О делах Оманских (версия с цензора).

aquarius580
Контактная информация:

Re: О делах Оманских (версия с цензора).

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение aquarius580 »

Хоттабыч писал(а): Октябрь 3, 2022, 3:19 pm
aquarius580 писал(а): Октябрь 3, 2022, 12:33 am
Хоттабыч писал(а): Октябрь 2, 2022, 9:49 pm
Какие изменения в НАТО ты увидел? Ещё и на 180 градусов? Ну кроме подачи доп. заявок.
Вот заявления Арестовича и правда меняются на 180 градусов.Хотя я уже давно с этим определился и меня это ничуть не удивляет. Люди-флюгеры при любом правительстве есть.
Арестович - не флюгер. Арестович - офицер ГУР, прикомандированный к ОП. Его работа: доносить до населения, в доступной для понимания форме, информацию о военно-политическом положении в стране.
Человек на такой должности по определению не может нести никакой отсебятины.
Офицер ГУР....гм....ну будь по твоему хотя 1 год службы (2018—2019) в мехбригаде относящейся к ГУР не делает из него эдакого Штирлица Там куча специальностей есть.Одних водителей сотня как минимум...ну да будь по твоему.Нравится видеть в нем крутого разведчика-видь.
Я про другое-он меняет своё "мнение" в зависимости от "линии партии".Именно поэтому я и называю его "флюгером". Человек имеющий и выражающий именно свою точку зрения так быстро переобуваться не может.
То что он работает в ГУР - не значит что он непосредственно находится на оперативной работе. Это означает что у него есть соответствующее образование. И он не переобувается. Он доносит точку зрения власти до населения. Он на работе, понимаешь ?
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

aquarius580 писал(а): Октябрь 3, 2022, 4:25 pm
Какие изменения в НАТО ты увидел? Ещё и на 180 градусов? Ну кроме подачи доп. заявок.
Вот заявления Арестовича и правда меняются на 180 градусов.Хотя я уже давно с этим определился и меня это ничуть не удивляет. Люди-флюгеры при любом правительстве есть.
Арестович - не флюгер. Арестович - офицер ГУР, прикомандированный к ОП. Его работа: доносить до населения, в доступной для понимания форме, информацию о военно-политическом положении в стране.
Офицер ГУР....гм....ну будь по твоему хотя 1 год службы (2018—2019) в мехбригаде относящейся к ГУР не делает из него эдакого Штирлица Там куча специальностей есть.Одних водителей сотня как минимум...ну да будь по твоему.Нравится видеть в нем крутого разведчика-видь.
Я про другое-он меняет своё "мнение" в зависимости от "линии партии".Именно поэтому я и называю его "флюгером". Человек имеющий и выражающий именно свою точку зрения так быстро переобуваться не может.
То что он работает в ГУР - не значит что он непосредственно находится на оперативной работе. Это означает что у него есть соответствующее образование. И он не переобувается. Он доносит точку зрения власти до населения. Он на работе, понимаешь ?
Откуда у тебя сведения о том что он работает в ГУР и у него соответствующее образование?
Ссылочку на подтверждение этого дашь?
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Октябрь 3, 2022, 9:45 pm
Офицер ГУР....гм....ну будь по твоему хотя 1 год службы (2018—2019) в мехбригаде относящейся к ГУР не делает из него эдакого Штирлица
1999-2005 годах работал в Главном управлении разведки, был капитаном. Уволился из армии в 2005 году в звании майора.".

Работал в Израиле, Югославии.

"С началом в 2014 году войны в Донбассе Арестович занимался подготовкой боевых соединений в рамках программы «Народный резервист», был организатором благотворительного фонда для оказания психологической поддержки военным в зоне АТО (2014—2017).

С сентября 2018 года по сентябрь 2019 года служил разведчиком в 72-й механизированной бригаде в зоне Операции объединённых сил в Краматорске. В интервью 2020 года заявлял, что участвовал в 33 боевых выходах за линию фронта, а также о семи ведомственных наградах.
В одних интервью говорил, что служил в Главном управлении разведки, в 1999-2005 годах работал в Главном управлении разведки, был капитаном. В других интервью утверждал, что работал в департаменте стратегических исследований Минобороны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B8%D1%87
Слушай,а тебя не смущает что вся его "героическая биография" взята с его же слов и этому нет никаких подтверждений? Ну кроме года службы в мехбригаде?

"Сегодня же Арестович называет себя военным обозревателем и даже «профессиональным военным». Вероятно, потому, что учился в Одесском институте сухопутных войск на военного переводчика. А также из-за дальнейшей работы, как утверждает сам Арестович, в Главном управлении разведки ( ГУР), которая продолжалась с начала нулевых и до 2005 года.
Еще год времени, с 2018-го по 2019-й, он побывал в роли контрактника ВСУ. По словам самого советника ОП, он служил в 72-й механизированной бригаде и якобы совершил 33 боевых выхода за линию фронта в зоне операции Объединенных сил.

А вот генерал Сергей Кривонос, более 30 лет прослуживший в разведке, называет эти рассказы «бредом».

Как пояснил генерал НВ, в 2017 году Арестович приезжал к нему в зону АТО и советовался, как получить военный опыт.

«На что я сказал: „Иди в армию служи, и проблемы все решатся“, — рассказал Кривонос. — А все остальное, — то, что он рассказывает о своих разведвыходах, службе в разведке — это все бред и чистой воды ложь. Он служил в ГУР на рядовых должностях [до 2005 года], затем просил уволить его из ГУР, потому что он там обожал и боготворил господина [идеолога „русского мира“ Александра] Дугина. А в 2018 году он завел снайперскую группу на минное поле, чем сейчас хвастается, что он единственный, кто выжил»."
https://nv.ua/ukraine/politics/kto-tako ... 70412.html
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Октябрь 3, 2022, 9:58 pm
Хоттабыч писал(а): Октябрь 3, 2022, 3:48 pm
Простой пример; Приведи мне текст из заявления официального представителя НАТО в котором было бы,например, "Украину НИКОГДА в НАТО не примут"?
"24 марта 2022 года

Генсек НАТО - "...не будут направлять в Украину войска или вводить бесполетную зону. Он подчеркнул, что это грозит прямым столкновением войск НАТО и России. Ранее Польша предложила отправить в Украину миротворческую миссию, однако это предложение на саммите активно не обсуждалось.".

"А именно британский премьер Борис Джонсон, заявивший в Мадриде, что раньше у Украины не было шансов на НАТО, а теперь есть – когда преодолеет промежуточный этап.".

"Сейчас мы говорим и о гарантиях безопасности для Украины, и об оружии, и о финансовой поддержке, а можно было просто, объединившись, брать Украину в НАТО. И на последнем заседании НАТО мы благодарны, что поддержали помощь Украине, но для Украины всегда находили причины, почему нам там не надо быть, а Швецию и Финляндию сразу приняли. Решение правильное, а в отношении Украины – неправильное, исторически ошибочное", - сказал Зеленский."
А где там про "Никогда в НАТО не примут?"
Это же вроде несложный вопрос был?

А насчет "Генсек НАТО - ...не будут направлять в Украину войска или вводить бесполетную зону. Он подчеркнул, что это грозит прямым столкновением войск НАТО и России."
И чё,направили или бесполетную зону сделали?
Так в чем поворот НАТО на 180 градусов ты так и не можешь обьяснить?
Вроде как говорят-так и делают.
Выступления политиков разных стран мира отбрасываем сразу.О решениях в НАТО обьявляют соответствующие уполномоченные НАТО.
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Октябрь 4, 2022, 12:57 am
Хоттабыч писал(а): Октябрь 4, 2022, 12:40 am
Слушай,а тебя не смущает что вся его "героическая биография" взята с его же слов
Не смущает. Работа в разведке вообще не публична. Факт, что он стажировался в Англии, факт, что участвовал в операциях в бывшей Югославии, факт, что сотрудничал с разведкой Израиля, факт, что именно в "командировке" был в Москве в обществе Дугина и подобных. Факт, что был на Майдане, волонтерил, сдал свои деньги на квартиру в ВСУ, и был на линии фронта.

Что тебе еще надо?
Чтобы после каждого своего"Факт"-ты бы ссылку на подтверждение этого приводил.
1) Факт, что он стажировался в Англии-может быть отправляли на недельку.Он же на переводчика Английского учился.Мне пофиг этот пункт потому как это аж никак к разделу "личные заслуги" не относится.
2) факт, что участвовал в операциях в бывшей Югославии-вранье.Никаких подтверждений этому нет и ,если ты помнишь, ты уже как-то пытался эту дичь протащить после чего я тебе предложил сопоставить дату распада Югославии,сколько годков ему тогда было и чем он тогда занимался.Но ты тогда как-то сразу сьехал с темы.
3) факт, что сотрудничал с разведкой Израиля-в каком качестве? Проводил для израильтян семинары психолога-любителя? Что-то я об этом подвиге слышал....Ты,кстати,знаешь что это одна из статей его дохода?
Ну,типа, "приехал жрец знаменитый бомбейский брамин-йог сын Крепыша Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ ".....
Я тоже люблю Ильфа и Пертова)))
4) что именно в "командировке" был в Москве в обществе Дугина- ой,правда? Арестович сам так сказал? :lol:
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Октябрь 4, 2022, 1:03 am
Хоттабыч писал(а): Октябрь 4, 2022, 12:54 am
А где там про "Никогда в НАТО не примут?"
Это же вроде несложный вопрос был?

А насчет "Генсек НАТО - ...не будут направлять в Украину войска или вводить бесполетную зону. Он подчеркнул, что это грозит прямым столкновением войск НАТО и России."
И чё,направили или бесполетную зону сделали?
Так в чем поворот НАТО на 180 градусов ты так и не можешь обьяснить?
Вроде как говорят-так и делают.
Выступления политиков разных стран мира отбрасываем сразу.О решениях в НАТО обьявляют соответствующие уполномоченные НАТО.
Выступления политиков стран НАТО не отбрасываем. Политики стран НАТО командуют военными. И они решают, а не генералы. Премьер Венгрии блокирует Украину, а не тот, кто стреляет.

Уже давно я открыл тему:
viewtopic.php?f=2&t=1064
Видимо ты не читал.
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Октябрь 4, 2022, 1:05 am
Хоттабыч писал(а): Октябрь 4, 2022, 12:18 am
Откуда у тебя сведения о том что он работает в ГУР...
Разведка не светит документами. И звание "подполковник" сидящим на диване не дают.
:ROFL: Я понял....разведка тебе док-ты на хранение отдает,а светишь уже ты,да?))))Или разведка секретит а Арестович всем рассказывает?
Ты не понимаешь как такие ответы звучат?
Типа
-" Я на Колчаковских фронтах......"
-А подтверждение есть?
-А это военная тайна!!!
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

А насчет "И звание "подполковник" сидящим на диване не дают."-Ты отстал от жизни.Я одного оленевода знаю-так тому вообще маршала дали хотя он ни дня не служил.....может он всем рассказал что ИГИЛ с одним ножом уничтожил?
Смерть рашистам!
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Откуда у тебя сведения о том что он работает в ГУР и у него соответствующее образование?
"...поступил в Одесский институт Сухопутных войск, учил английский язык и получил диплом военного переводчика. С 1994 года служил в структурах Министерства обороны Украины. " (Википедия)

Надеюсь ты себе хорошо представляешь: кто такие "военные переводчики".
Дальнейшую биографию можно не читать. Т.к. "бывших разведчиков" не бывает. Всё что он делал после того как "уволился" - это работа агента на задании.
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

aquarius580 писал(а): Октябрь 4, 2022, 2:49 am
"...поступил в Одесский институт Сухопутных войск, учил английский язык и получил диплом военного переводчика. С 1994 года служил в структурах Министерства обороны Украины. " (Википедия)

Надеюсь ты себе хорошо представляешь: кто такие "военные переводчики".
Конечно представляю.Это переводчики на армейской службе.И что?
Смерть рашистам!
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Хоттабыч писал(а): Октябрь 4, 2022, 3:09 am
Как по-твоему: что входит в их должностные обязанности ? Неужели перевод надписей на этикетках консервных банок с тушёнкой, поставленных по ленд-лизу ?
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Опять 25 :facepalm:
Да создайте вы тему отдельную по Арестовичу, что ли
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Слобожанский писал(а): Октябрь 4, 2022, 8:43 am Опять 25 :facepalm:
Ради дискуссии о том является он офицером ГУР или нет ? :)
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

aquarius580 писал(а): Октябрь 3, 2022, 12:30 am
Свідомий писал(а): Октябрь 2, 2022, 3:38 pm
Потому что мы разумные люди .Не одна разведка мира не заявила о том что путина не существует .Все разговоры что путина нет на уровне обывателей .То что у путина двойники никакой сенсации не имеет .
Это да. Он не появляется нигде на публике. Он не представляет собой в персональном плане ничего что делало бы его - интеллектуально - лидером государства претендующего на мировое господство. Но все генералы и олигархи ходят по струнке и выполняют его команды.

Тебе самому-то не смешно ?
Мне не смешно.Мне смешно с того что простые обыватели знают больше всех разведок .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А зачем отдельную?Арестович представитель Зеленского и Ермака.Эти молчат ,за них говорит Арестович .Мы же не обсуждаем тут его темы о философии и психологии а о политике .От него мы узнаем где там и что .Сам Зеленский про Оман ничего не говорит .То на фиг тогда вообще эта тема?Слушать молчание?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Арестович еще друг Дугина .)))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Октябрь 4, 2022, 2:12 pm
Свідомий писал(а): Октябрь 4, 2022, 9:15 am Арестович еще друг Дугина .)))
А Дугин тоже так считает? Или это односторонняя дружба?)
А фиг его знает.Еще один друг Дугина Корчинский рассказал что дружба та так себе )))
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Октябрь 4, 2022, 9:13 am
А зачем отдельную
Так по сотому кругу уже пошли обсуждать, из темы в тему, даже не то, что он говорит, а его личность
А мне все равно майор он или капитан, в ГУР или нет. По какой-то причине выбор пал на него и он просто делает свое дело
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Октябрь 4, 2022, 3:28 pm
Свідомий писал(а): Октябрь 4, 2022, 9:13 am
А зачем отдельную
Так по сотому кругу уже пошли обсуждать, из темы в тему, даже не то, что он говорит, а его личность
А мне все равно майор он или капитан, в ГУР или нет. По какой-то причине выбор пал на него и он просто делает свое дело
Ну эта личность вроде как озвучивает от имени офиса президента .Ну конечно играет роль кто он .Это указывает на то стоит верить его словам или нет.Для меня лично он вообще загадка .Он сам говорил что где надо он пиздобол а где то философ .
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

aquarius580 писал(а): Октябрь 4, 2022, 7:14 am
Как по-твоему: что входит в их должностные обязанности ? Неужели перевод надписей на этикетках консервных банок с тушёнкой, поставленных по ленд-лизу ?
Ты удивишься,но обязанность переводчика-переводить с одного языка на другой. И неважно что это.Этикетки с банок,статьи из газет,инструкции к технике и прочих текстов или перевод разговора.
А ты думал что "Переводчик"-это закодированая специальность подрывника,киллера или агента под прикрытием? В ГУР и водители работают и повара и бог знает ещё кто.Они тоже замаскированные "Джеймсы Бонды"?
Ты,видимо,книжек про разведчиков перечитал.Повар работающий в иностранном посольстве ,к примеру, вполне может оказаться спецагентом работающим под легендой повара.Но повар работающий в своём же управлении-это просто повар. Ну или на крайняк уже иностранный агент.
Арестович по специальности переводчик.От гражданского отличается только тем что дал подписку о неразглашении.Которую,впрочем,дают иногда и гражданские переводчики.
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Октябрь 4, 2022, 2:10 pm
На "армейской службе" он не нужен. Армия не воюет в мирное время, "языков" нет. И круг использования простой - документы, аналитика, агентурная работа, т.е. напрямую то, что называют разведкой. А "перевод" означает - внешней разведкой.
Это как это не нужен? А переводить инструкции к западному оружию солдат со словарем должен? Или статьи инопрессы,или инструкторов-иностранцев?
Как думаешь,воины ВСУ как использовать Джавелины сами догадались путем проб и ошибок?
Смерть рашистам!
Ответить