Церковные страсти .
Re: Церковные страсти .
Свиид... Ну зачем ты снова тянешь горы информационного сена, вместо того, чтобы думать самому? При этом, как мне кажется, одно и тоже по второму, если не третьему кругу. Не, скирдуй, если хочешь, но меня-то зачем приплетать? Я никому ничего не доказываю.
Просто делюсь информацией и имеющимися навыками работы с ней. Ну и уверена, что для того чтобы не стать объектом манипуляций - надо строго придерживаться реальных фактов а не чьих-то мемов и хотелок. Например: в Украине на данный момент не существует организационной структуры или юридического лица с названием "Московский Патриархат". Это - мем навязываемый публике с помощью определенных информационно-психологических приемов. Все. Пока ты этого не поймешь и не захочешь разобраться, кто и зачем из тебя мартышку делает - так и будешь изображать из себя нечто напоминающее белку в колесе: текстов много, затраты энергии колоссальные, результат на выходе - 0.
Просто делюсь информацией и имеющимися навыками работы с ней. Ну и уверена, что для того чтобы не стать объектом манипуляций - надо строго придерживаться реальных фактов а не чьих-то мемов и хотелок. Например: в Украине на данный момент не существует организационной структуры или юридического лица с названием "Московский Патриархат". Это - мем навязываемый публике с помощью определенных информационно-психологических приемов. Все. Пока ты этого не поймешь и не захочешь разобраться, кто и зачем из тебя мартышку делает - так и будешь изображать из себя нечто напоминающее белку в колесе: текстов много, затраты энергии колоссальные, результат на выходе - 0.
А я думаю сам .Это ты не хочешь думать.Для меня твои потуги защитить УПЦ МП есть сено .А я не сено тащу а аргументы .И аргументы привожу те что уже написаны .Было свободное время написал своими словами .Когда времени нет легче же скопировать то что уже есть факт .Я тебе привел оценку комссии ,ты кроме аргументов просто пустое сено несешь .Это ты не собираешься разбираться .Я уже так пережевал что уже и самый далекий человек от религии все поймет .Ты же создаешь вид что ты носитель истины и ты права .Но аргументов твоей правоты ты не приводишь .Просто огульные слова типа Свид ты не прав.Так амв чем права ты ?Где факты и аргументы ?Я свои привел .Твои заявления и оценки что это сено не серьезны .Понимаешь любому человеку достаточно прогуглить биографию Борецкого и Могилы что бы увидеть что к РПЦ они вообще никаким боком .Они никогда не были подченены Московскому патриархату и не создавали его .Поэтому не нужно мне тут рассказывать с умным видом что я должен что то понять .Я давно все понял и свои понятия могу аргументировать .Попробуй ты хоть раз также .Дискуссия есть дискуссия .Если нет аргументов то не надо показывать типа ты Свидомый чего то не понимаешь ,это не понимаешь нужно доказать и аргументировать .На то она и дискуссия .Anella2 писал(а): ↑Май 2, 2023, 5:14 pm Свиид... Ну зачем ты снова тянешь горы информационного сена, вместо того, чтобы думать самому? При этом, как мне кажется, одно и тоже по второму, если не третьему кругу. Не, скирдуй, если хочешь, но меня-то зачем приплетать? Я никому ничего не доказываю.
Мне очень интересно дискуссировать когда человек приводит свои аргументы опираясь на какие то факты .Именно поэтому у нас с Бранко были баталии .А когда просто бла бла бла ничем не подкрепленные потому что ты так считаешь .Ну это не интересно .Ты не рассказывай мне о том что ты умеешь работать с информацией .Я это знаю что ты умеешь.Ты просто попробуй доказать илы аргументировать то что твои взгляды под воздействием этой информации есть истинные .Вот скажи Свидомый ты не прав что московский патриархат не раскольники и откололись от Константинопольского пвьриархата законно .Покажи эти законы .Покажи согласно каких канонов лютеранка Екатерина Вторая управляла Православным Синодом московской церкви .Факты и аргументы а не кремлевские наративы .Ведь по сути наш спор очень интересен .И повторюсь я не сено и солому несу а факты и аргументы .Давай свои сено и солому и мы вместе рассмотрим их.Может еще кто то к нам подлючится .
Да и еще .Я буду приводить и вставлять тексты и цитаты .Я так привык .Я привык аргументировать свои взгляды .И привожу я самы минимум ,понимая что большие тексты никто не читает а по ссылкам не ходит .Писать самому подробно ,когда есть готовый текст ,и когда тебя не читают ,это трата времени .Но все равно найдется человек который пожелает ознакомится с моими аргументами и в них разобраться ,почему я считаю именно так .А те кто меня обвиняют в этом обилии материала ,ну им легче всего обвинить меня в копипосте чем разобратся .Это дает им оправдание слиться с дискуссии с умным видом .Ну потому что оппоненту вообще не интересен спор ,потому как оппонент в любом случае считает только себя правым ,поэтому легче всего сказать не собирай сюда сено при этом само это сено даже не попытавшись прочесть .А зачем ,если я прав всегда )))Ну а я стараюсь всегда раскрыть то почему я именно так считаю .И не моя вина что вопросы эти не просты а сложные и в них заложен огромный временной и исторический промежуток и каждая мелочь важна .
И это )))Я не кричу)))
Тільки з серпня по листопад 1937 року заарештовано 31359 «церковників і сектантів», з них митрополитів та єпископів – 166, попів – 9116, ченців – 2173, «церковно-сектантського кулацького активу» – 19904.
З них засуджено до розстрілу 13671 особи, в т. ч. єпископів – 81, попів – 4629, ченців 934, «церковно-сектантського кулацького активу» – 7004.
Усього за роки терору проти Церкви за часів Леніна та Сталіна було репресовано понад 300 митрополитів та єпископів, з яких близько 250 розстріляно або померло в ув'язненні, а також понад 1 мільйон вірян.
Рахунок зачинених храмів йшов на десятки тисяч. Церкви перетворювалися на овочесховища, стайні та свинарники.
І ось вони марширують хресною ходою з портретами лиходіїв замість ікон. Кривавого диктатора Сталіна та його присних - Жукова та Рокоссовського, які люд православний шашками рубали.
А т. з. патріарх Кирило Гундяєв благословляє путіністів на війну з українцями; на вбивства таких само православних і має резиденцію в кремлі, у Грановитій палаті, де відбуваються державні заходи; засідає в раді національної безпеки і оборони рф. Саме він є творцем, стовпом і оплотом "русского мира". Сатанинська церква...
P.S.
Для тих, хто до "русского мира" не належить. Хто веде проти нього боротьбу. Маловідомі й зовсім невідомі сторінки історії:
- звідки пішло Московське царство;
- як конструювали "російський народ";
- як народилася російська Церква.
- навіщо москві міф про "Третій Рим" і чому вона так затято б'ється за Україну взагалі та Київ особливо.
Про все це у книзі, автором якої маю честь бути
"ТАЄМНА ІСТОРІЯ МОСКОВІЇ У ПОРТРЕТАХ ЇЇ ВОЛОДАРІВ"
Цю та інші книжки вашого покірливого можна замовити (автограф гарантовано) за посиланням що нижче. Реквізити та алгоритм придбання наприкінці сторінки: http://pavlopraviy.blogspot.com/2019/03 ... st_16.html
Також ви маєте можливість придбати ці книги в електронній версії за символічною ціною на ваш розсуд і за вашими можливостями (від 1 грн і до безкінечности
), що встановлюється на період відбиття рашистської навали. Частина коштів піде на оборону.
Деталі за цим посиланням: https://pavlopraviy.blogspot.com/2018/1 ... xK6u4T6f7E

З них засуджено до розстрілу 13671 особи, в т. ч. єпископів – 81, попів – 4629, ченців 934, «церковно-сектантського кулацького активу» – 7004.
Усього за роки терору проти Церкви за часів Леніна та Сталіна було репресовано понад 300 митрополитів та єпископів, з яких близько 250 розстріляно або померло в ув'язненні, а також понад 1 мільйон вірян.
Рахунок зачинених храмів йшов на десятки тисяч. Церкви перетворювалися на овочесховища, стайні та свинарники.
І ось вони марширують хресною ходою з портретами лиходіїв замість ікон. Кривавого диктатора Сталіна та його присних - Жукова та Рокоссовського, які люд православний шашками рубали.
А т. з. патріарх Кирило Гундяєв благословляє путіністів на війну з українцями; на вбивства таких само православних і має резиденцію в кремлі, у Грановитій палаті, де відбуваються державні заходи; засідає в раді національної безпеки і оборони рф. Саме він є творцем, стовпом і оплотом "русского мира". Сатанинська церква...
P.S.
Для тих, хто до "русского мира" не належить. Хто веде проти нього боротьбу. Маловідомі й зовсім невідомі сторінки історії:
- звідки пішло Московське царство;
- як конструювали "російський народ";
- як народилася російська Церква.
- навіщо москві міф про "Третій Рим" і чому вона так затято б'ється за Україну взагалі та Київ особливо.
Про все це у книзі, автором якої маю честь бути
"ТАЄМНА ІСТОРІЯ МОСКОВІЇ У ПОРТРЕТАХ ЇЇ ВОЛОДАРІВ"
Цю та інші книжки вашого покірливого можна замовити (автограф гарантовано) за посиланням що нижче. Реквізити та алгоритм придбання наприкінці сторінки: http://pavlopraviy.blogspot.com/2019/03 ... st_16.html
Також ви маєте можливість придбати ці книги в електронній версії за символічною ціною на ваш розсуд і за вашими можливостями (від 1 грн і до безкінечности
Деталі за цим посиланням: https://pavlopraviy.blogspot.com/2018/1 ... xK6u4T6f7E

Виконувач обов’язків гендиректора заповідника “Києво-Печерська Лавра” Максим Остапенко зауважив, що частина монахів перейшла до ПЦУ.
Окремо Остапенко розповів, що хоч у Лаврі і є агенти російського впливу, які ненавидять Україну, більшість монахів – духовні, культурні люди, які хочуть працювати на відродження духовної складової Лаври.
Крім того, деякі з них не тільки декларують ці заяви, а й по-справжньому докладають зусилля для збереження святинь Лаври та допомоги українським військовим.

Окремо Остапенко розповів, що хоч у Лаврі і є агенти російського впливу, які ненавидять Україну, більшість монахів – духовні, культурні люди, які хочуть працювати на відродження духовної складової Лаври.
Крім того, деякі з них не тільки декларують ці заяви, а й по-справжньому докладають зусилля для збереження святинь Лаври та допомоги українським військовим.

1. И много монахов перешло? Реально, сколько?
2. Сколько парафий в Киеве имеет Украинская Православная Церковь и сколько из них перешло в ПЦУ на данный момент? Скажем так с 01.01 2022 года.
2. Сколько парафий в Киеве имеет Украинская Православная Церковь и сколько из них перешло в ПЦУ на данный момент? Скажем так с 01.01 2022 года.
А как же "московские попы", которых "Геть" ??? Всех и немедленно? Они ж агенты влияния и проводники политики страны-агрессора! Разве нет? Как это все согласуется одно с другим?Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2023, 4:17 pm більшість монахів – духовні, культурні люди, які хочуть працювати на відродження духовної складової Лаври.
И да, еще одно. Не знаешь, с какой именно формулировкой суд по Лавре перенесли на 2 месяца? Он теперь в конце июня должен состояться.
А очень просто .Все кто поддерживает агрессию и оправдывает убийство украинцев на фиг .Нормальные люди переходят в ПЦУ .Судить их за преступления верхушки УПЦ МП никто не будет.Кпждый отвечает за свои действия .Поэтому и ведется работа с прихожанами .Кто с мозгами все поняли что россия агрессор и гундяй с пашей -мерседесом орудие кремля .Ну а те кто считают что убийство людей в Умани и Херсоне то Божья воля то их секту закроют .И вообще странный твой комент .Ты пытаешься всех в одну кучу сгребсти .Типа вон раз воин ЗСУ прихожанин УПЦМП то это оправдывает преступные деяния паши -мерседеса .Да нифига .Просто воину ЗСУ обьясняют и показывают что церковь в которую он ходит ,управляется теми кто потом ,не дай Бог ,в случае его гибели ,его и отпевать не будет .Как вообще воин ЗСУ может быть прихожанином московского патриархата?Нонсенс .Anella2 писал(а): ↑Май 5, 2023, 5:27 pmА как же "московские попы", которых "Геть" ??? Всех и немедленно? Они ж агенты влияния и проводники политики страны-агрессора! Разве нет? Как это все согласуется одно с другим?Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2023, 4:17 pm більшість монахів – духовні, культурні люди, які хочуть працювати на відродження духовної складової Лаври.
Релігійна громада села Піски Житомирського району приєдналася до Православної церкви України. Разом із парафіянами перейшов і настоятель храму.
Какой суд по Лавре ?Суд присудил УПЦ МП покинуть Лавру .А на два месяца это домашний арест паше -мерседесу .
Шевченковский суд столицы избрал меру пресечения бывшему наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу Лебедю в виде двух месяцев домашнего ареста.
Соответствующее решение было принято на заседании суда, состоявшемся 1 апреля.
"Следствие установило, что начиная с 24 февраля 2022 года Петр Лебедь (митрополит Павел) решил оправдывать агрессию РФ, являясь наместником Киево-Печерской Лавры путем общения с прихожанами монастыря", — заявил прокурор и попросил суд отправить священника на 2 месяца под домашний арест с ношением браслета.
Суд удовлетворил просьбы прокуроров и назначил обвиняемому ограничение в размере двух месяцев домашнего ареста.
Не путай одно с другим. Суд не приписывал Украинской Православной Церкви покинуть Киево-Печерскую Лавру. Его(суда) еще не было. Заседание, которое должно было быть 29 или 30 апреля (точнее не помню) отложили на 2 месяца. Я тебя пыталась спросить про формулировку с которой судом принято решение о переносе рассмотрения дела.Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2023, 9:46 pmКакой суд по Лавре ?Суд присудил УПЦ МП покинуть Лавру .А на два месяца это домашний арест паше -мерседесу .
Шевченковский суд столицы избрал меру пресечения бывшему наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу Лебедю в виде двух месяцев домашнего ареста.
"Следствие установило, что начиная с 24 февраля 2022 года Петр Лебедь (митрополит Павел) решил оправдывать агрессию РФ, являясь наместником Киево-Печерской Лавры путем общения с прихожанами монастыря", — заявил прокурор и попросил суд отправить священника на 2 месяца под домашний арест с ношением браслета.
Суд удовлетворил просьбы прокуроров и назначил обвиняемому ограничение в размере двух месяцев домашнего ареста.
Ты не путай .Anella2 писал(а): ↑Май 5, 2023, 10:01 pmНе путай одно с другим. Суд не приписывал Украинской Православной Церкви покинуть Киево-Печерскую Лавру. Его(суда) еще не было. Заседание, которое должно было быть 29 или 30 апреля (точнее не помню) отложили на 2 месяца. Я тебя пыталась спросить про формулировку с которой судом принято решение о переносе рассмотрения дела.Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2023, 9:46 pmКакой суд по Лавре ?Суд присудил УПЦ МП покинуть Лавру .А на два месяца это домашний арест паше -мерседесу .
Расторжение договора аренды: суд отказал в обеспечении иска упц мп к Киево-Печерской лавре
Четверг,
В упц мп подали иск к Национальному заповеднику "Киево-Печерская Лавра", которым требуют признать недействительным отказ от договора аренды с ними. Однако суд отказал в обеспечении иска, передает УНН.
Детали
Как указано в постановлении, вместе с исковым заявлением истцом было подано заявление об обеспечении иска в котором он просит запрета ... Национальному заповеднику "Киево-Печерская лавра" ... совершать любые действия, направленные на осуществление препятствий Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре/Мужчкой монастырь/Украинской Православной Церкви ... в пользовании имуществом.
Цитата
"Суд отказал в обеспечении иска по делу №910/4552/23 от упц к Национальному заповеднику «Киево-Печерская лавра» о признании недействительной сделки по одностороннему отказу от договора, применении последствий недействительности расторжения Договора № 2 от 19 июля 2013 года о безвозмездном пользовании религиозной организацией культовыми зданиями и другим имуществом, являющимся государственной собственностью", - сообщили в Минкульте со ссылкой на определение суда.
Напомним
В МКИП 10 марта заявили, что "упц (мп) обязана покинуть Киево-Печерскую Лавру до 29 марта". Это касается всех помещений, которые арендует упц (мп) в Лавре.
В ответ Свято-Успенская Киево-Печерская лавра/Мужской монастырь упц (мп) подал 23 марта иск в суд из-за разрыва договора по Киево-Печерской лавре.
УПЦ МП должна была покинуть Лавру .Московские попы подали в суд.Суд иск отклонил .Какие два месяца?
Керуючись ст.ст. 136, 137, 138-140 та ст. 234 ГПК України, суд
УХВАЛИВ:
У задоволенні заяви Свято-Успенської Києво-Печерської Лаври/Чоловічого монастиря/Української Православної Церкви про забезпечення позову у межах справи №910/4552/23 відмовити.
Ухвала набирає законної сили з моменту її підписання та може бути оскаржена в порядку та строк, встановлені статтями 254-257 ГПК України.
Ухвалу підписано 28.03.2023.
Суддя Р.Б. Сташків
https://opendatabot.ua/court/109840891- ... 11e9d9e98b
Керуючись ст.ст. 136, 137, 138-140 та ст. 234 ГПК України, суд
УХВАЛИВ:
У задоволенні заяви Свято-Успенської Києво-Печерської Лаври/Чоловічого монастиря/Української Православної Церкви про забезпечення позову у межах справи №910/4552/23 відмовити.
Ухвала набирає законної сили з моменту її підписання та може бути оскаржена в порядку та строк, встановлені статтями 254-257 ГПК України.
Ухвалу підписано 28.03.2023.
Суддя Р.Б. Сташків
https://opendatabot.ua/court/109840891- ... 11e9d9e98b
Что странного в моем комменте? Ты разве не видишь, насколько то, что утверждаешь ты и другие нео-комсомольцы не согласуется с тем, что говорит "виконувач обов’язків гендиректора заповідника “Києво-Печерська Лавра” Максим Остапенко". Вы их агентами Москвы и "московскими попами" которых срочно "геть", а они "по-справжньому докладають зусилля для збереження святинь Лаври та допомоги українським військовим".Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2023, 7:53 pmА очень просто .Все кто поддерживает агрессию и оправдывает убийство украинцев на фиг .Нормальные люди переходят в ПЦУ .Судить их за преступления верхушки УПЦ МП никто не будет.Кпждый отвечает за свои действия .Поэтому и ведется работа с прихожанами .Кто с мозгами все поняли что россия агрессор и гундяй с пашей -мерседесом орудие кремля .Ну а те кто считают что убийство людей в Умани и Херсоне то Божья воля то их секту закроют .И вообще странный твой комент .Ты пытаешься всех в одну кучу сгребсти .Типа вон раз воин ЗСУ прихожанин УПЦМП то это оправдывает преступные деяния паши -мерседеса .Да нифига .Просто воину ЗСУ обьясняют и показывают что церковь в которую он ходит ,управляется теми кто потом ,не дай Бог ,в случае его гибели ,его и отпевать не будет .Как вообще воин ЗСУ может быть прихожанином московского патриархата?Нонсенс .Anella2 писал(а): ↑Май 5, 2023, 5:27 pmА как же "московские попы", которых "Геть" ??? Всех и немедленно? Они ж агенты влияния и проводники политики страны-агрессора! Разве нет? Как это все согласуется одно с другим?Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2023, 4:17 pm більшість монахів – духовні, культурні люди, які хочуть працювати на відродження духовної складової Лаври.
"Просто воину ЗСУ обьясняют и показывают что церковь в которую он ходит ,управляется теми кто потом ,не дай Бог ,в случае его гибели ,его и отпевать не будет " ты что, так и не разобрался в истории с отпеваниями? Они же почти под копирку. Вездке за скандалами стоят священники ПЦУ, которые пытаются использовать гибель воин для захвата храма Украинской Православной Церкви. Иногда им это удается, иногда - нет. Тогда просто - скандал на камеру какого-либо телеканала пула Порошенко и митинг вместо похорон. Вон, с тем первым роликом, по Задубривке , который ты выкладывал, легко просчитать схему организации скандала. Было бы желание. Алгоритм я тебе писала. На всякий случай. Погибшего воина, члена религиозной общины УПЦ-КП звали Иван Назарий, 1995 года рождения. Сюжет снят и выпущен в эфир 5 апреля 2023 года. Это если ты все-таки рискнешь реально поработать с материалом и попробуешь разобраться что в реале происходит.
На даты посмотри. И перечитай то, что сам постишь. Строчкой выше.Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2023, 10:13 pmТы не путай .Anella2 писал(а): ↑Май 5, 2023, 10:01 pmНе путай одно с другим. Суд не приписывал Украинской Православной Церкви покинуть Киево-Печерскую Лавру. Его(суда) еще не было. Заседание, которое должно было быть 29 или 30 апреля (точнее не помню) отложили на 2 месяца. Я тебя пыталась спросить про формулировку с которой судом принято решение о переносе рассмотрения дела.Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2023, 9:46 pmКакой суд по Лавре ?Суд присудил УПЦ МП покинуть Лавру .А на два месяца это домашний арест паше -мерседесу .
Расторжение договора аренды: суд отказал в обеспечении иска упц мп к Киево-Печерской лавре
Четверг,
В упц мп подали иск к Национальному заповеднику "Киево-Печерская Лавра", которым требуют признать недействительным отказ от договора аренды с ними. Однако суд отказал в обеспечении иска, передает УНН.
Детали
Как указано в постановлении, вместе с исковым заявлением истцом было подано заявление об обеспечении иска в котором он просит запрета ... Национальному заповеднику "Киево-Печерская лавра" ... совершать любые действия, направленные на осуществление препятствий Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре/Мужчкой монастырь/Украинской Православной Церкви ... в пользовании имуществом.
Цитата
"Суд отказал в обеспечении иска по делу №910/4552/23 от упц к Национальному заповеднику «Киево-Печерская лавра» о признании недействительной сделки по одностороннему отказу от договора, применении последствий недействительности расторжения Договора № 2 от 19 июля 2013 года о безвозмездном пользовании религиозной организацией культовыми зданиями и другим имуществом, являющимся государственной собственностью", - сообщили в Минкульте со ссылкой на определение суда.
Напомним
В МКИП 10 марта заявили, что "упц (мп) обязана покинуть Киево-Печерскую Лавру до 29 марта". Это касается всех помещений, которые арендует упц (мп) в Лавре.
В ответ Свято-Успенская Киево-Печерская лавра/Мужской монастырь упц (мп) подал 23 марта иск в суд из-за разрыва договора по Киево-Печерской лавре.
Это ты не видишь и не понимаешь.Анелла все больше и больше народа переходит в ПЦУ.Я в Киеве только двух человек знаю которые верят московским попам .Все остальные ,ну те с кем я общаюсь ,говорят что давно их нужно гнать.Понимаешь Анелла ,ты все мне пытаешься что то доказать .А не я это все решаю.Понимаешь БОЛьШиНСТВО украинцев считают так как и я .Ты можешь мне рассказывать и доказывать и рассказывать.И это будет интересно нам вдвоем обсудить ,на то форум .Но украинский народ просыпается .Ты можешь мне рассказать о двух трех воинах прихожан УПЦ МП.Но сотни тысяч воинов против московской церкви .Это факт .Народ Украины уже не хочет с московщиной иметь каких либо дел .И то что эта секта еще действует так это потому что украинцы цивилизованные люди .И вся эта тягонина лишь показывает все гнилое нутро гундяевского филиала .Anella2 писал(а): ↑Май 5, 2023, 10:20 pmЧто странного в моем комменте? Ты разве не видишь, насколько то, что утверждаешь ты и другие нео-комсомольцы не согласуется с тем, что говорит "виконувач обов’язків гендиректора заповідника “Києво-Печерська Лавра” Максим Остапенко". Вы их агентами Москвы и "московскими попами" которых срочно "геть", а они "по-справжньому докладають зусилля для збереження святинь Лаври та допомоги українським військовим".Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2023, 7:53 pmА очень просто .Все кто поддерживает агрессию и оправдывает убийство украинцев на фиг .Нормальные люди переходят в ПЦУ .Судить их за преступления верхушки УПЦ МП никто не будет.Кпждый отвечает за свои действия .Поэтому и ведется работа с прихожанами .Кто с мозгами все поняли что россия агрессор и гундяй с пашей -мерседесом орудие кремля .Ну а те кто считают что убийство людей в Умани и Херсоне то Божья воля то их секту закроют .И вообще странный твой комент .Ты пытаешься всех в одну кучу сгребсти .Типа вон раз воин ЗСУ прихожанин УПЦМП то это оправдывает преступные деяния паши -мерседеса .Да нифига .Просто воину ЗСУ обьясняют и показывают что церковь в которую он ходит ,управляется теми кто потом ,не дай Бог ,в случае его гибели ,его и отпевать не будет .Как вообще воин ЗСУ может быть прихожанином московского патриархата?Нонсенс .Anella2 писал(а): ↑Май 5, 2023, 5:27 pmА как же "московские попы", которых "Геть" ??? Всех и немедленно? Они ж агенты влияния и проводники политики страны-агрессора! Разве нет? Как это все согласуется одно с другим?Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2023, 4:17 pm більшість монахів – духовні, культурні люди, які хочуть працювати на відродження духовної складової Лаври.
![]()
"Просто воину ЗСУ обьясняют и показывают что церковь в которую он ходит ,управляется теми кто потом ,не дай Бог ,в случае его гибели ,его и отпевать не будет " ты что, так и не разобрался в истории с отпеваниями? Они же почти под копирку. Вездке за скандалами стоят священники ПЦУ, которые пытаются использовать гибель воин для захвата храма Украинской Православной Церкви. Иногда им это удается, иногда - нет. Тогда просто - скандал на камеру какого-либо телеканала пула Порошенко и митинг вместо похорон. Вон, с тем первым роликом, по Задубривке , который ты выкладывал, легко просчитать схему организации скандала. Было бы желание. Алгоритм я тебе писала. На всякий случай. Погибшего воина, члена религиозной общины УПЦ-КП звали Иван Назарий, 1995 года рождения. Сюжет снят и выпущен в эфир 5 апреля 2023 года. Это если ты все-таки рискнешь реально поработать с материалом и попробуешь разобраться что в реале происходит.
Что касается вот тех типа отстрочек судовых .Так суд уже все присудил .Ну имеют право обжаловать.И по приказу москвы будут мутить воду .Все это нужно в первую очередь для российской пропаганды .А нам на нее должно быть по фиг .Идет война и сюсюкать с врагом уже нет возможности и права .