Ой блин ))))А ты в какой школе учился?Ты комсомольцем не был ?А коммунистом ?Неужто после сбора макулатуры шел в церковь на службу?Иы хочешь мне налапшать что народ на Пасху не пьет алкоголь и молится в церкви?Ты это серьезно?
Церковные страсти .
Re: Церковные страсти .
Тилева я тебе больше скажу большинство вообще не понимают о чем там священники в храме говорят ,о чем молятся .Истинных верующих массово я видел только на Западной .А так основная масса это дань традиции и не более .Языческие обряды .
И я их не осуждаю ,я им говорю не притворяйтесь .Не нужно этих понтов .Оставайтесь собой .Вы обманываете сами себя .Больший грех это когда вы его совершаете сознательно но понтами пытаетесь это оправдать .Это же для вас важно а не для окружающих.
Я не есть атеист .Я не верю в бородатого деда .Я верю в информационный центр с его законами .А вся та лабуда с кадылом ,целованием мощей ,маханием рук справо налево,слево на право .То язычество .То от страха смерти .То маловажные ритуалы ,так для развлечения .Я никого не учу .Мы на форуме где каждый высказывает свое мнение
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Вы просто говорите о разных людях.Как я с Анеллой.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Них.. не понял,но очень интересно (С). В смысле "Не надо о людях"?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
1. Я говорил о том что в 99% своих постов мы говорим не о себе а о людях.В том числе и ты. Поэтому твоё "Не надо о людях" выглядит странным призывом.Tileva писал(а): ↑Июнь 19, 2023, 10:16 am1. Нет никаких данных, что как-то так поступают 99% людей.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 19, 2023, 3:36 am
Них.. не понял,но очень интересно (С). В смысле "Не надо о людях"?По-моему мы тут говорим о людях и их поступках в 99% случаев,не?
2. Никто не может узнать, что человек думает и почему так поступает. Даже говоря, он может элементарно врать.
3.Даже, если священник УПЦ что-то сказал о политике, о том, как надо смотреть на события в мире, что, мол, "русский мир" - это хорошо, ТО
мы не знаем, как это воспримут слышащие его люди. Можно подумать, его слова "не греши" станут инструкцией к исполнению. Так и здесь. Большинство послушает и подумает себе "батюшка тут загнул, ни черта не понимает в жизни".
А то получается, украинцы на Майдане - это одно, а в церкви - другое. С чего это?
Так что весь этот "церковный конфликт" - сугубо административное и экономическое дело. Религию вообще можно не рассматривать.
2. Почему это никто? Максимум "не всегда".На это и существуют обсуждения.Но чаще важны сами поступки.
3. А меньшинство,не особо умом от природы одаренных,верящих попику как себе,ему поверят.
И хрен бы с ними со всеми если бы не война где из-за поверивщих в рюссимир погибли уже десятки тысяч людей.И в военное время оправдание агрессора надо пресекать немедленно и жестко не давая прикрываться церковным саном.Перед законом все равны.А если чел еще при этом на массы вещает пользуясь должностью-рассматривать это как отягчающее обстоятельство.И неважно церковь это или телевидение.
Слишком с такими попами цацкаются зачем-то. "А прихожане,а вера и т.п." Да плевать . Арестовывать прямо во время службы и судить.
"Церковный конфликт" - сугубо административное и экономическое дело....Если бы это было только так....Сегодня это в первую очередь политическое дело. Но ты почему-то это не упомянул.Почему? У тебя как в басне получается «Слона-то я и не приметил!»
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
С того что Майдан-сугубо внутреннее дело Украинцев а в церквях речь идет о помощи внешнему врагу.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Только не указывай мне о чем говорить,ладно?Я буду говорить о чем хочу без чужих советов.Tileva писал(а): ↑Июнь 19, 2023, 5:00 pm1. Говорить надо не о "людях", а о тех или иных событиях, явлениях или поступках. Причем не фейковых. Разговор "о людях" превращается в низкопробное судилище, которое развращает именно нас.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 19, 2023, 2:13 pm
1. Я говорил о том что в 99% своих постов мы говорим не о себе а о людях.В том числе и ты. Поэтому твоё "Не надо о людях" выглядит странным призывом.
2. Почему это никто? Максимум "не всегда".На это и существуют обсуждения.Но чаще важны сами поступки.
3. А меньшинство,не особо умом от природы одаренных,верящих попику как себе,ему поверят.
И хрен бы с ними со всеми если бы не война где из-за поверивщих в рюссимир погибли уже десятки тысяч людей.И в военное время оправдание агрессора надо пресекать немедленно и жестко не давая прикрываться церковным саном.Перед законом все равны.А если чел еще при этом на массы вещает пользуясь должностью-рассматривать это как отягчающее обстоятельство.И неважно церковь это или телевидение.
Слишком с такими попами цацкаются зачем-то. "А прихожане,а вера и т.п." Да плевать . Арестовывать прямо во время службы и судить.
"Церковный конфликт" - сугубо административное и экономическое дело....Если бы это было только так....Сегодня это в первую очередь политическое дело. Но ты почему-то это не упомянул.Почему? У тебя как в басне получается «Слона-то я и не приметил!»
См. ответ на пункт №1Tileva писал(а): ↑Июнь 19, 2023, 5:00 pm 2. Обсуждать имеет смысл только то, что имеет видимые и далекие последствия. "Приключения" на улице, в маршрутке, чье-то глупое высказывание не имеют никаких последствий ни о чем "не говорит", а только отбирают у нас самое ценное - внимание, и опускает на уровень "старушек на лавочке".
Ну если тебе пофиг количество "рюсскимирцев" в твоей стране,тогда не удивляйся если твоя Одесчина превратится в второй Донбасс или как минимум в один большой "дом профсоюзов" с хаосом и убийствами.
Оценка Свитана-его оценка.Я не вижу в его блогах никакой "зрады" и тем более првайдерства "рюссимира".Если такие факты есть-в студию как это делаю я подкрепляя свои суждения о том или ином.Tileva писал(а): ↑Июнь 19, 2023, 5:00 pm А вот по поводу "арестовывать". Р.Свитан, бывший летчик и очень популярный комментатор военных действий, с десятки тысячной аудиторией, напозволял себе давать оценки переговорам в Стамбуле по поводу листика продемонстрированного Путиным.
И всунул в свою оценку все сплетни от Кремля, команды Порошенко и прочих любителе "зрады" и мировых заговоров. И как по твоему, кто больше вреда приносит, какой-то попик перед толпой бабушек без мозгов или комментатор, который напрямую обвиняет руководство Украины и разделяет политику и военных Украины. Да еще лжет меняя местами факты и их последовательность.
И такой Свитан далеко не один. У них уже идет предвыборная кампания и дележ Победы.
Будем арестовывать?!
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Конечно есть.Смотри ролики о запутинцах которые я постил выше и в других темах.В том числе связанные с церковью.И не только я.И это не мои выдумки а документальные видео.А сажать нужно не дурачков зазомбированных а тех кто это с ними делает.
С чего я наивен?)))Тут на форуме есть тема о Информации .Я там приводил ссылки на научные открытия .И мое мнение что миром правит информация и что мы есть часть информации не на пустом месте а основывается на мнении многих ученых.Я их просто почитал .Осмыслил о чем они говорят ,что исследовали .И я с ними согласен .Так как и ты пришел к каким то взглядам на основании той информации которой владел ты .Ведь твое мнение тоже не от фонаря .Ты же вон сам писал что изучал буддизм и прочее ,и пришел ты к своим взглядам на основании полученной и переработанной тобой информации .Поэтому не нужно кидаться .У каждого своя истина .Ты буть при своей я при своей .Но я люблю не просто кидаться словами ,потому как я не авторитет ,а я просто то что говорю стараюсь подтвердить фактами .Многим это не нравиться ,типа сено ,копипаст .Но я привык так что бы человек увидел от чего я считаю так а не иначе .Так вот в той теме об Информации я указал откуда у меня такие взгляды.В данной теме я уже просто разжевал почему я считаю УПЦ МП вне закона .Не потому что они мне просто не нравятся а потому что их деятельность по отношению к Украине враждебна .И опять же аргументировал на основании чего я считаю деятельность УПЦ МП враждебной .Более проще уже и не скажешь .Я не осуждаю заблудших прихожан секты Сандея Аделаджи .Я оскждаю Сандея Аделаджи который манипулировал людьми и использовал их в своих целях.Что тут сложного понять?Tileva писал(а): ↑Июнь 18, 2023, 5:06 pmТы просто наивен. Ты полагаешь, что то, что нельзя объяснить - не существует. И думаешь, что "информационный центр" выглядит, как станция слежения за спутниками.)Свідомий писал(а): ↑Июнь 18, 2023, 1:58 pm Я не есть атеист .Я не верю в бородатого деда .Я верю в информационный центр с его законами .А вся та лабуда с кадылом ,целованием мощей ,маханием рук справо налево,слево на право .То язычество .То от страха смерти .То маловажные ритуалы ,так для развлечения .Я никого не учу .Мы на форуме где каждый высказывает свое мнение
А "лабуда" называется Таинством. И она работает, да еще как. Тебе не окатывало внутренним жаром на простой Исповеди? Ты не чувствовал себя голым? Не встречал человека, который читает твою ауру, как открытую книгу и тычет пальцем именно туда, где беспокойство?
Страх смерти... Это от "животного". А вот заботиться о душе - это уже наше, человеческое.
На счет таинства .Опять бла бла бла .Какие таинства?Священник ворует и обманывает ЗНАЯ что нарушает заповеди и каноны веры .Ты понимаешь ?Он знает и осознает что НАРУШАЕТ.Значит он не верит в то что будет наказание за его нарушения .И так большинство типа прихожан поступают только за ради традиции.Они тоже все осознают что все что они делают обычная показуха .Так принято,так все делают .Они делают все это таинство на автомате .Большая часть не читала Библии .Большая часть не понимает вообще во что они верят .Вот я нагрешил ,пошел в церковь ,свечку поставил ,икону поцеловал ,хрест золотой на пупа повесил и все мне простили и можно дальше идти грешить бо потом можно прийти и откупиться .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
А ты еще не понял что когда Тилеве нечего ответить по существу-он прибегает к "Таинства" ,"Вы не того уровня мЫшления","Тонкая материя","Вы примитивны и вам не понять" и тп?Свідомий писал(а): ↑Июнь 19, 2023, 8:21 pm На счет таинства .Опять бла бла бла .Какие таинства?Священник ворует и обманывает ЗНАЯ что нарушает заповеди и каноны веры .Ты понимаешь ?Он знает и осознает что НАРУШАЕТ.Значит он не верит в то что будет наказание за его нарушения .И так большинство типа прихожан поступают только за ради традиции.Они тоже все осознают что все что они делают обычная показуха .Так принято,так все делают .Они делают все это таинство на автомате .Большая часть не читала Библии .Большая часть не понимает вообще во что они верят .Вот я нагрешил ,пошел в церковь ,свечку поставил ,икону поцеловал ,хрест золотой на пупа повесил и все мне простили и можно дальше идти грешить бо потом можно прийти и откупиться .
Хотя на самом деле все намного проще.
"Напустить туману"-технология известная и действенная,но только не на здравомыслящих людей.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Вот именно такие зомбанутые суки останавливали ВСУ своими тушками когда те выдвигались нейтранизовать Рос. ДРГ.Tileva писал(а): ↑Июнь 19, 2023, 9:59 pmИ где в "роликах" доказательства "помощи России"? Послушали попа и пошли что-то взрывать? Или как? Деньги собрали? Вот кто сдал эти деньги, тот и отвечает. А поп его научил или телевизор, значения не имеет.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 19, 2023, 7:43 pm
Конечно есть.Смотри ролики о запутинцах которые я постил выше и в других темах.В том числе связанные с церковью.И не только я.И это не мои выдумки а документальные видео.А сажать нужно не дурачков зазомбированных а тех кто это с ними делает.
Именно такое сраное запутинское мясо.
Ты их еще оправдывать будешь? Типа ничего такого и у них свое мнение? А ты не охуел часом?
Или ты не видел видео с этими умалишенными тетками? Что ты паришь тут? Именно такие уроды воспитанные РПЦ и будут главной запутинской силой в Украине.И именно они являются матерями и имеют огромное влияние на своих дочерей и сыновей-Украинцев.
Успокойся и перестань психовать. Именно на подобные психи и рассчитана данная политтехнология. И, к сожалению, и ты и Свид на нее купились. Ну и еще определенное количество народу, которое готово изобразить из себя цепных собак и лаять по указке по принципу грызи своих, авось чужие испугаются. Насколько большое количество? Видно по прямым трансляциям Богослужений. В чем опасность данной ситуации - еще раз раскол Украины изнутри. Ослабление ее по нескольким линиям разлома. Кальки там везде - российские. Поэтому. надеюсь, и не пройдут в Украине.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 19, 2023, 10:43 pm
Вот именно такие зомбанутые суки останавливали ВСУ своими тушками когда те выдвигались нейтранизовать Рос. ДРГ.
Именно такое сраное запутинское мясо.
Ты их еще оправдывать будешь? Типа ничего такого и у них свое мнение? А ты не охуел часом?
Или ты не видел видео с этими умалишенными тетками? Что ты паришь тут? Именно такие уроды воспитанные РПЦ и будут главной запутинской силой в Украине.И именно они являются матерями и имеют огромное влияние на своих дочерей и сыновей-Украинцев.
1. В основе - "кто в доме хозяин" - властная вертикаль - или общество.
Например. Представляете, на какой растяжке оказывается местная власть? Сверху от нее требуют "перевести в ПЦУ, а громада не идет, хоть тресни. Приходится нарушать закон, подменяя понятие "религийна" громада - "территориальной громадой. Или разрывая договор аренды с непонятными последствиями. Арендатор должен освободить землю: А здание церкви - куда? Оно ж арендатору принадлежит чаще всего...
2. В этом состоянии дело уходит в суд. И теперь уже он оказывается на растяжке - Какое решение принимать? По закону или по указке?
Просыпались где-то тихо, где-то со скандалом уже несколько дел. Там, как оказалось вообще нет состава правонарушения... НУ а по собственности - вообще аут. Они практически все - противоправные.
3. И дальше что? В РФ - однозначно. Все эти решения были бы в пользу указки свыше. В Украине - пятьдесят на пятьдесят.
Это - только одна линия - трещина между властью (которая в Украине никогда сильно уважаема не была) и обществом.
4. Пятно - большое и грязное на внешнеполитической репутации Украины, как страны, защищающей европейские ценности: свобода Совести - одна из ключевых).
В принципе - если в лом и не хочется слушать большие интервью - послушай из последнего ролика с третьей минуты. Может что дойдет.
Потому что уверена на 100% если бы дал себе труда послушать отрывок из проповеди Митрополита Лонгина - никогда не написал бы того. что накорябал сейчас.
Да уж.Фанатики .
"Василю, навіщо!?" Ломаченко шокував росіян, зазіхнувши на їхнє святе
Боксер розмістив пост у соцмережі, в якому різко критикується РПЦ загалом і патріарха Кирила зокрема. Він виклав невелике відео від журналіста "Першого козацького" Лева Клименка, де Кирила побічно називають винуватцем гонінь УПЦ МП.
Ломаченко почав перевзуватися?
Боксер розмістив пост у соцмережі, в якому різко критикується РПЦ загалом і патріарха Кирила зокрема. Він виклав невелике відео від журналіста "Першого козацького" Лева Клименка, де Кирила побічно називають винуватцем гонінь УПЦ МП.
Ломаченко почав перевзуватися?
Tileva писал(а): ↑Июнь 21, 2023, 4:38 pm Украинская православная церковь (УПЦ) приняла решение о полной самостоятельности и независимости, говорится в постановлении Собора УПЦ, прошедшего в Киеве в пятницу, 27 мая 2022 года.
Собор принял "соответствующие дополнения и изменения" в Устав об управлении УПЦ, говорится в документе. В опубликованном постановлении Собор также осудила войну в Украине и выразила "несогласие с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла". В УПЦ призвали Москву "продолжать переговорный процесс и поиск сильного и разумного слова, которое смогло бы остановить кровопролитие".
"Собор еще раз проанализировал те документы, которые определяли статус УПЦ в предыдущие 30 лет, и подчеркнул, что ее статус есть статус независимой и самоуправляемой. Эта формулировка соответствует документу, который был выдан Патриархом московским Алексием II еще в 1990 году", - сказал РБК.
Чего же у тебя в таблице везде РПЦ? На каком основании?
Так там же указано основание! Раздел Х Устава Русской Православной Церкви. Те персонажи, что подобные документы составляют и принимают, не скрывают своих заказчиков и приоритетов. Это аналогично, как берешь Конституцию Российской Федерации, открываешь ее Третий раздел (Федеративное устройство) и без труда находишь ответ на любимый вопрос Олега "Чей Крым". Там еще перечислены ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области. Вполне можно на этом основании аналогичные списки выпустить и по административному устройству. А почему нет? Ну вот почему административным органам Украины не начать руководствоваться Российской Конституцией, если можно руководствоваться Уставом РПЦ, говоря об УПЦ?