Курилка

Anella2
Старожил
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Anella2 »

Украинский номер второго полуфинала Евровидения. Это такая краткая история украинской культуры от Марички Яремчук. Получилось несколько слабее , чем у Альоши. Там - песня шикарная и рвущая душу на части ) в основном из-за смыслового посыла и визуала), здесь - по сердцу гладит мягкой лапой. И ( к сожалению) - под фонограмму...
Сначала - Маричка Яремчук с песней "Родина" (Семья). Сразу захотелось переслушать отца ее - легендарного Назария, но я пока не стала, Чтобы совсем не разочароваться в Маричке. Затем - грустно-щемящая "Мелодия " Скорика, которая у многих слушателей прочно ассоциируется с темой Голодомора... И дальше - вот как-то не думала, что из шевченковского "Садка вишневого" может получиться такой-этакий реп... OTOY. Ну и завершилось все это хрустально-прозрачным "Щедриком" от Златы Дзюньки . Куда же без него, без всемирно известного ""Щедрика" в оригинале. Красиво и нежно.
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Anella2 писал(а): ↑Май 12, 2023, 6:38 pm Народ, вот все это прочитаешь, и точно понимаешь смысл поговорки про кулика и болото... :) В смысле "кулик свое болото хвалит". Можно я буду хвалить Краков и Сеул одновременно? Ну и еще Прагу и Страсбург за компанию с Киото ... Правда я там или лет 8 назад была, или вообще не заносило, но чего б не похвалить? Питер, кстати, тоже как город не стоит сильно ругать - он, как город, - очень атмосферный. Просто сейчас у нас к нему отношение объяснимо негативно пристрастное.
Ну почему же своё? Я ни разу не австриец :)

Чисто объективно пытаюсь сравнить и оценить атмосферу разных европейских городов.
Краков, кстати, тоже довольно симпатичный город, а про Сеул много сказать не могу. Был только проездом. :pardon:
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Наблюдатель писал(а): ↑Май 12, 2023, 7:08 pm

Ну почему же своё? Я ни разу не австриец :)

Чисто объективно пытаюсь сравнить и оценить атмосферу разных европейских городов.
Краков, кстати, тоже довольно симпатичный город, а про Сеул много сказать не могу. Был только проездом. :pardon:
Свое - в смысле симпатичное тебе. В Кракове - старый город как из сказки, а Сеул вообще очень интересный город, очень своеобразный. С кучей улиц-лестниц и проводами над головой. :) И смесь такая супер-модерна с чем-то ... ну вот даже определения не подберу...
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Anella2 писал(а): ↑Май 12, 2023, 6:43 pm Украинский номер второго полуфинала Евровидения. Это такая краткая история украинской культуры от Марички Яремчук. Получилось несколько слабее , чем у Альоши. Там - песня шикарная и рвущая душу на части ) в основном из-за смыслового посыла и визуала), здесь - по сердцу гладит мягкой лапой. И ( к сожалению) - под фонограмму...
Сначала - Маричка Яремчук с песней "Родина" (Семья). Сразу захотелось переслушать отца ее - легендарного Назария, но я пока не стала, Чтобы совсем не разочароваться в Маричке. Затем - грустно-щемящая "Мелодия " Скорика, которая у многих слушателей прочно ассоциируется с темой Голодомора... И дальше - вот как-то не думала, что из шевченковского "Садка вишневого" может получиться такой-этакий реп... OTOY. Ну и завершилось все это хрустально-прозрачным "Щедриком" от Златы Дзюньки . Куда же без него, без всемирно известного ""Щедрика" в оригинале. Красиво и нежно.
Я не больший фанат Eurovision, но действительно душевно получилось. :)
По фонограме, разве конкурс не обязывает live?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Анелла а что там в Луганске?

💥А вот и подробности пышной "бавовны" в Луганске

Как сообщают местные паблики, сначала прилетело в завод "Полипак". Его рашисты использовали как пункт снабжения и ремонтную базу.

Второй взрыв раздался в районе нефтебазы. А еще мощно бахнуло на Машиностроительном заводе-100.

Судя по разрушениям, очередная планирующая рашистская бомба ФАБ 500 сильно заблудилась и упала не там. Прямо, как раньше в Белгороде.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Новояз)))
Конашенков:"С целью повышения устойчивости обороны подразделения армии рф заняли позиции с учетом выгодных условий берховского водохранилища"
Можно было сказать просто-ссыкливо сдристнули.
А вы можете с первого раза повторить эту галиматью?
Вот конашенков смог,причем обычной для него скороговоркой)))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️ Невстановлений повітряний об'єкт на Київщині

Київ — пряма трансляція 👈
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Улыбашка писал(а): ↑Май 12, 2023, 7:50 pm Новояз)))
Конашенков:"С целью повышения устойчивости обороны подразделения армии рф заняли позиции с учетом выгодных условий берховского водохранилища"
А разве этого шута еще кто-то слушает?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Наблюдатель писал(а): ↑Май 12, 2023, 7:38 pm

Конкурс обязывает live для конкурсантов. А это - вставной номер. Закрывает время, пока голоса считают. Своеобразная рекламная пауза. Здесь допустима фанера. Но в первом полуфинале обошлись без нее. И Ребекка Фергюссон с Альошей сделали шикарнейшую коллаборацию, рвущую душу на мелкие части. + их визуалисты, конечно. И те. кто концепцию номера придумал.
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Anella2 писал(а): ↑Май 12, 2023, 9:05 pm
Наблюдатель писал(а): ↑Май 12, 2023, 7:38 pm

Конкурс обязывает live для конкурсантов. А это - вставной номер. Закрывает время, пока голоса считают. Своеобразная рекламная пауза. Здесь допустима фанера. Но в первом полуфинале обошлись без нее. И Ребекка Фергюссон с Альошей сделали шикарнейшую коллаборацию, рвущую душу на мелкие части. + их визуалисты, конечно. И те. кто концепцию номера придумал.
А... понятно. :)
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): ↑Май 12, 2023, 7:47 pm Анелла а что там в Луганске?

💥А вот и подробности пышной "бавовны" в Луганске

Как сообщают местные паблики, сначала прилетело в завод "Полипак". Его рашисты использовали как пункт снабжения и ремонтную базу.

Второй взрыв раздался в районе нефтебазы. А еще мощно бахнуло на Машиностроительном заводе-100.

Судя по разрушениям, очередная планирующая рашистская бомба ФАБ 500 сильно заблудилась и упала не там. Прямо, как раньше в Белгороде.
Та да. В Луганск прилетело впервые с 15 года. Мы уже от подобного и отвыкли. Фиг его знает, что там было на том Полипаке или Сотке, но судя по фото выглядит эпично. Сотка, кстати, как завод, не работала практически с 90 -х. Этакая промышленная заброшка - хоть хорроры снимай. Там по нормальным временам даже бегали пенболлисты всякие. Возможно как-то она и сейчас использовалась.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Наблюдатель писал(а): ↑Май 12, 2023, 8:09 pm
Я
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Наблюдатель писал(а): ↑Май 12, 2023, 5:33 pm
RedHead писал(а): ↑Май 12, 2023, 3:37 pm
Наблюдатель писал(а): ↑Май 12, 2023, 3:15 pm
RedHead писал(а): ↑Май 12, 2023, 2:52 pm А я не была на шашлыках, я тут с семьей ела роуст диннер. Был ужасно преготовлен, кузиной Джона из Ирландии. Сплошное тошнилово.
Над Монархией подтрунивать здесь не входит в общение , подтруинвай над премьерами нашими лучше.

Ах, да, Премьер то - Индиец по происхождении, Риши Сунак . Ну дак подтрунивай, he won't care . Англичанам пофик.
Что значит "не входит в общение"?
Разве не ваша желтая пресса превратила жизнь королевской семьи в сплошной ад?
Ты я как правильно поняла - имеешь ввиду конечно Харри и Меган. Харри написал книгу, за неск месяцев до Коронации, которая назывлась SPARE- лишний. По королевскому протоколу он не может быть монархом, в случае смерти Чарльза - монархом будет Уилльям. В Англии есть такое выражение по тому поводу “ An heir and a spare ”.(it rhymes) Пресса раздувает все здесь , и даже Монархию, однако - во время Коронации все такие затыкаются обычно. Из вежливости. Ты вежлив??? I hope so. :coffee:
Разве задолго до Харри и Меган желтая пресса не травила королевскую семью. Разве желтая пресса не довела Диану до гибели, а перед этим чуть ли не до самоубийства?
Ну, может не только пресса, но и сам Чарльз, крутивший роман с Камиллой.
RedHead писал(а): ↑Май 12, 2023, 4:07 pm Что я имею ввиду. Ну представь себе, выбирают Папу Римского - там дым идет из Ватикана, и прочая регальность, и ведь ничо. А у нас такое - к Монарху, он Глава Церкви Нашей Протестантской, понимаешь? Ты ведь Католичество не обсираешь, тока нашу Монархию, Главу Англиканской Церкви. А че так? Мы же - произраильская страна. В отличие от очень многих католических стран. I don't see any credible logic in your position. At all.
Ты серьезно? :)
В Чарльзе святости не больше, чем... ну не важно, По моему, об этом даже смешно говорить.

И я вовсе никого не оскорбляю. Просто трезво смотрю на этот мир.
Насчет того что произошло с Дианой - многие помнят и недовольны конечно. В данном ключе Чарльз конечно никогда не будет покойной Королевой, who has never put a foot wrong . И да, для многих - называть Камиллу Королевой после Елизаветы второй - смешно. Но к сожалению - такова монархия, монархов не выбирают, кто идет по линии - тот и идет.
Есть версии , что ее и Доди Ал Фаеда убили даже сама Королевская семья (я в то не верю), поскольку она была беременна от Ал Фаеда и они не хотели чтобы Харри и Уилльям имели таких родственников, так как Букингемский дворец - рассадок расизма.

Но Чарльза приняли, выхода нет. Я думаю мы на своем веку увидем Коронацию Уилльяма. Чарльзу больше 70 и лет. Хотя кто его знает - они долго живут.
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Улыбашка писал(а): ↑Май 12, 2023, 10:17 pm
Я
Чисто поржать? (с)
Он же не говорит ни слова правды
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Наблюдатель писал(а): ↑Май 12, 2023, 11:00 pm
Улыбашка писал(а): ↑Май 12, 2023, 10:17 pm
Я
Чисто поржать? (с)
Он же не говорит ни слова правды
С другой стороны, если ты поставишь себя на место Чарльза третьего. Он всегда любил Камиллу . Всегда. До того как Диана вообще откуда то появилась. По протоколу женится он на ней (Камилле) не мог, она вышла замуж за Parker Bowels , рожала детей от него, все то время изменяла мужу с Чарльзом. Они любили друг друга всегда. From the very early age and through thick and thin . Чарльза женили на красивой принцессе Диане, которую он никогда не хотел и не любил. По королевскому протоколу.
Love Ukraine
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Как ситуация в Киеве и других городах сейчас, не считая Донбасса? Спокойно более-менее?
У нас уже третий день ракетные обстрелы и воздушные тревоги. Нельзя сравнивать, но всё же...
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

RedHead писал(а): ↑Май 12, 2023, 11:18 pm С другой стороны, если ты поставишь себя на место Чарльза третьего. Он всегда любил Камиллу . Всегда. До того как Диана вообще откуда то появилась. По протоколу женится он на ней (Камилле) не мог, она вышла замуж за Parker Bowels , рожала детей от него, все то время изменяла мужу с Чарльзом. Они любили друг друга всегда. From the very early age and through thick and thin . Чарльза женили на красивой принцессе Диане, которую он никогда не хотел и не любил. По королевскому протоколу.
И после этого ты меня спрашиваешь, почему я с презрением отношусь к монархии?
Ты сама себе ответила. Она ломает человеческие жизни.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Наблюдатель писал(а): ↑Май 12, 2023, 11:22 pm
RedHead писал(а): ↑Май 12, 2023, 11:18 pm С другой стороны, если ты поставишь себя на место Чарльза третьего. Он всегда любил Камиллу . Всегда. До того как Диана вообще откуда то появилась. По протоколу женится он на ней (Камилле) не мог, она вышла замуж за Parker Bowels , рожала детей от него, все то время изменяла мужу с Чарльзом. Они любили друг друга всегда. From the very early age and through thick and thin . Чарльза женили на красивой принцессе Диане, которую он никогда не хотел и не любил. По королевскому протоколу.
В какой то степени, Чарльз ближе к народу в том плане, что он грешен. Здесь Королевская семья - монархи, глава Церкви, но никто их не воспринимает как без греха, поскольку это в конце концов люди , а не Боги. Богов на Земле - НЕТ. И папа Римский не представитель Бога, и вообще никто. В том отличие большое - протестантской религии от католической. Богов и их представителей на Земле - НЕТ. В данном плане протестантская религия ближе к вашей.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Наблюдатель писал(а): ↑Май 12, 2023, 11:22 pm
ЗЫ. Если Уилльям и Гарри - сыновья Дианы и Чарльза - приняли Камиллу на троне, то мы то кто - чтоб их судить? Я ты знаешь, тоже - изменяла почти два года своему первому мужу со вторым, до того как порвала с ним связь (с первым) и вышла замуж за второго мужа моего , Джона. Весь паззл сложился, у нас классная семья, но начало было далеко не безгрешно. И таких людей в мире полно. А Королевская семья - такие же люди как и мы. И никакие не Боги. Ничо “божественного” от них ждать не надо. Этого никкогда не будет.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Can Russia move beyond Putin???? Interview Deutsche Welle (German wave) with Nina Krutscheva.

Love Ukraine
Ответить