Церковные страсти .

Свідомий
Контактная информация:

Re: Церковные страсти .

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свид, помнишь, ты тут на днях Алену Арьеву провозгласил "украинским народом", которому срочно надо Лавру отдать? Чтобы ей с черными свечами и изображением Бафомета было где побегать? 23 мая вышеупомянутая Алена сочинила ДТП в центре Киева, сильно травмировала женщину на переходе, после чего смылась. И с места происшествия, и с территории Украины. Злые языки говорят, что представительница украинского народа была в состоянии наркотического опьянения. Еенный папаша, так же возведенный тобой в ранг "украинского народа" пытается все это уладить и говорит про "политические преследования"... Не видел эту информацию?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

А по новому календарю... Продолжаете ломать через колено Украинское Православие? Как ты думаешь, почему даже униаты греко-католики не трогали обряд и календарь, сохраняя его единым с остальным Православием? И то, вспомни сколько крови Украине тогда все это стоило. Не хочу каркать про сейчас... Но попытка столкнуть лбами и спровоцировать в Украине нечто типа новой гайдаматчины - зачетная. Главное - вовремя.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Май 25, 2023, 11:12 pm А по новому календарю... Продолжаете ломать через колено Украинское Православие? Как ты думаешь, почему даже униаты греко-католики не трогали обряд и календарь, сохраняя его единым с остальным Православием? И то, вспомни сколько крови Украине тогда все это стоило. Не хочу каркать про сейчас... Но попытка столкнуть лбами и спровоцировать в Украине нечто типа новой гайдаматчины - зачетная. Главное - вовремя.
Украинское православие всегда Рождество отмечало 25 декабря как и большинство христиан в том числе большинство православных .А чего вы живете по одному календарю а празднуете по другому ?По юлианскому календарю 7 января григорианского календаря, это 25 декабря .А чего вы указываете дату григорианского а празднуете по мертвому юлианскому?Анелла это же бред отмечать Новый год который берет отсчет от рождения Христа ,1 января а потом 7 января отмечать рождение Христа от которого начинается отсчет годов .?

Мы украинцы просто состыковываем все с цивилизованым миром .Мы христиане и приводим нормы к канонам христианской веры
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Май 25, 2023, 11:06 pm Свид, помнишь, ты тут на днях Алену Арьеву провозгласил "украинским народом", которому срочно надо Лавру отдать? Чтобы ей с черными свечами и изображением Бафомета было где побегать? 23 мая вышеупомянутая Алена сочинила ДТП в центре Киева, сильно травмировала женщину на переходе, после чего смылась. И с места происшествия, и с территории Украины. Злые языки говорят, что представительница украинского народа была в состоянии наркотического опьянения. Еенный папаша, так же возведенный тобой в ранг "украинского народа" пытается все это уладить и говорит про "политические преследования"... Не видел эту информацию?
Не ври я не говорил отдать Арьевой Лавру .Я сказал что Лавра это достояние ВСЕГО Украинского народа а Арьевы являются его частью.Что касаеться остального что Арьева там совершила наезд то она должна понести за это наказание ,это нарушение закона .Более того сама она справку показала что не была в состоянии наркотического отравления .Это бытовуха обычная .Любой из нас кто за рулем может на кого то наехать .Так что там разберутся .Московские попы тоже ганяют и по пьяни сбивают людей .Это не о чем .Более того Арьеаы не оправдывают убийства украинцев россиянами и не являются агентами кремля .А за бытовуху ответит она перед законом .Может кмтати потерпевшей бабла накидать ,а та согласится и снимет обвинения .Разберутся .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Анелла а как тебе бердянские попы ,так шустро предали .Примечательно что Бердянскую епархию гундяй прибрал к РПЦ ,при этом Онуфрий даже не пикнул.Трубят везде ,вот как и ты говоришь ,что УПЦ МП не относится к РПЦ а как РПЦ отжало часть УПЦ МП то никаких возмущений .Более того Онуфрий собрал своих попов а те кто возмущался действиями гундяя на собрание допущены не были .Это чего так то?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Май 26, 2023, 9:28 am
Мы украинцы просто состыковываем все с цивилизованым миром .Мы христиане и приводим нормы к канонам христианской веры
Ни с кем вы не состыковываетесь. Вы расстыковываете ( при этом насильно и с использованием админристративных рычагов) народ и его традиции. При этом - неизвестно зачем.
Один единственный вопрос. От ритуала связанного со схождением Благодатного Огня ПЦУ отказывается? А то он не по тому календарю сходит... Но тут ты прав. Ни в Католической Церкви, ни в какой-либо из Протестантских церквей этого ритуала нет. Лишнее объяснение. почему ПЦУ определяют как нео-униатство...
Для справки.
Благодатный огонь - в греческой и армянской традиции Святой Свет - огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.
Первые письменные свидетельства очевидцев о появлении Святого Света во Гробе чудесным образом относятся к IX веку.
В настоящее время церемонию проводят священнослужители Иерусалимской православной церкви, Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви, а также Коптской и Сирийской церквей.
Служба транслируется в прямом эфире в Армении, Греции, Украине, России, Болгарии, Грузии и других странах, а также на Кипре, в Ливане и Египте. Кроме того, Благодатный огонь специальными авиарейсами ежегодно доставляют в Россию, Грецию, Украину, Сербию, Грузию, Молдавию, Белоруссию, Польшу и Болгарию.
Служба Великой субботы в храме Гроба Господня символически изображает Страсти Христовы, Погребение и Воскресение Иисуса Христа. В отношении выносимого из Гроба Огня сами участники церемонии - греческие и армянские священнослужители - используют не слово "Огонь", а "Свет".
Ты ж помнишь, как в этом году мы наблюдали за перипетиями доставки Благодатного Огня для Украинской Православной Церкви напрямую из Иерусалима через Румынию. ПЦУ получали Огонь опосредовано - из рук Константинопольского Патриарха. На Православную Пасху, которая теперь уползет на неделю примерно вперед.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Май 26, 2023, 9:36 am Анелла а как тебе бердянские попы ,так шустро предали .Примечательно что Бердянскую епархию гундяй прибрал к РПЦ ,при этом Онуфрий даже не пикнул.Трубят везде ,вот как и ты говоришь ,что УПЦ МП не относится к РПЦ а как РПЦ отжало часть УПЦ МП то никаких возмущений .Более того Онуфрий собрал своих попов а те кто возмущался действиями гундяя на собрание допущены не были .Это чего так то?
Ты о чем? С тем же обоснованием я могу спросить тебя , а как тебе украинские политики, которые шустро предали Донбасс в 2014 году? И сейчас, похоже опять предают. Вон ты уже ролики из Донецка постишь в теме "Россия" и тебя это не смущает нисколько. А про ситуацию в Бердянске ? Разве это не то, чего вы добиваетесь? Не то, что вы хотите? Кстати, ты не в курсе, где Бердянский Митрополит? А то его больше года никто не видел... Дай Бог, чтобы выехал за границу (официальная версия) а не лежал прикопанный в какой-нибудь посадке(неофициальная версия).
Извини, но я тебе уже писала. Вплоть до этого лета РПЦ еще более менее соблюдали приличия и принятое в Православии правило, по которому правомочность Церкви распространяется на территорию государства и совпадает с общепринятыми географическими границами. Поэтому крымские и Донбасские епархии подчинялись Киеву, Митрополиту Киевскому и Всей Украины Онуфрию. Но тут вы начали гнобить Украинскую Православную Церковь не по-детски и всячески укладывать ее под Москву. Считайте вот эти краешки и уложили. Добились ровно того, чего заказывали.
Кстати, вот еще посмотри.

Вы зачем на румынские громады Украинской Православной Церкви наехали? И вообще - сам стиль ведения этого заседания имеет что-либо общее с демократией? Или здесь вот это давление имеет целью добиться обращения румынских громад к Румынской Православной Церкви и очередное размытие границ Украины? Ты в курсе, что по Закарпатью бродит идея обращаться за защитой к Сербской Православной Церкви. которая исторически является там материнской? Заметь. За защитой от действий (бездействий) украинского государства которое не может (не хочет) остановить молодчиков в камуфляже без знаков отличия с молотками и болгарками, "переводящими" в ПЦУ один Храм за другим...
Очень своевременную проблему вы Украине создали, не находишь?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Май 26, 2023, 4:26 pm
Свідомий писал(а): Май 26, 2023, 9:36 am Анелла а как тебе бердянские попы ,так шустро предали .Примечательно что Бердянскую епархию гундяй прибрал к РПЦ ,при этом Онуфрий даже не пикнул.Трубят везде ,вот как и ты говоришь ,что УПЦ МП не относится к РПЦ а как РПЦ отжало часть УПЦ МП то никаких возмущений .Более того Онуфрий собрал своих попов а те кто возмущался действиями гундяя на собрание допущены не были .Это чего так то?
Ты о чем? С тем же обоснованием я могу спросить тебя , а как тебе украинские политики, которые шустро предали Донбасс в 2014 году? И сейчас, похоже опять предают. Вон ты уже ролики из Донецка постишь в теме "Россия" и тебя это не смущает нисколько. А про ситуацию в Бердянске ? Разве это не то, чего вы добиваетесь? Не то, что вы хотите? Кстати, ты не в курсе, где Бердянский Митрополит? А то его больше года никто не видел... Дай Бог, чтобы выехал за границу (официальная версия) а не лежал прикопанный в какой-нибудь посадке(неофициальная версия).
Извини, но я тебе уже писала. Вплоть до этого лета РПЦ еще более менее соблюдали приличия и принятое в Православии правило, по которому правомочность Церкви распространяется на территорию государства и совпадает с общепринятыми географическими границами. Поэтому крымские и Донбасские епархии подчинялись Киеву, Митрополиту Киевскому и Всей Украины Онуфрию. Но тут вы начали гнобить Украинскую Православную Церковь не по-детски и всячески укладывать ее под Москву. Считайте вот эти краешки и уложили. Добились ровно того, чего заказывали.
Кстати, вот еще посмотри.

Вы зачем на румынские громады Украинской Православной Церкви наехали? И вообще - сам стиль ведения этого заседания имеет что-либо общее с демократией? Или здесь вот это давление имеет целью добиться обращения румынских громад к Румынской Православной Церкви и очередное размытие границ Украины? Ты в курсе, что по Закарпатью бродит идея обращаться за защитой к Сербской Православной Церкви. которая исторически является там материнской? Заметь. За защитой от действий (бездействий) украинского государства которое не может (не хочет) остановить молодчиков в камуфляже без знаков отличия с молотками и болгарками, "переводящими" в ПЦУ один Храм за другим...
Очень своевременную проблему вы Украине создали, не находишь?
Конечно не смущает .Я постю ролик с Донецка в котором житель Донецка говорит ...хохлы оборзели ,по домам стреляют .Интересно у него паспорт какой страны ?А сколько их там за россию дохнет в своем донецком корпусе.Все верно я согласен что нужно присекать молодчиков Кивы которые с молотками и арматурой кидаются на украинцев возвращающих храмы их настоящим хозяинам ...украинскому народу .А то так прикольно как у украинцев московская церковь отбирала храмы то не интересно то сено .Государство в лице Януковича и Кучмы отдавало Украину под московских попов .Интересно а кто тех Януковичей и Кучм избирал ?Не тот ли чувак что сейчас в Донецке с российским паспортом клянет хохлов за то что восемь лет бамбили .А во что они суки превратили Донбасс?Как там Мариуполь,Соледар,Северодонецк,Попасная ,Марьянка ,Бахмут .А как Чернигов ,Изюм,Херсон,Днепр ,Буча ,Ирпень и прочии украинские города .Это типа я манипулирую .А сколько предателей .Я же постю о Донбассе в котором русский мир .Россия пришла и что принесла?
Последний раз редактировалось Свідомий Май 27, 2023, 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Май 27, 2023, 9:33 pm
Конечно не смущает . .Я же постю о Донбассе в котором русский мир .
Вот и я о том же. Вы уже давно отбросили от себя Донбасс и отправили его на помойку. Вместе с людьми, которые тут живут. Вон, по мнению твоего кумира нациста Зозули люди, лишившиеся жилья и нормальной жизни не достойны гуманитарки - не правильные украинцы... С такой же легкостью предадите и Буковину и другие территории. Тысячи и десятки тысяч граждан Украины объявите людьми второго (третьего) сорта и опять таки не смутитесь и не задумаетесь. Не будет даже намека на понимание, что делаете что-то не то. Но орать будете, что предали именно вас. Понимаешь, если тебя поскрести - то твой типа "патриотизм" ничем не отличается от "патриотизма " ЗОВа или Нико. Только с обратным знаком. Для Украины - смертельно опасный.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Anella2 писал(а): Май 27, 2023, 10:05 pm
Вот и я о том же. Вы уже давно отбросили от себя Донбасс и отправили его на помойку.
:shock: Насколько я вижу он пишет о донбасских прислужниках кремля и коллаборационистах.Зачем ты все в кучу валишь?
Если бы было так как ты пишешь-нафига было бы ставить главным условием окончания войны освобождение всех украинских территорий??
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вот и я о том же. Вы уже давно отбросили от себя Донбасс и отправили его на помойку. Вместе с людьми, которые тут живут. Вон, по мнению твоего кумира нациста Зозули люди, лишившиеся жилья и нормальной жизни не достойны гуманитарки - не правильные украинцы... С такой же легкостью предадите и Буковину и другие территории. Тысячи и десятки тысяч граждан Украины объявите людьми второго (третьего) сорта и опять таки не смутитесь и не задумаетесь. Не будет даже намека на понимание, что делаете что-то не то. Но орать будете, что предали именно вас. Понимаешь, если тебя поскрести - то твой типа "патриотизм" ничем не отличается от "патриотизма " ЗОВа или Нико. Только с обратным знаком. Для Украины - смертельно опасный.
Анелла мы отбросили Донбасс?Скажи мне сейчас в Бахмуте вагнеров заменяють на корпус ДНР.Откуда эти мужички с автоматами,градами,артилерией?За кого они воюют?Не они ли стирают с лица земли Донбасс?А интересно в какую церковь они ходили когда были гражданами Украины?Анелла а кто там сейчас права кпчает в Мариуполе?Какие такие власти ДНР разграбили все больницы и госусреждения?На стороне рашистов нет военных корпусов с Чернигова,Сум,Киева,Одессы,Херсона,Николаевп,Харкрва.Анелла не к тебе закидон но не ваши ли донецкие и луганские казачки вместе с рашистами мтирают Донбасские города с лица земли?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Мы не отбросили Донбасс и за Донбасс погибло уже не мало жителей Киева,Львова и Ужгорода .Но не порали и Донбассу покаяться?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В следующий раз Анелла ,когда ты будешь Свидомому о брошенном Донбассе рассказывать,посмотри на Луганск и Донецк и сравни их с Северодонецком,Мариуполем ,Лисичанском,Марьянкой,Соледаром ,Бахмутом ,Авдеевкой .Это жители Донбасса уничтожают Донбасс своими руками .На прошедшей неделе мы похоронили родственника жены .Он жил в Коростышеве на Житомирщине .А погиб под Бахмутом поселок Иванивське .Он погиб защищая жителей Донбасса от жителей Донбасса предавших страну .Так кто бросил Донбасс?Каждый день мы хороним своих воинов ,мирных жителей ,детей ,женщин ,стариков .Кто кого бросил?
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Иногда захожу в тему, віборочно читаю (я очень далек от всех єтих конфессий, епархий и прочей шелухи)
Не знаю, как и чем закончится война, но боюсь, что будет актуален мєм
Изображение
Ну или случится чудо и нас примут в ЕС и НАТО в срочном порядке. И, может біть, тогда наших деятелей начнут бить по голове за казнокрадство, за нецелевое использование денег, за тупіе віходки, за дурацкие законі...
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Май 29, 2023, 7:59 am
Анелла мы отбросили Донбасс?Скажи мне сейчас в Бахмуте вагнеров заменяють на корпус ДНР.Откуда эти мужички с автоматами,градами,артилерией?За кого они воюют?Не они ли стирают с лица земли Донбасс?А интересно в какую церковь они ходили когда были гражданами Украины?Анелла а кто там сейчас права кпчает в Мариуполе?Какие такие власти ДНР разграбили все больницы и госусреждения?На стороне рашистов нет военных корпусов с Чернигова,Сум,Киева,Одессы,Херсона,Николаевп,Харкрва.Анелла не к тебе закидон но не ваши ли донецкие и луганские казачки вместе с рашистами мтирают Донбасские города с лица земли?
Ну тут можно было бы сказать что их (по выделенному) и не может быть так как эти территории под контролем Украины...Можно было бы...если бы не было того факта что также нет воинских подразделений Крыма.Хотя я думаю кремль с удовольствием поддержал бы такую инициативу. Безусловно крымчан тоже гребут в армию РФ но от самих крымчан такой инициативы никогда не исходило хотя постоянных жителей Крыма (без понаехавших) около 2-х миллионов человек что прибл. в 2 раза меньше чем население Донецкой области.
То есть наскрести на отдельные формирования было из чего. Почему тогда их не создали? Да потому что практически все военнослужащие Крыма-подневольные и их стремно собирать вместе иначе возможен был бы переход на сторону ВСУ в полном составе.
У меня данные за 14-й год но "народное" ополчение Крыма тогда составляло аж...300 человек.И это во время наивысшей эйфории от прихода РФ. 300 отморозков на 2млн-вполне логичная цифра.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Май 28, 2023, 10:50 pm
:shock: Насколько я вижу он пишет о донбасских прислужниках кремля и коллаборационистах.Зачем ты все в кучу валишь?
Если бы было так как ты пишешь-нафига было бы ставить главным условием окончания войны освобождение всех украинских территорий??
Волобще-то это не я валю в одну кучу. И не Свид. Это - проявление абсолютно объяснимой закономерности. Свид писал и размещал на автомате, без всякой задней мысли. Просто 8 лет - это много. И за эти 8 лет в подсознании вот эта цепочка - Донецк - это Украина уже порвалась. Больше того - Вместо нее сложилась другая + формировался и сформировался образ врага. что тоже вполне объяснимо с точки зрения элементарной психологии. Потому и кажется ему естественным именно такое размещение. Все вместе это высвечивает ту колоссальную проблему, с которой , возможно, Украина столкнется в ближайшем будущем.
Ответить