Курилка
Re: Курилка
Я видел татарина которого спрашивали иностранцы ты откуда .Он говорит с Казани с России русский .Он русский татарин.Еще раз повторюсь ,мексиканцы и перуанцы говорят на испанском но они не испанцы.Они сохранили свою национальную культуру .Так же и американцы говорящие на английском не считают себя англичанами.Примечательно что в США нет гос языка и национальным большинством являются не англосаксы а немцы .А тут мы видим имперскость.Говоришь на русском значит русский .Русский Шойгу,Жириновский,Кадыров.Вот эти шаманы с бубном вокруг Путина русская культура?Россия это три составляющие ...Великороссия (иосковия с захваченными территориями)Малороссия(Украина) и Беларусь.Вот это есть Россия .И Россию -Русь населяют руськие люди .И это мы слышим от кремля .Что никаких украинцев и беларусов не существует все русские .А все русское пренадлежит кремлю.Кремль не признает украинскую и беларускую русскость.Только великороссийскую.Не желая становится великороссами русины сменили имя на украинцы .В РИ руськое это было и украинское и беларуское .И классики Иван Франко,Нечуй Левицкий ,Леся Украинка это класики руськой культуры в понятии украинской а не великороссийской .Вы улавливаете суть махинации и перекручивания .Большевики специально ввели графу национальность и русскими исключительно определили великороссов как истинную руськость с правом на территорию и историю и еультуру Руси .Пушкин был россиянин и творил он на языке великороссов .Именно он с Далем создали язык для нужд империи .Достаточно поинтересоватся детством Пушкина .Откуда в его произведениях не славянское имя Руслан?В остальном согласен с Тилевой что гены и кровь не главное составляющее национальности .Это культура .Но одна культура развивается естественным путем а есть другая искусственная цель которой порабошение и владение миром .Смотрели филь Голодные игры или как то так о Пересмешнице .Вот там культура толпы наслаждатся убийствами и власть подавляющая все что считает ненужным.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Зеля собрался в Вашингтон.
Толкиен чистый англик, ну и британец естественно. Все кто родились на территории Британских островов (их много ) - Британцы. Одно не отрицает другого.
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Love Ukraine
Совершенно верно что Гоголю было по фиг куда их с Булгаковым запишут .А вот не пофиг было кремлевской пропаганде кем их записать.И как раз об этом и речь.Русская культура это искусственно созданный бренд с идеологическим смыслом .В нее и записывали всех вподрят .Именно из этого бренда и идет что Одесса русский город а не украинский ,что Екатерина императрица русских в пронятии великоросссов .Называют институт имени Склифасовского при этом умалкывают кто порубал шашками его семью.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Шо, опять культур-мультур обсуждаете?
- Слобожанский
- Контактная информация:
А мне жена еще ни одного не связалаSolya писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 1:54 am Знаю, кашемировые свитера дорого стоят всюду. И пряжа дорогая. Покупала ещё летом кашемир сыну на свитер темно зелёный хотел, почти 3000 грн, это около 70 долларов сша. Красивый получился, он любитель бренд Stone Island,
Вот такой мне скинул для образца. Получился идентичный
Зато показывает цены в бутиках - смотри, мол, сколько мои свитера могут стоить
Важно понимать потому что школьник с Харьковской области сбивал тризуб с администрации своего села .Потом пошел воевать в ДНР за Русский мир.При этом я уверен что он не читал Толстого и Пушкина .Но он верит что он должен уничтожить украинцев как ненужный народ на русской земле Харьковщины .
Ну да .Анелла рассказала что в Ютубе песня Розпрягайте хлопцы коней русская народная .Вот и обсуждаем .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Нельзя "Принизить" фейк из которых русская культура состоит процентов на 90.Это не принижение а лишь развенчание мифов которые в массовом порядке как горячие пирожки пеклись роспропом на протяжении 100 лет.
Тебя Свидомый несколько раз просил привести хоть парочку примеров русской культуры.Ты ни разу не ответил хотя наверняка пытался вспомнить. Даже Московский кремль строился под руководством Итальянцев.
Посмотри как нелепо пытаются ,например,выдать Украинскую песню за неведомо чью на неведомом языке на роспроповском канале вместо того чтобы признать очевидное и то что на Кубани,к примеру, еще совсем недавно (по историческим меркам) люди говорили на Украиском.
За поребриком в зомбоящике пробили очередное дно: поют украинскую песню, но признаться в этом стыдно.
Вот и выдумали, что это "исконно кубанская балачка, которая постепенно теряется"
https://twitter.com/i/status/1602953433753210880
https://twitter.com/antiputler_news/sta ... 022-471035
Большевики постарались НАСИЛЬНО насадить русский язык и убить родной многих народов.
Tileva,вот ты говоришь что это естественный процесс и так должно значит быть....Никогда принуждение не бывает естественным.Естественно когда народы сами ,добровольно, идут перенимать навыки и культуру.Это органично встраивается в культуру. Когда это насаждается насильно то оно "не приживается" и постепенно отмирает.То же самое будет и с русским языком в подавляющем большинстве бывших республик СССР.
Посмотри на архитектуру Питера к примеру которая пришла из европы и за которой ездили россияне оплачивая европейских зодчих и на состояние европейской архитектуры на Кубе и в Африке где она полуразвалена и засрана.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Так ты ж на 2 месяца зобанен. Не поленился, нашёл решение от 27. 11.22Улыбашка писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 10:16 amКак там Фатечка?
Передавай привет,я через неделю обьявлюсь.
Насколько я поняла, ему месяц простили.Слобожанский писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 4:58 pm
Так ты ж на 2 месяца зобанен. Не поленился, нашёл решение от 27. 11.22
- Слобожанский
- Контактная информация:
А, ну если так, значит здравый смысл немного восторжествовалAnella2 писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 5:02 pmНасколько я поняла, ему месяц простили.Слобожанский писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 4:58 pm
Так ты ж на 2 месяца зобанен. Не поленился, нашёл решение от 27. 11.22
Та вообще бред...Слобожанский писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 5:23 pm
А, ну если так, значит здравый смысл немного восторжествовал
Нет. Не согласна категорически. Я тут уже писала, что кубанскую балачку не сейчас придумали. Это реально существующий. сложившийся диалект. Кроме всего прочего в начале 20 века. когда там на очень небольшое время Кубань провозглашала независимость эту балачку провозглашали государственным языком. Посмотри. я там сегодня написала про "Марусю". Это - исконно кубанский вариант украинской песни. Если внимательно слушать - услышишь разницу. По всему остальному ты тоже не во всем прав: просто русская культура - это культура европейского типа. И вот такой культурный обмен - более чем естественен доля европейских стран. Гендель, похороненный в Вестминстерском аббатстве как великий англичанин - немецкий композитор. Могу еще много примеров привести. Те же итальянцы в Кремле создали образцы русской архитектуры , если ты про Успенский Собор или Грановитую палату. А в 18 веке все вообще сливается в один поток. но не смешивается между собой.Плохой танцор писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 3:23 pmНельзя "Принизить" фейк из которых русская культура состоит процентов на 90.Это не принижение а лишь развенчание мифов которые в массовом порядке как горячие пирожки пеклись роспропом на протяжении 100 лет.
Тебя Свидомый несколько раз просил привести хоть парочку примеров русской культуры.Ты ни разу не ответил хотя наверняка пытался вспомнить. Даже Московский кремль строился под руководством Итальянцев.
Посмотри как нелепо пытаются ,например,выдать Украинскую песню за неведомо чью на неведомом языке на роспроповском канале вместо того чтобы признать очевидное и то что на Кубани,к примеру, еще совсем недавно (по историческим меркам) люди говорили на Украиском.
За поребриком в зомбоящике пробили очередное дно: поют украинскую песню, но признаться в этом стыдно.
Вот и выдумали, что это "исконно кубанская балачка, которая постепенно теряется"
https://twitter.com/i/status/1602953433753210880
https://twitter.com/antiputler_news/sta ... 022-471035
Большевики постарались НАСИЛЬНО насадить русский язык и убить родной многих народов.
Tileva,вот ты говоришь что это естественный процесс и так должно значит быть....Никогда принуждение не бывает естественным.Естественно когда народы сами ,добровольно, идут перенимать навыки и культуру.Это органично встраивается в культуру. Когда это насаждается насильно то оно "не приживается" и постепенно отмирает.То же самое будет и с русским языком в подавляющем большинстве бывших республик СССР.
Посмотри на архитектуру Питера к примеру которая пришла из европы и за которой ездили россияне оплачивая европейских зодчих и на состояние европейской архитектуры на Кубе и в Африке где она полуразвалена и засрана.
Мне выражение про хвосты понравилось. От души. Но вот про раздельно... В смысле может быть такой синтетический художественный образ (синтетический в смысле объединенный. Где все в одной куче - и балет и музыка и литература и живопись) в основе которого мироощущение и мировосприятие, своеобразный отпечаток менталитета. И язык туда до кучи. Почему немецкая литература, музыка , живопись воспринимаются несколько тяжеловесными по сравнению, например с французской? Английская - скучновато-элегантной и с налетом меланхолии ну и так далее... А современные россияне в смысле культуры вообще непонятно за что воюют. За лубок и китч, пожалуй. Это все, что они сейчас имеют.Tileva писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 6:05 pm Вообще, все это напоминает поиски откуда растут хвосты. Они растут из жопы и незачем туда все время заглядывать.
Мы напоминаем динозавра, который разбирается в конструкции четвертой задней ноги, в то время, когда ему пилят шею.
Это все российские тренды, они воюют за архаику, за Прошлое. Мы - здесь и сейчас, как есть и как образовались. И война у нас за Будущее.
А чтобы закрыть тёрки о "культуре" - смотрите раздельно - музыка, живопись, архитектура, балет, народные танцы и литература. Вот последнее имеет отношение к языку. Но наличие перевода, вплоть до Гугла, делает его не таким уж важным.)
Конечно меня волнует.Тебя же тоже что то волнует .Я работаю в системе образования .Вот ты правильно говоришь не нужно мне ничего доказывать .Я сам решу что мне нужно .И я имею право аыскпзывать свое мнение на все что считаю нужным ..Так англичане там воевали между собой потому и не пришло в голову .А тут русский язык ,вернее язык великороссов появился всего лишь в 19 веке.Ну перуанцы сражались с испанцами и не насаждали свой перуанский язык испанцам .А тут украинский язык первичен ,с него вышел язык великороссов .Украинцы научили великороссов писать и читать и принесли письменность на Московию.Этот язык стал имперским и его сидой теперь пытаются навязать другим ,более того этот язык используют в манипуляциях.Там где русский язык туда едут русские танки .А по сути этот язык русским не является .Очки на глазах это суржик .Повторяю русский героц Сусанин не знал русского языка бо был мордвин .Более того сам создатель языка великороссов Даль утверждал что что московия не знает языка русского .Что великороссы это обруселая чудь и доя этой чуди и создавался язык общения .Так что американцы и англичане пример хороший но не сравним с примером в нашем случае .Там один народ сражался друг с другом а тут два разных народа сражаются .Одни что бы подчинить и ассимилировать другие что бы защитить свою национальную культуру .Да украинцы могли бы стать как перуанцы но дело в том что украинцы уже имели свою письменность и язык ,раньше московитов .Если испанцы принесли свою письменность в Латинскую Америку так тут наоборот ,украинцы пртнесли письменность на московию и если бы не приход Орды то все бы было по иному .Tileva писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 2:36 pmА тебя не волнует куда и кого записывает китайская пропаганда? Учи детей, как правильно. А как неправильно - не надо.)
Это дело системы образования и госполитики в области истории. Ничего никому "доказывать" не нужно. Все как у японцев - Вавилов - наш, Булгаков - наш, Чайковский наш и русский язык - тоже наш.
В войне США и Англии никому в голову не пришло отказываться от английского.)
Слобожанский писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 3:06 pmА мне жена еще ни одного не связалаSolya писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 1:54 am Знаю, кашемировые свитера дорого стоят всюду. И пряжа дорогая. Покупала ещё летом кашемир сыну на свитер темно зелёный хотел, почти 3000 грн, это около 70 долларов сша. Красивый получился, он любитель бренд Stone Island,
Вот такой мне скинул для образца. Получился идентичный![]()
Зато показывает цены в бутиках - смотри, мол, сколько мои свитера могут стоить![]()
Совершенно верно .Я так и спросил прямо что это за культура у народа такая что миллионы человек хотят убивать,грабить,разрушать.Мне начинают какую то философию рассказывать.Все просто .Они такие потому что это их ценности .Хвосты не хвосты .Есть история которая показывает почему они такие .Это их.кулбиура ,это их воспитание .Они не случают Чайковского но готовы за него убить только что бы это убицство было чем оправдать.А сейчас они даже прямым текстом говорят что ненавидят украинцев и украинцев не должно быть.Всех их не убьеш .У них будут дети и они будут и дальше их воспитывать такими.Tileva писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 6:05 pm Вообще, все это напоминает поиски откуда растут хвосты. Они растут из жопы и незачем туда все время заглядывать.
Мы напоминаем динозавра, который разбирается в конструкции четвертой задней ноги, в то время, когда ему пилят шею.
Это все российские тренды, они воюют за архаику, за Прошлое. Мы - здесь и сейчас, как есть и как образовались. И война у нас за Будущее.
А чтобы закрыть тёрки о "культуре" - смотрите раздельно - музыка, живопись, архитектура, балет, народные танцы и литература. Вот последнее имеет отношение к языку. Но наличие перевода, вплоть до Гугла, делает его не таким уж важным.)