Tileva писал(а): ↑Декабрь 22, 2022, 5:18 pm
Плохой танцор писал(а): ↑Декабрь 22, 2022, 3:57 pm
Известно.ЕС-торговое сотрудничество с европейскими странами .И неважно как долго будет сущесвовать этот союз.Торговые связи всё равно останутся.
И налаживать их нужно как можно быстрее. Было бы весьма тупо этого не делать по причине туманного будущего ЕС. Тебе не все равно как это называется сейчас?
Торговое сотрудничество и так существует. "Союз" - это нечто другое. Это общая бюрократия, это такие, как Венгрия, как Голландия. И это альтернатива Советскому (Таежному) союзу. Сейчас такой опасности нет. Да и брексит родился не на пустом месте.
"Европейский" - это только один из проектов будущего Украины. Есть и другие.
Ты сказал "общая бюрократия" это правильно,правда это не совсем бюрократия,но черт с ним.Я могу назвать еще минимум три минуса.Но есть же и плюсы? Это безпошлинная торговля,помощь на развитие и еще пара пунктов.Ты это не упомянул потому что не знал?
Насчет Англии-я думаю что понимаю почему они вышли и тут не только финансовые вопросы.Если честно-я далеко не в восторге от самой идем ЕС потому как побочные законы обязывают богатым странам платить за бедные.А тут еще и иммиграционную политику впутали...Впрочем Поляки их послали с этим.Причем без всяких последствий.
Тут много нюансов.Но почему ты думаешь что для Украины это плохо? Её экономика минимум на 50% была завязана на РФ и им нужно делать все чтобы заместить эту огромную дыру в рынке сбыта.А без входа в ЕС это займет десятилетия потому как те же Голландцы и другие страны Европы будут делать всё чтобы их не "подвинула" на рынках Европы " пришлая" страна .Прибыль терять никому неохота.Поэтому Украине ЕС просто необходимо чтобы конкурировать на равных.
Или ты думаешь что ,к примеру,ты просто придешь и договоришься с любой евространой на сбыт своей продукции какой бы она распрекрасной ни была? Ну может....лет через 20....снизив цену на неё настолько чтобы "на выходе" она стоила дешевле чем та же самая продукция соседних стран которые торгуют без пошлин.Ну второй Мексикой будете где работают за 20 долларов в день или так и будете продолжать в основном Африку обеспечивать (явно не по евроценам).
Вам нужно как можно быстрее выходить на "Евростандарт".Естественно после войны этой гадской.Но плох тот хозяин который не планирует будущее.
И Украина - не самодостаточная Англия.Так что ты извини,но твоё сравнение некорректно.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.