О делах Оманских (версия с цензора).

Слобожанский
Контактная информация:

Re: О делах Оманских (версия с цензора).

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Слобожанский »

Хоттабыч писал(а): Июль 27, 2022, 2:49 pm
Слобожанский писал(а): Июль 27, 2022, 8:56 am
Хоттабыч писал(а): Июль 26, 2022, 9:59 pm
Tileva писал(а): Июль 26, 2022, 7:59 pm Воин в курсе переговоров? Прямо с больничной койки.
А ты?
Я вот, например, нет. Дайте мне текст договора и я, может быть, вынесу какое-то свое суждение о нем.
А воин, скорее всего, черпает информацию из тех же источников, что и Аквариус.
Вот смотрю на эти волны зрады и думаю - а на кого вы ребята работаете, те, кто стоит за этим? Они же по сути поют в унисон с кисельТВ
Вот давай без "На кого работаете"? Я на себя работаю и сам себе начальник.А тут мы для разносторонних обсуждений а не для безаговорочной поддержки всего что бы ни делало правительство или отдельные его представители.

Попробуй ответить хотя бы на один вопрос: Почему Стамбульский договор проходил в закрытом формате и нигде нет текста?
От кого и зачем его секретят как ты,лично,думаешь?
Или его закрытость-выдумки "кисельТВ" ? Нет-не выдумки.И мне,поверь,пофиг что там говорят на госканалах.Лично я говорю только про то что наблюдаю сам.А текста договора я не наблюдаю.Только пару пунктов что,мол,договорились....остальное приходится выцарапывать что кто где сказал.А в такой мути которую замутили укрвласти естественно раздолье для фейков.
Вот кому это на руку,ответь?
Но почему ты решил, что ослабление части санкций взамен на вывоз зерна - это инициатива Украины? Я вот ни хрена об этом не знаю,

Я тоже нихрена об этом не знаю,прикинь? Точто так же как никто нихрена об этом не знает кроме Киева и Кремля......Но часть санкций с РФ была снята на следующий день после подписания.....
И никто нихуя больше не знает.........
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ужесточение санкций, чтобы сломать российскую военную машину, это наша цель — Ермак

Детали: как отметил глава Офиса Президента Андрей Ермак, работа международной санкционной группы Марфола-Ермака уже дала свои результаты:
- создание в Сенате и Конгрессе США резолюции с призывом признать рф страной-террористом;
- заморозка активов рф на сумму свыше $23 млрд;
- санкции по отношению к чиновникам и банкам россии;
- эмбарго на золото.

Также идет работа над введением ограничений против всех членов партии “единая россия” и усилению ответственности, вплоть до уголовной, за уклонение от санкций.
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Слобожанский писал(а): Июль 27, 2022, 9:19 pm
Хоттабыч писал(а): Июль 27, 2022, 2:49 pm
Слобожанский писал(а): Июль 27, 2022, 8:56 am
Хоттабыч писал(а): Июль 26, 2022, 9:59 pm
Tileva писал(а): Июль 26, 2022, 7:59 pm Воин в курсе переговоров? Прямо с больничной койки.
А ты?
Я вот, например, нет. Дайте мне текст договора и я, может быть, вынесу какое-то свое суждение о нем.
А воин, скорее всего, черпает информацию из тех же источников, что и Аквариус.
Вот смотрю на эти волны зрады и думаю - а на кого вы ребята работаете, те, кто стоит за этим? Они же по сути поют в унисон с кисельТВ
Вот давай без "На кого работаете"? Я на себя работаю и сам себе начальник.А тут мы для разносторонних обсуждений а не для безаговорочной поддержки всего что бы ни делало правительство или отдельные его представители.

Попробуй ответить хотя бы на один вопрос: Почему Стамбульский договор проходил в закрытом формате и нигде нет текста?
От кого и зачем его секретят как ты,лично,думаешь?
Или его закрытость-выдумки "кисельТВ" ? Нет-не выдумки.И мне,поверь,пофиг что там говорят на госканалах.Лично я говорю только про то что наблюдаю сам.А текста договора я не наблюдаю.Только пару пунктов что,мол,договорились....остальное приходится выцарапывать что кто где сказал.А в такой мути которую замутили укрвласти естественно раздолье для фейков.
Вот кому это на руку,ответь?
Но почему ты решил, что ослабление части санкций взамен на вывоз зерна - это инициатива Украины? Я вот ни хрена об этом не знаю,

Я уверен что это условия РФ и конечно же не инициатива Украины.Точно также как и уверен в том что Украина на это согласилась.Иначе сделка бы не состоялась.
Смерть рашистам!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Нафтогаз" витратив чверть мільйона на миття вікон та майже 10 млн грн на кадровиків для начальства

Державна компанія "Нафтогаз", яка з 27 липня офіційно перебуває у стані дефолту, вже після початку повномасштабної війни витратила на миття вікон чверть мільйона гривень. Ще пів мільйона – на 30 моніторів. Водночас у січні 2022-го компанія підписала договір із рекрутинговою компанією на 9,4 млн грн.

За ці гроші мають знайти кандидатів на 20 керівних вакансій. Про це у своєму Telegram-каналі "Орестократія" написав шеф-редактор OBOZREVATEL Орест Сохар. Так:

- чверть мільйона (239 тис. грн) НАКівці витратили на миття вікон (договір підписали у березні);

- пів мільйона гривень – на 30 нових моніторів (квітень);

– 155 тис. грн – на вісім нових ноутбуків (липень).

https://news.obozrevatel.com/ukr/econom ... alstva.htm
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Июль 28, 2022, 10:06 pm Изображение
Министр обороны Резников пролил свет на то, как Украина будет закупать оружие натовского стандарта, за что он будет отвечать лично перед Зеленским.
По словам Резникова, при Министерстве обороны будет работать два агентства-аналога NSPA.
Первое – "Агентство оборонных закупок", будет заниматься всем, что касается вооружения.
Второе будет заниматься тыловыми вещами – закупками амуниции, топлива, питания, вопросами логистики и т.п. по прозрачным западным стандартам.
Как говорит Резников, Агентство оборонных закупок создавалось по образцу натовской логистической организации NSPA (NATO Support and Procurement Agency), чтобы сделать закупки оружия для Украины прозрачными, а также свести к нулю вероятность коррупции.
О намерении создать украинскую NSPA Резников публично говорил еще в декабре 2021 года, вскоре после своего назначения на должность главы Минобороны, ведь спецэкспортеры, которые есть, работают на экспорт, а не импорт.
Резников также рассказал о роли его человека, замминистра обороны Дениса Шарапова в процессах, которого недавно журналисты начали обвинять в различных мутных схемах.
Как говорит министр обороны, Шарапов занимается настройкой коммуникации с NSPA, настройкой протоколов и "прозрачной, понятной, транспарентной" системы закупок у проверенных Альянсом поставщиков.
Резников отбросил коррупционные обвинения журналистов и также опроверг информацию, что Шарапов задействован в создании «Агенции оборонных закупок», о чем писали НашиГроши.
Еще любопытно, что Резников в комментарии говорит, что Шарапов - это его человек и он лично его позвал в Министерство обороны, а не кто-то другой завел типа Ермака.
Что еще любопытного.
Работу Агентства оборонных закупок сможет курировать и при необходимости присоединяться к аудиту Defense Reform Advisory Board, международная совещательная группа наивысшего уровня, в состав которой входят представители стран-членов НАТО.
Условно говоря, процесс закупки западного оружия будет полностью под контролем наших партнеров из стран НАТО.
Также Резников критикует всю «зраду» вокруг темы оружия, которую раздувают в СМИ и видит за ней торчащие ушки одной партии, для которой война закончилась и они выдумывают бред ради политических очков.

https://lb.ua/news/2022/07/28/524547_mi ... broyu.html
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Блять.Спасли Азовцев.

🤯 Терористи. "днр" повідомляють про обстріл Оленівської виправної колонії, де утримуються українські військовополонені, зокрема з "Азова"

Повідомляється, що нібито через обстріл загинули 40 людей, ще 130 поранені. Звинувачують як завжди ЗСУ 🤬
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Хоттабыч писал(а): Июль 29, 2022, 2:33 am Я уверен что это условия РФ и конечно же не инициатива Украины.Точно также как и уверен в том что Украина на это согласилась.Иначе сделка бы не состоялась.
Читаем
"Представители Украины, России, Турции и ООН во время переговоров в Стамбуле договорились о деблокаде трех украинских портов для экспорта зерна." https://www.dw.com/ru/smi-raskryli-podr ... a-62467037
Кто из этих сторон может снять санкции Запада с рф?
Полезно почитать
https://zn.ua/international/sohlashenie ... rainy.html
https://rtvi.com/news/rossiya-i-ukraina ... oze-zerna/
И особенно здесь
Помимо инициативы по безопасной транспортировке зерна и продовольствия из портов Украины в Стамбуле 22 июля был подписан еще один документ между Россией и ООН, касающийся экспорта отечественной сельхозпродукции. Меморандум о содействии продвижению российских продуктов питания и удобрений на мировые рынки подписали первый вице-премьер России Андрей Белоусов и Гутерриш со стороны ООН, сообщил МИД. Главная его задача — обеспечить транспарентные и беспрепятственные поставки российского продовольствия и удобрений на мировые рынки и добиться исключения этой продукции из-под действия санкций. Срок действия меморандума — три года.
План «взаимной» договоренности, на котором настаивала российская сторона в рамках переговоров об урегулировании вопроса с вывозом украинского зерна, изначально предложил Гутерриш, подчеркнули в МИДе. Ранее замглавы МИДа Андрей Руденко рассказывал, что Россия обсуждает с ООН проблему ограничений, наложенных на экспорт российского зерна, поэтому логично решать эти вопросы параллельно. «Если мы говорим о продовольственном кризисе, то не думаю, что поставками украинского зерна эту проблему можно как-то решить. Без поставок российского зерна и удобрений, наверное, будет сложно рассчитывать на продвижение в этом вопросе», — отмечал Руденко. О том, что ООН призывает решать проблему комплексно и «обеспечить беспрепятственный доступ на мировые рынки как украинского продовольствия, так и российского», говорил в интервью РБК глава московского бюро Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Олег Кобяков.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/22/07/2022/ ... 69c00b18e4
1. Гутьерриш уже уговорил госдеп снять санкции с рф? Не знаю, не слышал, может быть
2. А может Украину просто поставили перед фактом? Такая возможность не рассматривается?
3. А куда нам деваться? С одной стороны, остро не хватает валюты, при том, что 18 млн. тонн лежит с прошлого года плюс ожидается 40 млн. тонн в этом году, как пишет Дойче Велле. В самой Украине ситуация для агарариев если и не катастрофическая, то очень плохая сейчас.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 29, 2022, 12:15 pm 🤯 Терористи. "днр" повідомляють про обстріл Оленівської виправної колонії, де утримуються українські військовополонені, зокрема з "Азова"
Повідомляється, що нібито через обстріл загинули 40 людей, ще 130 поранені. Звинувачують як завжди ЗСУ 🤬
Да все может быть.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 29, 2022, 12:25 pm
Свідомий писал(а): Июль 29, 2022, 12:15 pm 🤯 Терористи. "днр" повідомляють про обстріл Оленівської виправної колонії, де утримуються українські військовополонені, зокрема з "Азова"
Да все может быть.
Их тупо сожгли .Бляди .

Изображение

Изображение

Слили Азов твари
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 29, 2022, 12:34 pm Их тупо сожгли .Бляди .
Слили Азов твари
Кто кого слил?
Обе стороны обвиняют друг друга в обстреле
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 29, 2022, 12:43 pm
Свідомий писал(а): Июль 29, 2022, 12:34 pm Их тупо сожгли .Бляди .
Слили Азов твари
Кто кого слил?
Обе стороны обвиняют друг друга в обстреле
Как кто кого?Те что все бла бла бла о освобождении азовцев втуляли.

⚡️Генштаб ВСУ подтвердил вражеский обстрел колонии в Еленовке

Детали: вс рф совершили прицельный умышленный артиллерийский обстрел исправительного учреждения в населенном пункте Оленевка, Донецкой области, где содержались, в том числе, и украинские пленные.

Российские оккупанты преследовали, таким образом, свои преступные цели - обвинить Украину в совершении "военных преступлений", а также скрыть пытки над пленными и расстрелы, совершившиеся там по приказам оккупационной администрации и командования с РФ на временно оккупированной территории Донецкой области.

Последствия обстрелов уточняются, добавили в Генштабе.

А ты веришь рашистам что то наши обстреляли?А чего Донецк где Пушилин сидит не раздолбали?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В украинской разведке сообщают, что артиллерийские удары в направлении Еленовки была со стороны оккупантов. Накануне украинских пленных перевели в промзону, по которой 29 июля был нанесен удар.

Прикольно .Не один охранник охранявший украинских военнопленных не пострадал.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 29, 2022, 2:57 pm Как кто кого?Те что все бла бла бла о освобождении азовцев втуляли.
А ты веришь рашистам что то наши обстреляли?А чего Донецк где Пушилин сидит не раздолбали?
И в чем заключается слив? Обмен пленными - длительный кропотливый переговорный процесс, не любящий шума и публичности и уж точно не предусматривающий артобстрела с любой стороны.
Я не верю ни в бога, ни в черта и не исключаю возможности обстрела со стороны ВСУ. В армии бардак никуда не исчез.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 29, 2022, 4:46 pm
Свідомий писал(а): Июль 29, 2022, 2:57 pm Как кто кого?Те что все бла бла бла о освобождении азовцев втуляли.
И в чем заключается слив? Обмен пленными - длительный кропотливый переговорный процесс, не любящий шума и публичности и уж точно не предусматривающий артобстрела с любой стороны.
Я не верю ни в бога, ни в черта и не исключаю возможности обстрела со стороны ВСУ. В армии бардак никуда не исчез.
И я не верю что бы ЗСУ тупо стреляла по бараку в который за пару дней завезли украинских военнопленных.

Звуків прильоту не було, стався вибух: нові деталі розправи окупантів над полоненими в Оленівці

У Медійній ініціативі за права людини заявили, що по колонії в Оленівці Донецької області, де вбили українських військовополонених, не завдавали ударів. За даними організації, там стався вибух.

Про це сказано на сайті ініціативи. Йдеться про приміщення колонії №120, де нібито утримували українських військовополонених, зокрема захисників "Азовсталі".

Так, джерела організації заявили, що ввечері 28 липня було чутно вибух. Вночі та зранку до колонії приїжджали карети швидкої допомоги.

Інші джерела також переконують, що жодного обстрілу території колонії 28 липня не було, а стався саме вибух, оскільки звуку прильоту, характерного для обстрілу, не було чути. Вибух пролунав увечері, коли частина військовополонених перебувала біля бараків на вулиці. Після нього всіх загнали до приміщення, але багато хто чув крики ззовні.

Один із колишніх в'язнів колонії в Оленівці розповів, що на його території є щонайменше шість великих двоповерхових бараків з окремими кімнатами – і це капітальні споруди. Вони розташовані поряд. П'ять чоловічих, навпроти – один жіночий.

Біля бараків є територія, де в'язні можуть пересуватися. У кожному з таких бараків може бути близько 200 осіб. Але, за словами свідка, жоден із описаних ним бараків не схожий на той, що показали на відео росіяни.

"Я можу лише сказати, що паркан на одному з кадрів на відео схожий на той, що був у Оленівці", – додав він.

У МІПЛ також уточнили, що барак, у якому стався вибух, міг розміщуватись у технічній зоні, яку ув'язнені та наглядачі колонії називають "промкою".

Інше джерело МІПЛ стверджує, що барак, про який йдеться, і де і трапилася трагедія, не використовувався для утримання полонених, і розташований на відстані приблизно 300 м від основної групи бараків, і саме туди напередодні привезли близько двохсот "азовців", захоплених росіянами у Маріуполі. Де їх утримували із середини травня, коли сталася евакуація з "Азовсталі", невідомо.

Конечно это только ВСУ специально убило своих солдат .
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 29, 2022, 4:52 pm И я не верю что бы ЗСУ тупо стреляла по бараку в который за пару дней завезли украинских военнопленных.
А то наши не сбивали свой же самолет где-то под Запорожьем, например
Следствие разберется
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 29, 2022, 5:08 pm
Свідомий писал(а): Июль 29, 2022, 4:52 pm И я не верю что бы ЗСУ тупо стреляла по бараку в который за пару дней завезли украинских военнопленных.
А то наши не сбивали свой же самолет где-то под Запорожьем, например
Следствие разберется
Самолет?Капец.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович не исключает, что Россия могла убить десятки украинских военнопленных в колонии Еленовки, не прибегая к обстрелу барака, куда специально перевели жертв накануне.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Twitter.

"Предварительно, это не столько (или не только) обстрел, сколько - похоже на попытку убрать следы после событий, происшедших в здании. Один из главных признаков - люди в здании не разбросаны как от взрыва, а похожи на обгоревшие тела, которые были мертвы на момент начала пожара", - написал он.

По словам Арестовича, специалисты-пиротехники, анализируя российское видео из Еленовки, говорят, что картина больше похожа на подрыв вещества с высокой температурой горения внутри самого здания, чем на результат обстрела.

А там возле колонии что российская воинская часть или склад боеприпасов ?Или наши стреляли по Белгороду а попади по Оленовке да еще так точно?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Да, вот наиважнейший момент для тех, кто ещё сомневался в том, кто взорвал колонию с пленными в Еленовке. На видео - чиновница «днр» по «правам человека», т.е. куратор колонии

При обстреле не пострадал ни один сотрудник колонии. Совпадение? Не думаю

Невзоров

https://t.me/Pravda_Gerashchenko/34400
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

СБУ перехопила телефонні розмови, в яких окупанти підтверджують, що саме російські війська винні у вибуху в колонії окупованої Оленівки, внаслідок якого загинули щонайменше 53 українських полонених.

Джерело: СБУ

Дослівно: "Служба безпеки України перехопила телефонні розмови, в яких окупанти підтверджують, що саме російські війська винні у цій трагедії. Таким чином, навіть бойовики т.зв. "ДНР" не вірять у брехню російської пропаганди про те, що "обстріл" виправної установи в Оленівці здійснила Україна.

Причому таких аудіоперехоплень у розпорядженні СБУ є декілька – усі вони будуть долучені в якості доказів до відповідного кримінального провадження. Українська спецслужба уже відкрила його за 438 статтею Кримінального кодексу (порушення законів та звичаїв війни)".

Ответить