Курилка

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Июнь 28, 2023, 6:44 pm ⚡️Количество погибших в Краматорске в результате российского удара увеличилось до 11 человек — мэр город.
Там масса раненых еще.......Почему принято считать только погибших? Иной раз ранения такого характера что человек всю жизнь будет мучаться став инвалидом((((
Ублюдки рашистские.....а наводчика этого надо было вывести на плошадь и отдать на суд горожанам.А ООН потом сказать что он сам убежал,но его граждане сами поймали.Пусть расследуют лет 20,придурки....
Последний раз редактировалось Плохой танцор Июнь 28, 2023, 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 28, 2023, 6:58 pm На Западе стали раздаваться упреки и претензии к Украине в связи с контрнаступлением .Один даже с сарказмом заявил что если Украина так будет контрнаступать то на освобождение территорий уйдет 16 лет .Журналисты попросили украинских военных прокоментировать данный момент ,на что украинские военные ответили мягко нецензурными словами.ЗСУ начало контрнаступление с самым минимумом по вооружению.Тяганина привела к тому что агрессор получил время для обустройства оборонительных линий .Украине не хватает вооружений для полноценного контрнаступления .У врага нет проблем с солдатами,нет проблем с вооружением и боекомплектом .ЗСУ бережет каждый снаряд и использует боекомплект уже наверняка .Нет самолетов ,нет дальнобойных ракет .Спасибо британцам ,единственные что дали ракеты которым цены нет ,они качественно отрабатывают .С авиацией вообще проблемы .Техника устарелая .Российская более новая .Летчики говорят что россияне видят наши самолеты за 150 км и наши понимают что враг атакует только тогда когда они попадают в наш самолет или взрывается рядом
.Протяженность фронта тысячи километров ,заминированных полей ,оборудованных оборонительных сооружений .Пятью пушками и десятью танками их не пробить.Поэтому ЗСУ больше внимания уделяет качеству .Запад дает капли а требует очень многое .Вроде как Западу не выгодна победа Украины .Будут подталкивать к переговорам .Типа мы вам дали а вы не смогли .И так говорят военные .
"На Западе "-это не источник. Как правило когда делается фейковый вброс-всегда фигурируют фразы "От неназванных источников","На Западе","Инсайдерская информация" "Один из генералов" и тп.
Свид,не ведись на это.Прошу тебя.Это вбросы роспропа.И если даже источником информации фигурирует какое-либо издание-проверь это издание.Когда зарегистрировано,кем,время работы.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 7:08 pm
Свідомий писал(а): Июнь 28, 2023, 6:58 pm На Западе стали раздаваться упреки и претензии к Украине в связи с контрнаступлением .Один даже с сарказмом заявил что если Украина так будет контрнаступать то на освобождение территорий уйдет 16 лет .Журналисты попросили украинских военных прокоментировать данный момент ,на что украинские военные ответили мягко нецензурными словами.ЗСУ начало контрнаступление с самым минимумом по вооружению.Тяганина привела к тому что агрессор получил время для обустройства оборонительных линий .Украине не хватает вооружений для полноценного контрнаступления .У врага нет проблем с солдатами,нет проблем с вооружением и боекомплектом .ЗСУ бережет каждый снаряд и использует боекомплект уже наверняка .Нет самолетов ,нет дальнобойных ракет .Спасибо британцам ,единственные что дали ракеты которым цены нет ,они качественно отрабатывают .С авиацией вообще проблемы .Техника устарелая .Российская более новая .Летчики говорят что россияне видят наши самолеты за 150 км и наши понимают что враг атакует только тогда когда они попадают в наш самолет или взрывается рядом
.Протяженность фронта тысячи километров ,заминированных полей ,оборудованных оборонительных сооружений .Пятью пушками и десятью танками их не пробить.Поэтому ЗСУ больше внимания уделяет качеству .Запад дает капли а требует очень многое .Вроде как Западу не выгодна победа Украины .Будут подталкивать к переговорам .Типа мы вам дали а вы не смогли .И так говорят военные .
"На Западе "-это не источник. Как правило когда делается фейковый вброс-всегда фигурируют фразы "От неназванных источников","На Западе","Инсайдерская информация" "Один из генералов" и тп.
Свид,не ведись на это.Прошу тебя.Это вбросы роспропа.И если даже источником информации фигурирует какое-либо издание-проверь это издание.Когда зарегистрировано,кем,время работы.
Там названы конкретные фамилии .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Освободит территории через 16 лет": в США оценили темпы контрнаступления ВСУ, — WP

По мнению профессора Гарварда Грэма Эллисона, "мирные" соглашения и очередная пауза не приведут к окончанию войны, поскольку Путин не откажется от своих амбиций полного захвата Украины. Если на фронте сохранятся текущие темпы продвижения ВСУ — на деоккупацию регионов уйдут годы.

Если украинская армия не сможет использовать в своих интересах неожиданную возможность, которую предоставила попытка госпереворота в РФ, в дальнейшем боестолкновения могут пойти по совершенно другому сценарию. Об этом пишет Грэм Эллисон, профессор Гарвардского университета им. Дугласа Диллона в своей колонке для The Washington Post.

В феврале 2022 года российские войска за неделю захватили более 1500 кв. километров украинской территории. Дальше последовал второй этап войны: в ходе контрнаступления ВСУ удалось отбросить российские войска, причем еженедельно отвоевывались сотни километров.

К ноябрю 2022-го война вступила в третью фазу — и за последние восемь месяцев, несмотря на высокие потери, ни одной из сторон не удалось захватить порядка 150 км за одну неделю.

На четвертой неделе украинского контрнаступления ВСУ продвигались менее чем на 80 кв. км в неделю. По обе стороны линии соприкосновения выстроены окопы и размещены минные поля, что усложняет добиться необходимого для успешного прорыва соотношения сил 3 к 1.

Простая арифметика. На сегодня под контролем РФ остается порядка 17% территории, которая прежде принадлежала Украине. Если темпы продвижения ВСУ будут не выше, чем до сих пор, тогда на возвращение оккупированной территории Украине понадобится 16 лет.

Глава Минобороны США Ллойд Остин признал, что американцы вооружали и обучали украинских военных для этой кампании в надежде на "ошеломительный успех". Применительно к контрнаступлению Украины остается несколько вопросов без ответов: почему действия ВСУ не были более эффективными и также никто пока не объяснил, почему Украина долго ждала, чтобы пойти в атаку.

История напоминает, что к военным успехам добавляется изрядная доля случайных факторов, предопределить которые столь же сложно, как заранее назвать победителя НБА или Чемпионата мира по футболу. Если из-за неудавшегося мятежа Пригожина у российских солдат будет меньше мотивации, чтобы рисковать своей жизнью, тогда пригожинский мятеж станет той соломинкой, которая "переломит спину верблюда".

Если же за лето со стороны ВСУ не будет существенного прорыва, тогда, возможно, страны Западу будут больше склоняться к тому, чтобы начать мирный диалог с РФ, согласившись с предложением глобального Юга.

Если мирное соглашение или фактическое прекращение огня будут достигнуты — каждая из сторон попытается продать это за "победу" своим ключевым избирателям. По мнению эксперта "мирное" соглашение и очередная пауза в длительном военном конфликте не означает конца войны, поскольку Путин не откажется от своих амбиций полного захвата Украины, а украинцы не откажутся от своих требований вернуть всю свою территорию.

Автор публикации отмечает мужество и стойкость Зеленского и его украинских коллег в противостоянии попытке России стереть Украину с лица земли, что превзошло любые ожидания на Западе. По мнению Эллисона, если же период восстановления будет столь же успешным, тогда Украина может стать новой Западной Германией или Южной Кореей.

Официальная позиция Вашингтона состоит в том, что Киеву решать, когда проводить наступательные операции, а равно и мирные переговоры с РФ.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Украинские военные ответили почему .Кстати там и Арестович тоже ответил почему .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кстати ,на счет мотивации.Украинские военные обращаются к СМИ не разгонять фейки о деморализации российских военных.Это вредит .Агрессор мотивирован сильно.Им мозги промыли хорошо .Они верят что воюют с нацистами и что их миссия освободить Украину от нациков .И они дерутся .Более того их еще накрутили что в плен лучше не попадать бо нацики яйца отрежут и на кол посадят .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Зеленский подал закон о английском языке .Он будет главным иностранным языком в Украине с обязательным изучением ,особенно для госслужащих,полицейских,военных .
Прохожий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Прохожий »

Red писал(а): Июнь 28, 2023, 4:12 pm А на мою загадку кто нибудь собирается отвечать?

The riddle: What is greater than God, More evil than the devil, The poor have it, The rich don't need it, And if you eat it, you'll die?
Будет неправильно если напишу ответ, т.к. он мне известен.
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 28, 2023, 7:29 pm "Освободит территории через 16 лет": в США оценили темпы контрнаступления ВСУ, — WP

По мнению профессора Гарварда Грэма Эллисона, "мирные" соглашения и очередная пауза не приведут к окончанию войны, поскольку....
Я на 100% уверен что любые темы о "Мирных соглашениях" сейчас-это не больше чем вбросы фейков от кремля.
Кремлю просто позарез нужно убедить в такой возможности весь мир.И они включают в усиление этого вброса два фактора: Бабло и купленых ранее политиков и СМИшников запада.
Они прекрасно понимают что им надо очень спешить и при продолжении контрнаступления их уже через 2-3 месяца никто слушать не будет. Они очень спешат....Иначе им полный пиздец. И сейчас они задействуют все СМИ и бабло которое только могут.Это уже агония. Не воспринимайте это всерьез.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 28, 2023, 7:44 pm
Red писал(а): Июнь 28, 2023, 4:48 pm Ну может лет через сто или двести действительно будут какие то отношения с Рашей, но не сейчас. А к тому времени Раши может вообще не быть, есть высокая доля вероятности что Раша развалится уже в скором времени.
Все это благоглупости. Страна никуда не денется..
Чёйта?? :shock: СССР тоже был страной.И наиболее упоротые тоже верили что она вечна.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 28, 2023, 8:00 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 5:35 pm
10 минут.Пока жарились две котлеты бабушка третью сырой сожрала.Очень кушать хотелось!
15 минут. 5 минут - две с одной стороны, 5 - первая на второй стороне, третья на первой. 5 минут - вторая на второй и третья на второй.
Блиин....и почему ты не моя жена?((( Я так и думал что она газ впустую тратит....(((( Упрекал,но обосновать не мог.Теперь у меня есть железная доказуха!! А я ещё думал что это она недовольна что я в форуме время трачу....
Прохожий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Прохожий »

Red писал(а): Июнь 28, 2023, 7:46 pm
Прохожий писал(а): Июнь 28, 2023, 7:42 pm
Red писал(а): Июнь 28, 2023, 4:12 pm А на мою загадку кто нибудь собирается отвечать?

The riddle: What is greater than God, More evil than the devil, The poor have it, The rich don't need it, And if you eat it, you'll die?
Все равно написал бы, я знаю что для нас то известно, то еще школьный риддл. :coffee:
Отвечу по-русски: ничего.
Прохожий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Прохожий »

Tileva писал(а): Июнь 28, 2023, 8:57 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 8:45 pm
Блиин....и почему ты не моя жена?((( Я так и думал что она газ впустую тратит....(((( Упрекал,но обосновать не мог.Теперь у меня есть железная доказуха!! А я ещё думал что это она недовольна что я в форуме время трачу....
Не все так лучезарно.) Моя жена сказала, что математически правильно, а котлеты будут говнючие) Нельзя откладывать пол-котлеты, она "сядет", придется дожаривать дополнительное время...) Я в это не лезу, мою посуду, убираю и... сыт!) :beer:
Все правильно, надо отделять мух от котлет:-)
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 28, 2023, 8:15 pm

Это все естественный быт. Речь о другом. Не что делать, а как. Не просто строить, а куда, чтобы что. Не просто жить вместе, а как, на основе чего, с каким Планом. Т.е. то, что как бы понятно "по умолчанию", выясняется, что не понятно и не всеми.

Извини,но я бред какой-то читаю от тебя сейчас....Что "Куда, чтобы что"?? :shock: Ты простым нормальным языком можешь говорить?
Я говорю про логический и единственно правильный путь Украины на ближайшие пару десятилетий:
1) Восстановление страны после войны (Экономика,ЖКХ и тп.)
2) Реформирование институтов властис принятием жестких законов.Прежде всего антикоррупционных.
3) Ассоциация с ЕС и НАТО.
Только эти задачи займут лет 15 минимум усилий Украины.Зе планирует на 2040-й год сразу или что? Может отодвинуть мечталки и заняться ближайшим будущим?
Ему надо своим сегодняшним делом занятся наверное.А сегодняшнее дело-победить в войне.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Июнь 28, 2023, 7:46 pm
Прохожий писал(а): Июнь 28, 2023, 7:42 pm

Все равно написал бы, я знаю что для нас то известно, то еще школьный риддл. :coffee:
Так а где задачка?Я провтыкал.Вы так быстро махаетесь .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 28, 2023, 9:35 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 9:16 pm
Извини,но я бред какой-то читаю от тебя сейчас....Что "Куда, чтобы что"?? :shock: Ты простым нормальным языком можешь говорить?
Я говорю про логический и единственно правильный путь Украины на ближайшие пару десятилетий:

Ему надо своим сегодняшним делом занятся наверное.А сегодняшнее дело-победить в войне.
Это не та рамка. Доктрина, идеология - о другом. Зеленскому надо было еще раньше эти вопросы поднимать. После доктрины идет Стратегия. Потом тактика - вот твои "пункты" - это тактика.

Вот доктрина СССР (последняя, были и другие) - Коммунизм, Справедливость. Стратегия - построение Социализма. И т.д.

Главное в Доктрине - какое общество мы будем создавать и какие у него будут смыслы.

https://www.rbc.ua/ukr/news/krayina-yde ... 48864.html
Стратегическая задача любого нормального общества-постоянное улучшение жизни.Но чтобы решить стратегическую задачу-нужно решить массу тактических о которых я и писал.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 7:54 pm
Tileva писал(а): Июнь 28, 2023, 7:44 pm
Red писал(а): Июнь 28, 2023, 4:48 pm Ну может лет через сто или двести действительно будут какие то отношения с Рашей, но не сейчас. А к тому времени Раши может вообще не быть, есть высокая доля вероятности что Раша развалится уже в скором времени.
Все это благоглупости. Страна никуда не денется..
Чёйта?? :shock: СССР тоже был страной.И наиболее упоротые тоже верили что она вечна.
Кстати национальные государства больше живучие чем империи .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 28, 2023, 9:51 pm
"Американская мечта" неплоха. Дом, достаток, семья... А какого хера Маск хочет делать полеты на Марс? У кого жизнь улучшится? У космонавтов? Большая зарплата?)
Глупый вопрос какой-то....А какого хера изобретали автомобиль,телега сломалась или получение электричества потому что дрова кончились?
Улучшилась у тебя ,лично,жизнь от освоения космоса? Конечно да.И от других достижений науки несомненно тоже.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Июнь 28, 2023, 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 8:45 pm
Tileva писал(а): Июнь 28, 2023, 8:00 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 5:35 pm
10 минут.Пока жарились две котлеты бабушка третью сырой сожрала.Очень кушать хотелось!
15 минут. 5 минут - две с одной стороны, 5 - первая на второй стороне, третья на первой. 5 минут - вторая на второй и третья на второй.
Да,так возвращаясь к задаче,я не зря сказал,что она с подвохом.
Вычислить 15 довольно несложно.
Так вот,на Олимпиаде для детей ответ "15" получал точную четверку.
А пятерку получали строго математические ответы-"пятнадцать минут,и более"
Нужно же принимать во внимание идиотизм бабушки)))
Тонкий английский юмор. :)
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 28, 2023, 9:51 pm
Вопрос "улучшения жизни" не имеет никакой конкретики.
Нет.Это цель любого нормального гос-ва.И конкретики там хоть отбавляй.Пунктов много очень.Но все конкретные.
Ответить