Просто ты не понимаешь, что такое распев и о чем вообще идет речь. Распев - это определенный принцип строения мелодии, а также мелодия, построенная по этому принципу. Мелодия, понимаешь? То, как строился и оформлялся мелодический рисунок в Лавре. Московия там вообще не при чем. И это , кстати, один из твоих пунктиков лепить Московию куда надо и не надо. Жить без нее не можешь.
Курилка
Re: Курилка
https://www.muzprostir.com.ua/publication/17720.htmlAnella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:54 pmПросто ты не понимаешь, что такое распев и о чем вообще идет речь. Распев - это определенный принцип строения мелодии, а также мелодия, построенная по этому принципу. Мелодия, понимаешь? То, как строился и оформлялся мелодический рисунок в Лавре. Московия там вообще не при чем. И это , кстати, один из твоих пунктиков лепить Московию куда надо и не надо. Жить без нее не можешь.
Починаючи із середини 20-х років ХХ століття, у розвитку української церковної музики наступив кризовий період. Зі зміною соціальних умов українська духовна музика опинилася під загрозою повного знищення. Однак творчі сили української інтелігенції, що опинилися в еміграції, не дали їй загинути, змогли зберегти її як елемент богослужіння та як самостійний вид вітчизняного хорового мистецтва.
О. Кошиць, П. Мащенко, М. Антонович та інші діячі зарубіжної української діаспори у своїй музично-громадській діяльності зберегли і науково дослідили заборонену в радянській Україні духовну музику: і старовинну церковну музику України-Русі, і скарбниці української партесної музики ХVІІ – ХVІІІ століть, і духовно-музичну спадщину К. Стеценка, М. Леонтовича, Я. Яциневича, і багатьох інших українських композиторів ХХ ст. Це стало запорукою майбутнього відродження духовної музики в Україні і збагатило світову музичну спадщину видатними творами.
Так що там співали в Лаврі коли в еміграції українці рятували українську церковну музику?
О. Кошиць, П. Мащенко, М. Антонович та інші діячі зарубіжної української діаспори у своїй музично-громадській діяльності зберегли і науково дослідили заборонену в радянській Україні духовну музику: і старовинну церковну музику України-Русі, і скарбниці української партесної музики ХVІІ – ХVІІІ століть, і духовно-музичну спадщину К. Стеценка, М. Леонтовича, Я. Яциневича, і багатьох інших українських композиторів ХХ ст. Це стало запорукою майбутнього відродження духовної музики в Україні і збагатило світову музичну спадщину видатними творами.
Так що там співали в Лаврі коли в еміграції українці рятували українську церковну музику?
- Слобожанский
- Контактная информация:
Лебедь, Рак и Щука
Тільки не кажіть мені що тут сміття накидав .Анелла зайди по ссильці і подивися що я міг тобі напостити в тему .
Слобожанский будешь в Киеве ,зайди в Лавру послушай на каком языке там поют Я щука)))
Спасибо , что не стал. Лаврский распев - это термин. Имеет четкое определение и содержание. Все. Как Болгарский распев, Сербский распев и много других распевов, базирующихся на Византийской традиции. Тебя возбуждает слово "Лавра"? Успокойся и иди мимо Лавры. Кстати. я там тебе вопрос по ней задавала. В Верхней Лавре была служба на Троицу? Или только в Нижней служили?
С какого такого дива я должен идти мимо святыни моего народа захваченой московскими сектантами ?Это дело времени когда этв нечисть покинет святыню ВСЕГО украинского народа .Аренда закончилась .Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:10 pmСпасибо , что не стал. Лаврский распев - это термин. Имеет четкое определение и содержание. Все. Как Болгарский распев, Сербский распев и много других распевов, базирующихся на Византийской традиции. Тебя возбуждает слово "Лавра"? Успокойся и иди мимо Лавры. Кстати. я там тебе вопрос по ней задавала. В Верхней Лавре была служба на Троицу? Или только в Нижней служили?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Плохой танцор Июнь 5, 2023, 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
А кстати Анелла скажи что ссылку да ну ее на фиг читать)))Я же говорю что ссылки никто не читает поэтому лучше текст .Но так как история украинской церковной музики на столько обширна что не одной темы нужно.Поэтому пость поют)))
Так была служба или нет? Святыня опять на замок закрыта была? Как в День Феодосия Печерского?Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:12 pmС какого такого дива я должен идти мимо святыни моего народа захваченой московскими сектантами ?Это дело времени когда этв нечисть покинет святыню ВСЕГО украинского народа .Аренда закончилась .Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:10 pmСпасибо , что не стал. Лаврский распев - это термин. Имеет четкое определение и содержание. Все. Как Болгарский распев, Сербский распев и много других распевов, базирующихся на Византийской традиции. Тебя возбуждает слово "Лавра"? Успокойся и иди мимо Лавры. Кстати. я там тебе вопрос по ней задавала. В Верхней Лавре была служба на Троицу? Или только в Нижней служили?
Это тебя клинит.Ты вон взгляд отвела где я вопрос задал ,пока в эмиграции украинцы возрождали и спасали украинскую церковную МУЗЫКУ ,что пели в Лавре когда эта МУЗЫКА в СССР была запрещена?Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:13 pmЯ тебе еще раз (последний) пытаюсь объяснить. Тебя клинит на языке. Речь идет о системе построения мелодического рисунка и вокальной технике.
Конечно была украинцы не варвары московские что жгут церкви на Донбассе.Украинцы толерантны ,московская секта покинет святыню .Не радуйся .Московского духа в украинских святынях не будет .И все эти любители путина и русского мира изыйдут)))Я правильно написал ,по церковному?)))Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:16 pmТак была служба или нет? Святыня опять на замок закрыта была? Как в День Феодосия Печерского?Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:12 pmС какого такого дива я должен идти мимо святыни моего народа захваченой московскими сектантами ?Это дело времени когда этв нечисть покинет святыню ВСЕГО украинского народа .Аренда закончилась .Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:10 pmСпасибо , что не стал. Лаврский распев - это термин. Имеет четкое определение и содержание. Все. Как Болгарский распев, Сербский распев и много других распевов, базирующихся на Византийской традиции. Тебя возбуждает слово "Лавра"? Успокойся и иди мимо Лавры. Кстати. я там тебе вопрос по ней задавала. В Верхней Лавре была служба на Троицу? Или только в Нижней служили?
И главное ,и петь там будут на том языке что и положено .И музыка будет украинских композиторов .
??? Церковная музыка в СССР никогда запрещена не была. Александров (тот что Гимн написал) был регентом церковных хоров, Максим Михайлов(бас-профундо) пел на клиросе и одновременно был народным артистом СССР. И еще раз Все это к Лаврскому распеву никакого отношения не имеет.Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:18 pmЭто тебя клинит.Ты вон взгляд отвела где я вопрос задал ,пока в эмиграции украинцы возрождали и спасали украинскую церковную МУЗЫКУ ,что пели в Лавре когда эта МУЗЫКА в СССР была запрещена?Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:13 pmЯ тебе еще раз (последний) пытаюсь объяснить. Тебя клинит на языке. Речь идет о системе построения мелодического рисунка и вокальной технике.
Вот вот и церкви не грабили и священников не вешали.Вообще я говорил о украинской церковной музыке.Как думаешь когда грекокатоликов в Западной Украине выгнали из храмов .Там какая музыка была?Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:23 pm??? Церковная музыка в СССР никогда запрещена не была. Александров (тот что Гимн написал) был регентом церковных хоров, Максим Михайлов(бас-профундо) пел на клиросе и одновременно был народным артистом СССР. И еще раз Все это к Лаврскому распеву никакого отношения не имеет.Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:18 pmЭто тебя клинит.Ты вон взгляд отвела где я вопрос задал ,пока в эмиграции украинцы возрождали и спасали украинскую церковную МУЗЫКУ ,что пели в Лавре когда эта МУЗЫКА в СССР была запрещена?Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:13 pmЯ тебе еще раз (последний) пытаюсь объяснить. Тебя клинит на языке. Речь идет о системе построения мелодического рисунка и вокальной технике.
Ты проверил бы информацию, прежде чем опять впадать в пропагандистский раж...Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:20 pm
Конечно была украинцы не варвары московские что жгут церкви на Донбассе.Украинцы толерантны ,московская секта покинет святыню .Не радуйся .Московского духа в украинских святынях не будет .И все эти любители путина и русского мира изыйдут)))Я правильно написал ,по церковному?)))
И какая?
Последний раз редактировалось Anella2 Июнь 5, 2023, 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Не,не правильно)))Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 11:20 pm
Конечно была украинцы не варвары московские что жгут церкви на Донбассе.Украинцы толерантны ,московская секта покинет святыню .Не радуйся .Московского духа в украинских святынях не будет .И все эти любители путина и русского мира изыйдут)))Я правильно написал ,по церковному?)))
Конѣчно была украинцъ не варваръ московскiя что жгутъ цѣркви на Донбассѣ.Украинцъ толѣрантнъ ,московскыя сѣкта покинѣтъ святыню .Нѣ радуйся .Московскаго духа въ украинскихъ святыняхъ не будѣтъ .И всѣ эти любитѣли путина и русскаго мира изыйдутъ.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.