Церковные страсти .

Свідомий
Контактная информация:

Re: Церковные страсти .

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Пытаясь вернуться к теме. Вот так выглядела Нижняя Лавра.

А в Верхней вообще была служба? Вопрос без подвоха. Я реально этого не знаю. И это реально интересно. Это правда, что Успенский Собор Лавры просто закрыт на замок? Знаю, что Митрополит Епифаний служил в Михайловском Златоверхом (как и должно быть). И во Владимирском тоже служили филаретовцы (как и должно быть).
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Anella2 писал(а): Июнь 4, 2023, 1:36 pm
Свідомий писал(а): Июнь 3, 2023, 10:59 am Странный спор.Я уже говорил Анелле .А кто умирает под Бахмутом ,Авдеевкой ,Марьянкой ?Жители Ужгорода ,Киева ,Житомира,Львова .А ради чего они умирают?
Я поняла. Считая, что воины ВСУ умирают ради Украины, защищая ее от российской агрессии , я ошибалась. Они умирают исключительно ради Донбасса, на который напал Донбасс, целовавшийся взасос с кадыровцами. Особенно жаркими поцелуи были на Путиловском мосту. Сразу после при бытия оных кадыровцев в город Донецк. Фото долго по Интеренету кочевали... Кстати, если бы Наташа прочитала твои слова про "хитрожопый Донбасс", получавших по 2 пенсии, она бы тебе и голову и все остальное откусила бы и не поморщилась. Я, к сожалению, так не умею. Но в общем и целом похоже, что к очередной и полной сдаче территории вы морально уже готовы. Оправдание себе уже придумали и обосновали. На этом на эту тему разговор считаю завершенным. Пока вы с Олегом еще чего не наляпали.
:shock:
А что я "наляпал"? "Никто не отрицает того что в силу территориальной близости к РФ именно на Донбассе и в Крыму был самый высокий процент рашалюбцев.И ты об этом прекрасно знаешь." Да,это мои слова.И аргументов доказывающих обратное пока никто не привел.
Если такие есть-с удовольствием прочту и обдумаю.
Слобожанский написал что я не понимаю,я его спросил что именно он имеет в виду?- он молчит....
А ещё я писал что Донбасс-это Украина и я не вижу вообще никаких поползновений отдать его РФ.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Плохой танцор писал(а): Июнь 5, 2023, 10:36 pm
Слобожанский написал что я не понимаю,я его спросил что именно он имеет в виду?- он молчит....
Не люблю писать с телефона. Да и втягиваться в долгие споры некогда, так захожу сюда-туда, что-то читаю плюс новости и все.
И тема эта не о том все же.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июнь 6, 2023, 9:20 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 5, 2023, 10:36 pm
Не люблю писать с телефона. Да и втягиваться в долгие споры некогда, так захожу сюда-туда, что-то читаю плюс новости и все.
И тема эта не о том все же.
Писать с телефона жопа полная .Особенно сенсор
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Комісія Мінкульту завершила роботу в Києво-Печерській лаврі

У власність держави у повернули 79 об’єктів. Всі вони в різних станах. Зокрема з боку УПЦ МП було допущено самовільну перебудову, добудову, перепланування пам’яток культурної спадщини та будівництво новобудов на території Заповідника.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

❗️Попи УПЦ мають піти з Лаври протягом 3 днів, — Ткаченко

У разі відмови покинути приміщення суд має усунути «перешкоди у користуванні майном».
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Священник РОСІЯНИН УПЦ МП ПРАЦЮЄ НА ШАРІЯ ТА ПРИГОЖИНА
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤯 В УПЦ МП пов'язали підрив Каховської ГЕС з виселенням Московського патріархату з Лаври

Архієпископу УПЦ МП Іоні (Черепанову) немов припекло в голову. І той, в екокатастрофі вбачає нібито карму від Бога, що українці виселяють моспатріархат з Лаври
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июнь 7, 2023, 1:34 am 🤯 В УПЦ МП пов'язали підрив Каховської ГЕС з виселенням Московського патріархату з Лаври

Архієпископу УПЦ МП Іоні (Черепанову) немов припекло в голову. І той, в екокатастрофі вбачає нібито карму від Бога, що українці виселяють моспатріархат з Лаври
Свид, ты как не киевлянин... Ничего там никому голову не напекало. Это пророчество (поверье) про связь Лавры и Днепровских экокатастроф существует очень давно и не вчера его придумали. В одном из романов Лузиной оно обыгрывается, кстати. "Никола Мокрый", кажется, книжка называется. Лавре во всей украинской мифологии приписывается мощная охранительная по отношению к Киеву в частности, и Украине вообще функция. Ты это в любой книжке, связанной с киевской "иррациональщиной" прочитаешь. Там в истории совпадений разно-всяких очень много. В 1941 году могло совпасть что угодно, с чем угодно. В 1961 году ровно через 3 дня после закрытия монастыря в Лавре был прорыв дамбы на Куреневке. И вот таких совпадений - хоть пруд пруди. По всему Поднепровью. Хоть справа, хоть слева.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июнь 6, 2023, 2:27 pm
У разі відмови покинути приміщення суд має усунути «перешкоди у користуванні майном».

Просто посмотрим, что дальше будет. Самое печальное, что Ткаченко не знает что ему делать дальше: он понимает, что перевешивает на плечи государства гигантский дорогостоящий комплекс, который надо чем-то занимать и за что-то содержать. Но чем и за что - не знает.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июнь 7, 2023, 1:34 am 🤯 В УПЦ МП пов'язали підрив Каховської ГЕС з виселенням Московського патріархату з Лаври

Да урод он, о чем тут еще говорить
Изображение
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Июнь 7, 2023, 11:28 am

Свид, ты как не киевлянин... Ничего там никому голову не напекало. Это пророчество (поверье) про связь Лавры и Днепровских экокатастроф существует очень давно и не вчера его придумали. В одном из романов Лузиной оно обыгрывается, кстати. "Никола Мокрый", кажется, книжка называется. Лавре во всей украинской мифологии приписывается мощная охранительная по отношению к Киеву в частности, и Украине вообще функция. Ты это в любой книжке, связанной с киевской "иррациональщиной" прочитаешь. Там в истории совпадений разно-всяких очень много. В 1941 году могло совпасть что угодно, с чем угодно. В 1961 году ровно через 3 дня после закрытия монастыря в Лавре был прорыв дамбы на Куреневке. И вот таких совпадений - хоть пруд пруди. По всему Поднепровью. Хоть справа, хоть слева.
Анеллочка,людям склонным верить в мистификации можно внушить всё что угодно увязав с чем угодно.Вот ты пишешь: "В 1961 году ровно через 3 дня..." Если бы это произошло через 7 дней-написали бы "Ровно через 7 дней","Ровно через год",100 лет и тп....А внушаемый думает,ооо,блииин... ровно через три дня.....А почему "Ровно" и зачем это было вставлено в текст-он не задумывается.Так же как не задумывается о достоверности причинно-следственной связи между событиями.Это элементарные манипуляции сознанием людей не привыкших мыслить логически.
Допустим человек набил шишку...Здравомыслящий человек подумает,"Черт,забыл что тут проём низкий..".Человек мнительный подумает "Это мне за то что я вчера нищему милостыню не дал...И главное как совпало-ровно через 21 час и 12 минут!!....."
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Июнь 7, 2023, 11:39 am ...он понимает, что перевешивает на плечи государства гигантский дорогостоящий комплекс, который надо чем-то занимать и за что-то содержать. Но чем и за что - не знает.
Честно не знаю кто этот человек,но о комплексе знаю.Он всегда давал большой доход (очень большой) прежде всего как туристический обьект.
И если бы обьявили конкурс среди отдельных предпринимателей или организаций кто бы хотел "перевесить себе на плечи" этот комплекс-очередь из желающих взять на себя эту "Ношу" ушла бы далеко за горизонт за считаные часы и поверь ,99.9% из них были бы атеистами и людьми умеющими считать денюшку))).
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Июнь 7, 2023, 3:02 pm

Анеллочка,людям склонным верить в мистификации можно внушить всё что угодно увязав с чем угодно.Вот ты пишешь: "В 1961 году ровно через 3 дня..." Если бы это произошло через 7 дней-написали бы "Ровно через 7 дней","Ровно через год",100 лет и тп....А внушаемый думает,ооо,блииин... ровно через три дня.....А почему "Ровно" и зачем это было вставлено в текст-он не задумывается.Так же как не задумывается о достоверности причинно-следственной связи между событиями.Это элементарные манипуляции сознанием людей не привыкших мыслить логически.
Допустим человек набил шишку...Здравомыслящий человек подумает,"Черт,забыл что тут проём низкий..".Человек мнительный подумает "Это мне за то что я вчера нищему милостыню не дал...И главное как совпало-ровно через 21 час и 12 минут!!....."
Совершенно правильно. Но тем не менее поверье - существует и его придумала не я, не митрополит и даже не Лада Лузина. И здесь совершенно не при чем умение (не умение ) мыслить логически. В народном представлении два эти события : взрыв Успенского Собора и взрыв дамбы Лнепрогэса в 1941 году , закрытие монастыря Лавры и авария на Куреневке в 1961 связываются между собой. Тебе не нравится слово "ровно" ? Так убери его из текста. Смысл изменится? Это очень мощная киевская городская легенда. И не стоит уподобляться большевикам -
вульгарным атеистам и пытаться вытряхнуть из Города его душу - городскую мифологию. Там еще очень много такого, что покажется тебе сущим идиотизмом: например моргающий Свирид Петрович Головастов. :)
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Июнь 7, 2023, 3:13 pm
Anella2 писал(а): Июнь 7, 2023, 11:39 am ...он понимает, что перевешивает на плечи государства гигантский дорогостоящий комплекс, который надо чем-то занимать и за что-то содержать. Но чем и за что - не знает.
Честно не знаю кто этот человек,но о комплексе знаю.Он всегда давал большой доход (очень большой) прежде всего как туристический обьект.
И если бы обьявили конкурс среди отдельных предпринимателей или организаций кто бы хотел "перевесить себе на плечи" этот комплекс-очередь из желающих взять на себя эту "Ношу" ушла бы далеко за горизонт за считаные часы и поверь ,99.9% из них были бы атеистами и людьми умеющими считать денюшку))).
Так министр культуры. Выше - Свид выложил письмо за его подписью. Лавра ценна как туристический объект, когда она в "рабочем состоянии". То есть когда это - действующий комплекс древнейшего в Восточной Европе монастыря с наивысшим статусом - Лавры. Когда это - просто музей , да еще и с реабилитационным центром для участников боевых действий и Центром народных промыслов внутри, при закрытом производстве - даже элементарная окупаемость становится проблемной. Экскурсоводами для туристов по Лавре в последние 30 лет почти всегда были семинаристы, которые могли провести экскурсию языках на 5 - 10... В комплексе - гостиницы для паломников. Они там были со всего мира (Православные из разных стран), Трапезные с монастырской сельхозпродукцией, мастерские доля изготовления церковной и сувенирной продукции, типографии и т.д. ПЦУ не в состоянии обеспечить работу даже Верхней Лавры. Там в Трапезной Церкви один рок-концерт дали, и на том все использование на данный момент закончилось. НЕТ в Киеве желающих играть и слушать рок в еще вчера действовавшей Церкви, хоть ей (Церкви) и не привыкать. В ней и музей Атеизма был и Малый концертный зал филармонии для камерных концертов. Нет сейчас Киеве никого, кто рискнул бы связаться с этой ношей. Можно подробить и сдавать в аренду отдельные помещения по частям - но фиг его знает, что скажет на это ЮНЕСКО. Тут совершенно не понятно что они по поводу реабилитационного центра скажут.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Anella2 писал(а): Июнь 7, 2023, 3:39 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 7, 2023, 3:02 pm

Совершенно правильно. Но тем не менее поверье - существует и его придумала не я, не митрополит и даже не Лада Лузина. И здесь совершенно не при чем умение (не умение ) мыслить логически. В народном представлении два эти события : взрыв Успенского Собора и взрыв дамбы Лнепрогэса в 1941 году , закрытие монастыря Лавры и авария на Куреневке в 1961 связываются между собой. Тебе не нравится слово "ровно" ? Так убери его из текста. Смысл изменится? Это очень мощная киевская городская легенда. И не стоит уподобляться большевикам -
вульгарным атеистам и пытаться вытряхнуть из Города его душу - городскую мифологию. Там еще очень много такого, что покажется тебе сущим идиотизмом: например моргающий Свирид Петрович Головастов. :)
Прошу прощения - букву пропустила: Голохвастов, естественно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Июнь 7, 2023, 11:28 am

Ну да .Расскажи как архив и кныгарня в Лавре сгорела от рук московских засланных людей .Не буду повторятся а то опять мои исторические факты сеном назовешь .Я лишь уточню один нюанс .Давай вспомним кто взрывал в Лавре в 1941 году ?Вовсе не немцы .В 1961 году в Лавре не было УПЦ МП .Как раз монастырь закрывали те кто потом станет править РПЦ и УПЦ МП .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Анелла ты что серьезно считаешь что Бог такой глупый что руками слуг сатаны будет взрывать Каховскую ГЭС что бы наказать простых людей ,многие которые из них прихожане УПЦ МП ?Ну подумай ,руками грешников наказывать верующих?Это какие там мозги у этого тупого священника что бы прихожан своей церкви обьявить виновными в гонениях на лаврскую братию?Бог наказал не грекокатоликов и не безбожников с министерства культуры а жителей херсонщины ,самых преданных прихожан УПЦ МП .Прикольно однако.
Ответить