Церковные страсти .

Свідомий
Контактная информация:

Re: Церковные страсти .

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Киево Печерская Лавра это культурная святыня ВСЕГО украинского народа а не личная собственность филиала РПЦ .Есть исторические документы и факты как РПЦ прибрала к рукам украинские святыни .Все это есть и все это известно .И это не безобидная секта .Там верой и не пахло .Это подразделение российских спецслужб по управлению умами верующих украинцев .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Апрель 9, 2023, 11:17 pm [

Да нет никакого удара по имиджу.Удар по имиджу был когда в украинскую святыню запустили московский филиал .Я еще не услышал ни одного аргумента о том в чем законность УПЦ МП.Хотя привел кучу аргументов не каноничности УПЦ МП и ее матери РПЦ .Меня обвиняют что я тут кучу накидал из каких то источников .
Я вообще охреневаю от словосочетания УПЦ МП (Московского Патриархата)Это как ВСУ Генштаба РФ.
Неужели никто не вдумывается в эту дичь?
24 часа на чемодан-вокзал .Кто не успел-окопы рыть.Цацкаются еще с ними....
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Апрель 10, 2023, 1:13 am

Ты не прав. РПЦ в Украине существует? Существует. Какое влияние? Там что партсобрания?
Всё придуриваешься?

"Священник УПЦ МП во время проповеди проклинает СБУ. "

"Скандал на похороні загиблого бійця: священники УПЦ МП покинули кладовище під час промови отця ПЦУ"

"Кто такой Паша Мерседес и что с ним будет?"

Филиал кремлевского ФСБ надо было вышвырнуть еще год назад.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Апрель 9, 2023, 11:28 pm Да ,забыл отметить на счет что в одной церкви правили УПЦ МП и УПЦ КП.Так войны не было УПЦ КП обьединились с другими православными церквями в ПЦУ и получили документ на законность своей деятельности .Многие с УПЦ МП перешли в ПЦУ.А те кто остался верен РПЦ выполняют ее приказ ,держатся до последнего .Почему то вам не интересно обсуждать переход огромного количества людей с УПЦ МП в ПЦУ .Это не интересно .Интересно рассказывать байки о законности УПЦ МП .Но приэтом ни одного документа о их законности не предоставлено .Ах да есть бумажка Алексия что он дает типа независимость УПЦ МП .Но при ближайшем изучении то филькина грамота .Более того согласно церковным каноническим законам Алексий и права не имел давать кому то непонятную независимость ,которая оказалась далека от своей сути независимости .Поэтому я и не собираюсь понимать о имидже мнимом .Россия агрессор и оккупант ,а УПЦ МП орудие агрессора .Все кто нормальный прнимают это и переходят в ПЦУ ,законную и каноническую церковь Украины .
:good: :good: :good: Абсолютно верно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Апрель 10, 2023, 3:35 am
Свідомий писал(а): Апрель 9, 2023, 11:17 pm [

Да нет никакого удара по имиджу.Удар по имиджу был когда в украинскую святыню запустили московский филиал .Я еще не услышал ни одного аргумента о том в чем законность УПЦ МП.Хотя привел кучу аргументов не каноничности УПЦ МП и ее матери РПЦ .Меня обвиняют что я тут кучу накидал из каких то источников .
Я вообще охреневаю от словосочетания УПЦ МП (Московского Патриархата)Это как ВСУ Генштаба РФ.
Так в этом и вопрос что уже идет война а цацкаются .Агрессор не цацкаеться.Кадыровцы,буряты ,якуты вообще не православные не цацкаются ни с чем и ни с кем .Все украинское уничтожается .А тут такой десонанс ,Украины не существует ,украинцев не существует но допускают существовпние Украинмкой Православной Церкви .С чего вдруг?Да еще грозятся за нее ракет накидать .
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Апрель 10, 2023, 1:17 am
Свідомий писал(а): Апрель 9, 2023, 8:13 am Да это фарисейство приобрести автомобиль для ВСУ и набрать в рот воды..
Судят по делам. Ты сколько авто для ВСУ отдал? А рот открывать - это дело пропагандистов.
Вот что мне "нравится" у Свидомого - есть только чёрное и белое, и никаких оттенков серого
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Так для того тебе и подсовывают эту аббревиатуру, чтобы ты охреневал. Для того и прицепили эти буквы к названию организации. Называется она "Украинская Православная Церковь". И все. больше никаких букв. МП у названию Церкви прицепили информтехнологи вот как к собачьему хвосту хулиганы цепляют банки - чтобы гремело. Это такой весьма эффективный прием формирования предубеждения - определенного фильтра на эмоциональном уровне. Поэтому у тебя вся информация об этой конфессии уже воспринимается не объективно. а через вот этот своеобразный негативно окрашенный фильтр. У Свидомого этот фильтр очень жесткий. Даже прочитав Устав (как он утверждает) он не заметил, что там нет упоминаний ни МП ни РПЦ. Он воспринимает только ту информацию, которая проскакивает сквозь этот фильтр и воспринимает ее некритически. без осмысления. Потому и долдонит не то, что есть в реале, а то, что ему хочется чтобы было.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Апрель 10, 2023, 1:54 pm
Так для того тебе и подсовывают эту аббревиатуру, чтобы ты охреневал. Для того и прицепили эти буквы к названию организации. Называется она "Украинская Православная Церковь". И все. больше никаких букв. МП у названию Церкви прицепили информтехнологи вот как к собачьему хвосту хулиганы цепляют банки - чтобы гремело. Это такой весьма эффективный прием формирования предубеждения - определенного фильтра на эмоциональном уровне. Поэтому у тебя вся информация об этой конфессии уже воспринимается не объективно. а через вот этот своеобразный негативно окрашенный фильтр. У Свидомого этот фильтр очень жесткий. Даже прочитав Устав (как он утверждает) он не заметил, что там нет упоминаний ни МП ни РПЦ. Он воспринимает только ту информацию, которая проскакивает сквозь этот фильтр и воспринимает ее некритически. без осмысления. Потому и долдонит не то, что есть в реале, а то, что ему хочется чтобы было.
Ага...то есть ты не видишь разницы между УПЦ и ПЦУ? А если видишь то в чем?
Вот что я прочел:
"Предстоятель УПЦ избирается украинским епископатом и благословляется патриархом Московским и всея Руси. Предстоятель УПЦ является членом Священного синода РПЦ, а украинский епископат участвует в Архиерейских и Поместных соборах РПЦ, в выборах патриарха Московского и всея Руси......Состоявшийся в мае 2022 года Собор УПЦ без согласования с Москвой изменил Устав УПЦ, удалив какое-либо упоминание о зависимости от РПЦ; собор также «имел суждение о возобновлении мироварения в Украинской Православной Церкви». УПЦ заявила о своей «полной самостоятельности и независимости», было прекращено поминовение Московского патриарха в качестве предстоятеля УПЦ. Тем не менее, статья 1-я новой редакции Устава гласит, что УПЦ осуществляет свою деятельность на основе «Грамоты Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 27 октября 1990 года», который в свою очередь предусматривает, среди прочего, что УПЦ имеет общение с другими поместными православными церквами «через Нашу Русскую Православную Церковь», и подразумевает утверждение предстоятеля УПЦ Московским патриархом"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%BD%D1%8B.

Это не так??
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Апрель 10, 2023, 2:45 pm [

Вот что я прочел:
"Предстоятель УПЦ избирается украинским епископатом и благословляется патриархом Московским и всея Руси. Предстоятель УПЦ является членом Священного синода РПЦ, а украинский епископат участвует в Архиерейских и Поместных соборах РПЦ, в выборах патриарха Московского и всея Руси......Состоявшийся в мае 2022 года Собор УПЦ без согласования с Москвой изменил Устав УПЦ, удалив какое-либо упоминание о зависимости от РПЦ; собор также «имел суждение о возобновлении мироварения в Украинской Православной Церкви». УПЦ заявила о своей «полной самостоятельности и независимости», было прекращено поминовение Московского патриарха в качестве предстоятеля УПЦ. Тем не менее, статья 1-я новой редакции Устава гласит, что УПЦ осуществляет свою деятельность на основе «Грамоты Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 27 октября 1990 года», который в свою очередь предусматривает, среди прочего, что УПЦ имеет общение с другими поместными православными церквами «через Нашу Русскую Православную Церковь», и подразумевает утверждение предстоятеля УПЦ Московским патриархом"

Это не так??
Нет. Уже не так. Они обновили Устав на Соборе в мае-июне (точно не помню дату ) прошлого года, убрав оттуда все упоминания о РПЦ.(Их было 10) Возможно оставили упоминание о Грамоте Патриарха Алексия II от 27 октября 1990 года, потому что это дает им законные основания существования и деятельности. Именно поэтому в каноничности этой конфессии ни у кого из других крупных конфессий в мире сомнений нет. Это - правоустановительный документ. Поэтому они в общении с католической церковью, например. Владыко Владимир спокойно ездил в Рим пообщаться с Папой Римским. Епифаний этого не может. Его признает только 4 из 14 Православных Церквей и дело стало. А с таким бредом, который происходит сейчас - и эти могут запросто отозвать свое признание. Потому что это вообще выглядит как "гонение на Церковь" с активным участием гос. структур . Еще и на Страстной Неделе. Лучше подгадать всю эту компанию было невозможно. Если главная ее цель - подгадить Украине и влепить грязное пятно на ее (Украины как современного демократического государства )репутацию. И заставить европейцев усомниться в том, что в Украине разделяются европейские ценности, среди которых веротерпимость и свобода совести - одни из ключевых.
https://church.ua/#2023-04-10 - вот их официальный сайт. У меня он работает очень плохо (как и все украинское) поэтому поищи там обновленный Устав сам. И посмотри - я там выше Свиду обращение военных капелланов кидала. Там много интересного. И ролик глянь, который ты сам же и выложил. Про похороны. Глянешь - я тебе пару вопросов задам. Не для того, чтобы ты отвечал - чтобы задумался.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

https://news.church.ua/2023/03/30/preds ... 2023-04-10
Кстати вот т ут поизучай еще то, что называется международная реакция. Это про "Все признали" от Свидомого... Блин.
Предстоятель Православної Церкви в Америці Блаженніший Митрополит Тихон звернувся в Комісію США з міжнародної релігійної свободи у зв’язку з подіями навколо Києво-Печерської Лаври.

У своєму зверненні Блаженніший Митрополит Тихон зазначив: «Ми продовжуємо молитися за народ України та засуджуємо будь-яку насильницьку агресію, включаючи вторгнення Російської Федерації на суверенну територію України. Визнаючи законну потребу держав у забезпеченні своєї безпеки, особливо під час війни, ми також засуджуємо обмеження релігійної свободи будь-якої групи населення в Україні та особливо засуджуємо будь-які спільні релігійні переслідування Української Православної Церкви під керівництвом Блаженнішого Митрополита Онуфрія».
Это тебе цитатка такая, что бывает, когда с топором и кувалдой лезут туда, где необходима ювелирная работа.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Апрель 10, 2023, 3:20 pm
Плохой танцор писал(а): Апрель 10, 2023, 2:45 pm [

Вот что я прочел:

Это не так??
Нет. Уже не так. Они обновили Устав на Соборе в мае-июне (точно не помню дату ) прошлого года, убрав оттуда все упоминания о РПЦ.(Их было 10) Возможно оставили упоминание о Грамоте Патриарха Алексия II от 27 октября 1990 года, потому что это дает им законные основания существования и деятельности. Именно поэтому в каноничности этой конфессии ни у кого из других крупных конфессий в мире сомнений нет. Это - правоустановительный документ. Поэтому они в общении с католической церковью, например. Владыко Владимир спокойно ездил в Рим пообщаться с Папой Римским. Епифаний этого не может. Его признает только 4 из 14 Православных Церквей и дело стало. А с таким бредом, который происходит сейчас - и эти могут запросто отозвать свое признание. Потому что это вообще выглядит как "гонение на Церковь" с активным участием гос. структур . Еще и на Страстной Неделе. Лучше подгадать всю эту компанию было невозможно. Если главная ее цель - подгадить Украине и влепить грязное пятно на ее (Украины как современного демократического государства )репутацию. И заставить европейцев усомниться в том, что в Украине разделяются европейские ценности, среди которых веротерпимость и свобода совести - одни из ключевых.
https://church.ua/#2023-04-10 - вот их официальный сайт. У меня он работает очень плохо (как и все украинское) поэтому поищи там обновленный Устав сам. И посмотри - я там выше Свиду обращение военных капелланов кидала. Там много интересного. И ролик глянь, который ты сам же и выложил. Про похороны. Глянешь - я тебе пару вопросов задам. Не для того, чтобы ты отвечал - чтобы задумался.
Чего-то там устав не могу найти на их сайте...Прямую ссылочку не кинешь?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Апрель 10, 2023, 5:45 pm

Чего-то там устав не могу найти на их сайте...Прямую ссылочку не кинешь?
Попробую Сейчас посмотрю.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Апрель 10, 2023, 3:33 pm https://news.church.ua/2023/03/30/preds ... 2023-04-10
Кстати вот т ут поизучай еще то, что называется международная реакция. Это про "Все признали" от Свидомого... Блин.
Предстоятель Православної Церкви в Америці Блаженніший Митрополит Тихон звернувся в Комісію США з міжнародної релігійної свободи у зв’язку з подіями навколо Києво-Печерської Лаври.

У своєму зверненні Блаженніший Митрополит Тихон зазначив: «Ми продовжуємо молитися за народ України та засуджуємо будь-яку насильницьку агресію, включаючи вторгнення Російської Федерації на суверенну територію України. Визнаючи законну потребу держав у забезпеченні своєї безпеки, особливо під час війни, ми також засуджуємо обмеження релігійної свободи будь-якої групи населення в Україні та особливо засуджуємо будь-які спільні релігійні переслідування Української Православної Церкви під керівництвом Блаженнішого Митрополита Онуфрія».
Это тебе цитатка такая, что бывает, когда с топором и кувалдой лезут туда, где необходима ювелирная работа.
В США это тоже происходит (разделение).Церкви МПЦ потеряли около 90% прихожан.Идет отчаянная борьба за бабло.
Митрополит Тихон какой именно? Их несколько.
В любом случае "обмеження релігійної свободи"-это лукавство и игра на публику.Вера одна и никто православие как веру не притесняет.Так же как и все другие вероисповедания.Речь идет о разделе сфер влияния разных попов. Митрополит Тихон явно хочет представить дележ бабла прихожан как наезд на веру.Чего нет и близко.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Апрель 10, 2023, 5:55 pm
В США это тоже происходит (разделение).Церкви МПЦ потеряли около 90% прихожан.Идет отчаянная борьба за бабло.
В любом случае "обмеження релігійної свободи"-это лукавство и игра на публику.Вера одна и никто православие как веру не притесняет.Так же как и все другие вероисповедания.Речь идет о разделе сфер влияния разных попов. Митрополит Тихон явно хочет представить дележ бабла прихожан как наезд на веру.Чего нет и близко.
Получается, что есть. Какой именно? Так там(в цитате) он с полным титулованием, насколько я поняла. В полном списке по ссылке - там еще несколько американских Митрополитов и епископов. Там вообще очень обширно.
А обновленного Устава и я что-то не найду. Хотя в этом сайте он должен быть. Видно тот, что был убрали, а обновленный не повесили. И это - очень любопытная деталь.
Вот постановление Собора. Там пункт 4 о том. что эти изменения были приняты.
https://pravlife.org/ru/content/postano ... -2022-goda
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Апрель 10, 2023, 6:13 pm
Плохой танцор писал(а): Апрель 10, 2023, 5:55 pm
Получается, что есть. Какой именно? Так там(в цитате) он с полным титулованием, насколько я поняла. В полном списке по ссылке - там еще несколько американских Митрополитов и епископов. Там вообще очень обширно.
А обновленного Устава и я что-то не найду. Хотя в этом сайте он должен быть. Видно тот, что был убрали, а обновленный не повесили. И это - очень любопытная деталь.
Вот постановление Собора. Там пункт 4 о том. что эти изменения были приняты.
https://pravlife.org/ru/content/postano ... -2022-goda
По выделенному: Еще какая любопытная.....о чем я и писал.Всяческие постановления не влияют на основной устав. Это как решения облсоветов и конституция.А если учесть какое количество в УПЦ пророссийских и антигосударственных проповедей то вывод напрашивается сам собой.
Этих слуг кремля надо гнать поганой метлой с территории Украины.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Интересный нюанс .А с какого фига УПЦ приписывает себе Киевмкую митрополию?Константинопольский патриархат на основе документов подтвержил свое каноническое право на Киевскую Митрополию .Именно поэтому Константинопольский патриархат и выдал ПЦУ право на автокефалию как митрополии подчинявшейся Константинополю .УПЦ производная РПЦ которая обьявила себя выше материнской Константинопольской церкви .Константинополь лишил Московский патриархат права автокефалии и ге признал подчинение Киевской Митрополии Московскому патриархату.

Интересный нюанс и о Синоде который решает кому куда подчинятся .С чего вдруг москва и РПЦ так переживают за УПЦ ?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Украинская православная церковь московского патриархата не является независимой в управлении от Российской православной церкви. Ведь православное каноническое право не оперирует понятием "независимая и самостоятельная в своем управлении".

Хотя именно такой статус УПЦ МП получила на соборе 27 мая 2022 года. Экспертная группа Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести в течение двух месяцев анализировала новую редакцию устава об управлении УПЦ МП и обнародовала свои выводы.

УПЦ МП до сих пор подчиняется Кириллу
Эксперты объяснили, что УПЦ МП на соборе предоставили статус "независимая и самостоятельная в своем управлении", однако полностью "независима в управлении" только автокефальная церковь.

Если церкви предоставляют автокефалию, она получает соответствующий документ – томос. Однако УПЦ МП такой документ не предоставили. Без него церковь является "структурным подразделением своей материнской церкви с той или иной степенью самостоятельности в своей деятельности".

Принятие новой редакции устава об управлении УПЦ (от 27 мая 2022) и постановления собора УПЦ не привели к разрыву церковно-канонической связи Украинской православной церкви с Российской православной церковью,
– говорится в выводе.

То есть статус УПЦ как структурного подразделения РПЦ остается неизменным. Хотя Украинская православная церковь Московского патриархата пользуется определенными правами самостоятельности, но не образует автокефальную церковь.

В заключении экспертов говорится, что:

Украинская православная церковь в отношении Русской православной церкви имеет церковно-каноническую связь части с целым;
отношения УПЦ с РПЦ не являются отношениями одной самостоятельной (автокефальной) церкви с другой самостоятельной автокефальной церковью.
УПЦ также не имеет статуса автономной церкви, который признавался бы другими церквями.
Именно поэтому эксперты заключили, что, с точки зрения экклезиологии и канонического права, УПЦ МП – это структурное подразделение РПЦ, имеющее отдельные права самостоятельного образования. Однако отсутствует собственная каноническая субъектность.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Более того, по данным экспертов, деятельность или бездействие управления УПЦ МП свидетельствует о подчинении РПЦ.

Она не действует как самостоятельная (автокефальная) церковь и не провозглашает собственной самостоятельности (автокефалии),
– заявили эксперты.

Также они добавили, что не нашли никаких документов или действий, которые могли бы свидетельствовать о трансформации Украинской православной церкви в самостоятельную в отношении Российской православной церкви религиозную организацию.

Обыски и запрет УПЦ МП

В ноябре 2022 года общество возмутило видео, на котором на богослужении в Киево-Печерской Лавре пели на российском языке песню со словами: "Звон плывёт, плывёт над Россиею, пробуждается матушка-Русь".
После этого в Лавре и многих других церквях московского патриархата на территории Украины СБУ провела обыски. В Лавре нашли граждан, предоставивших паспорта и военные билеты СССР, пророссийскую литературу, наличные деньги на общую сумму более 2 миллионов гривен, более 100 тысяч долларов и несколько тысяч рублей.
Впоследствии подобные находки были во всех церквях УПЦ МП на территории Украины. Там находили также пропагандистские материалы, антиукраинскую агитационную литературу, кремлевские методики и нацистскую символику
2 декабря 2022 года Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о запрет деятельности в Украине религиозных организаций, аффилированных с Россией.
Также решением СНБО ввели персональные санкции против наместника Киево-Печерской Лавры Павла (Лебедя), известного как Паша Мерседес, экснардепа Вадима Новинского и других лиц. Впоследствии к ним добавили еще 4 митрополитов УПЦ МП, 2 настоятелей храмов и 1 архиепископа.
Ответить