Постаті.
Re: Постаті.
Национальное заложено везде и всюду .У всех народов и племен.Только нам навязывают парадигму что это не важно.Вот Харьков ,Одесса и Киев русские это хорошо а вы украинцы вон потому что вы националисты .Тилева не желает говорить на китайском и есть борщ палочками .У него родной язык русский .Совковость это признавать только свое право на родное и не считаться с правами других.Ведь верно подметила наш друг с Англии что в Англии госязык английский и никто не будет считаться с Тилевой что его родной русский .
Полно иронии и легкости .Кому то Сердючка а кому то и Дыки танци и Вакарчук .А новых исполнителей сколько .Неужто Лепс лучше?Украинский рок зарождался вмемте с русским и украинских групп полно ,было бы желание их слушать .При этом никто не отменял Дип Перп ,Лед Зепелин ну не Лещенко уж точно .Я люблю Чайковского и Шишкина .А путину с шойгу они нравятся ?
Ого я столько украинских групп переслушал .В Доме культуры Большевик был киевский рок клуб.Ты слушал то что позволяла система слушать .А я слушал то что система не очень жаловала .Мы с Анеллой уже разговаривпли на эту тему .Не одним ВВ была наполнена украинская музыка .Тебя она не интересовала потому что она украинская .Как то с Педро мы затеяли разговор .Как он восхищался украинским тяжелым роком ,который оценили во всем мире .Просто это тебе не интересно.
Кстати и какое отношение к Макаревичу ,Гребенщикову и к Пугачевой у российского народа чью культуру мы обсуждаем?
Какая культура воспитала целую толпу дебилов?
Расскажите о великой русской культуре нашим бойцам в Бахмуте .Я позавчера был в госпитале у друга .ятам никто и слышать не хочет о братском русском народе .
Кстати это я считаю творчество Макаревича культурой .А сколько россиян от его творчества отвернулись из за его позиции .Творчество Макаревича есть культурой этого путинского стада которое назывпет себя русский народ.Давайте поговорим не о творчестве Макаревича а о культуре этого стада .Ведь это стадо большинство и оно считает себя великим культурным народом .А Макаревич для них просто ....даже не хочу называть это слово .
Все верно .Этих паразитов повылазит полно .Их и сейчас хватает ,они говорят что им достаточно в Украине одного языка родного,цыгану цыганского,венгру венгерского,узбеку узбецкого а государственный знать не обязательно и им владеть .По фиг .В Англии и Германии они быстро выучат госязык и не пикнут .А тут хохлы обнаглели со своим языком .Рагули совковые .Tileva писал(а): ↑Декабрь 15, 2022, 6:36 pmОтветы на вопросы. Я умею различать. Поэтому, есть то, что касается меня, есть то, как я вижу картину Мира, есть то, как я понимаю и отношусь к социуму, в котором нахожусь.Свідомий писал(а): ↑Декабрь 15, 2022, 8:44 am Родной язык Тилевы русский .Тилева должен логически приветствовать русский мир .Это отрицание украинского языка и культуры за ненадобностю.Это комфортная среда для русскоязычного.Но что же такое есть в Тилеве что он не принимает этот русский мир.Что вызывает отчуждение и не принятие ?И интересно Тилева считает себя украинцем .Если да ,то что именно Тилева считает в себе украинским .Гражданство ?Или есть еще какие нибуть ценности которые Тилева считает именно украинскими и готов их защищать?
1. Язык - средство коммуникации, развития, описания и понимания. Идиологемы - фашизм, нацизм, коммунизм или "русский мир" - к языку отношения не имеют.
2. Украинский я отлично понимаю, иногда употребляю (в общении, скажем, на Привозе)), никакую культуру не отрицаю - бытовую, национальную, мировую.
3. Одесса - русскоязычный, в большинстве, город. Все прекрасно понимают украинский, кому нужно - говорят на нем. Как и положено в государстве - документы, приказы, армия, руководство, требует единого языка.
Что касается меня, то я неплохо знаю английский, выписывал в свое время польские, чешские, югославские журналы, переводил статьи с немецкого, французского, испанского. В совке было очень плохо с информацией по электронике, компьютерам, программам.
4. Да, я считаю себя украинцем, т.к. разделяю ценности, образ жизни и отношение к Добру и Злу, принятых в Украине. Как говорили в казачестве - горилку пьешь, в Бога веруешь - заходи! Любой человек Мира может быть Украинцем! Собственно, так и есть уже во множестве.
Главная украинская ценность - стремление к Свободе и Воле (как к Силе, так и к проявлению Свободы). Это нас объединяет.
А призывы "новых комсомольцев" верить в одно, петь одну песню и говорить на единственном языке - это от "паразитов культуры", которые зарабатывают на чужой славе - Высоцкого, Пушкина, Шевченко, Ахматовой или Сковороды (не читая его). И мы еще увидим многих, которые будут "зарабатывать" на Победе Украины.
На ПФ был разговор о Высоцком и Леониде Быкове .Патриоты орали что это русская культура .Я спрашивал а в чем феномен Высоцкого?Мол он выступал против системы .Я говорю ,так он же выступал против системы за которой вы ностальгируете .Сейчас бы он осуждал бы войну против Украины и большинством россиян был бы осужден и проклят .Потому как культура большинства это поклонение идолу .Мы все слушали русский рок.И что в итоге?Все кто против войны большинством вычеркнуты из культуры .Сукачев и Сюткин оказались не тем чем они пытались выглядеть.Сколько певцов ,танцоров , короче российская культура поддержала убийство ,насилие ,беспредел .Российский спорт ,что тоже есть культура ,тоже поддержало войну и оправдывает ее .Творчество Макаревича ,,,Ногу свело,,, Гребенщикова ,Ахиджаковой это культура меньшенства .Так же и о Быкове .Был бы он жив ,жил бы в Киеве и наблюдал ракетные удары ,неужто поддержал бы это ?И был бы проклят россиянами которые считают Леонида Быкова частью своей культуры .Улавливаете какие ценности у русской культуры ?Русская культура это Вавилов или Невский ?Конечно для большинства Невский это герой ,герой ханская подстилка .А Вавилов ...а кто это такой ...спросит большинство .А ,так он сидел ?Так он подонок и подлец ,и правильно ему .
Тилева слушал русский рок ,представители которого обсучились и обгадились .А те что оказались честными вычеркнуты российским народом из своей культуры за антивоенные взгляды .Неужели вы не прнимаете того что то что выдают за русскую культуру вообще культурой не является ,при том не являеться именно русской культурой ?
Тилева слушал русский рок ,представители которого обсучились и обгадились .А те что оказались честными вычеркнуты российским народом из своей культуры за антивоенные взгляды .Неужели вы не прнимаете того что то что выдают за русскую культуру вообще культурой не является ,при том не являеться именно русской культурой ?
Вообще то прикольно звучит)))Немцы гордятся что они немцы,французы гордятся что они французы ,русские гордятся что они русские ,даже папуасы гордятся что они папуасы .Это патриотизм .Когда украинцы гордятся это нацизм,это совок ,это рагульство ,это комплексы неполноценности .
- Слобожанский
- Контактная информация:
Может и на Пушкине, смотря что читать. Вернее, смотря что тебе вдули в уши. Он ведь имперец был тот еще.
Что значит дорого? Лично я не прочитал ни одной книги Достоевского до конца, чем не горжусь, но и особо не стыжусь. Пушкин вон прожил как-то без его произведений и ничего...
Вон у меня за спиной стоят собрания сочинений Дюма, Конан-Дойля, Жюля Верна на русском, целая полка сказок народов мира, половина которых тоже на русском. И что мне теперь - сжечь их?
- Слобожанский
- Контактная информация:
Расскрыл уже .Невский не убил ни одного татарина .При этом резал русских за востания против Орды .Вавилов спас множество людей от голода ,сам от голода помер в застенках НКВД .Невского почитают во время молитв и грузят детям в школах как героя .Вавилова не вспоминают вообще .Где истинно русское а где придуманый фейк русского героя .И таких примеров сейчас полно .Насильников и убийц на московии делают героями .Байки о подвигах славных десантников одним ножом уничтоживших взвод бандер .Сейчас во всех российских школах насильники как герои .Моторолла и Захарченко русские герои ,это русская культура за которую они якобы померли .Ты почитаешь этих подонков частью русской культуры ?Вся русская культура это воспевание власти .Все кто против аыброшены из культуры .Вывод.Все что кремль определяет как русская культура русской по сути не является .Бренд русская натянуто далеко не на русское .И это не русское выдается за русское .
Сбежавшего в Израиль Макаревича могут оставить без пенсии
Музыкант может лишиться пенсии в 50 тысяч.
https://thereadstory.com/post/741-sbezh ... ez-pensii/
Музыкант может лишиться пенсии в 50 тысяч.
https://thereadstory.com/post/741-sbezh ... ez-pensii/
Вот в самую суть.Расскрываю тезис .
Википедия .
Балалайка – старинный и самый узнаваемый русский музыкальный инструмент. Балалайка получила распространение ещё в эпоху Московской Руси, продолжив традиции древнерусского струнного щипкового инструмента – домры. Балалайка придумана и распространена русским народом на рубеже XVI-XVII веков.
Балалайка появляется в письменных источниках именно в 18-м веке, а до тех пор нигде не упоминается.
Какое то не совпадение .А есть утверждение что бабалайка татарского происхождения ,а есть что киргизского . В любом случае в Древней Руси ее не было .Она появляется с приходом Орды .
К чему это я ?А к тому что заимствование это не страшно ,но зачем указывать что ее придумал русский народ ?А может татары игравшие на балалайке стали русскими и поэтому это русский-татарский инструмент ?К чему это?А к тому что нужно уничтожить бандуру и бандуристов и за национальный инструмент украинцев выдать балалайку .А самое интересное утверждение что раз украинец играет на балалайке то он русский ,один народ с великороссами и московитами .А потом война с одним народом потому что балалайка это правильный инструмент а бандура нет .Но многие ли играют на балалайке и на бандуре?
Балалайка – старинный и самый узнаваемый русский музыкальный инструмент. Балалайка получила распространение ещё в эпоху Московской Руси, продолжив традиции древнерусского струнного щипкового инструмента – домры. Балалайка придумана и распространена русским народом на рубеже XVI-XVII веков.
Балалайка появляется в письменных источниках именно в 18-м веке, а до тех пор нигде не упоминается.
Какое то не совпадение .А есть утверждение что бабалайка татарского происхождения ,а есть что киргизского . В любом случае в Древней Руси ее не было .Она появляется с приходом Орды .
К чему это я ?А к тому что заимствование это не страшно ,но зачем указывать что ее придумал русский народ ?А может татары игравшие на балалайке стали русскими и поэтому это русский-татарский инструмент ?К чему это?А к тому что нужно уничтожить бандуру и бандуристов и за национальный инструмент украинцев выдать балалайку .А самое интересное утверждение что раз украинец играет на балалайке то он русский ,один народ с великороссами и московитами .А потом война с одним народом потому что балалайка это правильный инструмент а бандура нет .Но многие ли играют на балалайке и на бандуре?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
А сейчас? "4 июня 2022 года Бутусов принял участие в праздничном концерте в честь 233-летия Симферополя."Tileva писал(а): ↑Декабрь 15, 2022, 11:15 pmЛепс не лучше. Лучше "Наутилус").Свідомий писал(а): ↑Декабрь 15, 2022, 6:27 pm Полно иронии и легкости .Кому то Сердючка а кому то и Дыки танци и Вакарчук .А новых исполнителей сколько .Неужто Лепс лучше?Украинский рок зарождался вмемте с русским и украинских групп полно ,было бы желание их слушать .При этом никто не отменял Дип Перп ,Лед Зепелин ну не Лещенко уж точно .Я люблю Чайковского и Шишкина .А путину с шойгу они нравятся ?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Прям представляю как ты в 1942-м читаешь лекцию о великой немецкой культуре семьям погибших где-нибудь в ленинградском клубе. Интересно сколько минут ты бы оставался живым? Две? Пять?Tileva писал(а): ↑Декабрь 15, 2022, 11:43 pmГордись, кто тебе мешает? Но ты же отрицаешь и ругаешь другие культуры. Чем же отличается?Свідомий писал(а): ↑Декабрь 15, 2022, 8:12 pm Вообще то прикольно звучит)))Немцы гордятся что они немцы,французы гордятся что они французы ,русские гордятся что они русские ,даже папуасы гордятся что они папуасы .Это патриотизм .Когда украинцы гордятся это нацизм,это совок ,это рагульство ,это комплексы неполноценности .
Что с того, что люди культуры оказались в критической обстановке слабы или не правы? Разве это отменяет их "правильное" и талантливое творчество?
Не любил, скажем, Пушкин или Булгаков Украину, что от этого "Евгений Онегин" или "Мастер" стали хуже?
Вот такое отношение и есть совок.
В Штатах был плакат времён сухого закона "Не стреляйте в пианиста, он делает, что может!".
Забыл советское единогласие? Это формировался "коллектив". Наши "патриоты" пытаются формировать другой "коллектив". Это цивилизационный отстой)
Ты вернись в реалии сегодняшнего дня-то хоть."Вяликую рассейскую культуру" которая процентов на 95 заимствована у других народов фашистская эрэфия использует как оружие для оболванивания следующего пушечного мяса.
Булгаков и Пушкин говоришь? Хм....Булгаков-уроженец Киева а Пушкин хоть и талантливый,но имперец.Причем как человек-гавно по воспоминаниям современников.Причем культура его нигде кроме как в пределах империи никому не известна.
Существует ли русская культура в природе?-несомненно.Но процентов 90 её ещё во время гражданской от большевиков на запад слиняло.
Ну-ка назови мне "творцов" этой культуры выросших в совке?Ладно.Захар Прилепин,Стас Михайлов.... А ещё ?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Tileva,P.S.
Тебе говорят об отсутствии РФнянской культуры которой нет уже сотню лет со времен прихода кровавой диктатуры которая выкосила её в младенческом возрасте а ты Пушкина вспоминаешь...
Русская культура сегодня-это ошметки воспоминаний о редких ее проявлениях столетней давности.
А сейчас русская культура-это кровь,грязь и говно.И Русский язык в большинстве стран бывш СНГ-вымирающий.И это неоспоримый факт.Последняя империя мира издыхает.И этот процесс необратим.
Тебе говорят об отсутствии РФнянской культуры которой нет уже сотню лет со времен прихода кровавой диктатуры которая выкосила её в младенческом возрасте а ты Пушкина вспоминаешь...
Русская культура сегодня-это ошметки воспоминаний о редких ее проявлениях столетней давности.
А сейчас русская культура-это кровь,грязь и говно.И Русский язык в большинстве стран бывш СНГ-вымирающий.И это неоспоримый факт.Последняя империя мира издыхает.И этот процесс необратим.
Какие другие кульиуры я ругаю.?Я спрашиваю покажите мне русскую культуру.А вы воду толчите вокруг меня .На какой культуре воспитаны вот те кто сейчас мародерит,грабит ,насилует ,разрушает .На какртинах Кадырова ,фейках о Сусанине и Невском .Культуру русскую покажите ?Ненадо мне вешать ярлыки .Ты любишь Гребенщикова и Макаревича .Они сбежали с московии.Культурная толпа их не принимает .Что вы все фигню несете когда я говорю о конкретике .Не слушает толпа Чайковского .Их культура шансон ,любимый писатель не Чехов а Донцова .Вся культура великая была создана в Российской империи которую эти дикари разрушили ..Семьи культурных людей они рубали шашками ,в храмах испражнялись и грабили .Вы можете внятно указать на их культуру?Они Швондеры или Преображенские?Сколько уже написано и рассказано о гибели интелигенции во время Сталинских репрессий .Культура их это собрания где они орали смерть врагам народа .Сейчас они орут смерть украинцам .Поэтому не нужно мне приписывать наезды на ВСЕ культуры ,что я ненавижу ДРУГИЕ культуры .Это вранье .Даже Слобожанский разуверился в русском роке .Те кто честные в российском обществе изгои .Все остальное говно и есть их культура .Швабра в жопе российского изобретателя и инженера и есть их культура .Tileva писал(а): ↑Декабрь 15, 2022, 11:43 pmГордись, кто тебе мешает? Но ты же отрицаешь и ругаешь другие культуры. Чем же отличается?Свідомий писал(а): ↑Декабрь 15, 2022, 8:12 pm Вообще то прикольно звучит)))Немцы гордятся что они немцы,французы гордятся что они французы ,русские гордятся что они русские ,даже папуасы гордятся что они папуасы .Это патриотизм .Когда украинцы гордятся это нацизм,это совок ,это рагульство ,это комплексы неполноценности .
Что с того, что люди культуры оказались в критической обстановке слабы или не правы? Разве это отменяет их "правильное" и талантливое творчество?
Не любил, скажем, Пушкин или Булгаков Украину, что от этого "Евгений Онегин" или "Мастер" стали хуже?
Вот такое отношение и есть совок.
В Штатах был плакат времён сухого закона "Не стреляйте в пианиста, он делает, что может!".
Забыл советское единогласие? Это формировался "коллектив". Наши "патриоты" пытаются формировать другой "коллектив". Это цивилизационный отстой)