Церковные страсти .
Re: Церковные страсти .
Свид, ну я ж тебя учила. Смотришь дату, место и выясняешь, что на самом деле произошло. Ты реально думаешь. ,что видишь перед собой кадры похорон погибшего воина ВСУ? Нет. Ты видишь практически стандартизированную схему рейдерского захвата очередного Храма. На этот раз - Воскресенский храм Украинской православной церкви (УПЦ) в Красилове Хмельницкой области. Время действия - 23.06 2023. Это нетрудно проверить и убедится. И люди, которые там собрались кричат "ганьба" не семье погибшего - а рейдерам. И это - действительно "ганьба" - использовать горе людей - похороны близкого - для таких низменно-утилитарных целей. Даже интересно - к какой конфессии принадлежал погибший, и давали ли его родственники согласие на такое использование его похорон. Как говорят - очередное пробитие дна гробом. Только за одни такие действия ПЦУ окончательно теряет свой и так не очень высокий авторитет. Что кричат люди - "Мы не хочем ПЦУ!". Потому что до этого момента - пока туда этот гроб не втащили - Храм принадлежал Украинской Православной Церкви. Тем не менее священник ПЦУ вошел в помещение церкви в сопровождение людей в камуфляже и провел обряд. Небось и в Алтарь слазил. Все. Теперь Церковь считается "нечистой". Никогда УПЦ - КП не позволяло себе ничего подобного. Они заботились о своем авторитете никогда не опускались до настолько грязной игры.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Крайне сомнительная версияAnella2 писал(а): ↑Июнь 25, 2023, 4:12 pm Свид, ну я ж тебя учила. Смотришь дату, место и выясняешь, что на самом деле произошло. Ты реально думаешь. ,что видишь перед собой кадры похорон погибшего воина ВСУ? Нет. Ты видишь практически стандартизированную схему рейдерского захвата очередного Храма. На этот раз - Воскресенский храм Украинской православной церкви (УПЦ) в Красилове Хмельницкой области. Время действия - 23.06 2023. Это нетрудно проверить и убедится. И люди, которые там собрались кричат "ганьба" не семье погибшего - а рейдерам. И это - действительно "ганьба" - использовать горе людей - похороны близкого - для таких низменно-утилитарных целей. Даже интересно - к какой конфессии принадлежал погибший, и давали ли его родственники согласие на такое использование его похорон. Как говорят - очередное пробитие дна гробом. Только за одни такие действия ПЦУ окончательно теряет свой и так не очень высокий авторитет. Что кричат люди - "Мы не хочем ПЦУ!". Потому что до этого момента - пока туда этот гроб не втащили - Храм принадлежал Украинской Православной Церкви. Тем не менее священник ПЦУ вошел в помещение церкви в сопровождение людей в камуфляже и провел обряд. Небось и в Алтарь слазил. Все. Теперь Церковь считается "нечистой". Никогда УПЦ - КП не позволяло себе ничего подобного. Они заботились о своем авторитете никогда не опускались до настолько грязной игры.
Сьогодні, 23 червня 2023 року, жителі Красилівської громади «живим» коридором, навколішки, з державною символікою та квітами зустріли траурний кортеж із Героєм, захисником України Іваном КУШНІРУКОМ.
Зі всіма військовими почестями провели в останню дорогу Захисника України.
Панахида за загиблим пройшла в Свято-Троїцькому храмі Православної церкви України.
Прощання з Іваном відбулося на площі Незалежності біля пам’ятного знаку Героям України:

https://krasyliv-rada.gov.ua/news/1687523475/
Что касается вашего спора, то обратите внимание на "Панахида за загиблим пройшла в Свято-Троїцькому храмі Православної церкви України. " . Т.е. по факту - это уже церковь ПЦУ. Когда и как это произошло - ну, можно поискать, конечно.
Вот эта "ганьба" на похоронах- это несусветная дикость и позор, если это действительно кадры с похорон. (не вижу смысла - зачем врать Грому)
З.Ы. все больше убеждаюсь, попы - зло.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Смотрю новости Красилова
Ага, ну вот жеСьогодні, 14 червня 2023 року, Красилівська громада провела в останню путь Олександра ДАНАЙТИСА, солдата планшетиста відділення планшетистів взводу зв'язку, який загинув 09 червня 2023 року під час бою поблизу населеного пункту Сторожеве Донецької області, захищаючи українську землю.
В Свято-Троїцькому храмі Православної церкви України відбулася панахида за загиблим.
30 травня завершено оформлення правовстановлюючих документів, пов’язаних із переходом Релігійної організації ,,РЕЛІГІЙНА ГРОМАДА СВЯТО-ВОСКРЕСЕНСЬКОГО ХРАМУ М. КРАСИЛІВ’’ до ,,ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ УКРАЇНИ’’.
10 квітня на площі перед приміщенням храму в Красилові понад 1500 прихожан – членів релігійної громади проголосували за перехід Свято-Воскресенського храму УПЦ (мп) до ПЦУ.
Хочу к коментам Слобожанского добавить.Вернее напомнить что ПЦУ есть УПЦ .ПЦУ состоит из УПЦ КП,УПЦ МП и Украинской Автокефальной Православной Церкви .Прикольно слушать аргументы сторонников УПЦ МП о независимости от РПЦ когда именно адепты ПЦУ и есть теми независимыми громадами УПЦ которые обьявили о независимости в 90-х годах вместе со всей Украиной .Прислужники московских попов 30 лет были под РПЦ а теперь рассказывают какие они святые бо вроде как стали независимыми .Все наоборот .УПЦ МП есть сектанты как как не имеют своей независимости да еще и раскольники расколовшие Украинское православие ,предав Украину в угоду РПЦ .
А вот что говорит голова .
UPD: 23 червня вони скандували "Ганьба" комісії, яка має інвентаризувати майно парафії, а не родині загиблого воїна, – повідомляє Суспільне згідно слів голови зборів парафіяльної ради
Комісію того дня супроводжували військові
UPD: 23 червня вони скандували "Ганьба" комісії, яка має інвентаризувати майно парафії, а не родині загиблого воїна, – повідомляє Суспільне згідно слів голови зборів парафіяльної ради
Комісію того дня супроводжували військові
А было ли там так?
https://novynarnia.com/2023/06/25/skand ... vala-pczu/
Примечательно ...Як заявив у коментарі проросійському ресурсу “СПЖ” протоієрей Віталій Дунець, настоятель Воскресенської церкви від “УПЦ МП”, 23 червня “активісти ПЦУ за допомогою влади та військових на чолі з військовим комісаром Красилова Василем Ткачуком намагалися захопити храм”.
https://novynarnia.com/2023/06/25/skand ... vala-pczu/
Примечательно ...Як заявив у коментарі проросійському ресурсу “СПЖ” протоієрей Віталій Дунець, настоятель Воскресенської церкви від “УПЦ МП”, 23 червня “активісти ПЦУ за допомогою влади та військових на чолі з військовим комісаром Красилова Василем Ткачуком намагалися захопити храм”.
Самое прикольное что представители УПЦ МП не желают признавать в ПЦУ своих бывших одноверцев ,и это потому что те стали независимыми от РПЦ .Примечательно однако.
1. Посмотри - речь идет о разных Храмах. Свято-Троицком и Воскресенском.Слобожанский писал(а): ↑Июнь 25, 2023, 5:33 pm Смотрю новости Красилова
Ага, ну вот жеСьогодні, 14 червня 2023 року, Красилівська громада провела в останню путь Олександра ДАНАЙТИСА, солдата планшетиста відділення планшетистів взводу зв'язку, який загинув 09 червня 2023 року під час бою поблизу населеного пункту Сторожеве Донецької області, захищаючи українську землю.
В Свято-Троїцькому храмі Православної церкви України відбулася панахида за загиблим.30 травня завершено оформлення правовстановлюючих документів, пов’язаних із переходом Релігійної організації ,,РЕЛІГІЙНА ГРОМАДА СВЯТО-ВОСКРЕСЕНСЬКОГО ХРАМУ М. КРАСИЛІВ’’ до ,,ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ УКРАЇНИ’’.
10 квітня на площі перед приміщенням храму в Красилові понад 1500 прихожан – членів релігійної громади проголосували за перехід Свято-Воскресенського храму УПЦ (мп) до ПЦУ.
Я писала на основании вот этого https://t.me/upc_news/18012 Там еще фейсбучная ссылка есть, которая у меня не открывается.
Теперь подробнее
2. Голосование на площади - это как? Это вообще какая громада голосовала? Религийная или территориальная? По закону - это разные организации. Обе имеют четкий списочный состав. Поэтому практически все подобные "решения вопросов" уходят в суды. Я там выше писала - с этим всем на растяжке ( сверху требуют одно, по закону должно быть другое) оказываются сначала местные власти, потом - суды. Обрати внимание, сначала - голосование на площади(кто голосует?) - потом юридическое оформление религийной громади.
3. Так в каком Соборе было дело: в Свято-Троицком или Воскресенском?
Ну и ключевой вопрос: почему в течение 30 лет церкви и КП спокойно уживались находясь в двух кварталах одна от другой и никаких особых трений между ними не было?
4. О похоронах - типичная разработанная схема. Беспроигрышная. Можно писать или "священники УПЦ отказываются отпевать или вот такое как здесь. Про дикость - извини. Просто посмотри на пляски под Лаврой с Черными свечами. Или любой "штурм" Храма с молотками и болгарками.
Что такое вообще возможно в Украине - еще лет пять назад и помыслить невозможно было. Там , кстати, ПЦУ-шники-активисты уже и на евангелистов наезжают.
Свідомий писал(а): ↑Июнь 25, 2023, 5:42 pm Хочу к коментам Слобожанского добавить.Вернее напомнить что ПЦУ есть УПЦ .ПЦУ состоит из УПЦ КП,УПЦ МП и Украинской Автокефальной Православной Церкви .Прикольно слушать аргументы сторонников УПЦ МП о независимости от РПЦ когда именно адепты ПЦУ и есть теми независимыми громадами УПЦ которые обьявили о независимости в 90-х годах вместе со всей Украиной .Прислужники московских попов 30 лет были под РПЦ а теперь рассказывают какие они святые бо вроде как стали независимыми .Все наоборот .УПЦ МП есть сектанты как как не имеют своей независимости да еще и раскольники расколовшие Украинское православие ,предав Украину в угоду РПЦ .
- Слобожанский
- Контактная информация:
Вот, я чувствовал какой-то подвох с этими названиями)
Итак.
1. Панихида была в Св. - Троицком.
2. "ганьба" кричали не на похоронах, а какой-то комиссии. В Св. - Воскресенском?
Рядовой Гром, сознательно или нет - СОЛГАЛ.
3. Никого в тот день в Св.- Воскресенском не отпевали, как я понимаю.
23 августа Св. Воскресенский храм уже не принадлежал УПЦ МПКак говорят - очередное пробитие дна гробом. Только за одни такие действия ПЦУ окончательно теряет свой и так не очень высокий авторитет. Что кричат люди - "Мы не хочем ПЦУ!". Потому что до этого момента - пока туда этот гроб не втащили - Храм принадлежал Украинской Православной Церкви. Тем не менее священник ПЦУ вошел в помещение церкви в сопровождение людей в камуфляже и провел обряд. Небось и в Алтарь слазил. Все. Теперь Церковь считается "нечистой".
Понятия не имею какие должны быть юридические документы и как вообще это происходит. По вашей теме, которую я иногда смотрю, я так и не понял30 травня завершено оформлення правовстановлюючих документів, пов’язаних із переходом Релігійної організації ,,РЕЛІГІЙНА ГРОМАДА СВЯТО-ВОСКРЕСЕНСЬКОГО ХРАМУ М. КРАСИЛІВ’’ до ,,ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ УКРАЇНИ’’.
З.Ы, Меня вот это поразило
"Тем не менее священник ПЦУ вошел в помещение церкви в сопровождение людей в камуфляже и провел обряд. Небось и в Алтарь слазил. Все. Теперь Церковь считается "нечистой"
Ни фига себе у вас порядки. Попы - зло.
"У нас - это у кого?" Я просто одно время занималась темой религий вообще, и религиозной ситуации в Украине - в частности. Поэтому немного больше в этом понимаю. Вот это "что, кому и как служить " - достаточно жесткие канонические правила, которые зависят от многих факторов. Действительно там существует много ограничений. И чем более ортодоксальная конфессия - тем этих ограничений больше. Например 2 года назад чуть не возник конфликт, когда Патриарх Грузии Илия Второй категорически отказался сослужить с Предстоятелем ПЦУ Митрополитом Епифанием. Речь шла о мироворении, которое проводил Патриарх Варфоломей. Патриарх Варфоломей, чтобы не выносить сор из избы, сослался на ковид и отменил всю церемонию... Этот ритуал проводят примерно раз в 10 лет . До следующего раза - устаканится. Если человек крещен в УПЦ - КП - его не имеет права отпевать священник УПЦ. Они не имеют права сослужить , то есть участвовать в одной службе и т. д. Таких деталей очень много. И не только в Православии. Вон. Ред писала. что дважды официально меняла конфессию. При этом - из католиков в протестанты - просто, наоборот - намного сложнее. Кстати, точно так же , если бы какие-нибудь Протестанты провели обряд в Православной Церкви - ее бы тоже закрыли и проводили бы обряд очищения и освящения. Но Протестантам подобное и в голову не приходит. А вот этот способ - когда похороны используются подобным образом - я на несколько подобных случаев натыкалась. Есть такой типа "военный капеллан" - отец Роман Грищук - который на подобном специализируется. Я не знаю, фанатик он или циник, зарабатывающий бабки на подобных скандалах, но... Там в самом начале Олег ролик с ним выкладывал. Где Отец Роман стоя у раскрытой могилы над гробом погибшего 11 минут обличает и поносит Украинскую Православную Церковь.Слобожанский писал(а): ↑Июнь 25, 2023, 7:38 pm
З.Ы, Меня вот это поразило
"Тем не менее священник ПЦУ вошел в помещение церкви в сопровождение людей в камуфляже и провел обряд. Небось и в Алтарь слазил. Все. Теперь Церковь считается "нечистой"
Ни фига себе у вас порядки. Попы - зло.
В Украине есть очень четкий закон " О Свободе Совести и религиозных верованиях" (если не ошиблась в названии) Он был принят еще в начале 90-х и очень грамотно прописан. Считается одним из самых прогрессивных в Европе. Этот закон Церковь от государства отделяет четко и разграничивает понятия территориальная громада (жители населенного пункта с гос. администрацией ) и религиозная громада (постоянные прихожане церкви или другой религиозной организации). Так вот именно они (постоянные прихожане) являются юридическим лицом. Они имеют имущественные права и только они имеют права менять конфессиональную принадлежность храма. Их поименные списки ведутся ответственными лицами из мирян и настоятель храма за их сохранность отвечает. Там еще должность церковного старосты есть (это светское лицо, избирается и подотчетно ) ну и т.д. Вот очень многое сейчас упирается в этот закон. А изменить его - не могут . У них в Раде элементарно не хватает голосов. Хотя там , насколько я знаю, уже кучу законопроектов понаволокли - ни один из них не могут довести даже до Сессионного зала.Слобожанский писал(а): ↑Июнь 25, 2023, 7:38 pm
23 августа Св. Воскресенский храм уже не принадлежал УПЦ МППонятия не имею какие должны быть юридические документы и как вообще это происходит. По вашей теме, которую я иногда смотрю, я так и не понял30 травня завершено оформлення правовстановлюючих документів, пов’язаних із переходом Релігійної організації ,,РЕЛІГІЙНА ГРОМАДА СВЯТО-ВОСКРЕСЕНСЬКОГО ХРАМУ М. КРАСИЛІВ’’ до ,,ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ УКРАЇНИ’’.
Есть закон .Anella2 писал(а): ↑Июнь 25, 2023, 8:30 pmВ Украине есть очень четкий закон " О Свободе Совести и религиозных верованиях" (если не ошиблась в названии) Он был принят еще в начале 90-х и очень грамотно прописан. Считается одним из самых прогрессивных в Европе. Этот закон Церковь от государства отделяет четко и разграничивает понятия территориальная громада (жители населенного пункта с гос. администрацией ) и религиозная громада (постоянные прихожане церкви или другой религиозной организации). Так вот именно они (постоянные прихожане) являются юридическим лицом. Они имеют имущественные права и только они имеют права менять конфессиональную принадлежность храма. Их поименные списки ведутся ответственными лицами из мирян и настоятель храма за их сохранность отвечает. Там еще должность церковного старосты есть (это светское лицо, избирается и подотчетно ) ну и т.д. Вот очень многое сейчас упирается в этот закон. А изменить его - не могут . У них в Раде элементарно не хватает голосов. Хотя там , насколько я знаю, уже кучу законопроектов понаволокли - ни один из них не могут довести даже до Сессионного зала.Слобожанский писал(а): ↑Июнь 25, 2023, 7:38 pm
23 августа Св. Воскресенский храм уже не принадлежал УПЦ МППонятия не имею какие должны быть юридические документы и как вообще это происходит. По вашей теме, которую я иногда смотрю, я так и не понял30 травня завершено оформлення правовстановлюючих документів, пов’язаних із переходом Релігійної організації ,,РЕЛІГІЙНА ГРОМАДА СВЯТО-ВОСКРЕСЕНСЬКОГО ХРАМУ М. КРАСИЛІВ’’ до ,,ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ УКРАЇНИ’’.
Вони заявляють, що Україна за підтримки ЮНЕСКО нібито вивозитиме звідти християнські цінності, зокрема святі мощі.
Які ж вони маразматики
Какое отношение церковь созданная в Сарае имеет к мощам в Лавре ?
А ты так и прислушиваешься к российской разведке? То, что она заявляет для тебя аргумент? Готов и дальше действовать по их директивам?
Ну, как мне кажется маразматики - это те, кто не понимает, что если из Киева вывезти мощи Киевских святых - пострадает Киев, а не кто-то другой.
Хотя все это вместе скорее всего очередной передернутый фейк.
Anella2 писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 1:56 pmА ты так и прислушиваешься к российской разведке? То, что она заявляет для тебя аргумент? Готов и дальше действовать по их директивам?
Ну, как мне кажется маразматики - это те, кто не понимает, что если из Киева вывезти мощи Киевских святых - пострадает Киев, а не кто-то другой.
Хотя все это вместе скорее всего очередной передернутый фейк.
Телефон батюшки був повним номерів російських абонентів, а також містив дані про антиукраїнську діяльність.

Киев уже многое потерял.Московские попы уже столько с Лавры стырили.
Почему УПЦ МП не хочет покидать Лавру: эксперт озвучил ответ
Представители русской церкви не хотят освобождать территорию заповедника "Киево-Печерская Лавра" по многим причинам.
Об этом в эфире Апостроф TV рассказал политолог Николай Давыдюк.
По его словам, священникам УПЦ МП просто там физически нравится, ведь они уже привыкли жить в центре города, а без Лавры они просто будут "бандой бездомных".
"Опять же "Паша Мерседес" - это же не придумано из воздуха. У него никнейм не связан ни с чем хорошим. Он связан с лакшери-гедонизмом. Поэтому понятно, что покидать свой центральный офис и лакшери-отель он не хочет", - считает Николай Давидюк.
К тому же, в УПЦ МП нет отношения к Лавре, которое есть у украинцев, как к тысячелетней святыне, как доказательство Киевской Руси, доказательство большей опытности и старости христианства здесь, чем в России, отметил он, добавив, что половина их "скреп" вообще завязана на Киеве и Лавре как одной из главных святынь христианства в мире. "Понятно, что они держатся и не хотят это отдавать", – рассказал политолог.
Кроме того, Кремль поставил им задачу удерживать "базу", и они выполняют эту задачу. "По большому счету, ячейки УПЦ МП – политические офисы чужого государства, ведущие подрывную деятельность", - подчеркнул Николай Давидюк.
Также, как подчеркнул эксперт, они просто привыкли заграбастать чужое, привыкли воровать, забирать здесь, а отправлять в Москву, и им ничего не хочется менять.
"Кстати, западная пресса пишет очень четко, что это борьба за тысячелетний монастырь, являющийся символом веры для славянских народов. Но он наш. А нам запудривают мозги, что он типа ваш, русской церкви здесь нет, но принадлежать он будет Кремлю. Но это зомбирование и пропаганда", - подчеркнул политолог в эфире Апостроф TV.
Почему УПЦ МП не хочет покидать Лавру: эксперт озвучил ответ
Представители русской церкви не хотят освобождать территорию заповедника "Киево-Печерская Лавра" по многим причинам.
Об этом в эфире Апостроф TV рассказал политолог Николай Давыдюк.
По его словам, священникам УПЦ МП просто там физически нравится, ведь они уже привыкли жить в центре города, а без Лавры они просто будут "бандой бездомных".
"Опять же "Паша Мерседес" - это же не придумано из воздуха. У него никнейм не связан ни с чем хорошим. Он связан с лакшери-гедонизмом. Поэтому понятно, что покидать свой центральный офис и лакшери-отель он не хочет", - считает Николай Давидюк.
К тому же, в УПЦ МП нет отношения к Лавре, которое есть у украинцев, как к тысячелетней святыне, как доказательство Киевской Руси, доказательство большей опытности и старости христианства здесь, чем в России, отметил он, добавив, что половина их "скреп" вообще завязана на Киеве и Лавре как одной из главных святынь христианства в мире. "Понятно, что они держатся и не хотят это отдавать", – рассказал политолог.
Кроме того, Кремль поставил им задачу удерживать "базу", и они выполняют эту задачу. "По большому счету, ячейки УПЦ МП – политические офисы чужого государства, ведущие подрывную деятельность", - подчеркнул Николай Давидюк.
Также, как подчеркнул эксперт, они просто привыкли заграбастать чужое, привыкли воровать, забирать здесь, а отправлять в Москву, и им ничего не хочется менять.
"Кстати, западная пресса пишет очень четко, что это борьба за тысячелетний монастырь, являющийся символом веры для славянских народов. Но он наш. А нам запудривают мозги, что он типа ваш, русской церкви здесь нет, но принадлежать он будет Кремлю. Но это зомбирование и пропаганда", - подчеркнул политолог в эфире Апостроф TV.
Зачем кремлю украинские святыни видно по последнему опросу в московии о поддержке войны.Большая часть опрошенных твердят что нужно продолжать войну потому как это русские земли .Идет махлевание понятиями русский и руський .Им же талдычат что руський это именно русский .Поэтому удержание наших руських -украинских святынь повод оправдать войну ,мол защищаем свои русские ценности многовековые .А это фейк .Это ценности многовековые вовсе не великороссийские .
Ага. И в качестве доказательств пророссийскости - паспорт гражданина Украины. У той монахини хоть "Будни сельского холостяка" в телефоне обнаружили. А здесь что? Снова доказательство из серии "Караул !!! В церкви Библию нашли!" Данному батюшке, насколько я понимаю. вообще предъявить нечего, кроме того, что у него бумажный паспорт гражданина Украины, а на фото он в рясе и с нагрудным крестом? В телефоне российские номера - так у трети (если не половины) жителей Украины в РФ родственники и знакомые. И номера российские внесены
в телефон. И эти номера из телефонов многие не повыкидывали. Хоть, вполне возможно, и не звонят по ним. Короче , тебе дали очередную туфту, ты ее потребил, а кто-то поставил себе очередную галочку. Вот 11 священника Украинской Православной Церкви "выявило" ДПСУ. Это , кстати , входит в функции ДПСУ - священников выявлять?
Давай я тебе вопрос повторю. Если из Киева вывезут мощи Киевских Святых - кто пострадает - Киев или Москва? Что это вообще за история с вывозом мощей? Я знаю только одно - ЮНЕСКО отморозилось полностью. И верно - они подобными историями не занимаются и стараются в них не лезть. И не забалтывай вопрос и не забрасывай его очередным сеном - ответь четко. Перестань оглядываться и ссылаться на Москву за каждым словом.Свідомий писал(а): ↑Июнь 28, 2023, 7:49 am Зачем кремлю украинские святыни видно по последнему опросу в московии о поддержке войны.Большая часть опрошенных твердят что нужно продолжать войну потому как это русские земли .Идет махлевание понятиями русский и руський .Им же талдычат что руський это именно русский .Поэтому удержание наших руських -украинских святынь повод оправдать войну ,мол защищаем свои русские ценности многовековые .А это фейк .Это ценности многовековые вовсе не великороссийские .