думать. Погуглил немного. Есть символы государства - герб, флаг, гимн, есть признаки, есть функции. А с атрибутами, такое впечатление, каждый лепит шо попало
Что значит что попало?Есть вещи которые указывают на этническое происхождение .Ведь есть такое понятие как национальная кухня .К примеру в Киеве есть рестораны японской кухни,итальянской ,китайской .грузинской и так далее.К примеру в Киеве есть парк Киото ,закладывался он представителями японского государства .Как думаешь какие деревья там посажены?И услышав названия этих деревьев ты представляешь какую страну?Так и ресторан украинской кухни где то в Америке уверен обязательно там будет флаг,герб и гимн.Так же само и песни ,музыка .Прилагательное украинская указывает на определенный народ ,страну
Кстати о США. У них нет как такового гос языка, по сути нет национальной кухни, нет национальной одежды. И ничего, обходятся как-то без атрибутов
Это так,но США не национальное государство.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Июль 6, 2023, 4:49 pm
Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 2:48 pm

Я не удивлюсь если этот таксист ходит в церковь УПЦ МП
А мне другое в глаза (точнее в уши) бросилось. Эта девуля ведет диалог точно по той же самой кальке, что и харьковская. Ровно теми же словами . Только у одесской получше получается - украинский знает лучше, ( харьковская провокаторша украинским фактически не владеет) и звук записи регулирует. Одесская провокаторша поинтеллектуальнее харьковской будет . Как вы думаете - случайное совпадение? Хотя на этом утверждении - не настаиваю.
Конечно не случайное.И подобных видео полно.И не только из Одессы.
Некоторые недалекие люди не понимают что для большинства населения Украины показушная "любовь" к российским песням считается оскорбительной.Да и закон,насколько я в курсе,есть про использование языка в сфере обслуживания.Частной жизни это не касается.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июль 6, 2023, 6:01 pm
Плохой танцор писал(а): Июль 6, 2023, 2:29 pm Тилева,это не ты таксуешь?
[media] https://youtu.be/jEnAdUxTD80[/media]
Я не вожу никого.

Встречный вопрос. Где видно, что это такси? Где видно, что это не постановка? Где видно, что отвечал водитель, а не приятель, сидевший рядом с водителем?

Т.е. смелости хватило сделать тайную запись (несчастная музыка, в ней все дело оказывается), а выйдя, снять уходящую машину и номер, стало страшно...
Тебе еще видосов накидать? Я могу.Страницы на 4 минимум.И там все есть.Ты серьезно этого желаешь или перестанешь чушь говорить про "постановки"? Так ты только скажи...
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 7:49 pm
Улыбашка писал(а): Июль 6, 2023, 7:47 pm Тайные переговоры сша-россия(?)
Тут вон слухи ходят что США с Китаем договорились мол. США не дают нам Ф-16 и ракеты а китайцы ....интересно даже что .
Ну ты же прекрасно понимаешь что если бы даже такие договоренности бы были,то они были бы под грифом "top secret"? Не верь всякой фигне.Я думаю у этой "новости" из роспропа ноги растут. Лично я такого рода договоренности даже не допускаю.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Июль 6, 2023, 8:30 pm Свид считает, что всем, кто знает русский язык и привык общаться на нем необходимо срочно-припадочно его забыть.
Ну зачем же так?Это же враньё.Я даже не хочу обьяснять почему-сама прекрасно понимаешь.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Июль 6, 2023, 9:13 pm
Tileva писал(а): Июль 6, 2023, 9:08 pm
Anella2 писал(а): Июль 6, 2023, 4:49 pm
Одесская провокаторша поинтеллектуальнее харьковской будет . Как вы думаете - случайное совпадение? Хотя на этом утверждении - не настаиваю.
Представляешь, какой облом, если бы таксист "правильным" оказался.) Пришлось бы другое такси искать. Или искала, может это десятая попытка)).
Или двадцатая. Там же звучит заученность фраз - она говорит по готовому шаблону. + фразы в том же порядке, что и у харковчанки.
Вот тебе еще несколько "Шаблонов" и "Слов по порядку":

Еще надо "шаблонов"?
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Бабахнуло.
Гроза,или обстрел?
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июль 7, 2023, 1:33 am
Плохой танцор писал(а): Июль 6, 2023, 11:51 pm
Я не вожу никого.

Встречный вопрос. Где видно, что это такси? Где видно, что это не постановка? Где видно, что отвечал водитель, а не приятель, сидевший рядом с водителем?

Т.е. смелости хватило сделать тайную запись (несчастная музыка, в ней все дело оказывается), а выйдя, снять уходящую машину и номер, стало страшно...
Тебе еще видосов накидать? Я могу.Страницы на 4 минимум.И там все есть.Ты серьезно этого желаешь или перестанешь чушь говорить про "постановки"? Так ты только скажи...
И как это докажет, что данное видео не постановка? В каком месте логика?
Логика в том месте что десятки абсолютно разных видео не могут быть постановой. Знаешь кого ты мне сейчас напоминаешь?
Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У Малайзії каркаде, відомий під назвою бунга раю - національна квітка. Він зображений на гербі країни, так як, за твердженням мусульман, п'ять його пелюсток відповідають п'яти заповідей ісламу.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июль 7, 2023, 1:51 am
Плохой танцор писал(а): Июль 7, 2023, 1:38 am
Я не вожу никого.

Логика в том месте что десятки абсолютно разных видео не могут быть постановой. Знаешь кого ты мне сейчас напоминаешь?
Изображение
Десятки в многомиллионной стране? Охренеть, как важно.
В данном видео нет атрибутов достоверности и неважно, о чем там речь.

Не надо меня убеждать, "напоминать" и т.п. Мы говорим о внешней вещи и такое же мнение, как у меня имеют сотни других людей.
Плохой одессит, хороший - десятый вопрос. Люди все разные. А вот такие подляны - совковое говно.
Совершенно верно.Совковое говно ностальгирует за СССР,за колбасой дешевой ,бесплатным санаторием .30 летний мужик рассказывает как хорошо жилось в совдепии.А он в ней жил?.А кремлевское говно этим манипулирует
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Июль 7, 2023, 12:22 am Бабахнуло.
Гроза,или обстрел?
Гроза .Да еще какая .

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Я не вожу никого.

Ага ,это все актеры .Сегодня во Львове нашли десятого погибшего человека .Самое время для постановки ,прийти на развалины дома и спеть лепса или цоя .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июль 7, 2023, 10:55 am И что? Небо упадет на головы?
Никто не знает какие настроения у граждан в Крыму, на Донбассе или у тысяч тех, кто был за Януковича, партию регионов, опзж? Эти люди куда-то исчезли?
Нет. И что теперь их выявим и расстреляем?
Кто-то умрет от песенки Цоя?
Ватный бред, если не хуже.
А кого волнуют настроения в Крыму граждан россии?Крым это Украина .

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Ответить