О делах Оманских (версия с цензора).

Свідомий
Контактная информация:

Re: О делах Оманских (версия с цензора).

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Свідомий писал(а): Август 17, 2022, 11:01 pm
Это какой-то пиздец :facepalm: :facepalm: :facepalm: Почему-то не думаю что это фейк.
17 Августа.Это сегодня а не полгода назад.Бедные хлопцы....их реально используют как пушечное мясо не давая оружия.Бляццкий позор командованию.
Такие ребята КАЖДЫЙ на вес золота.
Перепостил где мог (4 мессенджера) не задумываясь.Подписчиков больше тысячи,а там и их подписчики....это реально много.
Я так подумал: Если фейк-проверят лишний раз.Не помешает.Если не фейк-тем более польза ,надеюсь, будет.
Смерть рашистам!
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Tileva писал(а): Август 17, 2022, 12:58 pm
aquarius580 писал(а): Август 17, 2022, 10:50 am Kaкие интересные подробности о патриотизме слуг народа всплывают.

"... В частности за это было заплачено ракетной программой Украины. Все ракетные программы Украины были остановлены. Я абсолютно уверена, что это входило в перечень договоренностей
Всплывает, как известно, одно дерьмо.

Ракетная программа Украины с 2019 года не останавливалась ни на день
[18:30 15 апреля 2022 года]
“Наша ракетная программа не останавливалась ни на день. Потому что некоторые делают вид, что после 2019 года “все пропало”, и это — абсолютная ложь”, — написал Данилов.

По его словам, Президент еще в начале июля 2019 года определил задачи по разработке Программы ракетно-реактивного вооружения на период до 2030 года.

В рамках программы было завершено проведение исследований по ключевым проектам “Вільха” и “Нептун”.

Была увеличена дальность их применения, и “Вільхи”, и “Нептуны” были приняты на вооружение. Также была сформирована единая модель кооперации производителей этих проектов и развернуто создание дополнительных производственных мощностей.

Данилов отметил, что в течение 2019 и 2020 годов ДККБ “Луч” на полигоне в Одесской области провело успешные ракетные испытания модернизированной реактивной системы “Вільха-М” с увеличенной дальностью поражения.

В апреле 2020 года на полигоне “Алибей” был испытан комплекс крылатых ракет наземного базирования — теперь уже знаменитый “Нептун”. В результате все надводные мишени были поражены.

В декабре 2021 года ДККБ “Луч” провело огневые испытания универсальной зенитной ракеты РК-10, которая должна размещаться на наземных, морских и воздушных платформах.

“В августе 2021 года СНБО принял решение о развитии ракетного вооружения до 2031 года, и расходы по этой программе должны составить более 200 млрд грн”, — добавил секретарь СНБО."
Ай-яй, как некрасиво. Речь о том что было остановлено массовое производство ракет. А программы писать - дело нехитрое, и никого ни к чему не обязывает
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Слобожанский писал(а): Август 17, 2022, 5:21 pm
aquarius580 писал(а): Август 17, 2022, 9:53 am Давай свою версию. А то мы обсуждаем нечто эфемерное.
у меня нет особого вдлхнлвения развивать мысль, может, завтра, если будет свободное время на работе.
Я исхожу из 2-х простых постулатов
1. Ни одно крупное состояние в Украине не нажито честным способом.
2. Здесь недавно цитировали Андоея Ильенко. 90% украинского политикума - говно. В общем и целом я с ним согласен
То есть ты свернул разговор о Порохе когда понял что проиграешь его. Засчитано.
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

aquarius580 писал(а): Август 18, 2022, 1:46 am То есть ты свернул разговор о Порохе когда понял что проиграешь его. Засчитано.
Да засчитывай что хочешь. Ты поклоняешься Порошенко как иконе, у меня другой взгляд на наших политиков.
Еще никто не смог разубедить ни в чем религиозного фанатика.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Пограбунок нашої держави російським колаборантом нардепом від ОПЗЖ Шуфричем і його подільниками набирає нових обертів! Друг зрадника Медведчука вже домовився із поліцією, почав отримувати прибутки від незаконного намиву і перепродажу річкового піску на Київщині.

Я багато років вказую на розкрадання в Україні природних ресурсів громад, зокрема річкового піску. Вказані факти також широко висвітлювалися раніше в ЗМІ, зокрема журналістами видання "СТОПКОР". Окремий спротив крадіям робила група громадських активістів міста Українка на чолі із колишньою в.о. мера Тетяною Кучер. За що їм дуже дякую. Саме вона допомогла встановити зв'язок між зрадниками українського народу від партії ОПЗЖ, поліцією і кримінальним світом.
Окрема подяка місцевому депутату Сергію Судковому за активну громадянську позицію і надане відео з квадрокоптера.

Даю деталі:
Масштаби незаконної торгівлі піску зайшли до таких меж, що цими злочинами зацікавилось СБУ, сприймає за як загрозу національній безпеці. І я повністю це підтримую, співпрацюю із слідством.
Одразу після звільнення з посади голови СБУ Івана Баканова слідчі центрального апарату цього правоохоронного органу почали активно діяти в межах кримінального провадження N42021102070000223 від 30.09.2021 р. за ч.5 ст.191 ККУ - протиправне заволодіння майном громад в особливо великому розмірі. В цій справі Шуфричу "світить" до 12 років в'язниці із повною конфіскацією майна. Тобто рішення Зеленського про звільнення свого товариша з посади було абсолютно вірним!
І це зрозуміло, кожна вкрадена колаборантами у громад копійка віддаляє нашу перемогу і безпосередньо збільшує кількість жертв на фронті. Медведчуки і Шуфричи витрачають ці гроші для утримання кремлівської агентури, підкупу наших чиновників і вербовки їх як шпигунів ворога.
12 серпня співробітники СБУ за ухвалами слідчого судді здійснили обшуки на підприємстві ПрАТ "Київський річковий порт", а в місті Українка на майданчиках з перевалки піску "Електриків", "Деревообробна, "Українка", був заарештований весь флот і обладнання, які контролює кримінальний авторитет і друг Шуфрича Олексій Онуфрієнко на прізвисько «Пика».
В місті Українка накладено арешт на елітну адміністративну будівлю, яка протиправно побудована на землях "рекреаційної зони", що виділялись під пляж. Звідтіля відбувалось керівництво масштабними корупційними оборудками.
Під час вчинення слідчих дій було визначено обсяги незаконно намитого піску у 50 тисяч кубометрів і на нього також накладений арешт. Були вилучені документи і журнали, в яких зафіксовано пересування вантажних автомобілів, які вивозили пісок далі для продажу. Проведена контрольна закупівля піску за готівку. Злочинців, як то кажуть, спіймали на гарячому!
Слідчими був заарештований земснаряд "Кий", який належить ПрАТ "Київський річковий порт", вилучені бортові журналі із інформацією про вражаючу кількість барж з піском. Допит співробітників довів що пісок вони добували по всій акваторії річки Дніпро без дозвільних документів. Також в Українці був арештований флот "Фін Інтелект", який належить громадянину Сергію Паладію, який раніше вже підозрювався у здійсненні пісочних афер.

Начебто можна аплодувати. Але ж не так трапилось, як гадалося. Буквально через день з арештованих майданчиків бандити почали вивозити крадений пісок. І коли мешканці Української міської громади, такі як Тетяна Кучер, намагались їх зупинити викликавши поліцію, то вона просто не приїхала. Схема Шуфрича запрацювала знову і вскрилося хто ж її дахує –поліція!!!
Я особисто передав факти зловживань Андрію Нєбитову – начальнику Київської обласної поліції. Але мабуть «криша» Шуфрича є на стільки міцною, що він безсилий щось зробити. Вимагаю у Голови Національної поліції України Ігоря Клименка негайно припинити корупційну схему торгівлі краденим піском, зв’язатись із новопризначеними генеральним прокурором Андрієм Костіним і головою СБУ Васильом Малюком, отримати підтвердження вказаних мною фактів, провести службове розслідування, і звільнити з посади всіх винних поліцейських із направленням результатів розслідувань в ДБР!!!
Відео з номерами авто заповнених піском вантажних автомобілів і іменами поліцейських, хто задіяний у корупційній схемі поки не розголошую у інтересах слідства.

Купрій.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Август 18, 2022, 3:43 pm Пограбунок нашої держави російським колаборантом нардепом від ОПЗЖ Шуфричем і його подільниками набирає нових обертів!
Ну кому война, а кому мать родна.
Утром, собираясь на работу, открыл тг-канал - думаю, че это наши работники какой-то гороховый суп обсуждали. Оказывается, облэненрго от щедрот своих облагодетельствовало - выдало каждому аж по 2 (два!!) брикета супа горохового, срок годности которого истек 23.07.22 и по одной (!) качалке колбасы на 3-х (троих!!!). Суки, ненавижу.
Боюсь, что нас опять наебали. Вот только цена всего этого чересчур высока
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

А вот это уже интересно
Готується доволі радикальна податкова реформа під назвою «10-10-10», – заступник голови ОП Ростислав Шурма.

Вона включатиме (https://forbes.ua/news/u-zelenskogo-och ... 82022-7724):
▪️10% податку на прибуток.
▪️10% ПДФО (податку на доходи фізосіб).
▪️10% ПДВ.
▪️Скасування ЄСВ та воєнного збору у розмірі 3%.

Натомість передбачається скасування усіх пільг та посилення відповідальності за порушення податкового законодавства.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Свідомий писал(а): Август 18, 2022, 11:14 pm https://fb.watch/e_lL22HGk_/
Бля (других слов нет) почему бойцы помимо самой тяжелой своей обязанности должны еще расследовать и просить наказать виновную предательско-воровскую пиздобратию среди своего начальства?????
Где СБУ???? Или СБУ способно только организованно предавать Родину и удирать от орков?
Когда уже эта херня прекратится?
Смерть рашистам!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович 18 августа в Instagram разместил фото, на котором запечатлен с дорисованными к руке декоративными наручниками. Этим фото он проиллюстрировал скандальную историю, которая произошла с ним в прошлом.
"Однажды моя фирма проводила для одной очень большой и пафосной фирмы яркое ивент-мероприятие на выезде. Ну и если коротко, мальчики-аниматоры из родного "Черного квадрата" (Киевская театр-студия, в которой он служил. – "ГОРДОН") трахнули всех девочек, кроме одной, – написал он. – И эта одна подняла скандал на тему "ко мне грязно приставали, примите меры".

По словам Арестовича, вину за все переложили на него.

"Во всем обвинили меня, хотя мне там было не до траха, – добавил он. – Тогда я еще не знал, что для меня это базовый сценарий".

"Мне одной интересно, на фоне чего у вас возникают такие рассказы?" – поинтересовались подписчики.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/bulvar/news/obvi ... 22170.html
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

(Про смелых, которых днём с огнём искали и найти не могли).

Я давно не ведусь на его вбросы и манипуляции. Причина проста, Арестович в этом мастак. Действительно спец. Тут не отнять, не прибавить. Просто сравните его речи и заявления трёхгодичной давности с нынешними, и всё сразу станет понятным. Совершенно разные, полностью полярные мнения, но произнесённые с одинаковой уверенностью в каждой озвученной букве. Сказанные одинаковым тембром, который мгновенно убаюкивает. С правильно расстановлеными паузами и прочими профессиональными нюансами. Если завтра поменяется «ветер», то мы услышим новые философские трактаты и всё тем же голосом. Я же говорю, профессионал. Если хотите, политический шулер на доверии…

Но пройти мимо данного вброса, «расхитителя гранатомётов», я был не в силах.

«Ты смотри сколько смелых, оказывается, в стране.) Если бы их заранее предупредили, они бы ух!..
А я вот хорошо помню, как мы днём с огнём искали смелых первые недельки две и не могли найти, никого кроме военных» (с)

Хороший вброс. Качественный. Рассчитаный на прикормленную паству медийных толстолобиков. Тех, кто уже сегодня не помнит, что было вчера! Тех, кому способность думать и что-то анализировать, пусть на примитивном уровне, заменили басни про две-три недели.

Мы люди простые, через валявшиеся по кабинетам гранатометы не переступавшие, но кое-что запомнившие. Особенно врезались в память… навсегда врезались первые дни.

Утром 24-го написал Олександр Погребиський «Пытаюсь вывезти семью на Западную. Сразу вернусь». И Саня ответил, «Плюс братан. Мы на Лаврской». Выехать не получилось. Весь Киев и окраины стали в мертвых пробках. Вернулись в Ирпень. Я схватил броник, шлем, обнял своих и умчался. С трудом вызвал такси и какой-то турок за 800 грн (дарагой, толко кэш), довёз меня к Лаврской. Возле «Лавины молл», уже шла колона бронетехники НГУ в сторону Варшавки. Ну как шла? Пыталась пробиться через море частных автомобилей. Водители сигналили и кричали из открытых окон, «Ху@рьте их парни».

Я помню, как на Лаврской сразу стал формироваться батальон терробороны.
- Кто комбат?
- Да хер знает… Кажется вот этот чувак с усиками.
- А где начальник штаба?
- Понятия не имею. Где-то в укрытии. Сейчас оружие получать будем. Место готовят.
- Сань! А кто начальник связи?
- Как это кто? Вот ты и будешь!
- Хм… Плюс.

Помню, как хлынул поток людей. Первые три роты сформировали за сутки. Вернее какие нах это были роты? Три сотни мужчин с автоматами в руках. Причём половина личного состава, автомат держали если не первый раз в руках, то уж точно со времен срочной службы не подходили к нему. Ах да, и пулемёты выдали ДП-27. (Как в фильмах про ту войну, с большим диском сверху). И немного гранатомётов «РПГ-7». Нет, гранатометы под ногами не валялись, чтобы можно было свиснуть один и притаиться за шторкой. Гранатомётов было мало. Очень. Десятка бы три РПГ-26, ну или же хотя бы РПГ-22. Но увы. Тут же, на асфальте назначенных гранатометчиков обучали обращению с их штатным вооружением. В тот же вечер (или уже на следующий день), Пётр Порошенко привёз, вернее помог привезти с «Кузни» пулемёты ПКМ. «О супер. Покемон повеселей будет. Но где брать короба на них»? Потом и короба где-то достали. Через день сформировали четвёртую роту. И уже пришлось отказать массе людей, которые продолжали идти потоком. Мужчины и женщины, юноши и девушки, даже те, кому уже было под семьдесят. Ближайший военкомат видать не совсем понимая, что делать с таким наплывом людей, отправлял их нам десятками. Мол идите на Лаврскую, там формируется батальон, вам дадут оружие. Так пришёл с сыном Ігор Захаренко и пришлось ему отказать. Вернее объяснить, что в миллионы раз больше пользы будет от него с фотоаппаратом, чем от него же, но с автоматом.

В первую же ночь, первая рота снялась и умчалась куда-то в район «Лавины-Молл». Без бронежилетов и шлемов. С четырьмя рациями на роту. С тем, что было у каждого. Терроборона. Вернее ополчение.
На утро Сергей Пашинский привёз ПТРК «Стугна-П» и «Корсар». Всем вообще было похеру, где он их взял? Главное привёз! Главное, есть чем воевать! Эти девайсы, аргумент серьёзный. В условиях большого города, можно изрядно попить крови российским оккупантам, которые уже шарились на окраинах Киева. Мы примерялись, где можно будет поставить «Корсар», чтобы закрыть движение танков по Лаврской. (Если конечно прорвутся падлюки). Правда ребят немного смутила арабская вязь на мониторах «Стугн», но то такое. Обучение началось тут же, на асфальте. Кстати… Поинтересуйтесь, сколько уже сожжено российской техники из этих комплексов с арабской вязью, которые привёз (плохой для ДБР) Сергей Пашинский. А если бы не привёз?..

На третий день приехал какой-то майор из штаба бригады ТРО и торжественно вручил мне радиостанцию для связи с ними.
- Это всё? - Удивлённо спросил я.
- Угу… Всё! Больше нет них#я.
- А как мне обеспечивать связь в батальоне, вернее чем?
- Откуда я знаю? Сами такие… Могу дать целую сумку «уоки-токи». Надо?
- Нет! Спасибо…

И сразу же те, кто сейчас собирает десятки миллионов гривен на броневики, да-да ГО Справа Громад, купили ретранслятор и десяток автомобильных «Моторолл». Правда я лукавил, когда говорил с офицером из штаба бригады. У нас уже было десятка три радиостанций. Другого диапазона, чем принято в ВСУ, но какая тогда была разница. Главное есть связь До сих пор не знаю, где Порошенко их взял. Словно из кармана достал. «Это от Петра Алексеевича», охранник вручил мне две коробки с рациями и зарядками и тут же смылся.

Мои выехали на следующий день. Сразу после того, как в Романовке рванули мост. Одной ночи проведённой в коридоре, между первым и второй этажом высотки (типа укрытие), хватило с избытком.
- Папуль. Мы всё же будем ехать! - Голос дочери дрожал от волнения и страха.
- Да! Конечно! Старайтесь сразу уйти с Житомирской трассы влево.
- Хорошо пап, мы поняли! Люблю тебя!
- И я вас люблю! Прошу вас… Аккуратней.
Сутки езды до Черновцов. Они ехали, а я потихоньку седел. Звонил каждый час и слыша как орёт Марик в машине, медленно сходил с ума. Получив рано утром сообщение, «Папуль! Всё хорошо, мы на месте», стало чуть проще дышать.

Беготня в укрытие, напрочь выматывала душу. Тут были все: простые бойцы, депутаты и их семьи, Пётр Порошенко с женой, журналисты, политологи, ведущие телеканалов… Война быстро всех уравняла в регалиях. На четвёртый день, когда от тотального недосыпа в голове была сплошная каша, я понял, что если не посплю хотя бы три часа, а не девять раз по двадцать минут, могу потерять контроль над собой. Рухнул и уснул. Хрен с ними, с теми воздушными тревогами. Прилетит, значит прилетит. Но если не посплю, уж точно крыша поедет. А у меня оружие в руках. Если не ошибаюсь, то на пятый день, никто ночью не выбежал в укрытие. Усталость срубила всех…

Это если быстро. Если навскидку.

Откровенно говоря, я не знаю где в эти дни находился Арестович и кого он лично искал? Нужны были люди для защиты правительственного квартала, или каких либо других объектов? Так пройди от Банковой к Лаврской и скажи, «Парни! Нужны два взвода. Только подготовленных бойцов!», никто бы и слова не сказал. Только бэка набрали бы полные карманы, чтобы с запасом и отправились на выполнение задачи… Но нет! Никто не пришёл! И судя по словам «шулера на доверии», он вообще не видел тысяч жителей Киева, которые днём и ночью возводили баррикады, дежурили на блок-постах и с оружием в руках, готовы были умирать за свой город. Причём они не были военными. Никто им не ставил штампы в военные билеты. Никто не выдавал шлемы и бронежилеты. Хоть какие-то, а не то, что по размеру. Многие действовали на свой страх и риск. И сколько «невидимых для Банковой» героев, сложили головы в Ирпене, Гастомеле, Буче, на Мощуне и так далее, мы наверное никогда не узнаем!

Когда вы слышите героические сказки про то, как на Ермака не могли подобрать бронежилет, не нужно ругаться. Просто порадуйтесь за людей. У них были бронежилеты. И гранатометы валялись насыпью. Наверное не стоит говорить о монументальности и глубине укрытий на Банковой, и какие силы готовы были оборонять квартал. Бронетехника, экипированные до зубов спецы, а не ополчение. Может поэтому Арестович ничего не увидел, потому что и не выходил никуда?

p.s. Даже не представляю, что он ляпнет завтра. Но видать нужен Банковой, как внешний раздражитель, информационный громоотвод.

p.p.s. Для особо одарённых опричников, сразу скажу. Всё, что было сказано касаемо оружия, мне привидилось. От недосыпа.

Алексей Петров
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 19, 2022, 6:40 pm
Свідомий писал(а): Август 19, 2022, 6:13 pm
Откровенно говоря, я не знаю где в эти дни находился Арестович и кого он лично искал?

Может поэтому Арестович ничего не увидел, потому что и не выходил никуда?
"А я вот хорошо помню, как мы днём с огнём искали смелых первые недельки две и не могли найти, никого кроме военных.
И то не всех. Далеко не всех.
Помню, как весьма уважаемые люди, не будем говорить - кто, ссались в штаны.
Видел силовиков, сбежавших целыми управлениями.".

Так что картинка солдата никак не опровергает картинку из Управления.

Что же они все подпрыгивают, пытаясь укусить Арестовича за ногу)))
Ну потому что Арестович публичный человек и говорит публично .А люди не согласны с ним .Я тоже не пойму слов Арестовича что они не могли найти смелых людей .Вот пролистайте мои посты того времени .Военкоматы не справлялись.Желающих было море.Многим отказывали .Многие не получив оружие копали окопы ,насыпали мешки песком ,выполняли разные работы .Я писал что Киев оркам не взять потому что желающих его защищать было больше чем всей российской армии..А по словам Арестовича все вроде разбежались ,остались одни военные и Арестович всех победил.Так благодаря тем людям смелым которых Арестович типа не мог найти,Арестовичу не пришлось стрелять с гранатомета .Да в Киеве многие свалили но миллион где то осталось .И люди так сплотились ,и помогали и друг другу и даже животным .Арестович вот говорит вроде все как правильно а потом как ляпнет какую то херню .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 19, 2022, 11:49 pm
Свідомий писал(а): Август 19, 2022, 7:16 pm Я тоже не пойму слов Арестовича что они не могли найти смелых людей .Вот пролистайте мои посты того времени .Военкоматы не справлялись.
Ты еще раз подтверждаешь, то, о чем он говорил - провинциальное мышление. Неужели трудно понять, что между очередью в военкомат и уровнем, где находился Арестович, примерно, уровней десять систем управления государством и военной машиной. И он говорил именно об управленцах, а не о пехоте с автоматом.
А я что экстрасенс читать мысли Арестовича ?Мы люди простые .А кто создавал эти уровни управления ?Кто у власти у нас ?Как там любят говорить 72% выбрали власть .Какая партия у нас у власти с народной поддержкой ?Система управления государством оказалась гнилой .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вот кстати скопировал его слова.

«Ты смотри сколько смелых, оказывается, в стране.) Если бы их заранее предупредили, они бы ух!..
А я вот хорошо помню, как мы днём с огнём искали смелых первые недельки две и не могли найти, никого кроме военных» (с)

Так вот критикуют власть за то что не предупредили, все слои населения .И многие из тех кто в первые дни взял оружие в руки и пошел защищать страну .Поэтому Арестович тут говорил со стебом не только об управленцах и слоях власти а скорей о критиках ,о тех кто на власть наезжает за то что мол не готовились к войне .А среди критиков многие были в рядах защитников .Поэтому и странный для многих ответ Арестовича .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Мать погибшего украинского военного резко ответила Арестовичу на слова о мужчинах-боягузах
Этот пост вызвал бурю возмущений и обсуждений в социальных сетях

Мать погибшего на войне с оккупантами героя, прокомментировала скандальные слова советника главы Офиса президента Алексея Арестовича. Тот выразил мнение, что если бы Зеленский предупредил украинцев о грядущей полномасштабной войне, то наши мужчины убежали бы из страны.

Об этом украинская журналистка Наталья Ищенко написала на своей странице в facebook.

Так, комментируя новость о том, что глава государства заранее знал о том, что РФ нападет на Украину, Арестович написал, что в первые дни полномасштабной войны "днем с огнем искали смелых, но не могли найти никого, кроме военных". Этот пост вызвал бурю возмущений и обсуждений в социальных сетях.

Наталья Ищенко написала о том, что ее сын три дня, с утра 24.02.2022, ночевал под военкоматом, чтобы записаться в ТрО.

"Он не был военнообязанным. У него не было ни одного военного опыта. Но в первые же часы пошел защищать Киев и Украину. Погиб под Харьковом. Алексей Арестович не ровняйте всех по себе и своим друзьям. Больше говорить ничего не буду, хотя и хочется", - написала женщина.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Так я об этом все время говорю.Разговоры о войне шли за долго до войны .Многие не верили но это обсуждалось.И предупреждения никто не скрывал .

Тут другая дискуссия началась.Банковая заявила что если на 24 россия ударит по местам решения то Украина улупит по территории россии.Жители Харькова и Николаева возмущаются ,мол нас каждый день обстреливают а Киев мол не отвечает .Мол в Киеве зажрались ,сидят без войны и наслаждаются жизнью.
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Свідомий писал(а): Август 20, 2022, 12:00 pm Тот (Арестович) выразил мнение, что если бы Зеленский предупредил украинцев о грядущей полномасштабной войне, то наши мужчины убежали бы из страны.

Алексей Арестович не ровняйте всех по себе и своим друзьям.
Выделил ключевое.
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Август 20, 2022, 1:16 am

1. Никто никогда и нигде не предупреждал о войне.
Уже сейчас историю переписываешь? Ну-ну... :coffee:

"Зеленский не хотел этого слышать": Байден заявил, что США предупреждали Украину о войне.
https://www.unian.net/politics/bayden-s ... 62273.html
Смерть рашистам!
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Свідомий писал(а): Август 20, 2022, 12:20 pm Так я об этом все время говорю.Разговоры о войне шли за долго до войны .Многие не верили но это обсуждалось.И предупреждения никто не скрывал .

Тут другая дискуссия началась.Банковая заявила что если на 24 россия ударит по местам решения то Украина улупит по территории россии.Жители Харькова и Николаева возмущаются ,мол нас каждый день обстреливают а Киев мол не отвечает .Мол в Киеве зажрались ,сидят без войны и наслаждаются жизнью.
Меня другое возмутило.Вместо того чтобы признать ошибки власть заявляет что,мол,если бы официально предупредили-началась бы паника.А когда утром начали бомбить,типа,спокойствие воцарилось?А о том что люди могли бы эвакуироваться не под обстрелами тоже пофиг?
Беда власти том что она стоит как бы в стороне от народа.Как пишет Тилева "На другом уровне".Думаю скоро про касты речь пойдет.
С народом надо быть честными и открытыми.Чиновники видимо забыли откуда они сами произошли.
Смерть рашистам!
Ответить