Евровидение 2021.

Ответить
Anella
Контактная информация:

Евровидение 2021.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Anella »

Вот и отгремел финал. Можно делиться наблюдениями и поздравлять победителей с успехом.
Официальные итоги первой десятки. В чем-то предсказуемые. В чем-то - нет.
Места в первой десятке по общему итогу распределились так: Maneskin (Италия) - первое место, Барбара Прави (Франция) - второе, Gjon's Tears (Швейцария) - третье, Daði og Gagnamagnið (Исландия) - четвертое, Go_A (Украина) - пятое. За ними идут Blind Channel (Финляндия), Дестини (Мальта), The Roop (Литва), Манижа (Россия), Стефания (Греция).
Теперь чуть подробнее
1. Рок-н-ролл ЖЫВ!!!!! Да еще как жив! Победителями стала вполне себе роковая группа из Италии - Maneskin - c композицией "Zitti e buoni". Трое парней и одна девушка.
Это был такой сумасшедший по энергетике микст из классического хард-рока, некоторой гламурности и эпатажа. Длиноволосые(классика) но мощно накрашенные (модерн), носящиеся по сцене, прыгающие и падающие. Кричащие, поющие, выдающие гитарные соло и читающие речитатив (чуть ли не рэп). И все это - одновременно. Мощнейший выброс эмоциональной энергетики - такой мощный - что потом сидели на диванчике в Грин-руме никакущие, и толком не хватило заряда свою победную песню исполнить - настолько выложились во время выступления. Бывшие одноклассники рыдали в объятиях друг друга. Дело в том - что организаторы этой группы - гитаристы (парень и девушка) учились в одном классе и решили еще в школе попробовать сделать путевую рок-группу. Солист - из той же школы. Барабанщика нашли по объявлению и какое-то время играли на улицах Рима. Было это в 2015 году. Состав группы - Дамиано Давид – вокалист, Итан Торкио – барабанщик, Томас Раджи – гитарист, Виктория Де Анжелис – басистка.
Лучше других "Maneskin" выплеснули ту энергию и разочарование, которые скопились за время пандемии, особенно у молодых людей. Сделали они это стильно, аутентично и профессионально.

2. Общее - уход от англоязычного поп-стандарта. В первой пятерке две франкоязычные песни, одна италоязычная и одна - на украинском... Здорово. Второе место : модернизация старого, доброго французского шансона в духе Эдит Пиаф от очень симпатичной Барбары Прави. Дажк интонации такие же, как в свое время у Пиаф. Voilà. Вот без всяких подтанцовок и практически без бэк-вокала.
Anella
Контактная информация:

Re: Евровидение 2021.

• Цитата

Сообщение Anella »

3. третье место - очень похоже: совсем молодой швейцарец Gjon's Tears был на сцене один-одинешенек. С великолепным голосом и техникой пения. Без излишнего фокусничания.

4. Совсем интересная история. Всем известный принцип Евровидения - Все выступления исключительно в живую - был нарушен ради этой исландской группы. И, я надеюсь - никто не обиделся. Дело в том, что уже в по ходу конкурса у одного из участников группы результат теста на ковид (их сдавали чуть не по несколько раз на день) оказался положительным. Вот их и заперли в отеле на самоизоляцию, а в финале показали запись репетиции. Нехитрая, но очень позитивно заряженная песенка была принята на ура! Этакое семейство из соседнего подъезда...

5. Рок-н-рол рулит? Аутентика в сочетани с техно - тоже . И еще как! Любопытно, что вот это дремуче-древнее действо, лежащее в основе композиции, было воспринято европейскими музыкальными критиками как обращенное к молодежной аудитории. Благодаря использованию современных техник. И это сочетание было оценено именно зрителями. По итогам зрительского голосования - на втором месте. По общему итогу - на пятом. От "Шума" такого взлета не ожидала и близко. Но смотрелись они - великолепно. Динамично и драйвово.

4. Однозначно не были оценены вот те все номера, сделавшие акцент на сексапильных образах и вот том англоязычном привычном стандарте. Надоели наверное эти полуобнаженные девахи, даже если и с голосами... Вообще, похоже произошла некая глобальная переоценка ценностей

Источник: http://muz-forum.com/showthread.php?t=6000&page=2
© muz-forum.com
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Никогда не интересовался этим конкурсом
Посмотрел на 1-е место и вспомнил незабвенное "а для отих п...в, хто ще не опрідилився - прямо"
см. 6.40 - 7.55

С муз. точки зрения самій интересній номер у украинцев. Но сейчас world-music не столь популярна как в начале 90-х
Итальянцы вообще ничем не удивили,
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Май 23, 2021, 2:32 pm
Слобожанский писал(а): Май 23, 2021, 1:16 pm
С муз. точки зрения самій интересній номер у украинцев. Но сейчас world-music не столь популярна как в начале 90-х
Я меня удивили... Классический рок, где все подчинено идеи. Плюс, мелодичность, которая проявляется даже в речитативе.
Неожиданно очень понравилось.
На фоне слащавых поп-песенок они выделяются, да. Такая музыка, как я понимаю (я не смотрю евровидение), там редкий гость. Но хитом песня не станет, очень стандартный номер. Забудут на третий день. Ну может, кроме Италии.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Май 23, 2021, 2:50 pm
Слобожанский писал(а): Май 23, 2021, 2:43 pm
На фоне слащавых поп-песенок они выделяются, да. Такая музыка, как я понимаю (я не смотрю евровидение), там редкий гость. Но хитом песня не станет, очень стандартный номер. Забудут на третий день. Ну может, кроме Италии.
Можем поспорить, что станет. Я ни разу не ошибался). Угадал и Ла виду, и Смузи, и Кетчуп и Конфессу, и еще многих, начиная с "25 or 6 to 4", после первого же прослушивания.)
Э-м-м.. Кто все эти люди?
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Слобожанский писал(а): Май 23, 2021, 2:43 pm
Tileva писал(а): Май 23, 2021, 2:32 pm
Слобожанский писал(а): Май 23, 2021, 1:16 pm
Я меня удивили... Классический рок, где все подчинено идеи. Плюс, мелодичность, которая проявляется даже в речитативе.
Неожиданно очень понравилось.
Вы учтите, что этим ребятам чуть-чуть за 20. Там эта троица 99-го года рождения, а барабанщик еще младше. Вы много двадцатилетних рокеров знаете? Фактически это получается что-то вроде нового поколения. Отсюда было такое впечатление подражательства, работы по образцу, но у них это было очень искренне. Они сами от души балдели от того, что делали. От своей безбашенности. И это - у них был огромный плюс. С другой стороны, а на сколько их хватит с такой-то самоотдачей? Короче тут сложно что-либо предугадывать. И да. почти чистый рок на Евровиденьи бывает редко, а в этом году были еще финны. И тоже - высоко.

Вообще по сравнению с "раньше" - было много молодежи и среди исполнителей, и, по всей видимости, среди адресатов. Потому и "проехало" все такое с акцентом авангарда. Даже если это хорошо забытое старое, как у француженки.
Последний раз редактировалось Anella Май 23, 2021, 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Май 23, 2021, 6:14 pm
Слобожанский писал(а): Май 23, 2021, 3:55 pm Э-м-м.. Кто все эти люди?
Да...

Ricky Martin - Livin la Vida Loca

Santana - Smooth

Las Ketchup - The Ketchup Song

Adriano Celentano - Confessa

Chicago - 25 or 6 to 4
А, ну я так и подозревал
Только я решил, что ты пишешь о евровидении, думаю - с какого хрена они бы там участвовали?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Не смотрел ,но вот сейчас читаю шо украинцев вроде как засудили.Типа зрители давали высокие балы а вот судьи нули.)))
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Май 23, 2021, 7:21 pm В Евровидение я сразу угадал Криса Ри с Обэрдж, Ричи Павери, естественно, и даже Рыбака, звучал довольно долго). Не часто смотрел.
Поинтересовался, точно - Ricchi E Poveri в 1978-м принимали участие, 12-е место. Никогда не слышал этой песни, в сборники хитов точно не входит

А Крис Ри тоже участвовал?
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Свідомий писал(а): Май 23, 2021, 7:43 pm Не смотрел ,но вот сейчас читаю шо украинцев вроде как засудили.Типа зрители давали высокие балы а вот судьи нули.)))
Да нет, в общем-то. 97 баллов от профессионального жюри - это не так и мало. Там многие давали какие-то баллы.А вот 287 - от зрительского - это фантастически много.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Май 24, 2021, 12:57 am
Слобожанский писал(а): Май 23, 2021, 9:43 pm
Поинтересовался, точно - Ricchi E Poveri в 1978-м принимали участие, 12-е место. Никогда не слышал этой песни, в сборники хитов точно не входит

А Крис Ри тоже участвовал?
Ричи и Равери взошли по настоещему в СанРемо, я имел в виду эту песню

Крис Ри - также Санремо.

Обе песни 100% хиты, только к Евровидение не имеют никакого отношения, а то я не пойму, о чем ты говоришь. Да и Крис Ри на Сан-Ремо был уже в статусе приглашенной звезды
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Глюк какой-то с тегами
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Tileva писал(а): Май 25, 2021, 12:29 am
Слобожанский писал(а): Май 24, 2021, 10:41 pm а то я не пойму, о чем ты говоришь. Да и Крис Ри на Сан-Ремо был уже в статусе приглашенной звезды
Ты забыл начало. Я предсказал, что итальянская песня будет хитом. Привел несколько моих прошлых догадок.

Что касается хитов Криса и Ричи, то я впервые тогда услышал и песни и исполнителей. И предугадал, что они станут хитами. Так и произошло, только и всего. Говорить о хитах в прошедшем времени не имеет смысла. Интереснее предугадать.

Вот лидеры Евровидения и предугадали общий востребованный настрой - повышенные эмоции, взрывные всплески и никакой "колыбельной". Плюс яркая индивидуализация стран - результат самоизоляции.
Точно! Скорее всего, именно так - визуализация стран после изоляции сработала. Потому и оказались в конце "турнирной таблицы" вот те, стандартно-гламурные + попсы все уже переели до сыта.
Ответить