Курилка

RedHead

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение RedHead »

Ухожу , всем до завтра. :orchestra:
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Anella2 писал(а): ↑Май 10, 2023, 11:31 pm
Наблюдатель писал(а): ↑Май 10, 2023, 11:25 pm
Ну, не знаю.
Я не вижу освобождения Крыма военным путем...
А зачем обязательно прямым военным? Крым очень легко превращается в остров... Дальше - договорняк с участием и при посредничестве Османов.
Да,если посмотреть историю-Крым никогда не был "Крепким орешком" из-за сильной уязвимости в плане поставок.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слушал Дацюка .Тилева был прав .Нужен новый Мир .Новое мироустройство .В принципе всегда после больших войн начиналось переустройство .И тут все эти ООН ,НАТО.Да и у нас в середине Украины .Все это старое показывает свою не состоятельность .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Крым можно военным путем взять.Было бы на то желание союзников .Не нужно идти в атаку по степи .Долбить Крым дальнобойным оружием .Известно все ,где откуда взлетает ,где что стоит .Монотонно уничтожить аэродромы ,Крымский мост .И главное массовую проукраинскую пропаганду .То что не делалось в украинском Крыму .
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

RedHead писал(а): ↑Май 10, 2023, 11:37 pm
Anella2 писал(а): ↑Май 10, 2023, 11:31 pm
Наблюдатель писал(а): ↑Май 10, 2023, 11:25 pm
Ну, не знаю.
Я не вижу освобождения Крыма военным путем...
А зачем обязательно прямым военным? Крым очень легко превращается в остров... Дальше - договорняк с участием и при посредничестве Османов.
А османы кто такие? Крымские татары?
Турки, Османская империя. Крымское ханство всегда было их союзником, может и ва салом, сейчас лень разбираться. Ну и плюс единая вера.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): ↑Май 11, 2023, 7:40 am Слушал Дацюка .Тилева был прав .Нужен новый Мир .Новое мироустройство .В принципе всегда после больших войн начиналось переустройство .И тут все эти ООН ,НАТО.Да и у нас в середине Украины .Все это старое показывает свою не состоятельность .
ООН разогнать нафих!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Посмотрите с 7:40.
Дрон берет в плен.
Мне понравилось.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Украина получила от Великобритании крылатые ракеты дальнего радиуса действия
Изображение
https://www.svoboda.org/a/cnn-soobschil ... 06251.html

:good:
Не панацея,но очень неплохо.Дело в том что нормальная система ПВО сбивает около 90% дозвуковых ракет. Тут уж надо грамотно проверять и расчитывать маршруты и запускать ракеты массировано.Сколько их дали-непонятно,но если,допустим,зафигачить ими по крымскому мосту-нужно запустить штук 12 чтобы хоть пара долетела. Впрочем многое зависит от мастерства разведки.
А по танку на фронте ,конечно, никто запускать эту красоту не будет.Слишком дорогое удовольствие даже если соотношение 1 ракета =1 танк будет.Тут как минимум большой склад или оперативный штаб.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Контрнаступление Украины началось, танки идут по объездной Харькова в сторону границы с россией, – руснявый военкор Коц.

Еб*ть они там сейчас на панике 😂
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🔥Російські телеграм-канали кажуть, що контрнаступ ЗСУ вже почався.

Десь наші везуть танки, десь новітню техніку. І за їх інформацією це відбувається на усіх напрямках фронту. Вірити чи ні? Звісно ні, це ж росіяни.

Тож поки зберігаємо інформаційну тишу і чекаємо інформації від наших Збройних Сил 🇺🇦💪
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Плохой танцор писал(а): ↑Май 11, 2023, 6:29 pm Украина получила от Великобритании крылатые ракеты дальнего радиуса действия
Изображение
https://www.svoboda.org/a/cnn-soobschil ... 06251.html

Не панацея,но очень неплохо.Дело в том что нормальная система ПВО сбивает около 90% дозвуковых ракет. Тут уж надо грамотно проверять и расчитывать маршруты и запускать ракеты массировано.Сколько их дали-непонятно,но если,допустим,зафигачить ими по крымскому мосту-нужно запустить штук 12 чтобы хоть пара долетела. Впрочем многое зависит от мастерства разведки.
А по танку на фронте ,конечно, никто запускать эту красоту не будет.Слишком дорогое удовольствие даже если соотношение 1 ракета =1 танк будет.Тут как минимум большой склад или оперативный штаб.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Свідомий писал(а): ↑Май 11, 2023, 7:40 am Слушал Дацюка .Тилева был прав .Нужен новый Мир .Новое мироустройство .В принципе всегда после больших войн начиналось переустройство .И тут все эти ООН ,НАТО.Да и у нас в середине Украины .Все это старое показывает свою не состоятельность .
Если честно, Украина всех поразила и своим сопротивлением, своей волей, храбростью и готовностью защищать свою свободу. Запад конечно помогает оружием и тд и тп, но если б Украинцы не имели ни желания, ни способности так героически защищать свою землю, вся та помощь ни стоила бы и ни гроша. И Запад не помогал бы так усиленно мне кажется.

А мировые структуры поменяются конечно, я не знаю как и что, но ясное дело, что после данной войны многое поменяется. Европа примет Украину в НАТО, отделит Рашу колючей проволокой и вооружится до зубов. Да это уже происходит. В Польше, Британии, Германии уже открываются новые заводы по производству оружия, снарядов, бронетехники. Военные бюджеты у всех растут как на дрожжах ни смотря на кризис экономический (он здесь бывает циклично- не то чтоб кризис кризис, но так - чуть чуть) и никто не против - население поддерживает. Глядя на то что происходит в Украине и отдавая себе отчет в том что фашизм вернулся в Европу - в данное время - в виде рашизма путинизма, весь цивилизованный мир начал понимать, что беззаботная эпоха, где можно было сокращать и сокращать траты на дефенс - в далеком прошлом. К сожалению.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

У нас так считают , что Украина все правильно делает с контрнаступом. Они уже потихоньку запустили и наращивают контрнаступ. Просто не орут о том направо и налево, как кремлевские козлы, которые орут о победах, когда кругом терпят сплошное поражение и воюют пушечным мясом и старым железом .
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Более того, скажу и я знаю что это будет абсолютно точно, я не вангую. Это британцы с самого начала сказали, с начала войны, Борис Джонсон, далее Сунак и далее. Украину после войны восстановят так , что это будет конфетка, открытка западная. Это конечно будет и политически где то мотивированно. Как с ФРГ versus ГДР, или Южная Корея versus Северная Корея. Чтобы подчеркнуть - где граница Европы не только с точки зрения самой физической границы, но и с точки зрения западного процветания и уровня жизни. Может где то это будет сделанно назло Раше . Украинцы будут жить в свободном Западном мире, а Раша - в нищем диктаторском Гулаге. И произойдет это очень быстро. :)
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

P,S, Мы уже наблюдаем явление, где Украину и культурно, и всячески везде продвигают. И Западные фирмы, например на CBI (Confederation of British Industry) - уже сказали, что и Американцы, и все фирмы и бренды - им не терпится развязать свою деятельность в Украине как только война закончится. А из Раши все бизнессы свалили.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Love Ukraine
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

RedHead писал(а): ↑Май 8, 2023, 9:45 pm
Сивилла писал(а): ↑Май 7, 2023, 11:12 pm
RedHead писал(а): ↑Май 7, 2023, 8:22 pm Буду по телеку концерт смотреть. В Канаде его тоже полностью будут лайв показывать.
Мы сейчас в записи смотрим. У нас погода отличная и мы уже перебрались на свежий воздух. С утра всё помыли, убрались на деке, тв принесли с бейсмента. Мы на зиму убрали его, чтобы не примерз. Классный концерт. :)
У вас уже тепло? А у нас такая весна противная - дождь и холодно. Хотя иногда бывает солнечно, но недолго.
Концерт был супер. Но даже лучше был концерт у Виндзорского замка. Это где то полтора часа езды на поезде из Лондона - Виндзор, на машине чуть дольше.

Обалденный замок, действующая резиденция королевская (весенне летняя), но туда запускают народ на экскурсии. Там красотища просто.

Кстати, ты наверное в курсах, но для кого то кто нет. Фамилию "Виндзор" Королевская семья взяла себе сама - по имени замка. Во время Первой Мировой Войны. Они же немецкая династия. Их настоящая фамилия Saxa Coburgh Gotta - ариcтократическая саксонская . Но из солидарности с Англичанами во время Первой Мировой войны они ее сменили на Виндзор.
Мы его и смотрели. Концерт в Виндзоре. Там такое классное лазерное шоу было. С экрана в воздух выплывали разные птицы, рыбы, цветы …
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

Улыбашка писал(а): ↑Май 9, 2023, 9:02 am ПФ накрылся.
Со вчера войти нет возможности)))
Скорее всего Босс закрыл форум на 9 мая. В прошлом году по-моему тоже самое было.
Ответить