Ход путинской войны - тема для апдейтов и обсуждения тоже.

RedHead

Re: Ход путинской войны - тема для апдейтов и обсуждения тоже.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение RedHead »

Больше и больше российских мобиков сдаются используя специальный хот лайн номер, чтобы сдатся в плен. Мобилизованные не оснащенны, не имеют подготовки, и недостаточно тепло одеты. Смотрим видео.

*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Ага. А вот тут - пункт 3... Упустили что-то важное.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Anella2 писал(а): Декабрь 1, 2022, 8:31 pm Ага. А вот тут - пункт 3... Упустили что-то важное.
А шо там пункт три? Они боятся , телефоны у них днем забирают, ночью звонят, сами не знают где толком находятся. А Украинцы им задают много вопросов - естественно, то же может быть диверсия.

Вот еще

Evening Standard
Evening Standard

Follow
View Profile
Russian officer ‘killed himself because he feared he’d be blamed for Ukraine errors’, widow claims

https://www.msn.com/en-gb/news/newslond ... 56773f68b5

Русский оффицер покончил жизнь самоубийством из боязни что его будут винить за провалы в Украине, говорит вдова.
Love Ukraine
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

RedHead писал(а): Декабрь 1, 2022, 12:46 am Больше и больше российских мобиков сдаются используя специальный хот лайн номер, чтобы сдатся в плен. Мобилизованные не оснащенны, не имеют подготовки, и недостаточно тепло одеты. Смотрим видео.
И недоучившиеся
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Херсонцы рассказывают как было жить под оккупацией.
Голоса Херсона. "За украинский флажок на одежде нас забирали на подвал"

9 hours ago

Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

ЗЫ. Россия отступает из городов в Херсонской области.

The Guardian
The Guardian

Follow
View Profile
Russia-Ukraine war live: Russia pulls back forces from towns opposite Kherson, says Ukraine

https://www.msn.com/en-gb/news/world/ru ... 973b58e6e3
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Блин, смотрим апдейт видео.

Мне этот блогер Украинский очень нравится. Он с сарказмом так все рассказывает. Да и ролики с Украины здесь в свободном доступе, в отличие от российских.
Спятивший Путин "закрепляется" в Херсoне и "развивает науку" в Северодонецке

Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

RedHead писал(а): Декабрь 2, 2022, 4:45 pm Блин, смотрим апдейт видео.

Мне этот блогер Украинский очень нравится. Он с сарказмом так все рассказывает. Да и ролики с Украины здесь в свободном доступе, в отличие от российских.

Да,мне тоже. Часто его смотрю.Но еще больше этот:

Хорошее чувство юмора.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Новости из дурки. Путин упал на лестнице и обосрался ( soiled himself ) - в буквальном смысле. Пишут что то - знак рака гастрокишечного тракта.

Vladimir Putin fell down stairs at his home and soiled himself, according to Telegram channel which claims links to his bodyguards

-Vladimir Putin fell down stairs at him home on Wednesday night, it is claimed
-Russian leader bruised his coccyx as he slipped down seven steps, reports say
-Telegram channel that claims links to his bodyguards said Putin 'involuntarily defecated' due to effects of 'cancer of the gastrointestinal tract'

https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... mself.html

Кстати, я вполне верю что он болен чем то серьезным, потому ему на все и плевать.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Глава Американской разведки.

Украину ожидают более яркие победы чем Херсон. Основное наступление готовится к весне, хотя будут вышибать их из Украины и зимой. читаем.

Brighter prospects ahead for Ukraine’s forces, US intelligence chief says

Fighting in Russia’s war in Ukraine is running at a “reduced tempo” and Ukrainian forces could have brighter prospects in coming months, the head of US intelligence has said.

Avril Haines alluded to past allegations by some that Russian President Vladimir Putin’s advisers could be shielding him from bad news – for Russia – about war developments, and said he “is becoming more informed of the challenges that the military faces in Russia”.

“But it’s still not clear to us that he has a full picture of at this stage of just how challenged they are,” the US director of national intelligence said on Saturday at the Reagan National Defence Forum in Simi Valley, California, in the US.

Looking ahead, Ms Haines said, “honestly we’re seeing a kind of a reduced tempo already of the conflict” and her team expects that both sides will look to refit, resupply, and reconstitute for a possible Ukrainian counter-offensive in the spring.

https://www.msn.com/en-gb/news/world/br ... 309c713b39

Поддержка войны в Украине падает даже среди путинских, холуев, которые поняли что за три дня не получилось и десятый месяц обдристанную армию РФ фаршируют в Украине. Путин обьявит новою могилизацию сразу после Нового Года.
The Guardian
The Guardian

Follow
View Profile
Russia-Ukraine war live: public support in Russia for military campaign ‘falling significantly’, says UK
Story by Caroline Davies (now) and Christine Kearney (earlier) • 41m ago

https://www.msn.com/en-gb/news/world/ru ... aadbd0b9e7
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Основное наступление к весне маловероятно.Распутица. Я думаю основные сюрпризы (такие как вход в Крым например или наступление в направлении Мелитополя ) следует ждать уже в конце этого месяца когда почву подморозит, "зеленка" окончательно сойдет максимально открыв оборонительные позиции а орки начнут неистово бухать.
Для наступления нужна безукоризненная логистика которая в распутицу очень сложна.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Путен выступил с предупреждением что война будет “затяжная” и риски применения ЯО и ядерной войны растут.

Russia-Ukraine war: Putin hints at ‘long’ conflict and says risk of nuclear war is on the rise – as it happened

https://www.theguardian.com/world/live/ ... ide-russia
Перевожу- Путин продолжает обсиратся в Украине со своей горе армией и зэкковскими “войсками“
Love Ukraine
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

RedHead писал(а): Декабрь 2, 2022, 4:45 pm Блин, смотрим апдейт видео.

В Северодонецке сейчас мрак такой, что...

Понятное дело. что ни воды ни отопления , ни электричества в бОльшей часть города - нет. Людей соответствено тоже очень мало.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Газета Сан вчера выложила в Youtube видео о том как Украинский спецназ уничтожают Вагнеровцев под Бахмутом . Видео сняли репортеры Би Би Си. Надо отдать должное Би Би Си, они на фронтлайне, вместе с Украинцами (естественно не воюют, а снимают), но все равно - стремно. Би Би Си сами видео не выкладывают в Youtube , но продают их другим изданиям, включая к примеру CNN, Newsflash, Fox News, etc . Один военкор Би би си уже там погиб.

Love Ukraine
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

RedHead писал(а): Декабрь 9, 2022, 3:30 pm Газета Сан вчера выложила в Youtube видео о том как Украинский спецназ уничтожают Вагнеровцев под Бахмутом . Видео сняли репортеры Би Би Си. Надо отдать должное Би Би Си, они на фронтлайне, вместе с Украинцами (естественно не воюют, а снимают), но все равно - стремно. Би Би Си сами видео не выкладывают в Youtube , но продают их другим изданиям, включая к примеру CNN, Newsflash, Fox News, etc . Один военкор Би би си уже там погиб.

Вот чего все эти пригожинские петухи забыли на земле Украины ? Не понимаю россиян прущихся с оружием на чужую землю.
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

aquarius580 писал(а): Декабрь 10, 2022, 1:16 am
RedHead писал(а): Декабрь 9, 2022, 3:30 pm Газета Сан вчера выложила в Youtube видео о том как Украинский спецназ уничтожают Вагнеровцев под Бахмутом . Видео сняли репортеры Би Би Си. Надо отдать должное Би Би Си, они на фронтлайне, вместе с Украинцами (естественно не воюют, а снимают), но все равно - стремно. Би Би Си сами видео не выкладывают в Youtube , но продают их другим изданиям, включая к примеру CNN, Newsflash, Fox News, etc . Один военкор Би би си уже там погиб.

Вот чего все эти пригожинские петухи забыли на земле Украины ? Не понимаю россиян прущихся с оружием на чужую землю.
Дык Путин их туда гонит. Кто поумнее, давно уже слиняли из Рефе. А сейчас уже не слиняешь никуда, в Европе россияне - изгои, виз не выдаст им никто.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Ужас.

Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

⚡Три сценария окончания войны / ПИОНТКОВСКИЙ @Andrei_Piontkovsky

Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Путинские мрази пробили очередное ДНИЩЕ. На территории освобожденного Херсона обнаруженны пыточные включая детские , где пытали детей, не давали им воду, говорили что от них отказались родители, били их и насиловали.
Ukraine war latest:

'Children's torture chamber' uncovered in Kherson; Russian army forms 'creative brigade' to support soldiers

https://news.sky.com/story/ukraine-war- ... d-12541713
Love Ukraine
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Генерал Залужний дав інтерв’ю виданню The Economist, у якому озвучив те, що ви ніколи не почуєте від політиків, дипломатів чи експертів. Тому вибрав для вас все головне. Інформація часом дуже несподівана.

📌Наша стратегічна задача – втримати рубіж і підготуватися до війни, яка може розгорітися в лютому. Мати резерви і зброю. Війна ця почнеться не на Донбасі, а з Білорусі в напрямку Києва, можливо, з півдня. Маємо на цьому зосередитися. Хай пробачать мене військові в окопах, але нам треба накопичити ресурси для тривалих боїв наступного року.

📌Росіяни задовго до атаки збирали ресурси. Десь за 3,5-4 роки до війни вони вже почали готуватися. Вони накопичили ресурсів, щоб виконати задачу за три місяці. Але прогадали, не досягши ніякого результату.

📌Взяти Київ з військової точки зору – то було правильним рішенням росіян. Це найпростіший спосіб досягти цілі. Я би вчинив так само. У Герасимова (голова Генштабу РФ) не було іншого вибору. Зараз він зосередився на Донбасі, щоб зберегти ресурси. Але стратегічно це безвихідна ситуація для російської армії. Тому Росія шукає паузу, щоб накопичити нові ресурси. За Уралом, як і в Другу світову, вони вже накопичують їх.

📌Російська мобілізація спрацювала. Неправда, що у них все так жахливо і вони не будуть боротися. Будуть, бо цар велів їм іти на війну. Росіяни готують 200 тисяч свіжих солдатів. Я не сумніваюся, що вони ще раз спробують піти на Київ.

📌Зараз росіяни роблять все, щоб не дати нам перегрупуватися і нанести удар по ним. Але це не вирішує стратегічну проблему. Вони просто виснажують ЗСУ. Навіть якщо вони наберуть в армію ще мільйон чоловік, щоб закидати нас трупами, як це робив Жуков, це не принесе їм бажаного результату.

📌Я знаю, що можу перемогти цього ворога. Але дайте ресурси. Треба 300 танків, 700 БМП, 500 гаубиць і ми вийдемо на кордони 23 лютого. Ми отримуємо менше, ніж треба. Бійців у ЗСУ зараз вистачає. Мені не треба ще сотні тисяч. Нам треба танки, БТР, БМП і боєприпаси. Я навіть не говорю про F-16.

📌Нам треба ППО і ПРО. Я не спеціаліст в енергетиці, але мені здається, ми на межі. Зараз ефективність ППО 76%. Росіяни шлють 100 ракет, щоб 24 долетіли.

📌Щоб дійти до Криму, нам треба пройти 84 км до Мелітополя. Цього буде достатньо, щоб діставати HIMARS до Криму. З наявними ресурсами я не можу планувати нові великі операції. Хоча ми зараз працюємо над однією. Ви її ще не бачите, але вона вже йде.

📌Бути командиром і бути лідером – не одне й те ж. При всій повазі до Суровікіна, він виглядає як полководець часів Петра І, держиморда. Дивишся на нього і розумієш – або виконуєш завдання, або тоді пи…дець. Так не працює. У нас теж були свої держиморди. Важливо бути людиною, стати лідером. Це моя релігія.

📌Я довіряю своїм генералам. З початку війни я звільнив десятьох, бо їм було не до неї. Ще один застрелився. Я довіряю Сирському. Якщо він мені каже, що треба ще одна бригада, значить йому вона треба. Я не думаю, що я найрозумніший. Я маю слухати тих, хто на полі бою.
Ответить