Курилка

Solya

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Solya »

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 11:27 am
Tileva писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 10:45 am - Две тысячи лет назад мир уже был в ситуации, которая называется «куда не кинь, всюду - клин».

Есть легенда, которая гласит, что знающие люди того времени взмолились Богу с просьбой о помощи Земле.

Они ожидали нисшествия с небес великой силы, что наведёт решительный порядок в рядах пошатнувшихся. Воздаст злым, утешит слабых, накажет возомнивших.

Люди Ветхого Завета были более знакомы с Его грозной ипостасью.

Короче, ожидалось Большое Наведение Порядка.

И Бог пошёл нам навстречу.

В заброшенном хлеву, на краю Ойкумены, под лязгание доспехов солдат, уже искавших убить Его, родился маленький золотой мальчишка.

Горела звезда, и маленькие ручки, создавшие всю эту огромную Вселенную, орудие ужасающей силы, способные заставить ее исчезнуть в один момент и возникнуть вновь, не смогли дотянуться до тёплого носа коровы, склонившейся над яслями.

Вместо грандиозной всесокрушающей власти, которая придёт и наведёт Порядок, нам, людям, положили в руки младенца. В этом есть определенный смысл.

Нам дали понять, что вместо того, чтобы выпрашивать себе Взрослого, нужно самим стать взрослыми.

Что вместо выпрашивания чуда, нужно любить и отвечать - и чудо произойдёт.

Что вместо проситься к подножию трона, самим нужно становится царями.

Через тридцать лет мы возьмём маленького золотого мальчишку, положенного нам в руки, приколотим гвоздями к дереву и выставим на солнечный огонь, истекающий с небес, на страшную смерть и осмеяние.

В этом - наше все, людское. Ну или почти все.

Я не знаю, плакал ли в этот момент Его Отец, но я, как отец, плакал над этим не раз.

Однако, к этой, нашей типовой людской практике, мы вернёмся чуть позже.

А пока - тихо загорится звезда, и огромный Космос распахнется над колыбелью, напоминая нам о том, что семья, тишина, покой и мягкий свет - главные ценности любого времени человечества.

Так же как и поход за край, безбрежная Вселенная и творчество, явление чудес.

И все это вместе - в руках маленького бесконечного человека.

- С Рождеством.

Арестович.
Арестович содрал где то)))Но красиво.
Похоже на рождественскую проповедь священника, очень схожие слова слышала у нас в кафедральном соборе на Рождество. Библейские мудрости. Вечные мудрости. Ни добавить ни отнять.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка можешь идти в Ноус .

Изображение
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Учите языки, господа, жить будет проще!)
[/quote]

Кстати а кто с форумчан читает Онегина ?В Украине сейчас книги классиков просто здают на макулатуру .
[/quote]
Понимаю. что разговор давно ушел в другую сторону, но напишу. Я читаю Онегина. Больше того - знаю наизусть большие отрывки и могу свободно цитировать. Не потому. что в школе учили , а потому, что это "Энциклопедия русской жизни". И не одномоментная, а очень емкая и предметная, если можно так сказать...
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Ну или "Мы все учились понемногу... "

Это из Онегина, кстати. Я бы из программы школьной Не выкидывала ни Пушкина, ни Лермонтова , ни Некрасова. Изучала бы их гражданскую лирику. Потому как никто и ничто так не "припечатывало" Российскую Империю, как Великая Русская Литература. Короче -
"Россия вспрянет ото сна
и на обломках самовластья
напишут наши имена"...
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 5:24 pm Улыбашка можешь идти в Ноус .

Изображение
Уже сходил час назад))
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 5:33 pm Учите языки, господа, жить будет проще!)
Кстати а кто с форумчан читает Онегина ?В Украине сейчас книги классиков просто здают на макулатуру .
[/quote]
Понимаю. что разговор давно ушел в другую сторону, но напишу. Я читаю Онегина. Больше того - знаю наизусть большие отрывки и могу свободно цитировать. Не потому. что в школе учили , а потому, что это "Энциклопедия русской жизни". И не одномоментная, а очень емкая и предметная, если можно так сказать...

Это из Онегина, кстати. Я бы из программы школьной Не выкидывала ни Пушкина, ни Лермонтова , ни Некрасова. Изучала бы их гражданскую лирику. Потому как никто и ничто так не "припечатывало" Российскую Империю, как Великая Русская Литература. Короче -
"Россия вспрянет ото сна
напишут наши имена"...
[/quote]

На каких уроках?
Русская литература?
Иностранная литература?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Народ! С Рождеством!
Изображение
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Улыбашка писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 5:53 pm
На каких уроках?
Русская литература?
Иностранная литература?
Это вообще - не вопрос. В Украине очень давно существует интегрированный курс "Всемирная литература". И Пушкин и Лермонтов элементарно "интегрируются" с Байроном, Шелли и Мицкевичем.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Поджигателем военного комиссариата в Ивантеевке Саратовской области оказался экс-депутат Даниил Акимов. Об этом 25 декабря сообщает Telegram-канал Baza.

Возгорание произошло в ночь на 23 декабря. Утром в субботу сотрудники полиции задержали подозреваемого.

Мужчина признал вину в совершении поджога военкомата. Он заявил, что сделал это «просто так», из хулиганских побуждений.

СМИ отмечает, что 41-летний задержанный ранее привлекался к административной ответственности. Тогда он получил наказание за производство и сбыт товаров без маркировки.

Акимов в 2011 году был депутатом Знаменского муниципального образования региона от партии «Единая Россия».
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 5:54 pm Народ! С Рождеством!
Изображение
И тебя,лапка.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 5:57 pm
На каких уроках?
Русская литература?
Иностранная литература?
Это вообще - не вопрос. В Украине очень давно существует интегрированный курс "Всемирная литература". И Пушкин и Лермонтов элементарно "интегрируются" с Байроном, Шелли и Мицкевичем.
Вот,и я о том.
Именно Всемирная литература.
Вместе с Шекспиром,Вийоном,Байроном,Гете,и не выделяя в самостоятельное течение.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Улыбашка писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:05 pm Вот,и я о том.
Именно Всемирная литература.
Вместе с Шекспиром,Вийоном,Байроном,Гете,и не выделяя в самостоятельное течение.
А это самый разумный подход. И рано или поздно - к нему придут (вернутся).
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 5:33 pm Учите языки, господа, жить будет проще!)
[/quote]

"Россия вспрянет ото сна
напишут наши имена"...
[/quote]

Я смотрел Гордона когда он говорил что русская культура не воспитала российский народ.Мол Пушкин ,Лермонтов не воспитали россиян .Пришлось написать что они не воспитали великороссов а украинцев воспитали .Опять приходим к тому что русская культура в РИ это не культура великороссов так как русские это были не одни великороссы .Все эти пушилины ,мотороллы ,путины,шойгу,герасимовы ,михалковы не имеют никакого отношения к культуре Пушкина,Лермонтова ,Толстого,Некрасова ,Чайковского ,Гоголя ,Репина,Айвазовского.Ииенно это быдло ордынское и разрушило две империи .Спрашивают пленного чиичитал он Онегина .А он не знает кто это .И там таких большинство .На фиг этим дикарям приписывать право на культуру когда они сами признают что это им не нужно?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Кстати, я бы и Рождество с места не трогала. А то как тупо отдали свой традиционный и культовый Праздник. Черти с ведьмами когда прилетают? Вообще как оно там сейчас выглядит?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 5:57 pm
На каких уроках?
Русская литература?
Иностранная литература?
Вот и я об хтом говорю.Не нужно это приписывать дикарям которые это не принимают.Это всемирная литература .И язык тут вообще не причем .Шекспир на украинском ,когда это хороший перевод ,вообще звучит чудесно .Я еще при СССР ходил в Театр Ивана Франко на спектакль Сон літньої ночі Шекспира .Из декораций один батут .Все действие происходит на батуте .Спектакль на украинском языке.Игра актеров настолько была красива что один батут никак не помешал восприятию всего происходящего действия .Насмеялись и получили море удовольствия .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

⚡️ Сьогодні у Мачулищах загорівся МіГ-31К ВКС рф, — моніторингова група

☝️ 25 грудня на борту RF-95194 сталося загоряння двигуна, отримані ушкодження не дозволяють борту найближчим часом здійснювати польоти.

Київ — пряма трансляція 👈
Надіслати новину
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:13 pm
Я смотрел Гордона когда он говорил что русская культура не воспитала российский народ.Мол Пушкин ,Лермонтов не воспитали россиян .Пришлось написать что они не воспитали великороссов а украинцев воспитали .Опять приходим к тому что русская культура в РИ это не культура великороссов так как русские это были не одни великороссы .Все эти пушилины ,мотороллы ,путины,шойгу,герасимовы ,михалковы не имеют никакого отношения к культуре Пушкина,Лермонтова ,Толстого,Некрасова ,Чайковского ,Гоголя ,Репина,Айвазовского.Ииенно это быдло ордынское и разрушило две империи .Спрашивают пленного чиичитал он Онегина .А он не знает кто это .И там таких большинство .На фиг этим дикарям приписывать право на культуру когда они сами признают что это им не нужно?
Вот не надо опять на любимого конька громоздится. Это не великая русская культура не воспитала, а индивиды, населяющие определенную территорию не научились. Не надо сюда цеплять великороссов или еще кого: просто эта оболваненная масса фактически не имеет ничего. кроме потенциала разрушать. Понимаешь? Не великороссы, а оболваненная масса. Я там определение придумала - скрепно-россиянствующие. Вот у них эти самые скрепы в мозгах не дают мозгам функционировать.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:14 pm Кстати, я бы и Рождество с места не трогала. А то как тупо отдали свой традиционный и культовый Праздник. Черти с ведьмами когда прилетают? Вообще как оно там сейчас выглядит?
Что значит с места не трогали ?Рождество что по одному что по другому календарю 25 декабря .Если празднуют по Юлианскому то и дату нужно указывать согласно Юлинианского календаря а по нему 7 января Григорианского календаря то 25 декабря .Весь мир живет по кплендарю Григорианскому поэтому и праздновать Рождество верно и логично отмечать 25 декабря Григорианского календаря .Наши предки и праздновали 25 декабря когда жили по Юлианскому календарю .Так празднует большинство христиан ,что логично .Тут стоит один раз все привести к логике и будет все привыкнут .Ведь был же переход с 25 декабря на 7 января и все выжили .Пора избавлятся от старых догм .
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Это для настроения.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:21 pm
Свідомий писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:13 pm
Вот не надо опять на любимого конька громоздится. Это не великая русская культура не воспитала, а индивиды, населяющие определенную территорию не научились. Не надо сюда цеплять великороссов или еще кого: просто эта оболваненная масса фактически не имеет ничего. кроме потенциала разрушать. Понимаешь? Не великороссы, а оболваненная масса. Я там определение придумала - скрепно-россиянствующие. Вот у них эти самые скрепы в мозгах не дают мозгам функционировать.
Это не я это Гордон заявил.Просто этих индивидумов миллионы ,целый народ который чхать хотел и на Пушкина и на Гоголя ..Эта оболваненная масса и есть великороссы а затем просто совок .Эта масса и есть орудие в руках тех кто их оболванивает .Как видим те кто читает Пушкина и Гоголя это меньшиство среди этой массы ,и ничего с этой массой поделать не могут .Макаревич,Ахеджакова,Пугачева ,Галкин,Гребенщиков даже великоросами не являются по этническому происхождению.Обрати внимание что величие и старшенство среди русских приписывают исключительно великороссам .Были ли и есть ли среди них чесные культурные люди?Конечно есть .Но большинство это стадо Я там скинул видео где Кипелов и Чайф поддерживают войну в Украине и призывают убивать украинцев .А это были наши кумиры недавно совсем ,честь,достоинство .А оказалось фальш этой культуры под названием русский рок.Остались Шевчук,Ногу Свело которых эта толпа уже заклевала .Я постоянно твержу,уже до рвоты что суть в ценностях.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): ↑Декабрь 25, 2022, 6:35 pm Это для настроения.
Класс.Балдю когда на улице метель а ты у камина или печки с друзьями или родственниками .Все рассказывпют разные истории .И такая музыка обалденная .)))
Ответить