Я там тоже тему открывал о музыке ,но в плане воровства .Когда украинские песни выдавали за русские .Тоже тема интересная .Вот там интересно было бы увидеть тему о русской народной музыке .Но там нет людей которые могли бы о ней рассказать .Скорей ты бы им рассказала .Слушал на днях передачу о Сковороде .Очень интересная .Так вот Сковорода когда преподавал не ставил оценок .Он оценивал по своей шкале ...писал ...тупый ...дуже тупый...йолоп))))Вот такой же народ на ПФ.Таи нет интеллекта у большинства ,там никто не читал и не читает классику свою российскую,они вообще ничего не читают .У них одни понты и пальцы веером .Музыка ...Шансон ...и не более того .
Постаті.
Re: Постаті.
Да я понимаю все это. А призывая их тему открывать - просто троллю по сути дела. Тема про песни там получается очень интересная. Я свои посты сюда перетаскиваю, но там много конструктивных поворотов получается.. И в деструктивных - тоже есть свой интерес. А потом там есть и достаточно разумные личности - та же Авиталь. Фатима, Здельвейс с Эстетом и даже Кузин с ЗаединкомСвідомий писал(а): ↑Декабрь 9, 2022, 9:11 pmЯ там тоже тему открывал о музыке ,но в плане воровства .Когда украинские песни выдавали за русские .Тоже тема интересная .Вот там интересно было бы увидеть тему о русской народной музыке .Но там нет людей которые могли бы о ней рассказать .Скорей ты бы им рассказала .Слушал на днях передачу о Сковороде .Очень интересная .Так вот Сковорода когда преподавал не ставил оценок .Он оценивал по своей шкале ...писал ...тупый ...дуже тупый...йолоп))))Вот такой же народ на ПФ.Таи нет интеллекта у большинства ,там никто не читал и не читает классику свою российскую,они вообще ничего не читают .У них одни понты и пальцы веером .Музыка ...Шансон ...и не более того .
Дальше - про типа воровство. Здесь очень скользкая тема: есть понятие бродячие сюжеты и бродячие мелодии. Их никто ни у кого не крал. Просто использовали все кому не лень. "Розпрягайте хлопци кони" - из этой серии. Есть примеры типа "Зиграй ми цигане" - песня которая прекрасно существует в двух культурах (украинской и румынской) и прекрасно себя чувствует. Или Тимош Падура - тоже из той же серии. Там вообще примеров интересных очень много. Да та же "Гандзя" в качестве кавалерийского марша...
- Слобожанский
- Контактная информация:
Да сперли.Вон Дым сигарет с ментолом ,уже признали что сперли .Ой Мороз,Мороз, сперли .Даже Вставай страна огромная .Тут есть один интересный нюанс на который не обращают внимание ,а специалисты давно обратили .Возьмите репертуар Кадышевой .Я просмотрел .Русские народные песни оказались мордовскими.Мордовские мелодии на русский язык .Именно эта музыка и подтверждает происхождение великороссов от угрофиннов .Язык можно изменить ну как перуацы к примеру на испанский но культура инков в культуре осталась Так культура угрофиннов отложилась в культуре великороссов и музыка тут на первом месте .Даль отмечал что великороссы это обруселая чудь .В ста километров от Москвы славянский язык не звучал .То не могли местные люди петь песни на славянском языке .И тут момент интересный в том что народ мигрировал .К примеру украинцы перемещались дальше на север.Со временем они ассимилировались .Особенно после того как был создан русский язык как общий для всей империи .То песни которые передавались поколениями адаптировались к среде обитания .Да ,назвать это как бы воровство неверно .Ну как Щедрик в английской версии .Но все знают что Щедрык какого происхождения .Многие песни принятые как народные имеют автора .Читал исследования музыкальные специалистов ,я выкладывал на ПФ ,так вот русской народной песни не существует вообще .Те песни что сейчас народ поет как русские народные или имеют автора или содраны у кого то а все потому что великороссы сформировались поздно ненажив еще своей культуры .Процесс формирования не закончился .А то что говорят русская культура, сборная солянка созданная представителями разных этнических культур в одной имперской комуналке .Был создан единый имперский язык и все что на нем творилось приписали исключительно великороссам хотя и сами великороссы это ассимилированные представители угрофинской культуры .И вот тут как раз бы Лиса пригодилась .Было бы очень интересно рассмотреть угрофинские черты в культуре великороссов .Я прослушал весь репертуар Кадышевой .Она русская певунья а сама мордвинка и это правда .
Да и еще .Что для меня народная песня .Ясное дело что у любой песни есть автор .Так вот доя меня понятие народная когда автора никто не знает и не помнит .Когда автор ,мог быть кем угодно как Маруся Чурай ,создал ее душой а народ сохранил ее в поколениях.Сохранил эту душу ,эту эмоцию как свою .Автор выразил то что было родным и своим для многих поколений.Эта эмоция вошла в резонанс с народной душой .Поэтому и автора давно нет и не известен он а песня живет как зеркало нашей ментальности .
- Слобожанский
- Контактная информация:
Свид, мы с Лисой где-то писали про культуру и музыку финно-угров. Я завтра гляну где именно и подниму тему. Там и эта "луганяся" как мне кажется мелькала. А про русскую песню и русскую культуру ты так зря. Она была, имела свои особенности и тему про нее сделать можно было не менее богатую, чем по украинской. Просто мне не охота сейчас.
"И про воровство - тоже фигня. "Мороз - мороз" - просто "пограничная песня" - как "Соколы" с поляками или "Цыгане старый" с румынами. Это в принципе - естественный процесс.
"И про воровство - тоже фигня. "Мороз - мороз" - просто "пограничная песня" - как "Соколы" с поляками или "Цыгане старый" с румынами. Это в принципе - естественный процесс.
Тут главный вопрос что считать русской культурой .Великороссийскую .Анелла не жили славяне на территории угрофиннов .Пограничная песня пришла с славянами на территорию.Вятичи ,северные кривичи и словене новгородские антропологически финны.ославяненные .Вот тут самая главная суть ославяненные кем ?Совершенно верно когда угрофинны становились русскими они свои черты внесли в великороссов .Об этом пишут многие российские ученые .Я к чему веду .Украинцы и беларусы став великороссами внесли свои черты и часть своей культуры также и угрофинны внесли свои и эта смесь и стала русской .Ты как специалист должна видеть огромную разницу музыкальную между великороссами и украинцами.Мотив самой музыки ,ее гармоника сильно отличаются .А вот между русскими и угрофиннами она идентична .Не отличишь если заменить языки .В русской народной песне черты угрофинские .И очень легко отличить где песня от славян а где от угрофиннов .Русские это искусственный народ от языка ,культуры .Гармонь,балалайка ,матрешка все заимствовано .Anella2 писал(а): ↑Декабрь 11, 2022, 8:17 pm Свид, мы с Лисой где-то писали про культуру и музыку финно-угров. Я завтра гляну где именно и подниму тему. Там и эта "луганяся" как мне кажется мелькала. А про русскую песню и русскую культуру ты так зря. Она была, имела свои особенности и тему про нее сделать можно было не менее богатую, чем по украинской. Просто мне не охота сейчас.
Анелла в Российской империи русские это три народа .И каждый из.этих народов имел свою культуру .Большевики русскими сделали один народ ,великороссов .И этим великороссам приписали многое что великороссам не относилось .Ну представь.Жили на территории московии народы угрофинские .Они имели свою культуру .Их ассимилировали .Но они не стали украинцами и беларусами как перуанцы испанцами.Откуда у этих народов взялись славянские песни ?А все просто ,эти народы стали петь по славянски используя свои музыкальные традиции .Народные песни эрзя ,мордвы кроме языка ничем не отличаются от песен великоросов которые по сути ославяненные эрзя и мордва .
Кстати вот интересная статья
Не нашли ни одной русской народной песни. То есть вообще — ни одной.
Статья Ой, мороз, мороз… и прочие песни советских композиторов на сайте My Lovely Songs.ru
Вот такие дела, братцы мои. После прошлой публикации об украинской песне «Нiч яка мiсячна», мы с приятелями продолжили изыскания истоком мелодии, дошли до 17 века и решили параллельно посмотреть, нет ли этой темы среди русских народных песен.
И не нашли.
Нет, не тему не нашли.
Какую бы известную «народную» песню мы не брали, у нее непременно находились отнюдь «не народные» профессиональные авторы, жившие в XIX, а то и в XX веке.
Самые старые «народные песни» датировались началом XIX века и имели в авторах исключительно русское дворянство.
Знаете ли вы что русская народная песня «Калинка-Малинка» была написана саратовским дворянином Иваном Петровичем Ларионовым в 1860 году?
А русская народная песня «Во поле березонька стояла» — адъюнкт-профессором Казанского университета Нигматом Мисаиловичем Ибрагимовым в начале XIXвека?
А что знаменитая старинная русская народная песня «Ой, мороз, мороз» (фактически переделка народной украинской песни про мороз) впервые прозвучала лишь в 1956 году, а стала известна русскому народу лишь в 1968 году, когда ее исполнил в фильме «Хозяин тайги» один из соавторов (этой песни) — актер Валерий Золотухин (сочинивший её последний куплет)?
А в основу старинной русской народной песни «Живет моя отрада», написанной в 1882 году в качестве иронического стихотворения журналистом Сергеем Рыскиным которое было положено на музыку композитором Шишкиным легла вполне реальная история, нашумевший на всю Россию судебный процесс о похищения дочери дворянина Надежды Локтевой купеческим сыном Николаем Шагановым.
«Вдоль по улице метелица метет», — музыка Александра Варламова, слова Дмитрия Глебова, 1842 год.
«Вот мчится тройка почтовая» — Леонид Трефолев, 1901 год.
«Степь да степь кругом», — 1865 год, слова Ивана Сурикова, музыка Сергея Садовского.
«Ямщик, не гони лошадей», — 1915 год, слова — Николай фон Риттер, музыка — Яков Фельдман.
В какой-то момент мне показалось, что единственные по настоящему «народные песни» в России — это блатной фольклор.
Вроде «Цыпленок пареный» или «Кокаином, серебряной пылью».
Однако и «кокаин» оказался переделанным романсом «Ах вы, кони мои, вороные», авторства поэта Кононова
(видео, Татьяна Кабанова. Перебиты, поломаны крылья)
Ну и до купы, ещё немного русских славянских песен:
Споёмте друзья! Оригинальный (18+ потому что похабный нецензурный) текст «Эх, дубинушка, ухнем»
Вот так, настоящее русское, отличается от культурно обработанного для русских.
«Москва златоглавая» = «моя еврейская девушка»
( и ещё три любимые русские/еврейские песни)
ISRAEL MUSIC HISTORY
Farewell of Slavianka בין גבולות
Эволюция "Карапета" и Великая Русская Культура.
"Vot i kalina maya, vot i malina maya".
Не горюй, Володя! (вот тебе и кАлина, вот тебе и мАлина) Финны, шведы, сету -
Русская молодёжная!
ТАНЦУЮТ! И ПОЮТ!! ВСЕ!!! :
https://youtu.be/JA3ZCH3ovOk
https://mysliwiec.livejournal.com/2627576.html
Статья Ой, мороз, мороз… и прочие песни советских композиторов на сайте My Lovely Songs.ru
Вот такие дела, братцы мои. После прошлой публикации об украинской песне «Нiч яка мiсячна», мы с приятелями продолжили изыскания истоком мелодии, дошли до 17 века и решили параллельно посмотреть, нет ли этой темы среди русских народных песен.
И не нашли.
Нет, не тему не нашли.
Какую бы известную «народную» песню мы не брали, у нее непременно находились отнюдь «не народные» профессиональные авторы, жившие в XIX, а то и в XX веке.
Самые старые «народные песни» датировались началом XIX века и имели в авторах исключительно русское дворянство.
Знаете ли вы что русская народная песня «Калинка-Малинка» была написана саратовским дворянином Иваном Петровичем Ларионовым в 1860 году?
А русская народная песня «Во поле березонька стояла» — адъюнкт-профессором Казанского университета Нигматом Мисаиловичем Ибрагимовым в начале XIXвека?
А что знаменитая старинная русская народная песня «Ой, мороз, мороз» (фактически переделка народной украинской песни про мороз) впервые прозвучала лишь в 1956 году, а стала известна русскому народу лишь в 1968 году, когда ее исполнил в фильме «Хозяин тайги» один из соавторов (этой песни) — актер Валерий Золотухин (сочинивший её последний куплет)?
А в основу старинной русской народной песни «Живет моя отрада», написанной в 1882 году в качестве иронического стихотворения журналистом Сергеем Рыскиным которое было положено на музыку композитором Шишкиным легла вполне реальная история, нашумевший на всю Россию судебный процесс о похищения дочери дворянина Надежды Локтевой купеческим сыном Николаем Шагановым.
«Вдоль по улице метелица метет», — музыка Александра Варламова, слова Дмитрия Глебова, 1842 год.
«Вот мчится тройка почтовая» — Леонид Трефолев, 1901 год.
«Степь да степь кругом», — 1865 год, слова Ивана Сурикова, музыка Сергея Садовского.
«Ямщик, не гони лошадей», — 1915 год, слова — Николай фон Риттер, музыка — Яков Фельдман.
В какой-то момент мне показалось, что единственные по настоящему «народные песни» в России — это блатной фольклор.
Вроде «Цыпленок пареный» или «Кокаином, серебряной пылью».
Однако и «кокаин» оказался переделанным романсом «Ах вы, кони мои, вороные», авторства поэта Кононова
(видео, Татьяна Кабанова. Перебиты, поломаны крылья)
Ну и до купы, ещё немного русских славянских песен:
Споёмте друзья! Оригинальный (18+ потому что похабный нецензурный) текст «Эх, дубинушка, ухнем»
Вот так, настоящее русское, отличается от культурно обработанного для русских.
«Москва златоглавая» = «моя еврейская девушка»
( и ещё три любимые русские/еврейские песни)
ISRAEL MUSIC HISTORY
Farewell of Slavianka בין גבולות
Эволюция "Карапета" и Великая Русская Культура.
"Vot i kalina maya, vot i malina maya".
Не горюй, Володя! (вот тебе и кАлина, вот тебе и мАлина) Финны, шведы, сету -
Русская молодёжная!
ТАНЦУЮТ! И ПОЮТ!! ВСЕ!!! :
https://youtu.be/JA3ZCH3ovOk
https://mysliwiec.livejournal.com/2627576.html
А теперь интересные нюансы .А на каком языке пел народ населявший то что сейчас РФ ?Давайте прочтем работу имперца Ключевского .Курс русской истории .Говор великороссов .
Таким образом, говоры великорусского наречия сложились путём постепенной порчи первоначального русского говора. Образование говоров и наречий – это звуковая, вокальная летопись народных передвижений и местных группировок населения. Древняя фонетика Киевской Руси особенно заметно изменялась в северо-восточном направлении, т. е. в направлении русской колонизации, образовавшей великорусское племя слиянием русского населения с финским. Это наводит на предположение о связи обоих процессов. Даль допускал мысль, что акающие говоры Великороссии образовались при обрусении чудских племён. Восточные инородцы, русея, вообще переиначивали усвояемый язык, портили его фонетику, переполняя её твёрдыми гласными и неблагозвучными сочетаниями гласных с согласными. Обруселая Чудь не обогатила русского лексикона: академик Грот насчитал всего около 60 финских слов, вошедших большею частью в русский язык северных губерний; лишь немногие подслушаны в средней Великороссии, например пахтать, пурга, ряса, кулепня (деревня). Но, не пестря лексики, чудская примесь портила говор, внося в него чуждые звуки и звуковые сочетания. Древнерусский говор в наибольшей чистоте сохранился в наречии новгородском; в говоре владимирском мы видим первый момент порчи русского языка под финским влиянием, а говор московский представляет дальнейший момент этой порчи.
Как видим так называемый русский язык формировался под влиянием угрофиннским .Чудь портила говор внося свои черты .Тоже было и с песнями и с музыкой .Народ то был не образованный .К угрофиннам пришла письменность ,но также и славянская музыка .Но дальше еще интересней .
Таким образом, говоры великорусского наречия сложились путём постепенной порчи первоначального русского говора. Образование говоров и наречий – это звуковая, вокальная летопись народных передвижений и местных группировок населения. Древняя фонетика Киевской Руси особенно заметно изменялась в северо-восточном направлении, т. е. в направлении русской колонизации, образовавшей великорусское племя слиянием русского населения с финским. Это наводит на предположение о связи обоих процессов. Даль допускал мысль, что акающие говоры Великороссии образовались при обрусении чудских племён. Восточные инородцы, русея, вообще переиначивали усвояемый язык, портили его фонетику, переполняя её твёрдыми гласными и неблагозвучными сочетаниями гласных с согласными. Обруселая Чудь не обогатила русского лексикона: академик Грот насчитал всего около 60 финских слов, вошедших большею частью в русский язык северных губерний; лишь немногие подслушаны в средней Великороссии, например пахтать, пурга, ряса, кулепня (деревня). Но, не пестря лексики, чудская примесь портила говор, внося в него чуждые звуки и звуковые сочетания. Древнерусский говор в наибольшей чистоте сохранился в наречии новгородском; в говоре владимирском мы видим первый момент порчи русского языка под финским влиянием, а говор московский представляет дальнейший момент этой порчи.
Как видим так называемый русский язык формировался под влиянием угрофиннским .Чудь портила говор внося свои черты .Тоже было и с песнями и с музыкой .Народ то был не образованный .К угрофиннам пришла письменность ,но также и славянская музыка .Но дальше еще интересней .
А кто же такие великороссы ?Тот же Ключевский .
Великорусское племя вышло не из продолжавшегося развития этих старых областных особенностей, а было делом новых разнообразных влияний, начавших действовать после этого разрыва народности, притом в краю, который лежал вне старой, коренной Руси и в XII в. был более инородческим, чем русским краем. Условия, под действие которых колонизация ставила русских переселенцев в области средней Оки и верхней Волги, были двоякие: этнографические, вызванные к действию встречей русских переселенцев с инородцами в междуречье Оки – Волги, и географические, в которых сказалось действие природы края, где произошла эта встреча. Так в образовании великорусского племени совместно действовали два фактора: племенная смесь и природа страны.
Великорусское племя вышло не из продолжавшегося развития этих старых областных особенностей, а было делом новых разнообразных влияний, начавших действовать после этого разрыва народности, притом в краю, который лежал вне старой, коренной Руси и в XII в. был более инородческим, чем русским краем. Условия, под действие которых колонизация ставила русских переселенцев в области средней Оки и верхней Волги, были двоякие: этнографические, вызванные к действию встречей русских переселенцев с инородцами в междуречье Оки – Волги, и географические, в которых сказалось действие природы края, где произошла эта встреча. Так в образовании великорусского племени совместно действовали два фактора: племенная смесь и природа страны.
А я еще не цитировал Шахматова,Виноградова,Даля .То какие песни пел Иван Сусанин который не знал языка русского?И на каком языке он пел?Это были народные русские песни,где русские в понятии великороссийские ?Безусловно .Так как русский народ ,вернее великороссийский зародился на угрофинском фундаменте то безусловно его музыкальные традиции идут с угрофинской древности .Это уже позже ,ассимилируясь с другими народами культура великороссов впитывала часть и ихних музыкальных традиций
Я говорю не о том что есть ли у русских культура .Культура есть у всех народов и племен.Я говорю о том а что такое русский ,русская культура это что ?Армянин Айвазян рисовал картины ,это определили как русская культура лишь потому что Айвазян гражданин РИ и говорил на русском .Опять же те же перуанцы говорят на испанском .Является ли перуанская культура испанской ?Я считаю что культура Новгорода и Пскова была русской а культура Москвы это совсем русская .И культура москвы силой была навязана остальным. Именно в москве придумали былины ,которых на Руси не знали .Не сам текст а понятие былина это искусственное .Это идеологический бренд навязаный искусственно всему российскому народу .Калмыки тоже россияне .Пели ли они былины?
И теперь о главном выводе.Украинская культура боролась за свое выживание ,а борьба ,труд всегда приводит к развитию.Так называемая русская культура ,искусственное насаждение идеологических догм приводит к деградации .Что мы и наблюдаем в российском обществе которое не читает классиков но носится с ними как дурень с ступой .Я читал материал о русской культуре .Не хочу его постить что бы никого не обидеть ,но там говорится о том что русская ,а вернее великороссийская культура это вечное нытье и плач .А то что веселое ,праздничное то угрофинские черты .Украинцы интересуются всей мировой культурой и это бомбезно.Россияне больше понтов о величии и никакого интереса даже к своей искусственной культуре .Именно от этого мы и наблюдаем эту дикость которая творится .Именно потому этих людей легко одурачить потому как никаких культурных ценностей у них нет .Весь процесс формирования российского народа жиждится на идеологических имперских понтах а не на национальных ценностях.У русских как таковых нет своей даже этнической территории потому как русский это не национальность .С русских новгородцев,псковичей ,смолечан сделали толпу отличающуюся по принадлежности .Испоганили ,изгадили понятие русский идеологическими догмами.Потому и культура русская это Лепс,Киркоров,Долина,Тимати и прочая шваль.А то что было истинно великое или было создано в империи или страдало от этой искусственной безвкусицы .
Я считаю так. В СССР , не помню как в РИ, но в СССР было много разных индивидуальных культур республиканских, так же как и в самой РФ - разные культуры национальные есть внутри - калмыки, татары, мордвины и далее. Так вот, власти и СССР и сейчашней РФ (особенно сейчас, в силу неистового там шовинизма) - берут лучшее из тех национальных культур и пытаются приписать то - мифическим русским (кто это такие -те русские, понять трудно. Кто россияне, граждане РФ - понять легче, это те кто проживают на территории РФ - физически, там русских - с гулькин нос, большинство - азиаты типо Астис,Арин, Змеюк, Гринов, Ведьмачек и прочее). Далеко ходить не надо, возьмем тот же преславутый борщь . Был придуман в Украине. Но они будут доказывать до потери пульса что то не украинское, а российское. Просто потому что блюдо знаменитое в мире, на Западе его тоже подают и ценят. А такие вещи как вышиванка, или мова - они будут просто обсирать как “селюковскую сабкультуру” , просто потому что то - труднее себе присвоить.
Национальные культуры в том же СССР всячески пытались принизить. Или вообще уничтожить, так как видели их угрозой ымпэрии. Для того Сталин и ссылал людей туда, где они никогда не были приспособленны жить. Яркий пример - татар ссылали в Сибирь.
Национальные культуры в том же СССР всячески пытались принизить. Или вообще уничтожить, так как видели их угрозой ымпэрии. Для того Сталин и ссылал людей туда, где они никогда не были приспособленны жить. Яркий пример - татар ссылали в Сибирь.
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Love Ukraine
Кто то здесь на форуме ,кажись Слобожанский ,сказал примечательные слова ..Никогда не думал что буду презирать кумиров русского рока и восхищаться Пугачевой .Русский рок ,не весь конечно,оказался пустышкой .Те ценности которые они как будто исповедовали оказались просто бла бла бла .А в действительности все внутреннее говно вылезло наружу .Так Пугачева оказалось это живая культура а так званые революционеры рока просто отстой .грош цена их фальшивым ценностям.И где сейчас Пугачева?Все там же где и все культурные люди всех времен...в бегах от российской действительности .
Примечание .Может это сказал и Улыбашка .Да простят меня друзья))))
Там в коментарии о Новгороде и Пскове что это было русское есть ошибка .Там где о культуре Москвы пропустил приставку не .Культура москвы НЕ русская .Хотя вернее говорить что культуру москвы установили как эталон русскости .Просто манипуляция словами и смыслами .За русское выдают далеко не русское .
Русский рок дерьмо дерьмом, абсолютное дерьмо , в мире вообще не котируется, как и их Пугачова. Да простит меня Слава тоже.Свідомий писал(а): ↑Декабрь 12, 2022, 10:17 am Кто то здесь на форуме ,кажись Слобожанский ,сказал примечательные слова ..Никогда не думал что буду презирать кумиров русского рока и восхищаться Пугачевой .Русский рок ,не весь конечно,оказался пустышкой .Те ценности которые они как будто исповедовали оказались просто бла бла бла .А в действительности все внутреннее говно вылезло наружу .Так Пугачева оказалось это живая культура а так званые революционеры рока просто отстой .грош цена их фальшивым ценностям.И где сейчас Пугачева?Все там же где и все культурные люди всех времен...в бегах от российской действительности .
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Love Ukraine