Попробуй еще со сливами (если не делала раньше.) только надо, чтобы они тверденькие были. В зависимости от размера порезать на 4 -6 - 8 частей. И сахара много внутрь сыпать не стоит - чтобы не слишком много сока пустили пока варятся. Лучше потом сверху сахаром посыпать.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 4:27 pm
С клубникой вчера сделала, штук 10. Разрезала на четвертинки крупные ягоды.. С абрикосами знаю что люди делают, но я не делала и не пробовала никогда. Думаю что вкуснотища. Надо будет сделать в сезон. Эта весна была очень неблагоприятная для абрикос и персиков. У мамы в саду персики даже листья обмерзли, а абрикосы цветки пропали. Так шо только покупные будут, надеюсь.
У вас в Британии растут в садах персики и абрикосы?
У тебя в саду какие деревья есть?
Курилка
Re: Курилка
Про халву .Поехали как то мы с предприятия толпой на зимнюю рыбалку .Народ пить начал еще в автобусе .Когда приехали на водохранилище то не которые не могли с автобуса уже выйти .Ну короче кто мог все разлезлись в разные стороны .Компания любителей выпить собралась в одном месте и целый день орали Ой Смереко ....ну а кто то рыбу ловил .Вечером сигнал всем собираться домой .Поприлазили к автобусу ну и интересно кто что наловил .И был у нас такой мужичок Кока (Николай).И вот он показывает полный ящик рыбы .Капец.На шо ж ты ловил .Всю дорогу его пытали .Подьезжая к Киеву он достает кулек с халвой и говорит вот прикармливал халвой и бешеный клев .Через неделю нам опять автобус выписали и толпа на рыбалку собралась .И у каждого с собой было по кило халвы .Приехали .Бегом все кормить халвой .Нихрена не клюет .Вечером картина .Сидит Кока возле автобуса и каждый подходит к нему и бросает ему кулек с халвой и говорит ...на твою халву ,нифига на нее не клюет .А Кока только лыбится .Оказался любитель халвы .))))
Да кстати .Потом он признался что нифига он не поймал а купил рыбу у местных на базе .
Да кстати .Потом он признался что нифига он не поймал а купил рыбу у местных на базе .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ей понравилось,но как нравится пицца раз в полгода....Она Кореянка и я её называю ортодоксом в кухне.Азиаты в 90% случаев получают удовольствие только от своей еды.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:39 pmС халвой только булочки в школьной столовке помню, булку пополам разрезала буфетчица а туда пласт халвы.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:02 pmВот она,женская мудрость!!!!))))Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 4:44 pmА ты в гости к соседке на вареники напросись, жена сразу полюбит вареники с ягодамиСлобожанский писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:15 am Блин, а мне жена не хочет делать вареники с ягодами, она их, видите ли, не любит.А сам я не умею, да и лень лепить будет все равно.
![]()
Проверено. Мой сосед так сделал пару раз - к нам в воскресенье на вареники пришел. Потом у Оли были вареники причем на завтрак. И моего мужа приглашала с утра![]()
Я про вареники мельком читаю чтобы слюной не захлебнуться,но я прочел с халвой....это дичь какая-то я считаю....Ещё со сгущенкой бы сделали![]()
К нашим знакомым сейчас женщина приехала с четырьмя детьми из Ровенской области...Она работает с моей женой и когда узнала что я из Украины-сделала вареники и попросила передать чтобы я оценил. Я оценил и сказал жене что развожусь....Пошутил конечно))) Но такие вареники я ел последний раз в селе на Черниговщине года 23 назад...
Теперь я заказываю вареники через жену у нее и у меня в холодильнике всегда запас.
С картошкой,вишней и творогом.
Естественно за деньги (у этой женщины трудная ситуация хоть она и работает).
А твоя жена не ест вареников? Ей не понравились?
Поэтому когда к нам,например, приходят гости я жарю шашлык,стейки,чалахач,ребрышки,рыбу а она у меня по азиатской кухне.Особо замаринованые свиные ушки,кимчи,какая-то прочая сложная но вкусная хрень)))) Причем она кореянка но выросшая в Узбекистане и поэтому умеет прекрасно готовить и Узбекские блюда.Плов,Манты,Самса,Шурпа и тп....
Золото а не жена у меня))))
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Со сливами делала, вкусно. И с черникой вкусно. А с маком какие.. ммм. У нас с маком на Рождество делают, бабушка делала. И с грибами белыми сушеными, мелко порезанными..Anella2 писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:56 pmПопробуй еще со сливами (если не делала раньше.) только надо, чтобы они тверденькие были. В зависимости от размера порезать на 4 -6 - 8 частей. И сахара много внутрь сыпать не стоит - чтобы не слишком много сока пустили пока варятся. Лучше потом сверху сахаром посыпать.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 4:27 pm
С клубникой вчера сделала, штук 10. Разрезала на четвертинки крупные ягоды.. С абрикосами знаю что люди делают, но я не делала и не пробовала никогда. Думаю что вкуснотища. Надо будет сделать в сезон. Эта весна была очень неблагоприятная для абрикос и персиков. У мамы в саду персики даже листья обмерзли, а абрикосы цветки пропали. Так шо только покупные будут, надеюсь.
Улыбашка правду сказал - важно чтоб вареники, а начинка всякая подходит.
Тема вареников раскрыта
О!! Расспроси у жены рецепты чебуреков или самсы, пожалуйста! А то я тесто на чебуреки никак не могу сделать такое как надо. Самые вкусные чебуреки ела в Крыму у татар в Бахчисарае. Такие что просто песня!Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:25 pmЕй понравилось,но как нравится пицца раз в полгода....Она Кореянка и я её называю ортодоксом в кухне.Азиаты в 90% случаев получают удовольствие только от своей еды.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:39 pmС халвой только булочки в школьной столовке помню, булку пополам разрезала буфетчица а туда пласт халвы.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:02 pmВот она,женская мудрость!!!!))))Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 4:44 pmА ты в гости к соседке на вареники напросись, жена сразу полюбит вареники с ягодамиСлобожанский писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:15 am Блин, а мне жена не хочет делать вареники с ягодами, она их, видите ли, не любит.А сам я не умею, да и лень лепить будет все равно.
![]()
Проверено. Мой сосед так сделал пару раз - к нам в воскресенье на вареники пришел. Потом у Оли были вареники причем на завтрак. И моего мужа приглашала с утра![]()
Я про вареники мельком читаю чтобы слюной не захлебнуться,но я прочел с халвой....это дичь какая-то я считаю....Ещё со сгущенкой бы сделали![]()
К нашим знакомым сейчас женщина приехала с четырьмя детьми из Ровенской области...Она работает с моей женой и когда узнала что я из Украины-сделала вареники и попросила передать чтобы я оценил. Я оценил и сказал жене что развожусь....Пошутил конечно))) Но такие вареники я ел последний раз в селе на Черниговщине года 23 назад...
Теперь я заказываю вареники через жену у нее и у меня в холодильнике всегда запас.
Поэтому когда к нам,например, приходят гости я жарю шашлык,стейки,чалахач,ребрышки,рыбу а она у меня по азиатской кухне.Особо замаринованые свиные ушки,кимчи,какая-то прочая сложная но вкусная хрень)))) Причем она кореянка но выросшая в Узбекистане и поэтому умеет прекрасно готовить и Узбекские блюда.Плов,Манты,Самса,Шурпа и тп....
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Чебуреки-Татарское блюдо.Она не в курсе. А вот любое Корейское или Узбекское блюдо - она с удовольствыием поделится рецептом.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:56 pmО!! Расспроси у жены рецепты чебуреков или самсы, пожалуйста! А то я тесто на чебуреки никак не могу сделать такое как надо. Самые вкусные чебуреки ела в Крыму у татар в Бахчисарае. Такие что просто песня!Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:25 pmЕй понравилось,но как нравится пицца раз в полгода....Она Кореянка и я её называю ортодоксом в кухне.Азиаты в 90% случаев получают удовольствие только от своей еды.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:39 pmС халвой только булочки в школьной столовке помню, булку пополам разрезала буфетчица а туда пласт халвы.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:02 pmВот она,женская мудрость!!!!))))Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 4:44 pmА ты в гости к соседке на вареники напросись, жена сразу полюбит вареники с ягодамиСлобожанский писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:15 am Блин, а мне жена не хочет делать вареники с ягодами, она их, видите ли, не любит.А сам я не умею, да и лень лепить будет все равно.
![]()
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Улыбашка готовься .Вылетело 6 бортов Тушек .
Військові РФ перекинули на Брянщину берегові ракетні комплекси "Бал": будуть обстрілювати Україну – ЦНС
Російські окупанти перекинули у Брянську область берегові ракетні комплекси "Бал", якими планують обстрілювати українські міста на півночі країни. Ракети, які стоять на озброєнні цього БРК, мають дальність до 500 км.
Російські окупанти перекинули у Брянську область берегові ракетні комплекси "Бал", якими планують обстрілювати українські міста на півночі країни. Ракети, які стоять на озброєнні цього БРК, мають дальність до 500 км.
Он был тупой, старый напрочь коррумпированный развратник.
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Love Ukraine
Персики, абрикосы - не особо. Вишня, яблоки , груши - сколько угодно. У многих в садах. Ну и ягод полно. Клубники, черники, ежевики. У многих в садах. У нас есть деревья в садах. В конце сада четыре огромных дерева - типо тополей, называются whitebeam, прям перед кирпичным забором. . Они закрывают наш сад , дают прайвеси. А так у нас wooden deck, газон и по бокам - цветы, сажаем разные.Ну и оливковое дерево есть, но оно в большом таком огромном горшке , типо как urn . Потому как оливковому дереву нужен drainage, а у нас мало в земле drainage, слишком много дождей, сад иногда немного подзатапливает. Ну есть куст голубики только, но маленький. Там есть ягоды, но недостаточно для вареников.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 4:27 pmС клубникой вчера сделала, штук 10. Разрезала на четвертинки крупные ягоды.. С абрикосами знаю что люди делают, но я не делала и не пробовала никогда. Думаю что вкуснотища. Надо будет сделать в сезон. Эта весна была очень неблагоприятная для абрикос и персиков. У мамы в саду персики даже листья обмерзли, а абрикосы цветки пропали. Так шо только покупные будут, надеюсь.RedHead писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 1:26 amSolya писал(а): ↑Июнь 11, 2023, 10:36 pmНичего не вытекает. Если вареники не мороженные то точно не вытекает.
А с творогом ты просто не знаешь как надо есть.. Мой муж любит чтоб масла сливочного растопить и в тарелку налить, туда вареник и сметаной заедает. Творог домашний, посолить немного.. И вишни свои, в морозилке с прошлого дета хранятся в пластиковых баночках, ароматные..Такие вареники только не мороженные должны быть, иначе это лажа
Я вот что еще хотела спросить тебя про вареники, Соля. А с абрикосами ты делаешь? Моя бабушка делала. Вкуснятина была неописуемая (сладкие вареники естественно, с сахаром внутри) , а абрикосов там много , прям на улице росли. От косточек их очистить очень легко. Разломил абрикос напополам- и все дела.
Love Ukraine
Love Ukraine
Я обожаю и корейскую , и китайскую и японскую кухню.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:25 pmЕй понравилось,но как нравится пицца раз в полгода....Она Кореянка и я её называю ортодоксом в кухне.Азиаты в 90% случаев получают удовольствие только от своей еды.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:39 pmС халвой только булочки в школьной столовке помню, булку пополам разрезала буфетчица а туда пласт халвы.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:02 pmВот она,женская мудрость!!!!))))Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 4:44 pmА ты в гости к соседке на вареники напросись, жена сразу полюбит вареники с ягодамиСлобожанский писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:15 am Блин, а мне жена не хочет делать вареники с ягодами, она их, видите ли, не любит.А сам я не умею, да и лень лепить будет все равно.
![]()
Love Ukraine
Love Ukraine
Тока недавно домой притащилась, пойду гляну новости по Украине, сейчас врублю BBC Worldnews 24.
Love Ukraine
Love Ukraine
Глянула новости, общий посыл - контрнаступление только началось, потому никаких особых успехов сейчас ждать не надо, это только начало. Есть подбитая западная техника, что вполне ожидаемо, при контрнаступлении. Та техника там не для музея, а для наступления. То что там что то подбили - несущественно совсем. Чем больше оружия и главное чем быстрее оно будет поступать в Украину , тем скорее закончится война - победой Украины. Запад должен всецело сконцентрироватся на военной поддержке Украины и наращивать ту поддержку быстрейшими темпами.
Продвижение Украины всего за неделю , взятие черетырех населенных пунктов- очень хорошая новость.
Это в общих чертах.
Продвижение Украины всего за неделю , взятие черетырех населенных пунктов- очень хорошая новость.
Это в общих чертах.
Love Ukraine
Love Ukraine
Тогда манты и самсу как готовить правильно.. Я таких блюд по сути и не знаю вкуса. Плов иногда муж готовит, на баранине. Но мне баранина не нравится, запах не нравится, даже если молодой баран.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 9:03 pmЧебуреки-Татарское блюдо.Она не в курсе. А вот любое Корейское или Узбекское блюдо - она с удовольствыием поделится рецептом.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:56 pmО!! Расспроси у жены рецепты чебуреков или самсы, пожалуйста! А то я тесто на чебуреки никак не могу сделать такое как надо. Самые вкусные чебуреки ела в Крыму у татар в Бахчисарае. Такие что просто песня!Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:25 pmЕй понравилось,но как нравится пицца раз в полгода....Она Кореянка и я её называю ортодоксом в кухне.Азиаты в 90% случаев получают удовольствие только от своей еды.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:39 pmС халвой только булочки в школьной столовке помню, булку пополам разрезала буфетчица а туда пласт халвы.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:02 pmВот она,женская мудрость!!!!))))Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 4:44 pmА ты в гости к соседке на вареники напросись, жена сразу полюбит вареники с ягодамиСлобожанский писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:15 am Блин, а мне жена не хочет делать вареники с ягодами, она их, видите ли, не любит.А сам я не умею, да и лень лепить будет все равно.
![]()
Тесто там важно правильно приготовить, как я поняла из рецептов что в интернете. Но на чебуреки тоже есть много рецептов, а получается фигня с твердым и ломким тестом
Оливковое дерево.. А как оно зиму переносит? Или на зиму в помещение переносить надо?RedHead писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 10:55 pmПерсики, абрикосы - не особо. Вишня, яблоки , груши - сколько угодно. У многих в садах. Ну и ягод полно. Клубники, черники, ежевики. У многих в садах. У нас есть деревья в садах. В конце сада четыре огромных дерева - типо тополей, называются whitebeam, прям перед кирпичным забором. . Они закрывают наш сад , дают прайвеси. А так у нас wooden deck, газон и по бокам - цветы, сажаем разные.Ну и оливковое дерево есть, но оно в большом таком огромном горшке , типо как urn . Потому как оливковому дереву нужен drainage, а у нас мало в земле drainage, слишком много дождей, сад иногда немного подзатапливает. Ну есть куст голубики только, но маленький. Там есть ягоды, но недостаточно для вареников.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 4:27 pmС клубникой вчера сделала, штук 10. Разрезала на четвертинки крупные ягоды.. С абрикосами знаю что люди делают, но я не делала и не пробовала никогда. Думаю что вкуснотища. Надо будет сделать в сезон. Эта весна была очень неблагоприятная для абрикос и персиков. У мамы в саду персики даже листья обмерзли, а абрикосы цветки пропали. Так шо только покупные будут, надеюсь.RedHead писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 1:26 amSolya писал(а): ↑Июнь 11, 2023, 10:36 pmНичего не вытекает. Если вареники не мороженные то точно не вытекает.
А с творогом ты просто не знаешь как надо есть.. Мой муж любит чтоб масла сливочного растопить и в тарелку налить, туда вареник и сметаной заедает. Творог домашний, посолить немного.. И вишни свои, в морозилке с прошлого дета хранятся в пластиковых баночках, ароматные..Такие вареники только не мороженные должны быть, иначе это лажа
Я вот что еще хотела спросить тебя про вареники, Соля. А с абрикосами ты делаешь? Моя бабушка делала. Вкуснятина была неописуемая (сладкие вареники естественно, с сахаром внутри) , а абрикосов там много , прям на улице росли. От косточек их очистить очень легко. Разломил абрикос напополам- и все дела.
У тебя в саду какие деревья есть?![]()
У нас вкусы вообще одинаковые. Я тоже не люблю баранину, из за запаха, как будто она пахнет каким то потом баранины - фу, мерзость какая. Манту и самсы - тоже ни разу не слышала. Корейские блюда здесь есть - мои любимые ,Solya писал(а): ↑Июнь 13, 2023, 12:45 amТогда манты и самсу как готовить правильно.. Я таких блюд по сути и не знаю вкуса. Плов иногда муж готовит, на баранине. Но мне баранина не нравится, запах не нравится, даже если молодой баран.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 9:03 pmЧебуреки-Татарское блюдо.Она не в курсе. А вот любое Корейское или Узбекское блюдо - она с удовольствыием поделится рецептом.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:56 pmО!! Расспроси у жены рецепты чебуреков или самсы, пожалуйста! А то я тесто на чебуреки никак не могу сделать такое как надо. Самые вкусные чебуреки ела в Крыму у татар в Бахчисарае. Такие что просто песня!Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 8:25 pmЕй понравилось,но как нравится пицца раз в полгода....Она Кореянка и я её называю ортодоксом в кухне.Азиаты в 90% случаев получают удовольствие только от своей еды.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:39 pmС халвой только булочки в школьной столовке помню, булку пополам разрезала буфетчица а туда пласт халвы.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 7:02 pmВот она,женская мудрость!!!!))))![]()
Тесто там важно правильно приготовить, как я поняла из рецептов что в интернете. Но на чебуреки тоже есть много рецептов, а получается фигня с твердым и ломким тестом
= булки бао - с мясом, soy sauce crab , kimchi , instant noodles и многое другое. Вкуснятина. Кроме свинных блюд, я свинину не ем.
А чебуреки не готовь, вареники вкуснее!!!! Я помню чебуреки , еще с детства - продавали их на вокзале Киевском в Москве - тоже чот не очень, очень жирные они , слишком маслянные. Может стошнить даже.
Love Ukraine
Love Ukraine
Ваще не надо. Переносит прекрасно. В Англии теплые зимы. Здесь у людей даже пальмы в садах есть и большие , как в Африке. Я фотала их в садах , и даже постила, сейчас лень искать те фоты на айфоне но я найду, чтоб люди поверили. И магнолий в Лондоне полно. Климат мягкий же здесь, из за Гольфстрима, мягче чем в Континентальной Европе намного.Solya писал(а): ↑Июнь 13, 2023, 12:53 amОливковое дерево.. А как оно зиму переносит? Или на зиму в помещение переносить надо?RedHead писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 10:55 pmПерсики, абрикосы - не особо. Вишня, яблоки , груши - сколько угодно. У многих в садах. Ну и ягод полно. Клубники, черники, ежевики. У многих в садах. У нас есть деревья в садах. В конце сада четыре огромных дерева - типо тополей, называются whitebeam, прям перед кирпичным забором. . Они закрывают наш сад , дают прайвеси. А так у нас wooden deck, газон и по бокам - цветы, сажаем разные.Ну и оливковое дерево есть, но оно в большом таком огромном горшке , типо как urn . Потому как оливковому дереву нужен drainage, а у нас мало в земле drainage, слишком много дождей, сад иногда немного подзатапливает. Ну есть куст голубики только, но маленький. Там есть ягоды, но недостаточно для вареников.Solya писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 4:27 pmС клубникой вчера сделала, штук 10. Разрезала на четвертинки крупные ягоды.. С абрикосами знаю что люди делают, но я не делала и не пробовала никогда. Думаю что вкуснотища. Надо будет сделать в сезон. Эта весна была очень неблагоприятная для абрикос и персиков. У мамы в саду персики даже листья обмерзли, а абрикосы цветки пропали. Так шо только покупные будут, надеюсь.RedHead писал(а): ↑Июнь 12, 2023, 1:26 amSolya писал(а): ↑Июнь 11, 2023, 10:36 pmНичего не вытекает. Если вареники не мороженные то точно не вытекает.
У тебя в саду какие деревья есть?![]()
А дерево очень классно живет, оливки каждый год приносит и много. Когда к августу сентябрю будут - сфоткаю. Единственное что -это сильные ветра и дожди. В том плане что цветы начинают цвести где то в мае и они очень деликатные. Если май очень ветренный и дождливый , те маленькие цветочки могут повредится и тогда плодов - оливок - осенью будет меньше.
Love Ukraine
Love Ukraine
Новый ролик от Дениса. Ржачь. Не армия и не страна - а Раша.
"Это мятеж!" Пригожин отказался подчиняться Шойгу. Гиркин в ярости!
"Это мятеж!" Пригожин отказался подчиняться Шойгу. Гиркин в ярости!
Love Ukraine
Love Ukraine
Швиденько в укриття!