О России.....

Модератор: Варрон

Свідомий
Контактная информация:

Re: О России.....

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Цуцик писал(а): ↑Декабрь 5, 2022, 3:07 pm "В Тульской области РФ приступили к печати продовольственных талонов на молоко, мясо, соль и рыбу.
В сети опубликована видеозапись, на которой печатаются талоны на продукты Тульской области РФ.
Как сообщает Цензор.НЕТ, судя по записи печатаются талоны на молоко, мясо, соль и рыбу.
Информацию о подобном заказе в одной из тульских типографий дает и местное издание "Тульские новости"."

Влогер Максимка Кац сообщил, что телепердача "Дачный ответ" перекрыла по рейтингам просмотров все передачи Соловьева.
Максимка - плохой аналитик, и потому он не петрит, что россияне с огромным вниманием смотрят передачи именно о том, как выращивать рассаду, смотрят за 3 месяца до начала посева помидорок в горшочки из молочных пакетов, потому что россияне поняли: в грядущем году им придется выживать.
Чему и являются подтверждением талоны, то есть карточки, в Туле.

С моей точки зрения, никакие протестные движения в РФ невозможны, кроме одного: голодные бунты.
Сначала я думала, что не будет мороженой мойвы в сети магазинов Светофор.
Однако мойва будет, не будет на мойву денег у путинского лохтората.
https://fb.watch/hfgun6IB6a/
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 6, 2022, 9:22 pm
Цуцик писал(а): ↑Декабрь 5, 2022, 3:07 pm "В Тульской области РФ приступили к печати продовольственных талонов на молоко, мясо, соль и рыбу.
В сети опубликована видеозапись, на которой печатаются талоны на продукты Тульской области РФ.
Как сообщает Цензор.НЕТ, судя по записи печатаются талоны на молоко, мясо, соль и рыбу.
Информацию о подобном заказе в одной из тульских типографий дает и местное издание "Тульские новости"."

Влогер Максимка Кац сообщил, что телепердача "Дачный ответ" перекрыла по рейтингам просмотров все передачи Соловьева.
Максимка - плохой аналитик, и потому он не петрит, что россияне с огромным вниманием смотрят передачи именно о том, как выращивать рассаду, смотрят за 3 месяца до начала посева помидорок в горшочки из молочных пакетов, потому что россияне поняли: в грядущем году им придется выживать.

С моей точки зрения, никакие протестные движения в РФ невозможны, кроме одного: голодные бунты.
Я никогда не понимал смысла в талонах.Либо их используют вместо денег (тогда и часть заработка выдается талонами вместо денег и какая тогда разница),либо талоны выдаются неким льготным категориям гражданам которые покупают товар за деньги но только если у них есть талоны подтверждающие покупку этого товара.Как правило второй вариант-для избежания спекуляций.
Но .... им на воротник.Они не знают ближайшей истории и менталитет народа. В Украине было подобное "Купоны".Я хорошо помню те времена.Их было элементарно подделать имея сканер и принтер (а этого сейчас валом) и возник второй спекулятивный рынок-рынок купонов где подделки стоили полцены оригинала и настоящие (которые тоннами воровались из типографий или из организаций по которым они распределялись и откуда их спереть не было проблем т.к. это не монетный двор) тоже были вполне доступны на черном рынке.
Это я к тому что эта мера не решит никаких проблем а только создаст новые:
1) Открытие нового черного рынка
2) Психологические травмы обществу РФ на которые мне,лично, нас...ать.
Так что правильным курсом идут,товарищи!!!
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Да-да, они самые.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): ↑Декабрь 6, 2022, 10:23 pm

Я никогда не понимал смысла в талонах.Либо их используют вместо денег (тогда и часть заработка выдается талонами вместо денег и какая тогда разница),либо талоны выдаются неким льготным категориям гражданам которые покупают товар за деньги но только если у них есть талоны подтверждающие покупку этого товара.Как правило второй вариант-для избежания спекуляций.
Но .... им на воротник.Они не знают ближайшей истории и менталитет народа. В Украине было подобное "Купоны".Я хорошо помню те времена.Их было элементарно подделать имея сканер и принтер (а этого сейчас валом) и возник второй спекулятивный рынок-рынок купонов где подделки стоили полцены оригинала и настоящие (которые тоннами воровались из типографий или из организаций по которым они распределялись и откуда их спереть не было проблем т.к. это не монетный двор) тоже были вполне доступны на черном рынке.
Это я к тому что эта мера не решит никаких проблем а только создаст новые:
1) Открытие нового черного рынка
2) Психологические травмы обществу РФ на которые мне,лично, нас...ать.
Так что правильным курсом идут,товарищи!!!
Ну, карточки то российские власти ввести не могут: неловко, ведь поднялись с кАлен, оттого вводят карточки под скромным названием "талоны".
Талоны, то бишь карточки, позволят населению покупать по фиксированной гос цене такие продукты, как масло растительное, молоко или там курицу. Если, конечно, эти продукты завезут, то есть будет чем карточки - пардон, талоны - отоваривать.
Собственно говоря, именно такая ситуация имеет место быть сейчас на Кубе: ширнармассы с воплями "Фидель вперде!" по НЕСКОЛЬКУ СУТОК отмечаются в очереди, чтобы купить курицу, масло или мясо, а молоко (порошковое, производство Новой Зеландии) - только малым детям или людям старше 65 лет. На данную тему DW показало документальный сюжет, я просветилась и всем рекомендую: там и очереди показаны (и тетки очередь отмечают/формируют, чистА как в конце 80-х было в совке), и карточки в руках ширнармасс, и автомобили "Лада" 30-летней давности, пользующиеся огромной популярностью у гаванского населения и стоящие каких-то запредельных денег. Буквально пару недель назад лидер кубинский в Кремль наведался. Я сначала подумала, что РФ на Кубе ЯО размещать будет, но теперь думаю, что не только это, а то, что дед бункерный у кубинцев опыт экономический перенимал, то есть как выжить при карточной системе и 3-х видах финансов в стране (на Кубе официальный курст песо, реальный курс песо и доллар американский). Талоны в РФ - это, видать, первые ласточки кубинского опыта.

"Открытие нового черного рынка"
Люди же вменяемые на Кубе покупают все именно на черном рынке, но там цены в 4-5 раз выше, согласно реальному обменному курсу.
Так и живут на Кубе. И в РФ так будут жить.
"Никогда такого не было - и вот опять"(С)
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Наследники губернатора Ростопчина или ассиметричный ответ:
"Рано утром в пятницу, 9 декабря, произошел пожар в торговом центре "Мега Химки" на Ленинградском шоссе в Москве.
Возгорание началось в гипермаркете строительных материалов OBI, вскоре прогремел мощный взрыв, после чего языки пламени молниеносно распространились по всему зданию гипермаркета и уничтожили его полностью.
Вероятнее всего, в здании гипермаркета сдетонировали пожароопасные предметы. Как сообщили в экстренных службах, площадь возгорания составила 18 тысяч квадратных метров, обрушение произошло на 5 тысячах квадратных метров.
При этом зрительно огонь не перекинулся на остальное здание ТЦ "Мега Химки". По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание. В то же время в ряде Telegram-каналов появились сообщения о том, что пожар стал следствием умышленного поджога.
Официально о жертвах и пострадавших данных пока нет, при этом Telegram-канал 112 сообщает, что жертвой пожара стал как минимум один человек - охранник." (МК)
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

На пепелище носок Зеленского не нашли?
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 9, 2022, 8:32 pm На пепелище носок Зеленского не нашли?
Традиционно нашли визтку Яроша
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

На Московии теперь что-то горит почти каждый божий день. Вчера ТЦ сгорел, сегодня - музей (и исорическое здание):
"Пожар произошёл в здании старой постройки в Знаменском переулке в Москве
Здание старой постройки горит в центральной части Москвы, пожар произошёл на перекрытиях между вторым этажом и чердаком, передаёт столичное ГУ МЧС." (МК)

"Усадьба, которая находится недалеко от главного здания Пушкинского музея, по задумке, должна стать удобным местом для сбора молодежи. В пресс-службе ГМИИ рассказали, что, придя туда, молодые люди получат возможность «работать, используя материалы медиатеки, готовиться к музейным проектам, самостоятельно заниматься после школы, общаться и просто отдыхать». Кроме того, воспользоваться культурным пространством смогут не только участники программы музея, но и все желающие.
В усадьбе будут обустроены специальные площадки для исследовательской лаборатории, лекций выставок, кинопоказов и дискуссий, а также для зоны отдыха и коворкинга. Также будет отдельный читальный зал и, в планах, VR-студия.
Директор Пушкинского музея Марина Лошак уверена, что проект «Пушкинский.Youth» поспособствует «воспитанию будущей интеллектуальной элиты». Она допускает, что не все молодые люди, которые пройдут программы музея, посвятят себя искусству, но надеется, что «участники этого проекта в дальнейшем станут проводниками наших идей». Лошак отметила также работу «больших профессионалов своего дела», которые будут передавать свои знания молодежи." (2019)

Я, конечно, не знаю, может, дело обошлось и без распивания алкогольных напитков и курения в музее, может, там тоже электро-сваркой занимались будущие искусствоведы в 6 часов утра, как и в ТЦ (о сварке е ТЦ в 6 утра писали российские СМИ).

P.S. А в институте, который я окончила, полностью выгорела от пожара кафедра Охраны (!) Труда. :lol:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Складывается впечатление, что в последние дни российская пропаганда съехала с катушек окончательно.
Причина вот:
"Кремль начал «войну за умы» россиян на фоне завязшей военной операции на Украине. Чиновники в этой «войне» должны играть роль «спецназа».
Об этом на закрытой встрече в конце августа заявил зампред администрации президента Сергей Кириенко, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на запись выступления. «Главная война, которая сейчас идет, – война за умы людей. Все мы в этой комнате – спецназ, ведущий эту войну», – сказал Кириенко.
Встреча прошла на закрытом семинаре 30 августа. На ней присутствовали сотрудники по связям с общественностью из государственных органов и министерств. Мероприятие проходило в подмосковном кампусе Сбербанка.
Кириенко подчеркнул, что основной целевой аудиторией для пропаганды должны быть дети в школах и детских садах. «Если подумать, одних только школьников в нашей стране 18 миллионов человек. Представьте, что к этому добавляются их родители». Нужно воздействовать и на «пожилое поколение», – сказал Кириенко
«Мы очень надеемся, что специальная военная операция завершится относительно быстро. Но когда она закончится, информационная война продолжится. Это всеобъемлющая война», – подчеркнул чиновник.
Также Кириенко порекомендовал наладить «постоянный поток хороших новостей». В Донбассе, по его словам, нужно показывать, что «то, что раньше было воронками от снарядов, теперь стало цветочными клумбами».
Участники семинара – 175 человек из 43 государственных органов – использовали чат для переписки, в котором делились реакциями на предложения Кириенко. «После такого выступления Кириенко здесь половина людей может уволиться», – написал один из чиновников. «Мне не нравится, что он сравнивает нас с солдатами», – говорилось в другом комментарии." (kapital-rus)

А вот и первый результат рекламной кампании: "Будь, как Саша! Запишись добровольцем".
https://www.youtube.com/watch?v=YJAs-9PHuR0

Посмотрите, это меньше минуты, но это показывает степень умственного поражения и у создателей рекламного ролика, и у тех, кому он адресован.
Я все думала сегодня, на каких дебилов это рассчитано?
Теперь я знаю, ведь "основной целевой аудиторией для пропаганды должны быть дети в школах и детских садах."
Таким образом, в "добровольцы"-асвабадители будут набирать детей младшего школьного возразта, то есть в РФ создадут российsких хунвейбинов. Однако, в рекламноом ролике сказано, что у героя семья (по крайней мере, есть самка). Таким образом, умственное развитие россиянина мужского поля призывного возраста может быть приравнено к мозгу школьника младших классов или детсадовцев. Собственно говоря, это всё объясняет, таким можно втюхать, что угодно; хоть то, что земля плоская.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В Якутії підірвали колію, по якій йшов потяг із пальним для окупантів . Нагадаємо, у російському Іжевську невідомий намагався підпалити поліцейську дільницю, кинувши в неї коктейлі Молотова. Потім, тікаючи від поліції, чоловік поранив ножем двох “копів”. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на російські ЗМІ.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У нас там в одной из тем идет дискуссия с Анеллой о русской культуре .Моя точка зрения такова что именно эта культура и создает таких Саш .Перекручены понятия добра и зла .Воровство составляющих из других культур и использование их в своих ганэбных целях.Говорят что заимствование из других культур это нормально .Нормально когда не изменны ценности первоначальные .А когда их подменяют это уже воровство а не заимствование .
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 12, 2022, 1:22 pm У нас там в одной из тем идет дискуссия с Анеллой о русской культуре .Моя точка зрения такова что именно эта культура и создает таких Саш .Перекручены понятия добра и зла .Воровство составляющих из других культур и использование их в своих ганэбных целях.Говорят что заимствование из других культур это нормально .Нормально когда не изменны ценности первоначальные .А когда их подменяют это уже воровство а не заимствование .
Оскотинивание российского населения достигло невероятных размеров за последние 30 лет, 90% российского лохтората - это имбецилы половозрелы, ходячие кишки, на манер гидры (которую проходят в курсе билогии в школе в 6 классе, если мне не изменяет память).
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Экономист объяснил возможное возвращение пятирублевых банкнот
Экономист Колганов связал возможное возвращение пятирублевых купюр с ростом стоимости изготовления монет
Возможное возвращение пятирублевых банкнот может быть связано с ростом стоимости металлических монет, считает экономист, ведущий научный сотрудник Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) Андрей Колганов.
«Единственное предположение, которое я могу высказать по этому поводу, это то, что с течением времени стоимость изготовления металлических монет существенно выросла, соответственно, их изготовление становится невыгодным, а печатание бумажных денег обходиться дешевле», – высказал мнение эксперт в беседе с Lenta.ru.
По словам Колганова, стоимость производства металлических монет стала близка к их номиналу." (КП сегодня)

Где-то я подобное уже видела:
"Вслед за газетами жителям Венесуэлы стало не на чем печатать проездные билеты на транспорт. Поэтому метро Каракаса стало бесплатным." (Вести, июнь 2018)

Гугл сообщает, что
"инфляция в Венесуэле в 2017 году составила 862,16%, в 2016 — 274,4%"
"По данным Национальной ассамблеи (парламента), инфляция в 2018 году составила 1 700 000 %. По данным МВФ, за 2018 год уровень инфляции в Венесуэле составил 1370000%."
"Инфляция в Венесуэле в 2019 году замедлилась до 9585,5% против 130060% в 2018 году"
"Инфляция в 2020 году составила 2 355,2 %, ВВП сократился на 30,0 %, страну покинули более 3 млн человек"
"Инфляция в Венесуэле в 2021 году составила 686,4%"
"Инфляция в Венесуэле составила 156% в 2022 году"

"Венесуэла завозит банкноты самолетами
Из-за гиперинфляции денег не хватает, как и всего прочего; Каракас заказывает еще 10 млрд купюр - больше, чем ФРС США печатает за го "(Ведомости, 2016)

А все почему было так?
А вот почему: "Венесуэла вынуждена продавать нефть с большим дисконтом. Нефть составляет больше 90% венесуэльского экспорта" (Ведомости, 2019)

Сейчас Венесуэле санкции чутку скостили - вот инфляция и улучшилась.
А РФ наоборот - санкций навесили.
Так что ждем в РФ инфляции, как в Венесуэле.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

И чем быстрее начнется тем лучше .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"В Санкт-Петербурге загорелось здание на территории машиностроительного завода "Звезда", площадь возгорания оценили в 200 кв. м, сообщили в МЧС России по Санкт-Петербургу." (Ведомости, 10 минут назад)

Продукция предприятия:
"серийно выпускаемые дизельные двигатели и редукторные передачи для Военно-морского флота, которые широко применяются на кораблях и катерах различных проектов. Большой интерес гостей форума вызвали натурные образцы изделий – модели «звездообразного» мотора типа М500 и рядного 6-цилиндрового двигателя для судовых дизель-генераторов типа ДГАС-315."

"Двигателями «Звезды» оборудованы около 90 % скоростных кораблей ВМФ и пограничных войск."
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

В СМИ появились сообщения о взрывах в двух районах в Брянской области
https://www.svoboda.org/a/v-smi-poyavil ... 74060.html
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Что они ни делают, не идут дела
Видно в понедельник их мама родила
Видно в понедельник их мама родила
Что они ни делают, не идут дела
Крокодил не ловится, не растёт кокос
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз
Плачут, Богу молятся, не жалея слёз
Крокодил не ловится, не растёт кокос" (классика кинематографа)
или вселенский плач стоит в газете "Московской комсомолец", виноватят во всех провалах "подставы", ибо запасного варианта у москаликов, ясное дело, никогда нет:
"У Кремля появилась неожиданная проблема: товарищ Си подводит Путина
Оглушительный провал антиковидной политики в Китае равнозначен для России разрушению тыла
Не только беда никогда не приходит одна. К подставам это тоже относится. В середине декабря Россия столкнулась с целой комбинацией подстав. Подстава первая — совершенно осознанная и давно запланированная. Осуществляемые сейчас планы Запада пробить брешь в системе обороны российской экономики с помощью введения потолка цен на наши энергоносители. Подстава вторая — совершенно случайная и непредсказуемая. Обидное бездействие «генерала Мороза».
Ну и, наконец, подстава третья, вызванная управленческими просчетами одного из самых важных геополитических партнеров Москвы. В то время, как большинство стран мира уже давно оставили самые страшные фазы ковидного кризиса позади, Китай в них, похоже, только погружается — с соответствующими последствиями в виде замедления экономики и снижения спроса на российские энергоносители." (MK)
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): ↑Декабрь 14, 2022, 3:24 pm Подстава вторая — совершенно случайная и непредсказуемая. Обидное бездействие «генерала Мороза».
Если бы они знали историю-они бы понимали что "Дед Мороз"-не Русский и даже не рассеянин)))
А посему с чего бы это ему помогать путлеровскому гадюшнику?
Напротив-чмобики сейчас сильно плачутся из-за отсутствия соответствующей экипировки в зимний период.И это только начало.Еще морозы в Украине не ударили,а они будут.Обморожения будут массовые.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Госдума предлагает не наказывать за уголовные преступления в Украине
https://www.svoboda.org/a/gosduma-predl ... 76835.html

Да какая уже разница если вся эрэфия ублюдки и преступники.....
Ответить