О делах Оманских (версия с цензора).

Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

Re: О делах Оманских (версия с цензора).

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Август 24, 2022, 11:42 pm
Хоттабыч писал(а): Август 24, 2022, 10:46 pm
А в твоём сознании война 24-го февраля 2022 года началась?А с 2014-го тогда что было?
Ты написал "разборки во время войны", потому и спросил про хоть один доказательный пример "наезда" Зеленского хоть на кого-то.

Лукавить только не надо,ладно? Война началась с 2014-го.Зе пришел к власти в 2017-м. И за 4 года открыл больше 20-ти дел против Пороха.
И НИ ОДНО ИЗ ЭТИХ ДЕЛ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ПРИГОВОРОМ.
А знаешь почнему?Просто потому что не было состава преступления и Зе напрасно понадеялся на "Засудить по-старинке". То есть как было при совковом режиме когда у кого власть-тот и прав.
Я с самого начала этой дискуссии говорил что он занимается личностной херней и надо бы заняться делами гос-ва.
Кстати,похоже, он это и сам уже понял.Только тебя по инерции несет нипадеццки....
Смерть рашистам!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Хоттабыч писал(а): Август 24, 2022, 11:26 pm
Свідомий писал(а): Август 24, 2022, 10:55 pm Да они будут убивать и бомбить.Но ,если президент заявляет что за атаки будут наносить потужные удары и эти удары увидит народ то это дает сил и уверенности людям особенно которые живут сейчас под постоянными ударами .Но когда их бомбят а в ответ пшик ,то люди под стресссом получают не поддержку а разочерование и недоверие к президенту .Я каждый день общаюсь с Харьковом .Это полный пиздец .Они просто стали ненавидеть Киев .
Кстати насчет Харькова не раз думал в последние дни....Был момент около месяца назад когда фронт отодвинули от города настолько что обычные артиллерийские системы уже не доставали.Грады,ствольная артиллерия,танки и тп.
Сейчас,насколько я знаю,Харьков опять обстреливается обычными артсистемами.
А шослучилось??? :shock:
Та они бьют с территории рф.Там 30 км .Ураганами достают и артилерией.Кстати такая фигня и с Николаевом .Там тоже отогнали а потом обратно стали доставать.Людей под обстрелами бесят сладкие басни о переломе ,освобождении Херсона о деморализации ,не желании россиян воевать.Реальность у жителей Харькова,Николаева иная .И всю злость они переносят не на агрессора а на Киев .Вы там блять сидите спокойно,у вас там мирная жизнь ,вы зажрались,у вас лучшая ПВО и прочая хуйня .Именно для такой херни путин и лупит по мирным .это действует лучше всякой пропаганды.Да вьебите вы хоть раз этими хаймерсами по тем дивизионам градов,артилерии.Тем более что пиздите что вьебете .
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Август 25, 2022, 7:41 am

Та они бьют с территории рф.Там 30 км .Ураганами достают и артилерией.Кстати такая фигня и с Николаевом .Там тоже отогнали а потом обратно стали доставать.Людей под обстрелами бесят сладкие басни о переломе ,освобождении Херсона о деморализации ,не желании россиян воевать.Реальность у жителей Харькова,Николаева иная .И всю злость они переносят не на агрессора а на Киев .Вы там блять сидите спокойно,у вас там мирная жизнь ,вы зажрались,у вас лучшая ПВО и прочая хуйня .Именно для такой херни путин и лупит по мирным .это действует лучше всякой пропаганды.Да вьебите вы хоть раз этими хаймерсами по тем дивизионам градов,артилерии.Тем более что пиздите что вьебете .
Да. Это все так. У нас тоже так было в 2014. Было ощущение, что нас тупо сдали по какому-то левому договорняку за собственное спокойствие. . И это было у многих.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ну вот жителям украинских территорий под ударами как вот это читать?

⚡️Арестович пояснив, чому росія сьогодні так і не ризикнула завдати удару по Києву:

☝️ У Києві надто багато іноземців. Грохнути якогось американського чи німецького дипломата – це не те, що їм потрібно.

🔸 Тут справді дуже сильна ППО.

🔸 Вони шукають шляхи переговорів та примирення.

Убить 22 человека на вокзале это шляхи примирення ?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Та хотябы уже одинаково говорили .

Секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов озвучив невтішні новини для українців. Посадовець закликав громадян України готуватися до затяжної війни з РФ.

За словами Данілова, Україна ще не пройшла переламний період війни. Він попередив, що Україну очікує "велика війна" з армією Путіна.

Про це секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов сказав в ефірі Радіо Свобода.
"Буде дуже складно, легко не буде. І якщо хтось вважає, що ми вже пройшли якийсь рубікон і далі буде як по маслу, такого не буде, на жаль. Ми будемо мати велику війну з цією країною і нам треба буде докласти багато зусиль, щоб перемога була за нами", – наголосив він.

Данілов підкреслив, що Україні потрібна така перемога, яка назавжди відіб'є бажання Росії воювати проти ЗСУ.

"Нам треба здобути таку перемогу, яка перекреслить можливості Російської федерації повторювати усі ті речі. Нам треба така перемога, яка зламає хребет тієї тварюки, яка сидить на території Росії, яка постійно зазіхає на чужі території. Якщо ми це зараз не зробимо, це буде просто відкладена війна", – вважає Данілов.

Раніше повідомляли, що радник Офісу президента Олексій Арестович заявив, що найближчі 2-3 місяці будуть вирішальними у війні. Подальші дії на полі бою залежатимуть від постачання Заходом військового озброєння.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Что то мне это уже напоминает ситуацию с Луганском и Донецком которые уже восемь лет освобождаем .Так судьба наверное и у Херсона .Материковая дорога в Крым у россиян открыта и это я так понял надолго.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Август 25, 2022, 8:49 am Что то мне это уже напоминает ситуацию с Луганском и Донецком которые уже восемь лет освобождаем .Так судьба наверное и у Херсона .Материковая дорога в Крым у россиян открыта и это я так понял надолго.
Шо, и ты записался в пессимисты?
Отож.
Ниче, Резников уже пообещал приятные новости к концу года.
Перелом жеж ещё месяц назад настал
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Август 25, 2022, 12:40 pm
Свідомий писал(а): Август 25, 2022, 8:49 am Что то мне это уже напоминает ситуацию с Луганском и Донецком которые уже восемь лет освобождаем .Так судьба наверное и у Херсона .Материковая дорога в Крым у россиян открыта и это я так понял надолго.
Шо, и ты записался в пессимисты?
Отож.
Ниче, Резников уже пообещал приятные новости к концу года.
Перелом жеж ещё месяц назад настал
Почему записался в писемисты?Я оптимист,Украина рано или поздно победит.Прсто есть вещи о которых нужно говорить.Наша армия крутая .Вопрос в поставках вооружения .Именно это тормозит конец войны .Ну а к власти претензия ,меньше трындите о том чего сделать не можете .Не может быть все заебись.О проблемах нужно говорить .
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Свідомий писал(а): Август 25, 2022, 7:41 am
Хоттабыч писал(а): Август 24, 2022, 11:26 pm
Свідомий писал(а): Август 24, 2022, 10:55 pm Да они будут убивать и бомбить.Но ,если президент заявляет что за атаки будут наносить потужные удары и эти удары увидит народ то это дает сил и уверенности людям особенно которые живут сейчас под постоянными ударами .Но когда их бомбят а в ответ пшик ,то люди под стресссом получают не поддержку а разочерование и недоверие к президенту .Я каждый день общаюсь с Харьковом .Это полный пиздец .Они просто стали ненавидеть Киев .
Кстати насчет Харькова не раз думал в последние дни....Был момент около месяца назад когда фронт отодвинули от города настолько что обычные артиллерийские системы уже не доставали.Грады,ствольная артиллерия,танки и тп.
Сейчас,насколько я знаю,Харьков опять обстреливается обычными артсистемами.
А шослучилось??? :shock:
Та они бьют с территории рф.Там 30 км .Ураганами достают и артилерией.
По прямой до черты города до границы 38 км."Ураган" стреляет на 30-35 км. Из чего можно сделать вывод что стреляют с территории Украины.
Вот от 5 мая:
"От Харькова отодвинули артиллерию, и теперь она уже не достает — Арестович"
https://www.objectiv.tv/objectively/202 ... restovich/
А вот за 24 Августа:
"«На улицах находиться еще очень небезопасно. Враг бьет по жилым районам и центру Харькова», — Синегубов
https://www.objectiv.tv/objectively/202 ... 0%BE%D0%B2
Смерть рашистам!
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Август 25, 2022, 12:55 pm Почему записался в писемисты?Я оптимист,Украина рано или поздно победит
Так и я верю в победу Украины в исторической перспективе. Этот недосовок сгниет еще быстрее чем СССР.
А пока, боюсь, нам придется расстаться с захваченными территориями
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Хоттабыч писал(а): Август 25, 2022, 3:22 pm А вот за 24 Августа:
"«На улицах находиться еще очень небезопасно. Враг бьет по жилым районам и центру Харькова», — Синегубов
Это 04.05.22
Артобстрелы в мае сильно уменьшились, но ракетами бьют не прекращая каждый день. Синегубов прав и тогда, и сейчас
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 25, 2022, 1:27 pm
Свідомий писал(а): Август 25, 2022, 12:55 pm
Почему записался в писемисты?Я оптимист,Украина рано или поздно победит.Прсто есть вещи о которых нужно говорить.Наша армия крутая .Вопрос в поставках вооружения .Именно это тормозит конец войны .Ну а к власти претензия ,меньше трындите о том чего сделать не можете .Не может быть все заебись.О проблемах нужно говорить .
Чего власть сделать не может? Зеленский сказал об "ответе", если будет массированный обстрел. Его не было. Какие претензии?

Кому говорить о проблемах? Чтобы что? Кремль лучше о них узнал? Или все с нетерпением ждут советов Корбана к Ставке Верховного Главнокомандования?

Вот опять поймали торговцев гуманитаркой... Не в "высших эшелонах власти", а здесь "внизу" среди нас обычных украинцев. И национальная пословица уже дано отражает другие реалии - среди трех украинцев - два гетмана и один воришка. Вот этот воришка и есть основа национальной коррупции или ее одобрения.
Вот тебе реальная проблема для "говорения". А стратегию, тактику и оперативное командование лучше оставить профи.
Как это не было ?Претензии к Киеву от жителей Юговостока .Вчера только от одного обстрела погибло 25 человек.Это не массированный обстрел?Ага 25 человек это хуйня .Вот если 300 хотя бы .Так массированно каждый день обстреливают А нам тут тыкают типа киевляне охуели ,кофе пьют ,тихо и благодать.Доводы что Киев тоже воевал и гибли люди по хуй .Мы жируем .А людям там по хуй ,их массированно обстреливают каждый день .Зеленский не уточнял что вот так будем бить а так ну вас на хуй пусть бомбят.Господи ты так боготворишь власть как эти дауны путина .Такая власть безгрешная и без ошибок просто капец .И вся критика то фуфло и то что жители Харькова ненавидят киевлян за то что в Киеве тихо а в Харькове бомбят так то хуйня .Капец .А почему к власти не должно быть претензий ?У нас как раз и война за то что бы человек мог власти претензии предьявить.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Август 25, 2022, 3:32 pm
Это 04.05.22
Артобстрелы в мае сильно уменьшились, но ракетами бьют не прекращая каждый день. Синегубов прав и тогда, и сейчас
Днепропетровщину градами обстреляли .По градам ответить можем?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вот поставь себя на место обстреляных,которые претензии мне киевлянину предьявляют .Говорят а с какого фига если по Киеву влупят то ответят ,а когда по Харькову лупят так типа отвечать ну его нафиг .А теперь главное ,не хотел писать.С передовой хлопцы передают.Жрать нечего,стрелять нечем,зарплату не плотят,обмундирование за свои деньги ,россияне прут как сарана ,война надолго .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У меня претензия что на фиг нас разделять?Ну кто за язык тянет что будут отвечать когда отвечать нечем .Нам оружия дают ограничено ,только что бы отбиватся .И начинается раздор ,типа киевляне зажрались хотя киевляне воюют на всех фронтах и за Киев киевляне дрались .мы за всю Украину переживаем а не сидим тут в безопасности крутые .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 25, 2022, 6:20 pm
Свідомий писал(а): Август 25, 2022, 6:05 pm У меня претензия что на фиг нас разделять?Ну кто за язык тянет что будут отвечать когда отвечать нечем .Нам оружия дают ограничено ,только что бы отбиватся .И начинается раздор ,типа киевляне зажрались хотя киевляне воюют на всех фронтах и за Киев киевляне дрались .мы за всю Украину переживаем а не сидим тут в безопасности крутые .
Прими за аксиому - нет никакого "раздора". Идиоты повторят то, что им вложили в головы. Ты бы такое говорил живя в Харькове? Никто не заставляет их "сидеть тут под обстрелами". Было и есть масса вариантов оттуда уехать и пить кофе в Варшаве. Чего же не уехали? Россиян ждали или чо?
Да мне в голову такое не могло прийти когда штурмовали Киев .Наоборот ,я хотел что бы чем поменьше было городов и мест которых обстреливали .Ч вообще не собирался с Киева уезжать.Мы были готовы за него дратся .И хотя я с больными ногами и плечами не могу служить в ВСУ но партизанить и защищать свой дом готов .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Це вам за вчорашній поїзд і станцію в Чаплине: Щойно ЗСУ відправили до Кoбзoнa понад пiвтopи coтнi coлдaт РФ, гaубицi тa РСЗВ – гoлoвa Нiкoпoльcькoї РВА Євгeн Євтушeнкo

Нa бepeзi Енepгoдapу ЗСУ знищили пiвтopи coтнi окупантів – гoлoвa Нiкoпoльcькoї РВА Євгeн Євтушeнкo

Захисники України знищили техніку та живу силу ворога на березі Каховського водосховища в Енергодарі, звідки регулярно окупанти обстрілювали Нікополь. Про це повідомляє “Дніпро Оперативний” з посиланням на голову Нікопольської РВА Євгена Євтушенка.

Ліквідовано кілька вогневих позицій ворога з РСЗВ та гаубицями Д-30. Також на концерт Кобзона вирушили півтори сотні окупантів, серед яких двоє офіцерів управління вогню.

Повідомляється, що кількість поранених рашистів перевищила 150 одиниць особового складу.

Нагадаємо, раніше ми повідомляли, що за минулу добу ЗСУ ліквідували ще 150 окупантів та 5 танків.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 25, 2022, 7:22 pm
Свідомий писал(а): Август 25, 2022, 7:14 pm
Да мне в голову такое не могло прийти когда штурмовали Киев .Наоборот ,я хотел что бы чем поменьше было городов и мест которых обстреливали .Ч вообще не собирался с Киева уезжать.Мы были готовы за него дратся .И хотя я с больными ногами и плечами не могу служить в ВСУ но партизанить и защищать свой дом готов .
Вот. А теперь представь человека, которому это могло прийти в голову. Это или дебил или враг.
Нет .Это не дебил и не враг .Это мирные люди под стрессом .Это пересични украинцы .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Нам нечем наступать: Жданов рассказал о патовой ситуации с контрнаступением

Олег Жданов на вопрос, почему ВСУ до сих пор не пошли в контрнаступление, не навязывают ближний бой, чем могли бы нивелировать артиллерию противника, которая в таком случае била бы своих же, ответил, что на фронте сейчас сложилась патовая ситуация

На этот вопрос он ответил на своем YouTube-канале.

"Дело в том, что мы тоже измотаны на переднем крае. Ситуация патовая. Тот, кто первый сформирует резервы и перебросит их на передний край, тот получит преимущество на поле боя", - отметил военный эксперт.

По словам эксперта, сейчас Украина формирует резервы, солдаты и офицеры учатся, ожидаются поставки оружия от Запада. А Россия в это же время проводит пусть и срытую, но мобилизацию, а также снимает вооружение с хранения.

"В этом и проблема, почему мы не можем подняться и пойти в наступление. Нам нечем. Мы тоже измотаны, у нас люди по несколько месяцев на передовой, нам тоже нужно отводить войска, восстанавливать их", - подчеркнул Жданов.

Он добавил, что у Украины есть достаточный мобилизационный резерв, но у нее нет достаточно оружия.

Также Олег Жданов заявил, что наступление российских войск практически полностью остановлено.

Военный эксперт назвал тревожной тенденцией отложенное контрнаступление ВСУ.
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Слобожанский писал(а): Август 25, 2022, 3:32 pm
Это 04.05.22
А,не туда посмотрел.Тогда вообще получается что Арестович и Синегубов говорили противоположные вещи одновременно (1 день разница)?
Ведь и там и там речь идет об РСЗО и ствольной артиллерии.
Кто из них соврамши?
Смерть рашистам!
Ответить