Церковные страсти .

Anella2
Старожил
Контактная информация:

Re: Церковные страсти .

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июнь 16, 2023, 10:47 am Да и родина у них понятие странное Украины нет ,есть только святая россия .Вообще логика Тилевы не понятна .Те с УПЦ МП кто отрекся от московского патриархата и стал ПЦУ канонической украинской церковью у Тилевы заблудшие овцы а вот истинные носители Веры,Души и Духа те кто оправдывает агрессию путина ,кто почитает российских царей святыми ,кто твердит что Украины не существует.
Посчитай, сколько чисто пропагандистских штампов ты засунул в эти 2 предложения. Теперь послушай наконец-то то, что говорит Митрополит Лонгин (Дай себе труда все-таки) и подумай, соответствует ли действительности хоть один из них. Не знаю даже, каким огнем должны гореть глаза у пионэра, чтобы после того, как услышал митрополита Логина, продолжать крутить свою шарманку.
Говорю же тебе, отвлекись от штампов, вернись к реальности.
И . кстати. уже второе резонансное дело похоже посыпалось. По Хмельницкому. Там полторы сотни свидетелей написали заявления в суд по поводу того дьякона, который по версии пионЭров "бил военного". По ходу как бы "военного" не пришлось судить...
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Anella2 писал(а): Июнь 16, 2023, 4:39 pm

Вот это тоже реальность.

Кстати комменты Олешко меня мало волнуют.Я смотрел на "внутренний мир" ватницы,естественно прихожанки УПЦ МП.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Июнь 16, 2023, 5:21 pm

Вот это тоже реальность.

Кстати комменты Олешко меня мало волнуют.Я смотрел на "внутренний мир" ватницы,естественно прихожанки УПЦ МП.
Не лукавь. Именно тон и стиль ведения Олешко, отбор и редактирование им материала в определенной направленности и формируют твое отношение к теме и представление о ней. В результате интерпретация именно данным блогером (я ему уже дала характеристику, не хочу повторятся) воспринимается тобой как реальность. Ты говорил, тебя интересуют люди - дай себе труда послушать. Жалко то видео с бабками, лепящими Храм не сохранила. Очень красноречивое видео...

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У Рівному перша парафія перейшла в ПЦУ. Ініціював збори священник. Він розповів Суспільному, як це було та чому прийняв таке рішення.

https://fb.watch/lckbr3ZFBJ/
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Июнь 16, 2023, 6:10 pm

Вот это тоже реальность.

Не лукавь. Именно тон и стиль ведения Олешко, отбор и редактирование им материала в определенной направленности и формируют твое отношение к теме и представление о ней. В результате интерпретация именно данным блогером (я ему уже дала характеристику, не хочу повторятся) воспринимается тобой как реальность. Ты говорил, тебя интересуют люди - дай себе труда послушать. Жалко то видео с бабками, лепящими Храм не сохранила. Очень красноречивое видео...

Я не лукавью .Учи историю как московский патриархат захватывал украинские святыни и Лавра в том числе. РПЦ никакого права на Лавру не имеет .Что там лукавить?Это факт .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июнь 16, 2023, 8:11 pm
Я не лукавью .Учи историю как московский патриархат захватывал украинские святыни и Лавра в том числе. РПЦ никакого права на Лавру не имеет .Что там лукавить?Это факт .
Ну, если не лукавишь - то попробуй ответить. Только не надо опять тащить псевдо-историческое сено.
Четко и ясно по сегодняшнему дню.
1. Факт - на Храмовый праздник - День памяти Феодосия Печерского Успенский Собор - закрыт на замок. Службы нет. В Нижней Лавре торжественная Литургия как положено.
2. День Агапита Печерского. Видео с прямой трансляцией в твоем распоряжении. Служба УПЦ с тысячами участников . Служба ПЦУ в Михайловском Златоверхом - и десятка верующих не набирается.
Вот это тебе реальность. Объясняй.
и лично к тебе - ты прямо как рыбка на наживку клюешь на слово сочетание "Московский патриархат захватил". Сколько было работающих церквей в Лавре в конце 80-х годов, когда был заключен договор об аренде и что именно и в каком состоянии было сдано в аренду? Мне не надо охать и ахать и плести словесные кружева. Ответь четко и ясно.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Anella2 писал(а): Июнь 16, 2023, 6:10 pm

Вот это тоже реальность.

Не лукавь. Именно тон и стиль ведения Олешко, отбор и редактирование им материала в определенной направленности и формируют твое отношение к теме и представление о ней.
Ты конечно можешь мне не верить,но я умею "отключаться" пропуская не главное.Так вот комменты Олешко я перематывал.Это мешает сосредоточиться на личности интервьюируемой.А мне было интересно что у нее в голове а не у Олешко.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Июнь 16, 2023, 9:07 pm
Свідомий писал(а): Июнь 16, 2023, 8:11 pm
Ну, если не лукавишь - то попробуй ответить. Только не надо опять тащить псевдо-историческое сено.
Четко и ясно по сегодняшнему дню.
1. Факт - на Храмовый праздник - День памяти Феодосия Печерского Успенский Собор - закрыт на замок. Службы нет. В Нижней Лавре торжественная Литургия как положено.
2. День Агапита Печерского. Видео с прямой трансляцией в твоем распоряжении. Служба УПЦ с тысячами участников . Служба ПЦУ в Михайловском Златоверхом - и десятка верующих не набирается.
Вот это тебе реальность. Объясняй.
и лично к тебе - ты прямо как рыбка на наживку клюешь на слово сочетание "Московский патриархат захватил". Сколько было работающих церквей в Лавре в конце 80-х годов, когда был заключен договор об аренде и что именно и в каком состоянии было сдано в аренду? Мне не надо охать и ахать и плести словесные кружева. Ответь четко и ясно.
Анелла ты опять пропускаешь важный нюанс .В Лавру вернуть монахов добился Филарет ,глава Киевской Митрополии .Филарет поднял вопрос о независимости УПЦ .И Филарет являлся главой УПЦ .То что произошло в Харькове это рашистский переворот .Филарета обьявили раскольником и создали незаконную подконтрольную российским спецслужбам УПЦ МП .И теперь Анелла ты Филарета в чем то обвиняешь а защищаешь по сути деяния РПЦ .А именно Филарет возродил правоприемственность монастыря а не созданный кремлем новодел в лице УПЦ МП .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Все вот эти ссылки на праздники ,молитвы и прочую церковную атрибутику не имеют значения .Это из разряда того как москва выдает себя за Русь ,как Древний Новгород записывают в свою историю и как ставят памятник Володимиру в москве без Тризуба .Это все манипуляции .Бывшие прихожане УПЦ МП перешедшие в ПЦУ молятся так же само и тем же Богам .Только Украину они признают своей Родиной
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июнь 17, 2023, 9:57 am

Анелла ты опять пропускаешь важный нюанс .В Лавру вернуть монахов добился Филарет ,глава Киевской Митрополии .Филарет поднял вопрос о независимости УПЦ .И Филарет являлся главой УПЦ .То что произошло в Харькове это рашистский переворот .Филарета обьявили раскольником и создали незаконную подконтрольную российским спецслужбам УПЦ МП .И теперь Анелла ты Филарета в чем то обвиняешь а защищаешь по сути деяния РПЦ .А именно Филарет возродил правоприемственность монастыря а не созданный кремлем новодел в лице УПЦ МП .
Я ничего не пропускаю. Я задаю конкретный вопрос, на который хочу получить конкретный ответ: "Сколько работающих церквей было на тот момент. когда Лавра была сдана в аренду Свято-Успеннскому монастырю, и сколько и в каком состоянии зданий было сдано в аренду. Кстати, дай мне пожалуйста ссылку на мой пост, в котором я "ругаю Филарета". Если ты не знал - его титулование Третий Патриарх Киевский. Не нужно руководствуясь собственным стереотипом, приписывать мне то, чего я не говорю . Ты общаешься со мной, а не с вымышленным и засунутым тебе в голову стандартом. Никакого "рашистского переворота" в 1992 году в Харькове , естественно, не было. Тогда и слова-то такого не знали. Была трансформация Украинского Экзархата в Украинскую Православную Церковь в с двумя ветвями: Украинскую Православную Церковь во главе с Митрополитом Блаженнейшим Владимиром и Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата, худо-бедно досуществовавших до наших дней. Пока в чью-то больную голову не пришла идея создать в Украине государственную церковь по типу российской или использовать вопрос религии для раскола украинского общества и подрыва Украины изнутри. Чем ты и занят.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июнь 17, 2023, 10:02 am Все вот эти ссылки на праздники ,молитвы и прочую церковную атрибутику не имеют значения .Это из разряда того как москва выдает себя за Русь ,как Древний Новгород записывают в свою историю и как ставят памятник Володимиру в москве без Тризуба .Это все манипуляции .Бывшие прихожане УПЦ МП перешедшие в ПЦУ молятся так же само и тем же Богам .Только Украину они признают своей Родиной
Почему не имеют? Потому что не совпадают с твоими утверждениями? Это ссылки на реальные и прямые стримы с Богослужений в УПЦ и ПЦУ. Дают объективное представление о количестве верующих на одной и другой Службах, проходивших в одно и то же время. Как можно "сманипулировать" прямой трансляцией? Можно. конечно - но не настолько. Бывшие прихожане УПЦ МП перешедшие в ПЦУ молятся так же само и тем же Богам . Где они молятся? Ты разве не видишь. что центральный Кафедральный Собор ПЦУ- Михайловский Златоверхий - пустой, не смотря на то, что Службу ведет Предстоятель ПЦУ? По ссылке - полная запись службы от начала до завершения. Качество ее в сравнении со Службой в Нижней Лавре тоже можно оценить. "Почувствуй разницу". как говорится. Поэтому - не трещи, а постарайся осознать реальность, даже если она тебе не нравится.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Июнь 17, 2023, 12:23 am
Ты конечно можешь мне не верить,но я умею "отключаться" пропуская не главное.Так вот комменты Олешко я перематывал.Это мешает сосредоточиться на личности интервьюируемой.А мне было интересно что у нее в голове а не у Олешко.
Та ради Бога! :) Если бы не комменты Олешко и провокативные вопросы журналистки, которая тоже ведет себя некорректно - ты бы и внимания не обратил на эту пожилую даму. Ничего сверхъестественно крамольного она не наговорила, не смотря на явное провоцирование - стиль работы Пятого канала в определенных вопросах. Из этой дамы "врага народа" сделали, а ты ее так воспринял. Ну и некоторые дубинноголовые - тоже. На то и расчитано.
Тебя интересуют люди - вот еще послушай. Кстати, сравни работу берущего интервью (Ростислава Калацинського ) и общую тональность передачи.

Ну и вот еще послушай. Не повредит.

Вы хоть поняли, о чем она говорит?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Суд зобов’язав УПЦ МП повернути державі собор на Тернопільщині

Госпсуд Тернопільської області 15 червня ухвалив рішення повернути Миколаївський собор з келіями (XVI-XVII ст.) у місті Кременець Кременецько-Почаївському державному історико-архітектурному заповіднику.

Джерело: сайт Міністерства культури та інформаційної політики

Деталі: Таким чином, суд задовольнив позов заповідника та зобов’язав релігійну громаду парафії Святителя Миколая УПЦ МП звільнити зайняті приміщення.

У МКІП повідомляють, що 12 лютого закінчився термін дії договору про безоплатне користування релігійною громадою УПЦ МП приміщенням Миколаївського собору.

Церква зверталася до Мінкульту щодо продовження дії договору, але отримала відмову, і тепер користується приміщеннями незаконно.

Довідково: Миколаївський собор має загальну площу 1 756 кв. м і є пам’яткою архітектури національного значення.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 17, 2023, 8:02 pm
Свідомий писал(а): Июнь 17, 2023, 10:02 am Все вот эти ссылки на праздники ,молитвы и прочую церковную атрибутику не имеют значения .Это из разряда того как москва выдает себя за Русь ,как Древний Новгород записывают в свою историю и как ставят памятник Володимиру в москве без Тризуба .Это все манипуляции .Бывшие прихожане УПЦ МП перешедшие в ПЦУ молятся так же само и тем же Богам .Только Украину они признают своей Родиной
А те, кто в ПЦУ не перешел, с ними как? Куда стадо будем гнать?

Праздники, молитвы и церковная атрибутика - единственное, что имеет значение. А вот Томос - нет. Это административно-политическое деяние, борьба за госцерковь.
И не надо ссылок на россиян - пусть думают и делают, что хотят. Независимые проводят свою политику, а не рефлекторную. Внедрение агентов ФСБ в СБУ, МО, ПЦУ, УПЦ и т.п. - не должно разрушать то, что есть в Украине. Их надо извлекать, а институции сохранять.
Никуда ни кто не будет никого гнать .Ну а куда делись адепты Сандея Аделаджы?Их никто не наказывал .Кстати самое интересное а как они оказались в УПЦ МП?Ведь собрания никто не проводил .Церкви в Украине были в подчинении Киевской Митрополии настоятелем которой был Филарет .Все было просто ,прихожане ходили многие в церковь и даже не знали к какой конфессии они относятся .Стоит храм ,традиция два раза в год сходить в церковь посвятить колбасу с бутылкой самогона .Главный критерий шо б православная .Сходил ,посвятил ,бухнул и Слава Богу .И так поступало Большинство .Это вот я сам наблюдал как только сейчас народ начал интересоваться какая церковь украинская или московский патриархат .И так захваченные украинские святыни московский патриархат должен освободить а вот есть храмы которые они построили ну так туда ходить будут .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вообще Тилева я вот тебя вообще не понимаю в данном вопросе .Ты де вроде как патриот Украины .Ты голосовал за Независимость Украины ?Так а чего церковь должна быть не украинской а московской ?Ну смотри ,до развала СССР в Украине была Киевская митрополия .Ее владыкой был Филарет .Филарет добился Лавру в аренду Киевской митрополии и добился открыть монастырь .СССР развалился .Украина заявила о своей Независимости .И церковь украинская обьявила о своей Независимости .Тилева ты как патриот Украины должен это приветствовать .Ты как относишься к сьезду большевиков в Харькове которые создали фейковое правительство советской Украины и благодаря этому Украина подверглась нападению РСФСР ?Так же было и 90-х..московия быстро сварганила в Харькове сьезд церковный где создала УПЦ МП которого вообще не существовало и благодаря нашим предателям у власти украинские святыни были захвачены переодетым в монахов российскими спецслужбами..Тилева это была агрессия .Нашу Украинскую православную церковь отстранили от наших украинских святынь .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 17, 2023, 9:13 pm
Свідомий писал(а): Июнь 17, 2023, 8:10 pm Все было просто ,прихожане ходили многие в церковь и даже не знали к какой конфессии они относятся .Стоит храм ,традиция два раза в год сходить в церковь посвятить колбасу с бутылкой самогона .Главный критерий шо б православная .Сходил ,посвятил ,бухнул и Слава Богу .И так поступало Большинство
Я, к примеру, так не делал. Не святил, не бухал. И когда ходил, то вполне по конкретной причине. У тебя взгляд советского атеиста. Люди хорошо знают, куда ходят. И ходят туда, где им хорошо, понятно и помогает.

Вся эта "церковная разборка" - полная глупость. Есть враждебные деятели, действия - надо тихо, без шума и пропаганды, с этим разобраться. Вот и все. А не лезть в Свободу, свободу совести и вообще, не ковыряться в душах людей.
Не смеши .Пойди на Пасху и посмотри внимательно .Заодно сходи на Проводы .Большинство людей это бывшие комсомольцы и пионэры ..Сейчас ходят в церковь два раза в год .Большинство .Потому что такая традиция .Более того ,много народу который действительно желают познать Бога ,разбежались по Протестанским церквям.Страх перед смертью гонит .Я живу в среде так званых православных .Спрашиваю амв чем твоя православность?Они не понимают.Все что они могут ответить то ...так наші батьки робили ,так кажуть в церкві люди.Які люди?И при этом все церковные праздники заканчиваются застольем ,при том без молитвы .Большинство не знает вообще молитв .Да ,нужно отметить что самый религиозный и верующий регион Украины это Западная Украина .Она всегда такой была .Они меньше жили в совдеповской действительности .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

На счет ковыряния в душе людей .Опять не о чем .Нет никому дела до души людей .Есть организация ,враждебная ,агрессивная .Когда поп РПЦ освящает ракету которая убивает потом детей ,женщин ни о какой душе вообще речи не идет .А потом другой поп с УПЦ МП оправдывает это убийство ,это преступление против душ людских.
Ответить