Церковные страсти .

Свідомий
Контактная информация:

Re: Церковные страсти .

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Филарет стал раскольником ,раскольников)))Сама РПЦ откуда вышли и УПЦ МП и УПЦ КП ,есть не канонические .Сам Филарет признал что работал на спецслужбы .УПЦ КП отреклись от КГБ и в союзе с другими православными церквями сошлись в ПЦУ которая была признана Константинополем и получила Томос на автокефалию УПЦ МП нихрена не получила ,только филькину грамоту для лохов от Алексия .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Нет такой страны как Украина ...еще один зомбик УПЦ МП...

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 3148578884
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Anella2 писал(а): Апрель 26, 2023, 5:21 pm Турбопатриотов типа Свида и тебя. Поэтому давайте, воюйте с бабушками под Лаврой и другими Церквями демонстрируйте всему миру собственную дикость.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Я внимательно посмотрел оба ролика.И в обеих была некая обида за наезд на веру....
Еще раз спрошу: Вера вообще причем?? :shock: Она в УПЦ и ПЦУ разная? Бойцы ратуют за Лавру? Её снести собираются или запретить Богослужения?Или переделать в мечеть может быть?
Откуда у этих бойцов такая обеспокоенность чисто имущественным вопросом ты себя не спрашивала? Им в окоп сам Бог прокричал или что?
Твои ролики-лишнее доказательство как далеко достают "религиозные" войны Украина-РФ ."религиозные" в кавычках-потому что вера-то одна.А раз вера одна-нужно рассматривать это как нечто другое к вере отношения не имеющее.Например в лучшем случае драка за приходы=бабло.В худшем-за сохранение пропагандистских ячеек эрэфии.
Лично я склоняюсь ко второму.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 и ещё: Я уважаю бойцов ВСУ и горжусь их подвигами.Но только когда это касается военного дела,освещения событий на фронте.
Но когда боец ВСУ говорит о проблемах лавры-он становится по авторитету в один ряд с бухгалтером,уборщицей,инженером и тп. Тоесть ни разу не эксперт. И подложка (фон) в виде церковных песнопений-это 100% признак манипулирования.Это как закулисный ржач на несмешных шутках во многих дешевых роликах.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Апрель 26, 2023, 9:39 pm Нет такой страны как Украина ...еще один зомбик УПЦ МП...

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 3148578884
:facepalm:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Так дикость которую Анелла в упор не замечает ,демонстрируют адепты русского мира ,они же прихожане УПЦМП.Мне интересно что было бы с бабушками и дедушками если бы они в Москве в 1943 году рассказывали что их правитель Гитлер и газовые камеры и крематории это божье наказание безбожников .Анелла ,впрочем как и все прихожане УПЦ МП только слышат себя и только слушают и смотрят то что им хочется .Да ,с бабушками и дедушками нужно бороться .Эти бабушки наводят ракеты ,эти бабушки сдают позиции наших бойцов ,эти бабушки оправдывают убийства детей ,женщин .Они оправдывают агрессию против Украины .И возраст не является той причиной которая дает им право не нести ответственность за свои поступки .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

И еще момент .Анелла обвиняет что власть и патриоты боряться с бабушками .Где боряться?Зачем бабушки идут толпой бороться с государством ?Анелла оправдывает противозаконные действия бабушек которые штурмуют Лавру и ламают заборы по указке священников .Поведение бабушек, самих бабушек и дискредитирует .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Апрель 26, 2023, 5:21 pm
Я уже в который раз пытаюсь донести до вас со Свидомым простую мысль: раздрай внутри страны в данный момент очень выгоден ее внешнему врагу.
Прекрасно! Осталось вложить последний пазл:
"во всяком преступлении, запутанном деле, хитросплетении интриг и прочем всегда надо искать того (тех), кому выгодна сложившаяся ситуация."
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

С 19:00 тут:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У КИЄВО-ПЕЧЕРСЬКІЙ ЛАВРІ ПРОКОМЕНТУВАЛИ ПРОВОКАТИВНІ ВИСЛОВЛЮВАННЯ ВОДІЯ, ЯКИЙ ПРАЦЮВАВ У ЛАВРІ

Відео: пресслужба Києво-Печерська Лавра. Киево-Печерская Лавра

https://t.me/church_information_center
#УПЦ #Центр_информации_УПЦ #Центр_інформації_УПЦ

https://www.facebook.com/church.informa ... 488056446/
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Апрель 26, 2023, 9:44 pm
Я внимательно посмотрел оба ролика.И в обеих была некая обида за наезд на веру....
Еще раз спрошу: Вера вообще причем?? :shock: Она в УПЦ и ПЦУ разная? Бойцы ратуют за Лавру? Её снести собираются или запретить Богослужения?Или переделать в мечеть может быть?
Откуда у этих бойцов такая обеспокоенность чисто имущественным вопросом ты себя не спрашивала? Им в окоп сам Бог прокричал или что?
Твои ролики-лишнее доказательство как далеко достают "религиозные" войны Украина-РФ ."религиозные" в кавычках-потому что вера-то одна.А раз вера одна-нужно рассматривать это как нечто другое к вере отношения не имеющее.Например в лучшем случае драка за приходы=бабло.В худшем-за сохранение пропагандистских ячеек эрэфии.
Лично я склоняюсь ко второму.
Нет. Если бы это не имело значения - в истории человечества было бы войн раз в несколько порядков меньше. У гугенотов и католиков в шестнадцатом веке тоже была одна вера. И наивно считать, что все это осталось в средневековье. Почти любая религия - это тесное переплетение трех компонентов: собственно вера + культ + обряд. И формальное выражение веры и культ и обряд напрямую зависят от того, к какой именно конфессии принадлежит верующий. Поэтому тут далеко не чисто имущественный вопрос. По сути дела это целый букет вопросов.
1. декларируемая свобода совести и вероисповедания
2. степень вмешательства государства в использования рычагов административного давления
3. и самое главное - сохранение единства народа Украины перед лицом агрессии, которое может дать трещину...
По поводу роликов - так держи еще. Прокричал не "Бог в окоп", а из окопа прокричали. И к Богу в том числе. Откуда взялись эти ролики - так если досмотришь до конца - поймешь . Там обращение к военнослужащим, если они считают нужным защитить Честь и Достоинство Украинской Православной Церкви , также, как они защищают Украину - записать ролик и прислать его на этот канал. Логотип канала в верхнем углу. Там сотни подобных роликов...
Держи еще. Первый - послушай обязательно.

И это тоже стоит послушать.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Апрель 27, 2023, 6:20 pm
Anella2 писал(а): Апрель 26, 2023, 5:21 pm
Я уже в который раз пытаюсь донести до вас со Свидомым простую мысль: раздрай внутри страны в данный момент очень выгоден ее внешнему врагу.
Прекрасно! Осталось вложить последний пазл:
"во всяком преступлении, запутанном деле, хитросплетении интриг и прочем всегда надо искать того (тех), кому выгодна сложившаяся ситуация."
Вот именно Правда пазл не один, а несколько.
1. В том что выигрывающая от раздрая сторона это РФ - сомнений нет. Она получает реальную картинку гонений на свободу совести, на религиозную конфессию, на Православие, которую может пропагандировать на всех уровнях от внутренней аудитории. до СБ ООН. (уже было заседание по этому поводу).
2. Выигрывает РПЦ. Есть повод лишний раз покрасоваться и даже получить реальную выгоду. Прикольно. что роль загонщиков для "дичи" исполняют украинские псевдо"Свидомые" исправно лающие по сигналу свыше.
3. Вот это - самый интересный кусочек пазла - Это те конкретные посадовцы, и околопосадовцы, которые дали команду "ФАС" в самой Украине. Потому что без этой команды не было бы ничего. Советую обратить внимание на то, как и какие именно СМИ играют роль провокаторов в Лавре. В ролике про водителя это очень хорошо заметно. Интересно, где тот гвоздь, на который дамочка повесила сво й этический кодекс журналиста и превратилась в банального провокатора?
Ну вот еще ролик любопытный.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Anella2 писал(а): Апрель 28, 2023, 4:28 pm
Вот именно Правда пазл не один, а несколько.
И я ни в коем случае не стала бы числить среди выгодополучателей ПЦУ. Они там не дурни махровые: прекрасно понимают и свое положение и свои возможности. Им было достаточно спокойно и комфортно сидеть в кустах, курить бамбук без особого напряжения и обязанностей. Поэтому они и не напрягались особо. Так получилось. что даже по сравнению с УПЦ- КП они сильно сдали: у них нет людей. Не прихожан, а клира. Зайдите на их сайт - там сплошные "свободные кафедры". Это значит - место есть - служить некому. Поэтому те церкви, которые сейчас отнимут у УПЦ в административном порядке скорее всего будут просто закрыты. Или будет один бедолага-священник, высунув язык, разрываться на четыре Храма в четырех селах. В том интервью Отца Александра Драбинко он говорит, что монахи УПЦ должны остаться в Лавре. Потому что он знает - если они уйдут Лавра опустеет. Заменять их не кем. Майор ВСУ в верхнем ролике говорит о том же ;" У них нет монахов - кто будет молиться?"... Я уже не говорю об огромном монастырском хозяйстве, которое тут с деланым удивлением "обнаруживали"...
ПЦУ это все не потянет. + все это администрирование и явная крыша государства ( точнее - определенных политических сил) - на них лишним пятном ложится - а там и так... Проблемность статуса.
Поэтому представители УПЦ получают Благодатный Огонь непосредственно в Иерусалиме в Храме Гроба Господня от Лампады Иерусалимского Патриарха, а представителей ПЦУ не пускают даже на порог Храма и не разрешают даже просто присутствовать на этом ритуале.
Митрополит Онуфрий позволяет себе невиданную "дерзость" - возобновляет мироварение и самостоятельно проводит ритуал освящения мира, что дозволено даже далеко не всем предстоятелям автокефальных церквей, а Митрополита Епифания снова таки не допускают до присутствия на аналогичной церемонии, которую в прошлом году проводил Патриарх Варфоломей. Там коронавирус уберег от скандала. Сослались на него и выкрутились без особой огласки назревавшего скандала с недопуском. Был вариант послать о. Симеона Шостацкого - как единственного на всю структуру, имеющего соответствующий чин - но на выручку очень вовремя пришел коронавирус :)
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »