Украина

Свідомий
Контактная информация:

Re: Украина

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Це найгеніальніше рішення за всю історію незалежності: Щойно в ВРУ був зареєструваний законопроєкт, який уповноважує народ самим вирішувати долю депутатів

У Верховній Раді України зареєстрували проект Закону про відкликання народного депутата України з ініціативи виборців (№7672).

Текст законопроекту вже з’явився на сайті парламенту.

В документі зазначені підстави для ініціювання, порядок організації та процедуру відкликання народного депутата з ініціативи виборців

систематичне невиконання депутатських обов’язків;

використання повноважень народного депутата в особистих корисливих цілях;

систематичне порушення норм депутатської етики і моралі;

приховування власного майна і доходів.

Питання про відкликання народного депутата можуть порушити виборці округу, від якого обрано депутата, за умови, що в них бере участь не менш як 300 людей. Збори можуть проводитись за місцем проживання виборців або на підприємствах, в установах, організаціях у межах виборчого округу.

Організацією голосування про відкликання нардепа будуть займатися Центральна виборча комісія і відповідні окружна та дільничні виборчі комісії.

Голосування з питання про відкликання народного депутата буде проводитися в межах виборчого округу, від якого його було обрано.

Після офіційного оприлюднення результатів голосування ЦВК має ухвалити рішення про дострокове припинення повноважень народного депутата України, та призначити повторні вибори у відповідному одномандатному окрузі.

Рішення ЦВК про дострокове припинення повноважень можна буде оскаржити у Верховному суді України.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

💙💛 С праздником, Украина! Ты выстоишь, родная, у тебя лучшие защитники и защитницы, а также надежный тыл!

💪 Мы смело защищаем свою землю и свою волю! Ничего и никого не боимся, будем стоять до победного конца! Все преодолеем, как бы сложно ни было. Гордимся, что родились украинцами!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Киев переименовал 95 улиц, связанных с Россией и советским прошлым :good:
https://www.svoboda.org/a/kiev-pereimen ... 04762.html
Смерть рашистам!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ну Арестович такой херни нагородил .Большинство как показала история ,такого говна навыбирали что теперь Украина кровью харкает .В остальном все верно.Наоборот чем больше россиян перейдет на нашу сторону тем скорей будет победа .Вот то что произошло с Понамаревым это то что нужно.Да есть долбоебы ,они всегда были эти крикуны .Ну пусть кричат .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Сентябрь 2, 2022, 12:58 pm
Свідомий писал(а): Сентябрь 2, 2022, 9:04 am Ну Арестович такой херни нагородил.
Ты просто не слышал тех, к кому он обращается. Там все по делу.
Я со всем согласен кроме того что он говорит что большинство у нас толковое а патриоты мол их меньшество .И тут же сам рассказывпет как большинство навыбирало этих Кравчуков ,Кучм и прочих которые угрохали армию .Поэтому выбор большинства привел к такому кровавому результату .Все остальное что касается России то я только за.Нам не победить 140 миллионов Нам нужно что бы эти миллионы сами свергли то кремлевское говно .Нам суждено жить рядом с Россией и лучше для нас что бы она была дружественной ,это залог нашей безопасности на века.Поэтому нужно поддерживать всех кто против Путина ,и чем больше их будет тем скорей можно будет изменить Россию.За русский язык я триста раз уже говорил что его создали украинцы .За основу была взята Грамматика Мелетия Смотрицкого написанная для русинов ,наших предков .Для империи нужен был единый язык .Это логично и правильно .Не может многонациональное государство функционировать без общего языка .И создавали его используя язык руський общий тогда для беларусов и украинцев .Почитать Даля ,создателя языка русского ,он прямым текстом указывает на то что в русском языке полно производных слов из языка украинского,именно в украинском находятся корневые слова происхождения многих слов русского языка .То с какого фига мы права на русский язык отдаем великороссам которых этому языку научили наши предки.?Именно для общения с ними его и создавали .Как нам общатся с грузином,прибалтом ,казахом ,эскимосом ?Язык не виноват в том что подлецы сидящие в креиле используют его как орудие порабощения .Поэтому то что говорит Арестович о планах на Россию я только всеми руками за .И чем больше россиян будет на нашей стороне тем ближе будет победа .
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Я вообще не понял зачем он сюда патриотизм вплел.Это явно лишнее.Мало ли кто чем прикрывается,а вот патриотов это явно обидеть может.
Не игрался бы он такими понятиями...
Смерть рашистам!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Сентябрь 2, 2022, 5:27 pm
Свідомий писал(а): Сентябрь 2, 2022, 1:34 pm
Я со всем согласен кроме того что он говорит что большинство у нас толковое а патриоты мол их меньшество.
Понимание начинается с того, что определяется, что мы имеем в виду под тем или иным термином.

«Патриотические силы» - у Арестовича в кавычках. Поэтому, мы должны определиться, что мы понимаем под словом "патриотизм", т.е. патрия, Отечество. Не Родина-мать, а "отец", царь-батюшка. "Приму смерть за Родину, Царя и Отечество!" Каша в мозгах полная.

Потому, мы определяем некие характеристики, планы, идеи для Государства, в котором живем и строим в нем свое Будущее. Это обстоятельный и серьезный разговор, а не две-три идеи принятые "по умолчанию" за "все хорошее".

Во время войны все понятно - кто не с нами, тот против нас. А дальше? Прибьем всех, кто не хочет говорить по украински? Запретим все, что имеет крохи от России? Сожжем книги Булгакова? А заодно и его отца?

Вот таким "патриотом" сейчас быть модно. Разоблачать "агента Кремля Ермака", вспоминать репризы "Квартала" и его лидера, рассказывать про "оман" сказки, искать тень "вагнеровцев"... А сколько работы будет после войны, когда начнут "делить" Победу на всех?

Я на это смотрю следующим образом. Большинство из нас, сидящих в виртуальных окопах, считают себя воинами информационно-пропагандистской войны. Отсюда следует:

1. Определение врага и его инфо-наративов.
2. Разоблачение этих наративов, ликвидация их последствий воздействия на умы украинцев.
3. Информационное обеспечение граждан в идеях, политике и действий в помощь защитникам Украины и ее руководству.

А что на практике мы видим у "патриотичных" бойцов? Скупые ругательства в адрес Кремля (никакого разбора, разоблачения их политики, которая видоизменяется, приспосабливается к войне), очень слабое упоминание о "батальоне Монако" и их единомышленниках, а вся мощь пропаганды, домыслов, "воспоминаний" направлена на действующее военно-политическое руководство, которое со "дня рождения" делало "все не так".

И теперь вопрос - на чьей стороне воюют эти "патриоты"?
Никаким воином я себя не считаю,тем более виртуальным .С кем мы тут воюем ?Я на ПФ всегда отвечал что я не воин ,я миротворец ,я призываю российских мужиков не дохнуть за путина ,а ростить хлеб ,трахать Марф,строить дороги .Я никогда не призывал убивать русских.Сейчас я за то что бы убивать российских.агрессоров и не важно какой национальности.А здесь мы просто делимся мнением ,обсуждаем нашу жизнь ,проблемы....кстати мне на год продлили контракт))))партизана))))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А можно назвать фамилии этих патриотов ?Арестович говорит что не один из них не был прри власти ,мол большинство их не выбирают .Так кто же тогда при власти шматовал Украину?И как русский язык смог защитить Украину от агрессии рф?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Хоттабыч писал(а): Сентябрь 2, 2022, 2:14 pm Я вообще не понял зачем он сюда патриотизм вплел.Это явно лишнее.Мало ли кто чем прикрывается,а вот патриотов это явно обидеть может.
Так его фиг поймешь .Он сам говорит что патриотизм у него там где ему комфортно и если в Украине будет не комфортно он свалит с Украины .А тут он уже ярый патриот Украины .Хотя что касается России он говорит разумные вещи .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Сентябрь 2, 2022, 6:30 pm
Свідомий писал(а): Сентябрь 2, 2022, 5:58 pm
Хоттабыч писал(а): Сентябрь 2, 2022, 2:14 pm Я вообще не понял зачем он сюда патриотизм вплел.Это явно лишнее.Мало ли кто чем прикрывается,а вот патриотов это явно обидеть может.
Так его фиг поймешь .Он сам говорит что патриотизм у него там где ему комфортно и если в Украине будет не комфортно он свалит с Украины .А тут он уже ярый патриот Украины .Хотя что касается России он говорит разумные вещи .
Ты вырываешь фразы, сказанные по разным поводам и в разном контексте. Арестовича обсуждать не стоит. А вот, что он пишет - стоит.
Так я и обсуждаю то что он пишет а не его.Я что сказал что он хромой или косой ?
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Свідомий писал(а): Сентябрь 2, 2022, 5:43 pm ....кстати мне на год продлили контракт))))партизана))))
Поздравляю!!! )) А в контракте предусмотрен выезд за границу? Приедешь в гости а оформим как обучение партизанщине в незнакомой местности :D
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Да я давно с ним определился.Таких всегда называли "скользкий тип".
Я таких за километр чую. Мне хватило парочки его изначальных роликов чтобы полностью определить свое к нему отношение.Он маму предаст когда это будет ему выгодно.
А говорить шаблонно разумные вещи об РФ-ума много не надо.Просто пересказать своими словами обобщенные настроения Украинцев.Оппля...и большинство подписчиков-твои. Ведь по сути если разобрать он не говорит ничего нового.Просто повторяет то что нравится большинству. А как только он пытается добавить что-то от своего мозга-лажа получается.
Как с этой речью про патриотов например. И таких ляпов было немало уже.Про глупый народ,про "договариваться с Путиным" и еще масса всякой лажи.
Его нарциссизм его же и погубит.Он почему-то решил что он умный настолько что достаточно сделать умное лицо чтобы стать гуру укрнета. :facepalm:
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Сентябрь 2, 2022, 6:30 pm
Ты вырываешь фразы, сказанные по разным поводам и в разном контексте. Арестовича обсуждать не стоит. А вот, что он пишет - стоит.
Чтобы обсуждать писанину важно сначала понять КТО это пишет.Пример привести? Лавров: "Россия хочет мир без войн и агрессивных проектов "
Ничего не смущает? Подсказка: Ключевое слово "Лавров".
Кидать правильные лозунги под силу любому человеку со средним образованием который в состоянии хотя бы грамотно построить предложение..
Твой кумир Арестович уже столько раз лажался на других речах которые решил придумать сам,что лично для меня-он вообще давно ноль.
И далеко не только для меня.Это легко доказать просто погуглив отзывы.
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Сентябрь 6, 2022, 9:52 pm Павло Пащенко

Зеленьський розбиває шаблони.

Шаблон - Актор не може бути президентом.
Ро́нальд Уи́лсон Ре́йган (англ. Ronald Wilson Reagan,Также известен как киноактёр и радиоведущий, президент Гильдии киноактёров США.
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Сентябрь 8, 2022, 6:42 pm Пентагон обнародовал список вооружений, оборудования и техники, которые получит Украина в рамках нового пакета оборонной помощи на $675 млн.

Итак, Украина получит:
- дополнительные боеприпасы для ракетно-артиллерийских систем HIMARS;
- четыре 105-мм гаубицы и 36 тысяч 105-мм артснарядов;
- высокоскоростные противорадиолокационные ракеты (HARM);
- 100 бронированных высокомобильных многоцелевых колесных машин (HMMWV);
- 1,5 миллиона патронов к стрелковому оружию; более 5000 противотанковых систем;
- тысячу 155-мм снарядов для систем противотанковых мин с дистанционным управлением (RAAM);
- дополнительные гранатометы и стрелковое оружие;
- 50 бронированных медицинских автомобилей;
- приборы ночного видения и другое полевое оборудование.
Сегодня вроде очередной "рамштайн". И там будет много пунктов "не для прессы".
Это из того раздела чем вы расхерачили аэродром в г Саки.
Никому в голову не пришло замерить расстояние от передовых частей ВСУ?)))
И сейчас Залужный подтвердил что это ВСУ были.Мне интересна (и не только мне) реакция кремля на его слова.Ведь угрозы были ух какие типа "Только троньте Крым!!!"....Списали на курение.Теперь им прямо говорят,мол ,МЫ это!!!. И што? :ROFL:
Кстати если кто общается на ПФ-это классная тема для троллинга их ватанов и наемных пропогандонов.
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Сентябрь 8, 2022, 11:39 pm "Провів сьогодні нове засідання Ставки Верховного Головнокомандувача. Передусім щодо наших активних дій на передовій. У межах оборонних операцій, що тривають, наші герої звільнили вже десятки населених пунктів. І сьогодні цей рух продовжився, є нові результати. Загалом із першого вересня звільнено понад тисячу квадратних кілометрів нашої території. Дякую всім, хто це забезпечив! Дякую армії, розвідникам і спецслужбовцям за кожен український прапор, який встановлено цими днями.
Ну вот видишь,сам же приводишь слова благодарности Зеленского.А в другой теме пишешь что это он сам все сделал....
Смерть рашистам!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

⚡️У столиці святкуватимуть день народження Андріївського узвозу

Через дощову погоду більшість запланованих заходів перенесли на 17 вересня. Маються на увазі ті, які мали відбутися на Андріївському узвозі 5-7.

Благодійний забіг «За двома зайцями», незважаючи на несприятливу погоду, скасовувати не стали. Також відбудуться усі заплановані заходи у театрах та музеях.
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Свідомий писал(а): Сентябрь 11, 2022, 2:42 pm ⚡️У столиці святкуватимуть день народження Андріївського узвозу

Через дощову погоду більшість запланованих заходів перенесли на 17 вересня. Маються на увазі ті, які мали відбутися на Андріївському узвозі 5-7.

Благодійний забіг «За двома зайцями», незважаючи на несприятливу погоду, скасовувати не стали. Також відбудуться усі заплановані заходи у театрах та музеях.
Андреевский спуск-наверное самая моя любимая улица в Киеве.
Особенно любил смотреть на архитектуру Андреевского собора который в Киеве большинство почему-то называют церковью.

Редко видел такую красоту:
Изображение
Изображение
Смерть рашистам!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

⚡️ В Оболонському районі облаштують новий сквер

За словами депутата Київської міської ради Богдана Чорнія, цей проєкт є частиною концепції «Нового Оболонського двору», яка базується на створенні невеликих зелених зон біля житлових масивів для прогулянок і відпочинку місцевих жителів.

Зелена зона розташується між провулком Попова, 5-а та вулицею Агрегатною, 2.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇦 Киянин увійшов до десятки кращих студентів світу

Ігор Клименко випускник відділення технічних наук Київської МАН, студент НТУУ «КПІ імені Ігоря Сікорського».

У 2014 році, коли почалася війна, хлопець вчився у 5-му класі. Тоді вирішив допомогти своїй країні й почав розробляти роботів для розмінування.

☝️ Вже студентом він створив квадрокоптер-міношукач Quadcopter Mines Detector. Юний науковець має вже два готові прототипи свого робота-розміновувача й планує почати масове виробництво.
Ответить