Курилка

Anella2
Старожил
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:26 pm Тут стоит один раз все привести к логике и будет все привыкнут .Ведь был же переход с 25 декабря на 7 января и все выжили .Пора избавлятся от старых догм .
Ведьмы с чертями тоже привыкнут? Просто это две совсем разные традиции празднования. При этом Святвечир и все что там в этот день нагорожено имеет многовековые и чисто украинские традиции. Дидуха когда ставят. Вакула какого числа на черте летал? Вот вся эта чортивня когда появляется? Колядки когда поют? Все это реально - только украинское. Получается. что в угоду кому-то и чему-то украинцы готовы отказаться от своего родного и привычного.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:42 pm
Свідомий писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:26 pm Тут стоит один раз все привести к логике и будет все привыкнут .Ведь был же переход с 25 декабря на 7 января и все выжили .Пора избавлятся от старых догм .
Ведьмы с чертями тоже привыкнут? Просто это две совсем разные традиции празднования. При этом Святвечир и все что там в этот день нагорожено имеет многовековые и чисто украинские традиции. Дидуха когда ставят. Вакула какого числа на черте летал? Вот вся эта чортивня когда появляется? Колядки когда поют? Все это реально - только украинское. Получается. что в угоду кому-то и чему-то украинцы готовы отказаться от своего родного и привычного.
Да причем тут ведьмы?Свят вечир никто не отменял .Все то что происходит 6-7 января все возвращается к первоисточнику к 24-25 декабря .Все ,Юлианский календарь помер .Мы живем по Григорианскому .Наши предки отмечали праздник 25 декабря а 1 января Новый год от Рождества Христового.Все верно ,сначало родился Иисус а потом через неделю обрезание и отсчет Нового года .А вся вот эта путаница и вот этот Старый Новый год вообще трындец .Не так уж много времени прошло когда праздновать перешли с 25 декабря на 7;января .Наши предки праздновали 25 декабря и традиции никто не менял.Что касается чертей и прочего ну так наши предки постоянно имели с ними дело .Колядники и засевальники многие ходили в гбразах чертей ,козлов и прочей нечести .Пусть Западный мир празднует по своему а мы по своему ,тем более что большинство празднующих вообще атеисты .До прихода Христианства наши предки праздновпли другие праздники и многое с языческого перешло в христианское .Ну жизнь идет,многое меняется .
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:42 pm
Я сегодня читал по диагонали какого-то харьковского священника. Говорит правильно праздновать и 25 декабря и 7 января. 25 декабря - Рождество, как у всех нормальных людей, 7 января - это наши традиции плюс там на что-то ещё накладывается. Ну как-то так, насколько я понял
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:20 pm
Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 5:57 pm
Улыбашка писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 5:53 pm
На каких уроках?
Русская литература?
Иностранная литература?
Это вообще - не вопрос. В Украине очень давно существует интегрированный курс "Всемирная литература". И Пушкин и Лермонтов элементарно "интегрируются" с Байроном, Шелли и Мицкевичем.
Вот и я об хтом говорю.Не нужно это приписывать дикарям которые это не принимают.Это всемирная литература .И язык тут вообще не причем .Шекспир на украинском ,когда это хороший перевод ,вообще звучит чудесно .Я еще при СССР ходил в Театр Ивана Франко на спектакль Сон літньої ночі Шекспира .Из декораций один батут .Все действие происходит на батуте .Спектакль на украинском языке.Игра актеров настолько была красива что один батут никак не помешал восприятию всего происходящего действия .Насмеялись и получили море удовольствия .
А я в Молодежку ходил на Сирано.
На украинском.
Причем перевод чудесный был.
"Рукою наймыта пидступною убытый..."
До сих пор помню,а ведь сорок лет прошло..
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Я за 25.
Чем скорее перегрызем гнилую русскую пуповину,тем лучше.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Короче,все сведется к дубль-празднованию,как и НГ :)
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:13 pm Я смотрел Гордона когда он говорил что русская культура не воспитала российский народ.Мол Пушкин ,Лермонтов не воспитали россиян .Пришлось написать что они не воспитали великороссов а украинцев воспитали .Опять приходим к тому что русская культура в РИ это не культура великороссов так как русские это были не одни великороссы .Все эти пушилины ,мотороллы ,путины,шойгу,герасимовы ,михалковы не имеют никакого отношения к культуре Пушкина,Лермонтова ,Толстого,Некрасова ,Чайковского ,Гоголя ,Репина,Айвазовского.Ииенно это быдло ордынское и разрушило две империи .Спрашивают пленного чиичитал он Онегина .А он не знает кто это .И там таких большинство .На фиг этим дикарям приписывать право на культуру когда они сами признают что это им не нужно?
Я тоже не понимаю зачем воевать с русскими классиками. Это не их вина.
То, что произошло с Россией произошло не из-за них, а вопреки им.
Ну как из Достоевсковского "Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка" можно было придти к нынешнему состоянию общества?
Ума не приложу.
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Всех с Рождеством :)
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Наблюдатель писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 7:08 pm Всех с Рождеством :)
Шалом, православные))
Всех с Рождеством!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Наблюдатель писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 7:08 pm Всех с Рождеством :)
И тебя.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Улыбашка писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 7:06 pm Короче,все сведется к дубль-празднованию,как и НГ :)
100%))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Наблюдатель писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 7:08 pm
Свідомий писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:13 pm Я смотрел Гордона когда он говорил что русская культура не воспитала российский народ.Мол Пушкин ,Лермонтов не воспитали россиян .Пришлось написать что они не воспитали великороссов а украинцев воспитали .Опять приходим к тому что русская культура в РИ это не культура великороссов так как русские это были не одни великороссы .Все эти пушилины ,мотороллы ,путины,шойгу,герасимовы ,михалковы не имеют никакого отношения к культуре Пушкина,Лермонтова ,Толстого,Некрасова ,Чайковского ,Гоголя ,Репина,Айвазовского.Ииенно это быдло ордынское и разрушило две империи .Спрашивают пленного чиичитал он Онегина .А он не знает кто это .И там таких большинство .На фиг этим дикарям приписывать право на культуру когда они сами признают что это им не нужно?
Я тоже не понимаю зачем воевать с русскими классиками. Это не их вина.
То, что произошло с Россией произошло не из-за них, а вопреки им.
Ну как из Достоевсковского "Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка" можно было придти к нынешнему состоянию общества?
Ума не приложу.
Более того что Украина была частью той России.Не Московии,не РСФСР и не РФ.Это было наше общее государство и культура была общей .Вся проблема в том что великороссы ,да простит меня Анелла,единолично приписали себе в заслуги ту культуру .Это все сделано с определенной целью иметь единоличное право и на культуру и на страну и на территорию .Именно то что кремль натянул на себя бренд Русский мир и присвоил этому миру русскую культуру и использует это все протмв украинцев и вызывает в украинцев отторжение ,.Не принятие этого мира и этой культуры как культуры московии .А это неверно .Это не есть культура нынешней РФ ,которая производная не от Российской империи а от РСФСР созданной варварами большевиками .Все помнят что делали большевики с российской интеллигенцией ?Российской в понятии всей России и украинской ,и беларуской и грузинской и остальными ,одним словом с общей .

Это по аналогии с свастикой ,древним символом ариев .Немцы его дискредитировали своей пропагандой .Так и кремль использовал общую культуру империи в своих паскудных целях.Поэтому многие украинцы воспринимают эту общую культуру как культуру нынешних российских фашистов .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Кадыров полуголый выбежал из дворца,и начал палить из пистолета в разные стороны.
Его опричники увели под руки в резиденцию,а потом обошли все близлежащие дома с проверкой телефонов,во избежание возможной сьемки.
Соли?
Спайс?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 7:26 pm Кадыров полуголый выбежал из дворца,и начал палить из пистолета в разные стороны.
Его опричники увели под руки в резиденцию,а потом обошли все близлежащие дома с проверкой телефонов,во избежание возможной сьемки.
Соли?
Спайс?
Так давно утверждали что он наркоман .Вмемте с Медведевым нюхают,курят,колятся .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Слобожанский переименовал харьковский театр им.Пушкина.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 7:32 pm
Улыбашка писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 7:26 pm Кадыров полуголый выбежал из дворца,и начал палить из пистолета в разные стороны.
Соли?
Спайс?
Так давно утверждали что он наркоман .Вмемте с Медведевым нюхают,курят,колятся .
Эту новость чеченец поведал в интервью.
Говорит,что Рамзанка Дыров уже пригоршнями пилюли глотает
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Улыбашка писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 7:00 pm Я за 25.
Только бы не перепутать пуповину с собственной ногой. А в данном случае это получается так. Вот у меня сегодня и мысли не возникло кутю варить. А 6-го - буду варить обязательно и собирать 12 "писних страв" И ни к какой пуповине это отношения не имеет от слова "Совсем". Там половина вообще дохристианского, языческого. Начиная от набора всех этих страв.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 8:03 pm
Только бы не перепутать пуповину с собственной ногой. А в данном случае это получается так. Вот у меня сегодня и мысли не возникло кутю варить. А 6-го - буду варить обязательно и собирать 12 "писних страв" И ни к какой пуповине это отношения не имеет от слова "Совсем". Там половина вообще дохристианского, языческого. Начиная от набора всех этих страв.
Дело в том,что мы украинцы,в том числе и я.
И я не позволю себе называть тебя иноагентом,ретроградкой,сепаратисткой,и прочими нехорошими словами.
Вари когда тебе душа велит.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 8:03 pm
Однажды я встречал Рождество в селе на ЗУ.
Одним из постных блюд были вареники с халвой.
Ответить