Открыл отдельную тему ,хочу ваших рассказов о теплых вечерах,дебелых кабачках,шашлык с друзьями и огромных розах.)))Политика напрягает .Да еще вопросы ...Свидомый на фиг ты про мову,на фиг ты о церкви ,на фиг ты о таксистах .Ну на кабачках,тюльпанах и мопсе на лужайке не поругаемся?Red писал(а): ↑Июль 2, 2023, 10:09 amЗа что? Меня ругали за то что я Фифи здесь постила, а не в теме про кошечек. А ты отдельную тему открыл.Свідомий писал(а): ↑Июль 2, 2023, 9:26 am Реклама.Вот открыл новую тему (ругайте ,по фиг).))))Короче ,если у кого есть чем поделиться ...фотки,рецепты,цветы ,гамаки и мангалы ...делитесь)))
viewtopic.php?t=1317![]()
Курилка
Re: Курилка
Я уже не сообщаю о воздушных тревогах .Но вы что бы знали ,спокойней не стало .Сегодня два раза были .
Повітряні Сили повідомили, що вночі українські військові знищили 11 ворожих повітряних цілей — 8 ударних дронів «Shahed» та 3 крилаті ракети «Калібр»
На Київщині внаслідок падіння є пошкодження жилих приміщень і постраждалі .
На Київщині внаслідок падіння є пошкодження жилих приміщень і постраждалі .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
С одной стороны это так.Все люди имеют право на свободные выступления.С другой стороны то что я наблюдаю во Франции давно уже перешло все допустимые законные нормы.Когда народ превращается в толпу мародерствующих дикарей это не имеет ничего общего с цивилизованным обществом.Red писал(а): ↑Июль 2, 2023, 10:11 amИм по телеку скажут Французам есть нечего , вот они и вышли на улицы. На самом деле против произвола полиции везде на Западе протестуют. Здесь свободные люди живут, а не холопы как в Раше.
Полицейского этого,насколько я в курсе,практически сразу обвинили в преднамеренном убийстве.
Я видел нечто похожее в США во времена BLM. Стада диких обезьян которых надо собирать на корабли и отправлять на родину.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
За то что такси-это сервис и таксист (обслуживающий персонал) обязан обслуживать клиента вежливо и комфортно .Если клиенту не нравится музыка в машине-он должен был выключить а не открывать свой черный рот и пускаться в оскорбительные рассуждения о стране.Tileva писал(а): ↑Июль 1, 2023, 8:39 pmЗа что уволить? Мы мало слышали от своих Политиков (а не от парикмахеров и таксистов) рассказы о наркомане Зеленском, "зеленом болоте" и это еще ласковые термины. Что он продал Юг и из-за него вообще война началась. А он даже не предупредил...
Их тоже уволить или сразу расстрелять?)
У себя дома пусть хоть Любэ или Моисеева слушает.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Я от себя если можно.....Затем,например,что мне (и не только) интересна правда о внутренней жизни украинского общества сегодня.Настоящей а не "Журнальный глянец"
О чем угодно это типа валите на фиг со своей мовой на Западенщину .А ничего что это мова госязык и родная 80% граждан Украины?Tileva писал(а): ↑Июль 2, 2023, 4:19 pmА вот зачем эти "натяжки' на глобус?Плохой танцор писал(а): ↑Июль 2, 2023, 3:49 pmЗа то что такси-это сервис и таксист (обслуживающий персонал) обязан обслуживать клиента вежливо и комфортно .Если клиенту не нравится музыка в машине-он должен был выключить а не открывать свой черный рот и пускаться в оскорбительные рассуждения о стране.Tileva писал(а): ↑Июль 1, 2023, 8:39 pmЗа что уволить? Мы мало слышали от своих Политиков (а не от парикмахеров и таксистов) рассказы о наркомане Зеленском, "зеленом болоте" и это еще ласковые термины. Что он продал Юг и из-за него вообще война началась. А он даже не предупредил...
Мы музыку слышали? Нет.
Он спокойно и вежливо, причем на мове, дискутировал о политичности музыки.
В ответ на комсомольские лозунги, высказал свое мнение о стране. Все!
Поймите осень простую вещь - Украина воюет и за то, чтобы любой не боялся высказывать свое мнение о чем угодно, а не только о Путине и Байдене.
Із серпня в Естонії у 15 разів збільшать штрафи за використання російської мови в школах.
Штраф становитиме 9600 євро.
Оце державницький підхід!
Штраф становитиме 9600 євро.
Оце державницький підхід!
Свид, я сколько тебе говорю: читай то, что написано, а не то, что ты хочешь прочитать. И будь осторожнее в полете своей фантазии. Я спросила "зачем" потому что меня интересовали исключительно твои мотивы и цели, а не что-то другое. Никто и ничего тебе не указывает. Ты ответил "чтобы обсудить". Обсудить что? В чем конкретно ты видишь тут проблему? В принципе я это уже поняла. Поэтому поехали дальше. Попробуем разложить по полочкам.Свідомий писал(а): ↑Июль 2, 2023, 8:02 amАнелла а зачем ты тащишь сюда байки о том что в Лавре сидят истинные потомки киевских монахов древнего Киева?Что бы обсудить это .Проблема то есть .Ведь ракеты на Краматорскую пицерию направлял житель Краматорска .Откуда они берутся?Это я еще сюда не скинул сюжет как в Киевском кафе выгнали девушку за замечание что там слушают Лепса.Давайте вы не будете указывать что скидывать а что не скидывать .Тут многое обсуждают всякого .
1. Водитель полностью выполнил все, ччто положено по инструкции: вез девицу, выключил музыку, не оскорбил пассажирку лично ничем и никак. Разговор поддерживала она сама и она сама придала разговору провокативный характер.
Нарушение 1 - Запись без согласия записываемого. Ред, танцор - это возможно в США или Англии? В принципе - да, но это нарушение прайвеси.
2. Девуля выкладывает эту запись в общедоступную Сеть - то есть - фактически публикует ее. Опять таки - без согласия говорящего. Нарушение 2. - тут уже статей несколько админ.кодекса можно подобрать. И опят -таки вопрос Олегу и Ред - в Англии или Штатах такое возможно?
3. В Сети ролик вылавливают спецы по отлову подобных материалов и начинают расшаривать - то есть распространять по самым различным ресурсам . Чем шире - тем "лучше". В смысле - действенней. На данном этапе личности участников уже никого не интересуют. Если заметили, личность покрасовавшейся девули никого не интересует от слова "совсем". Она свое сделала. Переключаемся на личность водителя. Выясняем возраст, фирму и обрушиваем на него все, до чего дотянулись.
4. Ролик, который мне скинул Тилева - Это ролик канала " ГОВОРИТЬ ВЕЛИКИЙ ЛЬВІВ" под грифом "материалы из сети". Типа поймали "бродячий ролик и сделали материал . С очень тенденциозной подачей материала и комментариями ведущего . Львовяне судят харьковчанина . При этом - делают широкие обобщения. Коммерты под роликом - соответствующие. Как это назвать? Своими словами - не буду. У меня их нету.
Вот один из редких адекватных комментов под роликом
"Доброго вечора ми з України, а саме з Харкова! Мені не дуже приємно дивитись такі "відеорепортажі" з нашого міста, які останнім часом чомусь з'являються на вашому каналі доволі часто! Тому що інакше, як розгойдуванням внутрішньої ситуації, назвати це не можливо. А чи варто акцентувати на цьому увагу нашого суспільства? Такі випадки контактів з людьми слабкого інтелекту, які не розуміють у який час ми живемо, та що коїться у світі, можливі не тільки у нашому місті, а й у багатьох місцях України, та інших країнах світу. Але це не означає, що окреми "міркування", окремих "громадян" є масовими у тих чи інших регіонах країни!"
И вот эту проблему - стоит обсудить -
Кто и почему заинтересован в "раскачивании внутренней ситуации" и почему в сеть систематически делаются такие вбросы? Почему люди на них - "клюют" - то есть вносят свой вклад в раскачивание лодки ?
Почему существуют каналы и журналисты специалзирующиеся исключительно на негативной информации о рядовых жителях тех или иных регионов Украины?
Да, Свид, на предмет баек. Я в течение получаса тебе в теме про Церковные страсти выложу коммент к твоей "байке про Панагию",там где фотография Паспорта Гражданина Украины фигурирует как единственное доказательство пророссийской деятельности его обладателя. На фото Панагия Митрополита Криворожского Ефрема. Напишу - скину сюда ссылку. Там у тебя очередная пустышка. При этом - пустышка абсолютная.
Мои мотивы просты до безобразия .Обсудить то что происходит вокруг нас .Панагия с пустышкой никакой сути не несет .То что УПЦ МП про российская организация установленный факт .Никакая пустышка не опровергнет их антиукраинскую деятельность .Anella2 писал(а): ↑Июль 2, 2023, 5:27 pmСвид, я сколько тебе говорю: читай то, что написано, а не то, что ты хочешь прочитать. И будь осторожнее в полете своей фантазии. Я спросила "зачем" потому что меня интересовали исключительно твои мотивы и цели, а не что-то другое. Никто и ничего тебе не указывает. Ты ответил "чтобы обсудить". Обсудить что? В чем конкретно ты видишь тут проблему? В принципе я это уже поняла. Поэтому поехали дальше. Попробуем разложить по полочкам.Свідомий писал(а): ↑Июль 2, 2023, 8:02 amАнелла а зачем ты тащишь сюда байки о том что в Лавре сидят истинные потомки киевских монахов древнего Киева?Что бы обсудить это .Проблема то есть .Ведь ракеты на Краматорскую пицерию направлял житель Краматорска .Откуда они берутся?Это я еще сюда не скинул сюжет как в Киевском кафе выгнали девушку за замечание что там слушают Лепса.Давайте вы не будете указывать что скидывать а что не скидывать .Тут многое обсуждают всякого .
1. Водитель полностью выполнил все, ччто положено по инструкции: вез девицу, выключил музыку, не оскорбил пассажирку лично ничем и никак. Разговор поддерживала она сама и она сама придала разговору провокативный характер.
Нарушение 1 - Запись без согласия записываемого. Ред, танцор - это возможно в США или Англии? В принципе - да, но это нарушение прайвеси.
2. Девуля выкладывает эту запись в общедоступную Сеть - то есть - фактически публикует ее. Опять таки - без согласия говорящего. Нарушение 2. - тут уже статей несколько админ.кодекса можно подобрать. И опят -таки вопрос Олегу и Ред - в Англии или Штатах такое возможно?
3. В Сети ролик вылавливают спецы по отлову подобных материалов и начинают расшаривать - то есть распространять по самым различным ресурсам . Чем шире - тем "лучше". В смысле - действенней. На данном этапе личности участников уже никого не интересуют. Если заметили, личность покрасовавшейся девули никого не интересует от слова "совсем". Она свое сделала. Переключаемся на личность водителя. Выясняем возраст, фирму и обрушиваем на него все, до чего дотянулись.
4. Ролик, который мне скинул Тилева - Это ролик канала " ГОВОРИТЬ ВЕЛИКИЙ ЛЬВІВ" под грифом "материалы из сети". Типа поймали "бродячий ролик и сделали материал . С очень тенденциозной подачей материала и комментариями ведущего . Львовяне судят харьковчанина . При этом - делают широкие обобщения. Коммерты под роликом - соответствующие. Как это назвать? Своими словами - не буду. У меня их нету.
Вот один из редких адекватных комментов под роликом
"Доброго вечора ми з України, а саме з Харкова! Мені не дуже приємно дивитись такі "відеорепортажі" з нашого міста, які останнім часом чомусь з'являються на вашому каналі доволі часто! Тому що інакше, як розгойдуванням внутрішньої ситуації, назвати це не можливо. А чи варто акцентувати на цьому увагу нашого суспільства? Такі випадки контактів з людьми слабкого інтелекту, які не розуміють у який час ми живемо, та що коїться у світі, можливі не тільки у нашому місті, а й у багатьох місцях України, та інших країнах світу. Але це не означає, що окреми "міркування", окремих "громадян" є масовими у тих чи інших регіонах країни!"
И вот эту проблему - стоит обсудить -
Кто и почему заинтересован в "раскачивании внутренней ситуации" и почему в сеть систематически делаются такие вбросы? Почему люди на них - "клюют" - то есть вносят свой вклад в раскачивание лодки ?
Почему существуют каналы и журналисты специалзирующиеся исключительно на негативной информации о рядовых жителях тех или иных регионов Украины?
Да, Свид, на предмет баек. Я в течение получаса тебе в теме про Церковные страсти выложу коммент к твоей "байке про Панагию",там где фотография Паспорта Гражданина Украины фигурирует как единственное доказательство пророссийской деятельности его обладателя. На фото Панагия Митрополита Криворожского Ефрема. Напишу - скину сюда ссылку. Там у тебя очередная пустышка. При этом - пустышка абсолютная.
А есть смысл?Ты же только себя читаешь а ответы игноришь.
Тогда это будет лимузин, а не такси. Такси уже давно не сервис, а перевозка тел из одной точки в другую. У нас давно уже оно, такси, потеряло всякое доверие. Именно из-за качества езды и обслуживания. Про состояние машин вообще молчу.Плохой танцор писал(а): ↑Июль 2, 2023, 3:49 pmЗа то что такси-это сервис и таксист (обслуживающий персонал) обязан обслуживать клиента вежливо и комфортно .Если клиенту не нравится музыка в машине-он должен был выключить а не открывать свой черный рот и пускаться в оскорбительные рассуждения о стране.Tileva писал(а): ↑Июль 1, 2023, 8:39 pmЗа что уволить? Мы мало слышали от своих Политиков (а не от парикмахеров и таксистов) рассказы о наркомане Зеленском, "зеленом болоте" и это еще ласковые термины. Что он продал Юг и из-за него вообще война началась. А он даже не предупредил...
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Я думаю, что всё это болезненное о языке и вере надо обсуждать после войны. Сейчас лучше просто слушать, что люди говорят с обоих сторон без комментарий и оценок. Сложно быть объективным, когда на тебя бомбы летят и твоих близких убивают. Дайте людям высказываться, если им потом легче хоть немного. Мы не дипломаты и специалисты иметь с этим дело. Они будут заниматься всем этим после войны. Мультикультурализм - это серьёзное дело, ими занимаются профессионалы. Они знают, как и что говорить, как и что организовывать и делать, чтобы жить в здоровом обществе, где есть включенность независимо от языка и веры. Это сложная и трудная работа с людьми. Давайте оставим им эту работу. 
В понедельник, 3 июля, будет полнолуние, которое ознаменует серию из четырех полнолуний подряд.
Как пишет Space, супер-полнолуние, также известное как Громовая Луна, можно будет увидеть в 14:40 по киевскому времени. В это время спутник максимально приблизится к земле и будет очень ярким.
В этот момент Луна будет на расстоянии всего 361 934 км от Земли, хотя обычно находится в 382 900 км от нас.
Так уже все решили .Более того сама война подталкивает людей к решению.Что касается церкви то нельзя что бы спецслужбы страны агрессора управляли украинскими святынями .Война не только физическая но и идеологическая .Сивилла писал(а): ↑Июль 2, 2023, 7:59 pm Я думаю, что всё это болезненное о языке и вере надо обсуждать после войны. Сейчас лучше просто слушать, что люди говорят с обоих сторон без комментарий и оценок. Сложно быть объективным, когда на тебя бомбы летят и твоих близких убивают. Дайте людям высказываться, если им потом легче хоть немного. Мы не дипломаты и специалисты иметь с этим дело. Они будут заниматься всем этим после войны. Мультикультурализм - это серьёзное дело, ими занимаются профессионалы. Они знают, как и что говорить, как и что организовывать и делать, чтобы жить в здоровом обществе, где есть включенность независимо от языка и веры. Это сложная и трудная работа с людьми. Давайте оставим им эту работу.![]()
78% жителей Украины считают родным языком украинский.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.
Исследование показало, что 69% граждан, оценивая свой уровень владения украинским языком, ответили, что свободно им владеют, 28% ‒ что их уровня владения украинским языком достаточно для общения на бытовом уровне, однако им трудно говорить на специальные темы, 2% ‒ что плохо понимают украинский язык, для них проблема общаться на нем, 0,6% ‒ что вообще не понимают украинский язык.
78% респондентов назвали украинский язык родным.
Ответили, что и украинский, и русский в равной степени являются для них родными, 16% опрошенных (это столько же, сколько было в 2006 г., однако в 2013 и 2015 гг. доля таких была больше ‒ соответственно 23% и 22%). Доля тех, кто назвал родным русским язык, составляет 5%. В 2017 г. таких было 14%, в 2013 г. ‒ 26%, в 2006 г. ‒ 31%.
Разговаривают дома только или преимущественно на украинском 68% опрошенных, в 2015 г. таковых было 50%, в 2006 г. ‒ 46%. Разговаривают дома только или преимущественно на русском 9% опрошенных, в 2015 г. таковых было 24%, в 2006 г. ‒ 38%. Разговаривают примерно в равной степени на украинском и русском 22% (в 2015 г. ‒ 25%, в 2006 г. ‒ 15%).
Опрос проводился социологической службой Разумкова с 23 по 31 мая 2023 г. в рамках проекта Программы MATRA, финансируемого Посольством Королевства Нидерландов в Украине.
-
Наблюдатель
- Контактная информация:
У нас такси нормально работает.Прохожий писал(а): ↑Июль 2, 2023, 7:28 pmТогда это будет лимузин, а не такси. Такси уже давно не сервис, а перевозка тел из одной точки в другую. У нас давно уже оно, такси, потеряло всякое доверие. Именно из-за качества езды и обслуживания. Про состояние машин вообще молчу.Плохой танцор писал(а): ↑Июль 2, 2023, 3:49 pmЗа то что такси-это сервис и таксист (обслуживающий персонал) обязан обслуживать клиента вежливо и комфортно .Если клиенту не нравится музыка в машине-он должен был выключить а не открывать свой черный рот и пускаться в оскорбительные рассуждения о стране.Tileva писал(а): ↑Июль 1, 2023, 8:39 pmЗа что уволить? Мы мало слышали от своих Политиков (а не от парикмахеров и таксистов) рассказы о наркомане Зеленском, "зеленом болоте" и это еще ласковые термины. Что он продал Юг и из-за него вообще война началась. А он даже не предупредил...
А у нас еще поезд есть. Мы в Монреаль на поезде ездили. Бизнес класс или первый класс, вообщем, как говорит моя подружка - сажали, наливали )) Пару часов и в Монреале. Причём отель прямо при выходе из станции. Можно просто пройти. Очень удобно. А так у нас убер. По телефону вызываешь и через 5 минут, ближайшее к тебе такси приедет.
У таксиста убера почти всегда есть бутылочка с холодной водой бесплатно и ты ему рейтинг в конце даёшь. Если насобирает много плохого рейтинга - потеряет работу. Они все вежливые и улыбающиеся. Желают хорошего дня итд.
У таксиста убера почти всегда есть бутылочка с холодной водой бесплатно и ты ему рейтинг в конце даёшь. Если насобирает много плохого рейтинга - потеряет работу. Они все вежливые и улыбающиеся. Желают хорошего дня итд.
Кстати не знаю как в Одессе и Харькове но в Киеве Болт,Убер,Уклон всем ставят после услуги балы .Сивилла писал(а): ↑Июль 2, 2023, 8:20 pm А у нас еще поезд есть. Мы в Монреаль на поезде ездили. Бизнес класс или первый класс, вообщем, как говорит моя подружка - сажали, наливали )) Пару часов и в Монреале. Причём отель прямо при выходе из станции. Можно просто пройти. Очень удобно. А так у нас убер. По телефону вызываешь и через 5 минут, ближайшее к тебе такси приедет.
Какой раскол?Идет война ,московская церковь в Украине ведет подрывную работу .С этим нужно бороться .Red писал(а): ↑Июль 2, 2023, 9:05 pmОна просто беспокоится что такие вещи вызывают раскол в обществе, который на руку рашенам.Свідомий писал(а): ↑Июль 2, 2023, 7:21 pmА есть смысл?Ты же только себя читаешь а ответы игноришь.